Недавно слушал одного историка, занимающегося историей Палестины, он рассказал, что во времена Иисуса (и, разумеется, ранее) ежедневно на алтаре Иерусалимского Храма приносилось в жертву до нескольких ТЫСЯЧ голов скота, не считая мелкой птицы. Я на самом деле и до этого знал этот факт (достаточно просто прикинуть в Торе сколько полагается жертв принести за неделю), но подробный рассказ поверг меня в шок и вызвал глубочайшее отвращение к подобным Законам, выдававшимся веками за богоустановленные правила. Только представьте себе - чтобы принести столько жертв несколько "священников"-мясников должны были беспрерывно перерезать горло бедным ни в чём не повиннным животным (хороша работёнка!). Какой отвратительный смрад должен был стоять во всём храме, запах крови, мяса (свежего и зажаренного), тухлятины и прочих мерзостей - там не то что молиться, заходить туда, думаю, было противно. А обращаться к "священникам" по локоть в крови (в прямом смысле - очевидно одежды у них были перепачканы - хочешь не хочешь а кровь брыззгает при перерезании горла) вообще никакого желания не возникает. Какой ужас!!! И это якобы богоустановленная религия!!!. А современные христиане ругают мусульман за то, что те раз в год приносят в жертву барашков, причём мясо раздают бедным (неприятно, конечно, тоже, но всё же...) и вто же время верят, что Бог приказывал ещё более кровавые жертвы их предшественникам-иудеям.
Ну и помимо возмущений задаю чисто исторический вопрос тем, кто знает - куда девались туши зажаренных ягнят? Это мясо съедалось? Продавалось? Или выбрасывалось?
Ну и помимо возмущений задаю чисто исторический вопрос тем, кто знает - куда девались туши зажаренных ягнят? Это мясо съедалось? Продавалось? Или выбрасывалось?
Комментарий