Почему в ВЗ нет слова вера ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Иван1963
    А себе ничего не хотите пожелать?

И летайте самолетами аэрофлота.

Вы точно в этой теме пишите,или на библизуме еще?
    Понятно. Вы очередной троль , который постит всякую блажь. С умным видом. Таким вот .
    а по вере вам до евреев еще пиликать и пиликать , и не только аэрофлотом. И не допиликаете. Вот так.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Иван1963
      неужели? И что там замечательного?
      Наша земля такая красавицв, не думаю, что Новая будет хуже.))

Так сообразите,потом пишите.У нас же не блицшахматы.
      Я не об этом.)) Я же не спешу, а трудно соображаю ТАКОЕ (такую постановку, расстановку).)))))

Веровать ,уверовать,-это необходимые действия ,чтобы достигнуть веры и принять ее от Бога...."а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. "
      Ну, да. Но одно другому не мешает ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
      Землю значит хотите?)))))))
      Полюбить так королеву, проиграть так миллион.))))))))))))))

Мне не зачем чужое,я сам с усами.
      Но мы в теме,которая не касается плоти.
      Ииии? К чему это? Я вижу, как вижу, ведь мы не касаемся плоти.)) А вижу я духовно.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от Якто
        Понятно. Вы очередной троль , который постит всякую блажь. С умным видом. Таким вот .
        а по вере вам до евреев еще пиликать и пиликать , и не только аэрофлотом. И не допиликаете. Вот так.
        Ну если вы закончили свой троль,то я могу пожелать вам доброго пути в тему ,где обижают евреев и они нуждаются в вашей защите.
        Захватите с собой библзум,это щит для евреев с вашей стороны.
        Захотите побеседовать по теме,возвращайтесь,прочтите первый пост.Если и во второй раз вам покажется что-то,пишите в диффамационную лигу на меня ,а за себя обратитесь к доктору. По поводу рассеянного сознания.

На прощание вам: у евреев в Писании нет слова "вера".Главное праведность.А праведный верностью жив будет.

Но с Нового Завета имеем слово "вера",которое не есть вера в победу России в третьей мировой,а есть осуществление ожидаемого от Невидимого и уверенность ,что Невидимый верен в слове и обетовании своем.

Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
        Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Наша земля такая красавицв, не думаю, что Новая будет хуже.))
        Шарика нового ждете?

Я не об этом.)) Я же не спешу, а трудно соображаю ТАКОЕ (такую постановку, расстановку).)))))
        И правильно делаете.))))

Ну, да. Но одно другому не мешает ведь.
        Одно без другого не бывает.

Полюбить так королеву, проиграть так миллион.))))))))))))))
        Кокорин?)))

Ииии? К чему это? Я вижу, как вижу, ведь мы не касаемся плоти.)) А вижу я духовно.))))
        У вас переключатель видения с плотского на духовное и обратно? Одновременно?))))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Иван1963

Шарика нового ждете?
          Годен и этот шарик, но только с чистыми помыслами.)))

У вас переключатель видения с плотского на духовное и обратно? Одновременно?))))
          Это может удивлять?))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Иван1963
            я могу пожелать вам доброго пути в тему ,где обижают евреев и они нуждаются в вашей защите.
            а евреи нуждаются в моей защите? Сами придумали? Чего только вы не придумаете , чтобы быть героем.
            Захватите с собой библзум,это щит для евреев с вашей стороны.
            опять фантастика. Вам может проще открыть библзум ? Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. . Удачи.
            за себя обратитесь к доктору. По поводу рассеянного сознания.
            я сам доктор и могу послать к вас к специалисту. Но для начала сходите к жене и сделайте пару раз зиги зиги ; и у вас выйдет через низ то , что сейчас выходит через голову. Проверенный рецепт. Воспользуйтесь.((
            На прощание вам: у евреев в Писании нет слова "вера".
            это ваш недалекий вывод после сильно дальнего синоидального. Кто же вас прозрит то? ((
            ,а есть осуществление ожидаемого от Невидимого и уверенность ,что Невидимый верен в слове и обетовании своем.
            Вы прочитайте , что там прописано в греческом исходнике и в цс прежде , чем пишите вашу фантастику. Это же проще простого. Или вам лень?
            Втор.32:4
            Бог верен,

И Библия написана чисто по русски? Надо же.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Якто, чего тебя несёт сегодня? Не с той ноги встал или день не заладился?))) Может пора ко сну уже отходить?)) Побереги нервы то, от них все болезни.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Иван1963
                Странные, для меня, у Вас суждения.))

Вопрос остается,что же есть вера? Вы написали-расписали,но не заметили ,что у Павла вера есть осуществление ожидаемого.И уверенность в Невидимом.
                Ясно ,что вера есть дар Божий.И что она есть? Чего мы ожидаем от Бога ? Не обетование ли Его,которое есть Дух?
                Да действительно странно...Ной был УВЕРЕН в невидимом,будущем потопе и ПО ВЕРЕ своей построил Ковчег, ОЖИДАЯ СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Иван1963
                  Поверил - это действие.Поверить можно чему угодно. А вера ,да еще с определенным артиклем, это что-то конкретное,совершенно определенное,единственное,потому что это есть вера Божья.
                  Что?
                  Это у слова артикли, а веришь без артиклей. Сказал Бог "иди туда и сделай то", и чел поверил, и делает, и без всяких артиклей.

Комментарий

• Иван1963
                    Отключен

• 09 July 2016
                    • 139

Сообщение от Якто
                    а евреи нуждаются в моей защите? Сами придумали? Чего только вы не придумаете , чтобы быть героем.

опять фантастика. Вам может проще открыть библзум ? Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. . Удачи.

я сам доктор и могу послать к вас к специалисту. Но для начала сходите к жене и сделайте пару раз зиги зиги ; и у вас выйдет через низ то , что сейчас выходит через голову. Проверенный рецепт. Воспользуйтесь.((

это ваш недалекий вывод после сильно дальнего синоидального. Кто же вас прозрит то? ((

Вы прочитайте , что там прописано в греческом исходнике и в цс прежде , чем пишите вашу фантастику. Это же проще простого. Или вам лень?

[/I]И Библия написана чисто по русски? Надо же.
                    Вам можно только посочувствовать,что я и делаю.

ВЕ́РА (
                    אֱמוּנָה
                    , эмуна),
                    в религиозном смысле признание существованияБога. Основной предпосылкой иудаизма, так же как христианства иислама, является вера в единого, всемогущего Бога. Однако Библия не содержит догматов или принципов веры в том значении, какое эти понятия имеют в христианстве или исламе. Хотя вера в Бога рассматривается как высшая религиозная добродетель (Быт. 15:6; Ис. 7:9; ср. Иов 2:9), в Библии нет ни одного предписания веровать. Лишь в средние века еврейские теологи начали формулировать догматы веры (см.Ани маамин; Альбо Иосеф). Причина отсутствия катехизиса как в Библии, так и в раввинской традиции, возможно, является двоякой. Во-первых, в иудаизме основной упор делается не на исповедание, а на поведение (Авот 1:17). Во-вторых, спекулятивное и систематическое мышление не характерно ни для Библии, ни для раввинистической литературы.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

в Библии нет ни одного предписания веровать
                      В данной статье превалируют хасидские толкования.

Я,с удивлением обнаружил что там не вспомнили о 13 принципах веры сформулированные Рамбамом,

Основные принципы еврейской веры. — читать онлайн | Рав Цви Вассерман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Хотя обьяснимо, древняя школа и реформаторская, это уже нужно быть внимательным.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Иван1963
                        Во всем Ветхом Завете я не нашел слова "вера".
                        Лишь один раз есть слово "верою"упоминается в :Авв.2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                        {[Аллилуия.]} Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен.(Пс.115:1)
                        за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его.(Пс.77:22)
                        Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.(Пс.26:13)
                        Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.(Пс.118:66)
                        И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.(2Пар.20:20)
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Иван1963
                          Отключен

• 09 July 2016
                          • 139

Сообщение от vit7
                          В данной статье превалируют хасидские толкования.

Я,с удивлением обнаружил что там не вспомнили о 13 принципах веры сформулированные Рамбамом,

Основные принципы еврейской веры. читать онлайн | Рав Цви Вассерман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Хотя обьяснимо, древняя школа и реформаторская, это уже нужно быть внимательным.
                          Рамбам для евреев то же ,что и Константин для язычников.Оба создали философскую систему .Один создал иудаизм,другой основал и узаконил христианство.

А вера Божья есть сущность Бога данная уверовавшему.
                          Так осуществилось ожидание и евреев и язычников.А все они ожидали обетование Божье,обетованного Духа Его.
                          Принятие Духа и есть осуществление ожидаемого,чаяния всякого человека о жизни вечной и свободе от смерти.
                          Итак,Святаго Дух в духе человека есть ВЕРА ОТ БОГА,которой и жив будет вечно всякий человек,праведник от веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Это у слова артикли, а веришь без артиклей. Сказал Бог "иди туда и сделай то", и чел поверил, и делает, и без всяких артиклей.
                          Артикль указывает на единственность веры,а ваш пример указывает на то,кто что услышит.Бывают и такие ,которые бросаются с небоскреба,а в записке пишут ,что бог призвал их.

Комментарий

• Иван1963
                            Отключен

• 09 July 2016
                            • 139

Сообщение от vit7
                            Да действительно странно...Ной был УВЕРЕН в невидимом,будущем потопе и ПО ВЕРЕ своей построил Ковчег, ОЖИДАЯ СПАСЕНИЯ.
                            13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                            15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                            16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
                            17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                            18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                            19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                            20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                            21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
                            22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.Быт.6:13-22.

Комментарий

• Иван1963
                              Отключен

• 09 July 2016
                              • 139

Павел легко объясняет учение Иисуса про закон и заповеди.
                              Закон -это все Писание иудеев.Весь закон имеют целью привести всех ко Христу,Духу Святого Израилева.
                              И не только имеет это целью,но еще и является детоводителем,то есть наставником и попечителем как к этому придти
                              (заметьте,что текстов новозаветных еще не было).
                              Таким образом,человек ,принявший Духа Святого в крещении от Иисуса , исполнил весь Закон,его требование,водительство и цель.

Весь Закон состоит из заповедей,уставов и определений Божьих.
                              В чем беда иудеев?
                              Они стремились и были так научены -
                              пытаться исполнить все заповеди Закона,чтобы этим оправдаться перед Богом и через это иметь благословение,обетование жизни вечной.
                              Но все то невозможно для человека,потому что заповедь всего лишь высвечивает грех,противление Богу,но не дает Силу и решение вопроса -
                              как избавиться от смерти.

Как же можно узнать,что Павел на самом деле был?Как узнать ,что и Иисус,Бог ,приходил на землю ?

Если отвергать крещение Духом Святым и величайшее чудо ,данное человекам,знамение Божье,иные языки,
                              то этого никогда доказать нельзя,
                              этот спор превратиться в спор исторический,в спор знаний,в спор на изворотливость ума и языка.
                              Любые приведенные факты из истории евреев и иудейская мудрость с их мудрецами докажут любому пустослову-богослову из язычников его примитивное мышление.
                              Это при условии, когда отвергнут краеугольный камень и иудеями и который не принят язычниками,или принят им языком (пустословием)
                              и самовольным присвоением себе имени Иисуса и Христа Его,без самого принятия Бога,Духа Святого в дух свой,чтобы быть Его народом.
                              То есть нет заключенного и исполненного Нового Завета ни иудеями ,ни язычниками.

Но.!

Когда человек креститься Духом Святым,он получает свидетельство от Самого Бога внутри себя.
                              Получает свидетельство того,что с ним произошло то,что описано в Новом Завете 2000 лет назад,на иудейский праздник ,
                              (а все иудейские праздники это знамение)Седьмиц ,Пятидесятницы,
                              когда первые 12 апостолов (чему образ 12 колен Израилевых) крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками.

Выходит,что Тот,кто есть крестящий Духом Святым, есть Владыка и времени,Он Вечноживущий,Верный и Истинный в слове и обетовании своем Избавитель и Спаситель.
                              Все эти определения у евреев звучат словом эмет.(По-русски переведено "вера".)
                              Кто еще может сказать 4000 лет назад и исполнить 4000 лет спустя, как не Тот ,Кто создал небо и землю и моря и все что в них?

Вот этой верой,Духом Святым в нас , познаем,что веки устроены словом Божьим,
                              то есть,что и все остальное в Писании истинно и верно и было и будет ,как написано!

Благословен Господь Бог Израилев !

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Иван1963
                                Артикль указывает на единственность веры,а ваш пример указывает на то,кто что услышит.Бывают и такие ,которые бросаются с небоскреба,а в записке пишут ,что бог призвал их.
                                Что за единственность веры? Иисус когда спрашивал "веришь ли Мне", Он не спрашивал "у тебя единственность веры или нет?".

Комментарий

Обработка...