Почему в ВЗ нет слова вера ?
Свернуть
X
-
Наша земля такая красавицв, не думаю, что Новая будет хуже.))
Так сообразите,потом пишите.У нас же не блицшахматы.
Веровать ,уверовать,-это необходимые действия ,чтобы достигнуть веры и принять ее от Бога...."а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. "
- - - Добавлено - - -
Полюбить так королеву, проиграть так миллион.))))))))))))))
Мне не зачем чужое,я сам с усами.
Но мы в теме,которая не касается плоти.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Захватите с собой библзум,это щит для евреев с вашей стороны.
Захотите побеседовать по теме,возвращайтесь,прочтите первый пост.Если и во второй раз вам покажется что-то,пишите в диффамационную лигу на меня ,а за себя обратитесь к доктору. По поводу рассеянного сознания.
На прощание вам: у евреев в Писании нет слова "вера".Главное праведность.А праведный верностью жив будет.
Но с Нового Завета имеем слово "вера",которое не есть вера в победу России в третьей мировой,а есть осуществление ожидаемого от Невидимого и уверенность ,что Невидимый верен в слове и обетовании своем.
Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
- - - Добавлено - - -
Шарика нового ждете?
Я не об этом.)) Я же не спешу, а трудно соображаю ТАКОЕ (такую постановку, расстановку).)))))
Ну, да. Но одно другому не мешает ведь.
Полюбить так королеву, проиграть так миллион.))))))))))))))
Ииии? К чему это? Я вижу, как вижу, ведь мы не касаемся плоти.)) А вижу я духовно.))))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Захватите с собой библзум,это щит для евреев с вашей стороны.
за себя обратитесь к доктору. По поводу рассеянного сознания.
На прощание вам: у евреев в Писании нет слова "вера".
,а есть осуществление ожидаемого от Невидимого и уверенность ,что Невидимый верен в слове и обетовании своем.
Втор.32:4
Бог верен,
И Библия написана чисто по русски? Надо же.Комментарий
-
Якто, чего тебя несёт сегодня? Не с той ноги встал или день не заладился?))) Может пора ко сну уже отходить?)) Побереги нервы то, от них все болезни.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Странные, для меня, у Вас суждения.))
Вопрос остается,что же есть вера? Вы написали-расписали,но не заметили ,что у Павла вера есть осуществление ожидаемого.И уверенность в Невидимом.
Ясно ,что вера есть дар Божий.И что она есть? Чего мы ожидаем от Бога ? Не обетование ли Его,которое есть Дух?Комментарий
-
Это у слова артикли, а веришь без артиклей. Сказал Бог "иди туда и сделай то", и чел поверил, и делает, и без всяких артиклей.Комментарий
-
а евреи нуждаются в моей защите? Сами придумали? Чего только вы не придумаете , чтобы быть героем.
опять фантастика. Вам может проще открыть библзум ? Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. . Удачи.
я сам доктор и могу послать к вас к специалисту. Но для начала сходите к жене и сделайте пару раз зиги зиги ; и у вас выйдет через низ то , что сейчас выходит через голову. Проверенный рецепт. Воспользуйтесь.((
это ваш недалекий вывод после сильно дальнего синоидального. Кто же вас прозрит то? ((
Вы прочитайте , что там прописано в греческом исходнике и в цс прежде , чем пишите вашу фантастику. Это же проще простого. Или вам лень?
[/I]И Библия написана чисто по русски? Надо же.
ВЕ́РА (אֱמוּנָה, эмуна), в религиозном смысле признание существованияБога. Основной предпосылкой иудаизма, так же как христианства иислама, является вера в единого, всемогущего Бога. Однако Библия не содержит догматов или принципов веры в том значении, какое эти понятия имеют в христианстве или исламе. Хотя вера в Бога рассматривается как высшая религиозная добродетель (Быт. 15:6; Ис. 7:9; ср. Иов 2:9), в Библии нет ни одного предписания веровать. Лишь в средние века еврейские теологи начали формулировать догматы веры (см.Ани маамин; Альбо Иосеф). Причина отсутствия катехизиса как в Библии, так и в раввинской традиции, возможно, является двоякой. Во-первых, в иудаизме основной упор делается не на исповедание, а на поведение (Авот 1:17). Во-вторых, спекулятивное и систематическое мышление не характерно ни для Библии, ни для раввинистической литературы.Комментарий
-
в Библии нет ни одного предписания веровать
Я,с удивлением обнаружил что там не вспомнили о 13 принципах веры сформулированные Рамбамом,
Основные принципы еврейской веры. — читать онлайн | Рав Цви Вассерман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Хотя обьяснимо, древняя школа и реформаторская, это уже нужно быть внимательным.Комментарий
-
за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его.(Пс.77:22)
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.(Пс.26:13)
Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.(Пс.118:66)
И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.(2Пар.20:20)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
В данной статье превалируют хасидские толкования.
Я,с удивлением обнаружил что там не вспомнили о 13 принципах веры сформулированные Рамбамом,
Основные принципы еврейской веры. читать онлайн | Рав Цви Вассерман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Хотя обьяснимо, древняя школа и реформаторская, это уже нужно быть внимательным.
А вера Божья есть сущность Бога данная уверовавшему.
Так осуществилось ожидание и евреев и язычников.А все они ожидали обетование Божье,обетованного Духа Его.
Принятие Духа и есть осуществление ожидаемого,чаяния всякого человека о жизни вечной и свободе от смерти.
Итак,Святаго Дух в духе человека есть ВЕРА ОТ БОГА,которой и жив будет вечно всякий человек,праведник от веры.
- - - Добавлено - - -
Артикль указывает на единственность веры,а ваш пример указывает на то,кто что услышит.Бывают и такие ,которые бросаются с небоскреба,а в записке пишут ,что бог призвал их.Комментарий
-
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.Быт.6:13-22.Комментарий
-
Павел легко объясняет учение Иисуса про закон и заповеди.
Закон -это все Писание иудеев.Весь закон имеют целью привести всех ко Христу,Духу Святого Израилева.
И не только имеет это целью,но еще и является детоводителем,то есть наставником и попечителем как к этому придти
(заметьте,что текстов новозаветных еще не было).
Таким образом,человек ,принявший Духа Святого в крещении от Иисуса , исполнил весь Закон,его требование,водительство и цель.
Весь Закон состоит из заповедей,уставов и определений Божьих.
В чем беда иудеев?
Они стремились и были так научены -
пытаться исполнить все заповеди Закона,чтобы этим оправдаться перед Богом и через это иметь благословение,обетование жизни вечной.
Но все то невозможно для человека,потому что заповедь всего лишь высвечивает грех,противление Богу,но не дает Силу и решение вопроса -
как избавиться от смерти.
Как же можно узнать,что Павел на самом деле был?Как узнать ,что и Иисус,Бог ,приходил на землю ?
Если отвергать крещение Духом Святым и величайшее чудо ,данное человекам,знамение Божье,иные языки,
то этого никогда доказать нельзя,
этот спор превратиться в спор исторический,в спор знаний,в спор на изворотливость ума и языка.
Любые приведенные факты из истории евреев и иудейская мудрость с их мудрецами докажут любому пустослову-богослову из язычников его примитивное мышление.
Это при условии, когда отвергнут краеугольный камень и иудеями и который не принят язычниками,или принят им языком (пустословием)
и самовольным присвоением себе имени Иисуса и Христа Его,без самого принятия Бога,Духа Святого в дух свой,чтобы быть Его народом.
То есть нет заключенного и исполненного Нового Завета ни иудеями ,ни язычниками.
Но.!
Когда человек креститься Духом Святым,он получает свидетельство от Самого Бога внутри себя.
Получает свидетельство того,что с ним произошло то,что описано в Новом Завете 2000 лет назад,на иудейский праздник ,
(а все иудейские праздники это знамение)Седьмиц ,Пятидесятницы,
когда первые 12 апостолов (чему образ 12 колен Израилевых) крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками.
Выходит,что Тот,кто есть крестящий Духом Святым, есть Владыка и времени,Он Вечноживущий,Верный и Истинный в слове и обетовании своем Избавитель и Спаситель.
Все эти определения у евреев звучат словом эмет.(По-русски переведено "вера".)
Кто еще может сказать 4000 лет назад и исполнить 4000 лет спустя, как не Тот ,Кто создал небо и землю и моря и все что в них?
Вот этой верой,Духом Святым в нас , познаем,что веки устроены словом Божьим,
то есть,что и все остальное в Писании истинно и верно и было и будет ,как написано!
Благословен Господь Бог Израилев !Комментарий
-
Что за единственность веры? Иисус когда спрашивал "веришь ли Мне", Он не спрашивал "у тебя единственность веры или нет?".Комментарий
Комментарий