...............
Насколько существенны различия Nestle Aland от Textus Receptus ?
Свернуть
X
-
-
Тем более тип Койне, как думают некоторые, не есть оригинал. А статистика это тоже дело не очень объективное.Комментарий
-
Я могу сказать "древний, не значит менее искаженный", учитывая, что до первоначального варианта все равно несколько сотен лет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 08 July 2016, 02:24 PM.Комментарий
-
Я сейчас пользуюсь TR в подстрочнике Журомского, потому что он самый удобный - там есть номера слов, словоформы и параллельный Синодальный. Если у вас есть NA или любой другой текст, где есть номера слов и словоформы, то кидайте ссылку или на почту. Спасибо.Комментарий
-
Спасибо, что выслали книгу, только вряд ли я смогу её использовать. Там нет номеров слов и словоформ, поэтому очень трудно исследовать перевод, несмотря на параллельный английский текст.
Журомского гораздо удобнее, рекомендую.Комментарий
-
-
1) первая ссылка, все то что мне удалось найти по теме византийского типа текста. Был ещё другой сайт, ссылку на него я тоже давал, там документов уже нет для скачивания.
2) на второй ссылке, Textus Receptus с аудио и текстом на youtube.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 24 October 2016, 12:16 AM.Комментарий
-
Textus Receptus:
"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
То есть, старцы говорят о себе.
Nestle Alanda:
9 И поют песню новую говорящие, Достоин Ты есть взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и Ты выкупил Богу в крови Твоей из всякого племени и языка и народа и расы,
и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле».
Старцы говорят о других не о себе.
Разница налицо. И это влияет на понимание того - кто такие 24 старца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий