За какое время всё было сотворено?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от babay
    Значит заговариваетесь...))
    Не понял, о чем вы?!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Hors
      Не понял, о чем вы?!
      Ну если я нереальный, то Вы общаетесь сами с собой...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Смех над Писанием продолжаете?
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!
        "...а Магомет пророк его!..." Цитата из библии ..от "Hors-а"

Сообщение от Двора
        Не יום, а יומים,
        т.е не день а дни и не период времени разной продолжительности,
        а конкретно
        מקץ ימים
        спустя дни, после дней принес Каин....
        Да, но
        И в Быт.5:2, где переведено "день" (ед. число), и в 5:4, где переведено, как "дни" (мн. число). Стоит то же "йом" - день в единственном числе. Может моя христианская Библия в заблуждение вводит, но множественного "дни" ("йомеи" - вроде) - там нет... Поправьте,если не прав....

И Стронг, наш христианский, хоть и со слабостями, но авторитет, приводит перевод слова "йом" как - день, период времени
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от babay
          Ну если я нереальный, то Вы общаетесь сами с собой...
          Как я могу установить вашу реальность, если кроме ника а аватара о вас ничего не знаю?! На той стороне провода может быть все, что угодно, а не вы...
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Hors, зачем на аву негроида с бородой поместили? Ты, мальчик ведь, вроде бы славянской внешности и годков тебе наверное не больше 12....
            Если судить по дестском толлизму.
            Выкладываю!
            21.04.2013 13:04
            Hors

Тема: За какое время всё было сотворено? За искажение слов Писания!
            Вы думаете это он помидор бросил. Нет! Плюсик в репу выдал!

Если кто "искажал" - то это только он. Я слово "библия от Hors" писал, а не "Писание"... И почему мне? А не себе самому?
            Ведь ссылки на стих, где "нет бога, кроме Христа" написано, как не было - так и нет... В уме ссылка на "Библию"? Разве, что в очень воспалённом....

Просвещаю! Богом, кроме одного из трёх лиц - Христа, являюся ещё ..и Отец и Дух Святой. А они все объдинены в одну личность - Бог, Творец всего сущего. Так что ваше "кроме Христа", - в лучшем случае безграмотная нелепица, похуже ересь, а в худшем... "Где парашют зарыл?" (с) п/п-к Фасоля.
            Последний раз редактировалось lemnik; 21 April 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Hors
              Как я могу установить вашу реальность, если кроме ника а аватара о вас ничего не знаю?! На той стороне провода может быть все, что угодно, а не вы...

Например ...террикон породы из шаты! Или гора Арарарат!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Hors
                Зачем устанавливать мою реальность?... Разве я не являюсь частью реальности, которую Вы осознаете? Или не осознаете?... Или форма нужна для осознания?... Дескать, вложи руки свои в раны мои?...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от lemnik
                  Hors, зачем на аву негроида с бородой поместили? Ты, мальчик ведь, вроде бы славянской внешности и годков тебе наверное не больше 12....
                  А вы значит хомяк?!

Сообщение от lemnik
                  Ведь ссылки на стих, где "нет бога, кроме Христа" написано, как не было - так и нет...
                  Цитата из Библии: (Книга Исход 20:2,3)
                  2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Господь Бог Иисус Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Зачем устанавливать мою реальность?... Разве я не являюсь частью реальности, которую Вы осознаете? Или не осознаете?... Или форма нужна для осознания?... Дескать, вложи руки свои в раны мои?...
                  Для меня вы ничем более, чем ник и аватар, не являетесь! Я не знаю, кто там на той стороне провода, может там группа лиц, сегодня один пишет, завтра другой! Может еще чего угодно! Вы здесь на форуме лишь ник и аватар!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Hors
                    Для меня вы ничем более, чем ник и аватар, не являетесь! Я не знаю, кто там на той стороне провода, может там группа лиц, сегодня один пишет, завтра другой! Может еще чего угодно! Вы здесь на форуме лишь ник и аватар!
                    Значит ник и аватар способен реальность осознавать ширше, чем Вы.)) И мне пофиг, групповой разум стоит за Вами, или еще какой. Реальность он осознает весьма поверхностно...
                    Засим, разрешите откланяться. Не интересно быть только ником. Непродуктивно, я бы сказал...))
                    Благословений.

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от babay
                      Не интересно быть только ником. Непродуктивно, я бы сказал...
                      А кто вам мешал опубликовать свои реальные имя и фотографию вместо ника с аватаром?!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Viktor.o
                        Мне думается что "день", это - этап творения, а не то что календарный день.
                        Аминь! Ибо применённое йом означает любой отрезок во времени. Интереснее иное. Почему написано,-...и был вечер и утро - день один? Все знают то, что между вечером и утром нет дня, но ночь.

О чём вообще говорит Бог?

Какой свет он отделял от тьмы, если источники нашего, видимого условно света, появились на четвёртый день творения?

Комментарий

• Rod
                          Участник

• 21 May 2011
                          • 166

Сообщение от Viktor.o
                          Мне думается что "день", это - этап творения, а не то что календарный день.
                          Быт. 1:5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Существуют ли альтернативные переводы? Нет. Но неверящий Богу наступает на одни и те же грабли (ед.число).

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Rod
                            Быт. 1:5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                            Существуют ли альтернативные переводы? Нет. Но неверящий Богу наступает на одни и те же грабли (ед.число).
                            А вы уберите знаки препинания и заглавные буквы. Что выходит? Снимается ещё одно противоречие!
                            " ...и был и вечер и было утро день один..." т.е. можно сказать и "Ни вечером, ни утром, ни ночью (между ними) - тьмы не стало, был сплошной свет (день один)". И, что тьмы, во Вселенной, а тем более того, что мы сейчас ночной темнотой называем - не было. Она заполнилась ...квантами света.. Или " Не стало тьмы!". Что вполне соответствует теории ВВ и общебиблейскому контексту. Что Бог наполняет собой всю Вселенную.
                            Вне Вселенной - "тьма вечная". Внутри её, полной тьмы - НЕТ!
                            И спасибо! Я об этом раньше не задумывался, как-то....

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от lemnik
                              А вы уберите знаки препинания и заглавные буквы. Что выходит? Снимается ещё одно противоречие!
                              " ...и был и вечер и было утро день один..." т.е. можно сказать и "Ни вечером, ни утром, ни ночью (между ними) - тьмы не стало, был сплошной свет (день один)". И, что тьмы, во Вселенной, а тем более того, что мы сейчас ночной темнотой называем - не было. Она заполнилась ...квантами света.. Или " Не стало тьмы!". Что вполне соответствует теории ВВ и общебиблейскому контексту. Что Бог наполняет собой всю Вселенную.
                              Вне Вселенной - "тьма вечная". Внутри её, полной тьмы - НЕТ!
                              И спасибо! Я об этом раньше не задумывался, как-то....
                              Даже самые тупые американские бобры знают то, что между вечером и утром нет дня, но ночь.

Почему в израиле день начинается вечером уходящего дня?

Почему этот вечер(переходный перидо) Бог называет днём?

Что описывает Бог этими словами?

Изчего сотоит любой творческий цикл и у Бога и у человека?

Хм. Какие зубы и при шляпе...А может это и не бобёр, а толстый кролик Алисы?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=litvinoff;4257964]
                                тупые американские бобры
                                Модератор ив курсе. На реакцию посмотрим!.
                                Почему в израиле день начинается вечером уходящего дня?
                                Не знаюу-у-у... А как вы думаете? Почему израильтяне (люди) так решили.
                                Бог такого не говорил. Если вы ОПЯТЬ И СНОВА имеете в виду "...И был вечер, и было утро: день один. ...", так это то. о чём мы спорим.
                                Потому как - "...И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью ..." и это было в - "... И был вечер, и было утро: день четвертый....". Т.е. то, что израильтяне (а вслед за ними и мы с вами) ,называют ночью, вечером, утром, днём - появилось только на четвертый день. А в первый божий Йом (день) - этого еще ...не было.
                                Почему этот вечер(переходный перидо) Бог называет днём?
                                Так, потому что днем светло... Есть свет! И количество света менялось. Позтму Он говорит, что были и утро, и вечер. Как пастуху пустыни, древнему еврею понятней сказать. Они Эйнштейново v=mc2 ещё понять бы не смогли. Чуток грамотёшки не хватало. Вас учили, учили... А вы туда же!
                                Изчего сотоит любой творческий цикл и у Бога и у человека?
                                Из чего у Бога - ни я, ни вы знать не должны и не можем! А у людей? Из чего же? Я как-то ...не знаюу-у-у...
                                Хм. Какие зубы и при шляпе...А может это и не бобёр, а толстый кролик Алисы?
                                А знаете, что опять Правила форума нарушили? Что аватары обсуждать запрещено?

Красным это ...для модератора!

Комментарий

Обработка...