Призвание Савла (Павла).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Призвание Савла (Павла).

Здравстуйте все!
    Может быть знатокам Библии покажется мой вопрос несколько наивным, но меня он волнует уже достаточно длительное время, а вопрос заключается вот в чем (см. приведенный текст) :
    (Деян. 9:1-7)Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

(Деян. 22:6-9) Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    Что это опечатка? Или следует понимать как-то иначе?
    Буду очень благодарен за пояснение.
    Мир Вам!

Прошу прощенья что повторяю существующий топик, поздно заметил.
    МОДЕРАТОРУ: Уберите пожайлуста моё сообщение.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Просто Игорь; 25 March 2005, 09:42 AM.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Просто Игорь
    Здравстуйте все!
    Может быть знатокам Библии покажется мой вопрос несколько наивным, но меня он волнует уже достаточно длительное время, а вопрос заключается вот в чем (см. приведенный текст) :
    (Деян. 9:1-7)

(Деян. 22:6-9)

Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    Что это опечатка? Или следует понимать как-то иначе?
    Буду очень благодарен за пояснение.
    Мир Вам!

Прошу прощенья что повторяю существующий топик, поздно заметил.
    МОДЕРАТОРУ: Уберите пожайлуста моё сообщение.
    Спасибо.
    Здравствуйте Игорь !
    Вы поставили очень интересный вопрос. Действительно, ставя рядом эти стихи из Деяния может показаться или опечатка, или невнимательность самого Луки, писателя этой книги. Но в самом деле здесь всё правильно; Надо просто обратить внимание на грамматику, на которую (граммотные) атеисты, почему-то не обратили внимания, когда подняли этот вопрос в своих публикациях по критике Евангелия.

По грамматике русского языка на вопарос кто ? отвечает всё живое, а на вопрос что ? - неживое. А теперь давайте вместе проанализируем, итак: ,,бывшие со мною (что видели ?) свет видели,...,, (Деян. 22:6-9) но ... ,,слыша голос, а никого не видя.,, - (Деян. 9:1-7)

Как видите, здесь противоречия нет; люди свет видели, но при этом они никого (ни ангела, ни Иисуса) не видели.

Далее : ,,слыша голос,, . Представьте себе, когда их ослепил свет, они в ужасе или попадали все, или позакрывали свои лица. Они слышали (голос Павла) как Павел с кем-то говорит , но с кем ? они и не видели Его и ,,голоса, говорившего ему не слышали,,.
    Это же самое подтверждает и Деяния 26:13,14. - ,,...Все мы упали на землю, и я (один только) услышал голос, говоривший мне...,,

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Присоединяюсь к Павел ш.

Схожая тема вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12629.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

ПАВЕЛ И НЕБЕСНОЕ ВИДЕНИЕ
        Стихи Библии: ДЕЯНИЯ 26:19: «Поэтому, царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению». Деян.9:1-5.
        В истории Павла есть две части: до того, как он увидел небесное видение и после того. В обеих частях Павел служил Богу. До того как он был спасён, Павел полное время с большим рвением служил Богу. После спасения он тоже служил Богу, но по-другому. В чём же разница между этими двумя видами служений?
        Служение Павла до того, как он был спасён было:
        1) служением без видения;
        2) служением согласно традиции и религии;
        3) он служил согласно знанию Библии в буквах, заповедях и предписаниях ;
        4) служил в своей самоправедности;
        5) с полной уверенностью, что он был прав;
        6) его служение было полно энтузиазма;
        7) у него была цель, он служил с определённым замыслом, целенаправленно.
        Что же случилось с Павлом по дороге в Дамаск? Неожиданно к нему пришло небесное видение (Деяния 26:19) Это видение повернуло его, коренным образом изменило его (Деян.9:1-5). Это видение повернуло его со старого пути служения. Получив это видение Павел стал слепым и очень слабым, даже бессильным. До того он был сильным и самоуверенным, способным делать для Бога очень многое по своему представлению, по своей религии и традиции. Но вот его природные силы кончились, он даже не мог ничего видеть и не мог ничего больше делать. Даже никому неизвестный брат Анания мог вести его за руку вести такого известного «религиозного гиганта»! Павлу теперь нужны были другие, чтобы направлять его.
        БЫЛО ЛИ У ВАС ТАКОЕ ВРЕМЯ В ВАШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ?
        Если такого переживания у вас ещё не было, то вы продолжаете служить Богу без небесного видения, по-природному, в соответствии с вашими религиозными представлениями и своей собственной силой. Вторая часть служения Павла была противоположна первой:
        1) теперь он служил с видением, с откровением, в большом и в малом (напр.,в Галатам 2:1-2);
        2) служил духовно, а не традиционно и религиозно (т.е. нам нужно всегда иметь свежее соприкосновение с Господом в духе);
        3) служил в духе (Рим.1:9), а не согласно знанию Библии в буквах (2 Кор.3:6);
        4) служил с Христом, а не со своей самоправедностью;
        5) служил в вере, а не с природной уверенностью;
        6) служил пламенно, горя в Святом Духе, а не с собственным энтузиазмом;
        7) служил посредством Господнего водительства (а не с некой целью).
        Недостаточно просто изучить Библию и научиться служить. Мы должны много молиться, чтобы получить от Господа небесное видение (не говорите, что вы всё это уже знаете, а видите ли?). Нам надо увидеть:
        1) Христа как центр Божьего замысла;
        2) Церковь как Тело Христа;
        3) Наше «я» (вы видите разницу между вашим хорошим, добрым, религиозным «я» и Христом? );
        4) Наше посвящение.
        У нас может быть большое знание обо всём этом, но просто знание ничего не значит. Пусть Господь даст нам ясное и полное небесное видение.
        (из книги У.Ли «Небесное видение»). Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП) . Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc .org.
        Последний раз редактировалось сольземли; 07 April 2005, 05:23 AM.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Мне кажется, все эти объяснения - просто попытка притянуть за уши реальное протеворечие. Думаю, что кто-то после Луки редактировал его книгу и допустил ошибку либо в первом либо во втором случае.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

Сообщение от Amicabile
            Мне кажется, все эти объяснения - просто попытка притянуть за уши реальное протеворечие. Думаю, что кто-то после Луки редактировал его книгу и допустил ошибку либо в первом либо во втором случае.
            А можно ещё и такое предположение. В первом случае Лука описал, как всё было; а во втором: как это описывал Павел?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Мир вам!

Не забывайте, что Синодальный перевод-всего лишь перевод, а не оригинал..Как написано в оригинальном тексте?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от АлексДи
                Мир вам!Не забывайте, что Синодальный перевод-всего лишь перевод, а не оригинал..Как написано в оригинальном тексте?
                Там тоже существует это пртиворечие. Я читаю итальянскую Библию с научными комментариями, которые сделаны в последние годы крупнейшими итальянскими учёными - там всё то же самое.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Amicabile
                  Там тоже существует это пртиворечие. Я читаю итальянскую Библию с научными комментариями, которые сделаны в последние годы крупнейшими итальянскими учёными - там всё то же самое.
                  Я не могу понять, почему в этих стихах Библии кто-то видит противоречие ?
                  Там ведь чёрным по белому написано, что люди, шедшие с Савлом свет видели, но никого невидели. Это надо быть совсем безграмотным, чтобы не различать живое от неживого.
                  Также и о голосе; там же не говорится, что они ,,никакого голоса не слышали,, а только -,,голоса, говорившего МНЕ,, не слышали. Разве трудно сделать простой логический вывод, что они слышали только, что Павел с кем-то разговаривал ? Вроде одностороний телефонный разговор. Я слышу только того, кто по телефону с кем-то разговаривает.
                  О каком противоречии Вы говорите ?

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Противоречия существуют только для тех, кто их ищет.
                    Библия не предназначена для человеческого разума, это целиком и полностью книга духовной еды для роста. Как можно сесть за стол и начать изучать состав хлеба, не пробуя его на вкус? Слова Господа, записанные в Библии - это Дух и жизнь (Ин.6:63). Их надо принимать, упражняя свой дух, а не ум.
                    Почему вы не видите в вышеприведенном отрывке, какое откровение о Теле Христовом получил Павел в 9-ой главе Деяний? "Почему ты гонишь Меня..." - Христос жил в Своих членах на земле. Он жил в тех людях, призывавших Его имя вместе, вслух, по домам.Призывание Имени Господа Иисуса и было отличительным знаком христиан - их призывание слышали и забирали верующих из домов в тюрьмы (Деян.9:21). Павел в тот день получил небесное видение о Христе в Теле и это видение руководило им до конца его служения. Вот такие откровения надо получать из Слова Божьего.
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Makarov
                      Участник

• 29 April 2005
                      • 41

Павел ш, а с чего же это было людям цепенеть, если они если слышали всего лишь голос апостола Павла, разговаривающего, согласно Вашему толкованию, непонятно с кем? Они же не видели и не слышали никого постороннего. Из самого факта одностороннего общения никак нельзя было понять, с Кем говорит человек...
                      Вот Вы, едучи в метро и завидев человека, вслух говорящего с самим собой, неужели впадете в оцепенение от необычности происходящего? Ой, вряд ли.

Лично я полагаю, что в Деяния вкралась ошибка переписчика.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Makarov

Павел ш, а с чего же это было людям цепенеть, если они всего лишь слышали голос апостола Павла, разговаривающего, согласно Вашему толкованию, непонятно с кем ? Они же не видели и не слышали никого постороннего. Из самого факта одностороннего общения никак нельзя было понять, с Кем говорит человек...
                        Вот Вы, едучи в метро и завидев человека, вслух говорящего с самим собой, неужели впадете в оцепенение от необычности происходящего? Ой, вряд ли.

Лично я полагаю, что в Деяния вкралась ошибка переписчика.
                        Когда читаете, постарайтесь реально представлять картину случившегося; а было так: когда сверкнул яркий свет как молния, после чего Савл упал и с кем-то заговорил, то неудивительно, что его спутники оцепенели. Если бы в метро сверкнул ослепительный свет и кто-то упал бы и громко заговорил (сам с собой) - я бы оцепенел от удивления.
                        А с ними ведь так и произошло: ,,Бывшие со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали,,-
                        Деян.22:9.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Makarov , идет чукча, к примеру, и тут салют начался ... (можно и не чукчу, любой рот раскроет и в небо глядит)
                          Твой пример с метро - не работает, т.к. метро для Павла Ш не диковина, да и говорящий человек тоже.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Makarov
                            Участник

• 29 April 2005
                            • 41

Сообщение от Павел ш
                            Когда читаете, постарайтесь реально представлять картину случившегося; а было так: когда сверкнул яркий свет как молния, после чего Савл упал и с кем-то заговорил, то неудивительно, что его спутники оцепенели.
                            Деян.22:9.
                            Во-первых, о ярком, как молния, свете, ничего не сказано. Вообще, непонятно, насколько ярок был этот свет, который "внезапно осиял его (то есть Павла) с неба". Кстати, здесь прямо сказано, что этот свет осиял только Павла, но, по-видимому, не его спутников.

Во-вторых, интересно, что в другом месте сам апостол Павел приравнивает явление Христа ему к явлениям всем остальным апостолам (знаменитое "...а после всех - и мне"). Однако в Деяниях ясно сказано, что Господа ап. Павел не видел, но лишь слышал голос и видел свет.
                            Остальные же ученики видели непосредственно самого Господа. Здесь тоже как будто есть некое противоречие. Впрочем, Павел мог действительно считать вспышку света и услышанный голос за явление самого Господа, поскольку для него это событие имело непосредственный и глубокий смысл.

А вообще, не стоит трактовать текст так, как заблагорассудится, только для того, чтобы сопрячь не сопрягаемые фрагменты. В Писании действительно есть вставки, есть и противоречия. Ничего антихристианского в признании этого факта нет.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Makarov
                              А вообще, не стоит трактовать текст так, как заблагорассудится, только для того, чтобы сопрячь не сопрягаемые фрагменты. В Писании действительно есть вставки, есть и противоречия. Ничего антихристианского в признании этого факта нет.
                              Мы не сопрягаем, а рассуждаем. И ничего зазорного в этом я не вижу. Много конечно мест противоречивых в Писании, но именно этот фрагмент (явление Господа Савлу) очень и очень точен и понятен. Просто как трудно о покаянии передать человеку не раскаянному даже близко, так и о том моменте.(это я к примеру, а не как кому-то в характеристику из собеседников)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...