Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий.ua
    Боголюб. Сила Иных Языков

    • 10 May 2010
    • 176

    #301
    Сообщение от strannik-mf
    7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяние, гл.9, ст.7.

    С​лыша голос Павла но не видя с кем он говорит.
    И от слов-молитвы Павла, пусть даже упавшего и пребывающего в трепете и ужасе, "стояли в оцепенении"? Это возможно, но! ) Здесь же написано, от чего ​именно они оцепенели: не от падения и ужаса в голосе молящегося, а от парадокса -- что кто-то говорит, а его невидно. )

    Оцепенеть

    -- стать неподвижным, как бы застывшим; замереть. (словарь Ефремовой)
    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
    +380 95 666 85 78
    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

    Комментарий

    • g14
      .

      • 18 February 2005
      • 10465

      #302
      Авторами Ветхого Завета являются раввины, а авторами Нового Завета - священство, основатели христианской церкви. Об их "правдивости" говорят их тексты. "Вдохновение от Бога" они выдумали для защиты своего творчества от критики, не понимая, что этим самым похулили Всевышнего, возложив тем самым на Него ответственность за свои ошибки и противоречия.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

      Комментарий

      • Виталий.ua
        Боголюб. Сила Иных Языков

        • 10 May 2010
        • 176

        #303
        [QUOTE=g14
        Слово "знамение" не значит "пророчество".
        Перечитайте внимательно с начала 7 главы, о ком это говорил Исайя. Это вообще не пророчество, а знамение на другое пророчество: о царе Сирии и царе Ефремлян. И когда сбудется знамение о рождении младенца, это будет свидетельствовать о том, что пророчество о царях истинное и сбудется. А сбывается пророчество о 2-х царях до того, как пройдет 65 лет от времени, когда это было сказано. Знамение-же на пророчество происходит до того, как сбудется пророчество. Таким образом, в 7 главе Исайи явно видно, что дева забеременеет во время Исайи + < 65 лет, а не более чем 700 лет спустя. И зовут младенца не Иисус, а Эммануил. Между рождением у девы младенца Эммануила и рождением у Марии Иисуса есть только одна совпадающая деталь - оба младенца мужского пола. Но под этот признак даже я попадаю, я тоже родился первенцем у моей мамы. И зовут меня не Эммануилом.
        Иосифу приснился какой-то неправильный ангел, слова которого почему-то противоречат словам Бога, сказанным через Исайю.
        Разве не надо проверять сновидца по писанию?[/QUOTE]
        Вроде -- всё так. ) Мысль хорошая: я даже не читал контекст этого знамения -- поверил проповедникам на слово. )). Спасибо. )) Но, только что это за знамение такое тогда? Каким образом царь Ахаз узнал бы, что где-то в его народе родился первенец Еммануил? ) А если бы и узнал, то как царю узнать, что его родила именно дева? ) Или не случайно ли его так назвали? ) Или что Исайя не подговорил какую-то мамашу специально (ведь знамение это давалось из-за возможного недоверия к предсказанию Исайи: а мож подкупили сирияне пророка, мол, или запугали чем-то?!)? )
        Потом: дева -- это та, кто не знала мужа, или та, что ещё не рожала? )) Сарра 90-летняя -- была девой? )) Элизавета Захарии, мать Иоанна Крестителя, -- тоже? )

        И ещё: "Он (Еммануил) будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе." (Ис.7:15) Такое впечатление, что возможно речь идёт о каком-то совершенном ребёнке, который будет делать постоянно только правильный выбор в своей жизни: такой как раз для выкупа Адама годится, вроде..?! )

        И ещё: в следующей главе Ис.8:8 идёт продолжение мысли 7-й главы и опять упоминается имя Еммануил: "...во всю широту земли твоей, Еммануил!" ) Т.е. уже даже идёт обращение Бога к самому младенцу: с чего бы это к какому-то мальчику, пусть даже служащему знамением для Ахаза, Бог обращался? ) И не исключено, что уже и землю его, младенца, собственностью, Господь называет. )

        При том я согласен, что по контексту нереально понять, что речь идёт о предсказании, а не о знамении, да ещё и о таком важном Младенце, самом важном в истории. Или это пророк так шифровал? )) Полковник Исайя... ))) А смысл так шифровать?! ) Ведь есть же множество прямых, не завуалированных предсказаний в Библии о Мессии. Зачем Богу маскироваться именно в этом предсказании, не таком уж и важном: всё равно оно -- только для Иосифа и Марии, думаю, -- ведь кто ещё кроме них знал, что Мария -- дева? )) Но если Исайя это -- о Сыне Божьем, то тогда Ахаз остаётся без знамения, а ведь именно обращению к Ахазу посвящена Исайей целая глава! )) В общем -- белиберда какая-то... ))) Или ребус не для ума моего уровня. ))) Но ведь Бог вроде обращается в Библии к немудрым, как бы, чтобы посрамить мудрых мира, а? )))
        Последний раз редактировалось Виталий.ua; 24 April 2013, 10:42 AM.
        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
        +380 95 666 85 78
        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

        Комментарий

        • Никодем
          Ветеран

          • 14 July 2004
          • 3485

          #304
          Сообщение от Ilya Bordukov
          Богу нравится Библия Он действительно часто вдохновлял ее писателей, но иногда уходил на перерыв и.... с чашечкой кофе наблюдал как ребята в этот момент пишут уже сами от себя )))
          Это Он Вам лично сообщил? Попивая чашечку кофе? Отучайтесь говорить за Бога! "Ребята пишут" от себя? Например, про то, как некто Самсон свежеоструганной ослиной челюстью отправил на тот свет 1 000 (одну тысячу) необрезанных, мочащихся к стене (библейское выражение) филистимлян? Или как чудо-юдо рыба кит пророка Иону проглотила? О том, что небеса твёрдые, а звёзды - они ма-аленькие иголочные булавки "поставленные" на "тверди небесной", для знамений и всяческих прочих второстепенных вещей?

          Где оно - написанное бородатыми раввинами-ребятами "от себя", - кончается и где написанное Самим Духом Святым, начинается?

          Комментарий

          • g14
            .

            • 18 February 2005
            • 10465

            #305
            Сообщение от Виталий.ua
            Но, только что это за знамение такое тогда? Каким образом царь Ахаз узнал бы, что где-то в его народе родился первенец Еммануил, а если бы и узнал, то откуда знать, что это -- дева его родила, и не случайно ли его так назвали, или что Исайя не подговорил какую-то мамашу специально (ведь знамение это давалось из-за возможного недоверия к предсказанию Исайи: а мож подкупили сирияне пророка, мол, или запугали чем-то?!)
            Потом: дева -- это та, кто не знала мужа, или та, что ещё не рожала? )) Сарра 90-летняя -- была девой? ))

            И ещё: "Он (Еммануил) будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе." (Ис.7:15) Такое впечатление, что возможно речь идёт о каком-то совершенном ребёнке, который будет делать постоянно только правильный выбор в своей жизни: такой как раз для выкупа Адама годится, вроде..?!

            И ещё: в Ис.8:8 опять упоминается имя Еммануил: "...во всю широту земли твоей, Еммануил!" Т.е. уже даже идёт обращение Бога к самому младенцу: с чего бы это к какому-то пацану, пусть даже служащему знамением для Ахаза, Бог обращался? И не исключено, что уже и землю его, младенца, собственностью, называет..

            При том я согласен, что по контексту нереально понять, что речь идёт о предсказании, а не о знамении, да ещё и таком важном младенце, самом важном в истории.
            В тексте Исайи, в 7 главе, идет речь о царе Ахазе, о людях Ахаза, которые боятся нападения Сирийского Царя и Царя ефремлян. Через Исайю им сказано пророчество о том, что цари эти не завоюют их, а сами лишатся своих царств.
            Для того, чтобы люди Ахаза поверили пророчеству, им дается знамение(14 стих). Что тут собственно непонятно?
            Знамение таково: Исайя показывает на конкретную девушку, и говорит: вот эта девушка забеременеет и родит сына Эммануила. его рождение и станет знамением исполнения пророчества о 2х царях.
            Ничего особенного в этой девушке и в ее сыне нет. Я где-то читал, что Исайя говорил о рождении собственного сына. Если это так, то сын пророка вполне может быть ответственным за всю землю Израиля после смерти отца.

            Это уже писатель евангелия от Матфея придает знамению Исайи совершенно другое значение, не соответствующее первоначальному: он знамение на пророчество изобразил пророчеством.
            В каждом библейском пророчестве явно написано, что это пророчество, а вовсе не знамение. Не должно быть такого, что берутся какие попало слова из древнего текста, и им придается совершенно другое значение, и это объявляется сбывшимся пророчеством.

            Можете проверить еще. Например:
            14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.(Матф.2:14,15)
            А взято это отсюда:
            1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
            (Ос.11:1,2)
            Только пророк Осия говорил обо всем Израиле, выведенном из Египта, а вовсе не об Иисусе. Израильтяне не слушались Бога, приносили жертвы Ваалам и кадили истуканам, Иисус-же этого не делал. Вот вам еще один пример подгонки желаемого под действительное, пример фальсификации пророчества.
            - - - Добавлено - - -

            Такое впечатление, что возможно речь идёт о каком-то совершенном ребёнке, который будет делать постоянно только правильный выбор в своей жизни: такой как раз для выкупа Адама годится, вроде..?!
            Выкуп? Бог сам у себя выкупает грехи Адама? Эта "юридическая" теория изобретена позже, и она совершено абсурдна. По ней Бог сам у себя выкупил грехи людей, заплатив себе жизнью собственного Сына. Грехи не выкупаются, а побеждаются правильным поведением.

            - - - Добавлено - - -


            Сообщение от Никодем
            Это Он Вам лично сообщил? Попивая чашечку кофе? Отучайтесь говорить за Бога!
            Люди смеют говорить за Бога в трех случаях
            1. Когда Бог им непосредственно это сообщил.
            2. Когда они твердо уверены в отсутствии Бога и своей безнаказанности, и поэтому могут говорить что угодно.
            3. Когда они невменяемые.

            Возможны смешанные случаи.
            Последний раз редактировалось g14; 24 April 2013, 10:34 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

            Комментарий

            • Виталий.ua
              Боголюб. Сила Иных Языков

              • 10 May 2010
              • 176

              #306
              Сообщение от g14
              Выкуп? Бог сам у себя выкупает грехи Адама? Эта "юридическая" теория изобретена позже, и она совершено абсурдна. По ней Бог сам у себя выкупил грехи людей, заплатив себе жизнью собственного Сына. Грехи не выкупаются, а побеждаются правильным поведением.
              Не у Себя, а у смерти. ) Вся материальная Вселенная построена по закону равновесия. Духовный мир -- также, только равновесие тут уже называется справедливостью (материальный мир Бога -- это подобие Его духовного мира). Всё имеет свой вес и всё взвешено Богом, поэтому всё имеет свою цену. Особенно в таком деле, когда оснащаешь объект создания свободой выбора: это уже получается свободная личность, которая может выбрать и самоуничтожение. А за смерть надо платить жизнью -- это такой противовес, честная цена смерти. И лишь любовь готова пойти на такой обмен.
              Если бы грехи побеждались лишь поведением грешника (что конечно же тоже необходимо делать, а точнее -- и хочется делать всякому правдолюбу), то тогда бы дети рождались в совершенных телах и с абсолютным духовным здоровьем. Но происходит обратное. Отсюда вывод в потребности в выкупе и недостаточности своего праведного поведения.

              Поэтому честные люди и верят в христианского Бога, потому что подсознательно, интуитивно о необходимости такого обмена чувствуют. А также как минимум интуитивно они чувствуют, что созданы для любви и с любовной мотивацией Ихнего Творца. Поэтому они и держатся, кстати, за Библию, хотя и видят в ней кучу неточностей, но стараются их оправдывать, потому что свою, хоть и подсознательную, но справедливую веру объяснить умом не всегда могут, а опереться этой верой на что-то хочется и хочется чем-то найти ей хоть какое-то правдоподобное подтверждение, пусть даже и догматичное (без чёткого логического истолкования ихнего такого интуитивного чувства), и пусть даже с авторскими библейскими перекосами, которые попутно "заглатываются" (путь догмы -- он такой: либо принимаешь всё, либо ничего).
              Последний раз редактировалось Виталий.ua; 25 April 2013, 06:48 AM.
              Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
              +380 95 666 85 78
              Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
              материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

              Комментарий

              • Виталий.ua
                Боголюб. Сила Иных Языков

                • 10 May 2010
                • 176

                #307
                Сообщение от g14
                Авторами Ветхого Завета являются раввины, а авторами Нового Завета - священство, основатели христианской церкви. Об их "правдивости" говорят их тексты. "Вдохновение от Бога" они выдумали для защиты своего творчества от критики, не понимая, что этим самым похулили Всевышнего, возложив тем самым на Него ответственность за свои ошибки и противоречия.
                Всё они понимаали... Или же их и не интересовало мнение Всевышнего, за счёт имени Которого они и кормились. Родные им по духу точно также прекрасно знали, Кого распинают...
                Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                +380 95 666 85 78
                Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

                Комментарий

                • g14
                  .

                  • 18 February 2005
                  • 10465

                  #308
                  [QUOTE=Виталий.ua;4212129]Не у Себя, а у смерти. ) Вся материальная Вселенная построена по закону равновесия. Духовный мир -- также, только равновесие тут уже называется справедливостью (материальный мир Бога -- это подобие Его духовного мира). Всё имеет свой вес и всё взвешено Богом, поэтому всё имеет свою цену. Особенно в таком деле, когда оснащаешь объект создания свободой выбора: это уже получается свободная личность, которая может выбрать и самоуничтожение. А за смерть надо платить жизнью -- это такой противовес, честная цена смерти. И лишь любовь готова пойти на такой обмен.
                  Если бы грехи побеждались лишь поведением грешника (что конечно же тоже необходимо делать, а точнее -- хочется делать всякому правдолюбу), то тогда бы дети рождались в совершенных телах и с абсолютным духовным здоровьем. Но происходит обратное. Отсюда вывод в потребности в выкупе и недостаточности своего праведного поведения.[QUOTE]
                  Ну ладно,
                  1. вот Иисуса распяли, заплатили "смерти". И, смерть после этого удовлетворилась, оставила в покое искупленных? Христиане перестали умирать? Или выкуп не сработал?
                  2. что это за "честный выкуп", когда Иисуса через 2 дня воскресили? Это как кинуть собаке кусок мяса на лёске, и когда она его проглотит - назад вытянуть, и ожидать после этого, что собака наелась и не станет нападать.
                  3. Жертва Иисуса принесена не смерти, а Богу:

                  ...Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу...(Еф.5:2)
                  ... Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу...(Евр.9:14)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59168

                    #309
                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    ....

                    Жду ответа. Молчание ваше, уважаемые братья и сестры, будет равнозначно признанию христианами того, что такая проблема в Писании есть и христиане просто не в силах объяснить причину появления всех этих противоречий и неточностей, ошибок перевода, более поздних вставок (и так далее) в Писании.
                    Отвечалось-переотвечалось на это раз по сто. Причем на этом самом форуме, причем даже периодически мной. А вы небось считаете себя - именно тем умником, который первым увидел эти нестыковки, да???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • Виталий.ua
                      Боголюб. Сила Иных Языков

                      • 10 May 2010
                      • 176

                      #310
                      Сообщение от g14
                      Ну ладно,
                      1. вот Иисуса распяли, заплатили "смерти". И, смерть после этого удовлетворилась, оставила в покое искупленных? Христиане перестали умирать? Или выкуп не сработал?
                      2. что это за "честный выкуп", когда Иисуса через 2 дня воскресили? Это как кинуть собаке кусок мяса на лёске, и когда она его проглотит - назад вытянуть, и ожидать после этого, что собака наелась и не станет нападать.
                      3. Жертва Иисуса принесена не смерти, а Богу:

                      ...Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу...(Еф.5:2)
                      ... Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу...(Евр.9:14)
                      1. Удовлетворилась не смерть, а Творец жизни и смерти (как отсутствия жизни). ) Да -- искупленные ожили, но для начала -- лишь в человеческом духе, что человек и чувствует -- эйфорию, особенно резко чувствуя разницу в начальном периоде своего этого рождения Свыше. А также чувствует связь с Богом и её утрату в моменты греха. Оживание -- процесс постепенный, инертный, из-за инертности нашей души, которой нужно время на покаяние (метанойя(гр.): обновление мышления) -- переделку своих привычек с мёртвых на живые. Здесь -- как и смерть была процессом постепенного отмирания (угасания, энтропии), давая шанс понаблюдать её, смерть, медленно умирающему и сделать выбор, жить или не жить. Так продумал Творец изначально, чтобы у человека было время на принятие решения и покаяние. И я не исключаю, что даже в этой земной жизни уже можно полностью стать богочеловеком, как Иисус, во всей славе, преобразившись и телом. Для этого необходимо полное обновление мышления. Для этого и дана была сила Духа Божьего в качестве говорения человеческим духом на иных языках для подзарядки, укрепления духа, чтобы преодолевать во время перерождения духовное поле сопротивления и давления извне, созданное людьми и демонами.

                      2.Дело в том, что Божий Сын -- не ровня безгрешному Адаму (Адаму до грехопадения), просто человеку, созданному по подобию, но всё же не по внутренней сути (наполнению) Божьей. Статус другой. У Адама внутри -- дух человеческий, с человеческими ограниченными способностями и властью. У Спасителя -- Божий Дух. Его дух был рождён от Духа (что теперь возможно и нам). Сын Бога равен Богу, Наследник и Совладелец всего Божьего. На человека обменяли Бога..!
                      Поэтому, видимо, достаточно было того, что Сын Бога вошёл в немощное тело человека, рождённое от земной женщины. Кроме того встал под закон Моисея (хотя мог и у язычников родиться где-то у китайцев или мог прийти до Моисея), -- это же дополнительные ограничения для свободной жизни (для примера -- жизнь в исламском Афганистане), а значит и под его проклятие в случае его нарушения. Также был не только отвержен обществом, но и обвинён, а также осуждён, а также избит, а также унижен всячески, а также казнён. А также, возможно, попал под проклятие закона "Проклят всякий, висящий на древе" из-за распятия на деревянном кресте: возможно поэтому Отец и покинул Его тогда на кресте (на короткое время), и возможно поэтому Иисус и умер так рано (намного раньше двух остальных).
                      Я не знаю сколько условных единиц у Бога стоит жизнь человека, а сколько -- жизнь Его Сына, но знаю, что человека -- меньше, как и жизнь животного -- меньше человеческой. И поэтому не знаю, какую дозу смерти достаточно было вкусить Сыну, чтобы оправдать человека с его ребром и семенем. Но раз Сын -- воскрес, то значит всё было рассчитано, и страданий Сына или же Его 2-3-дневного пребывания в смерти было достаточно.

                      3. Бог выкупает человечество не у Себя, а у смерти, принимая жертву Иисуса, Своего Сына, посланного Богом для этой жертвы. )))) А жертва всегда означает плату..! ) Всё верно. )))

                      Приятно встретить мыслящего оппонента. )
                      Но Вы сказали "Грехи не выкупаются, а побеждаются правильным поведением." ) И цитируете из Библии свою уверенность в жертве Христа. ) А как тогда Вы объясняете её необходимость? )
                      Последний раз редактировалось Виталий.ua; 25 April 2013, 09:16 AM.
                      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                      +380 95 666 85 78
                      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

                      Комментарий

                      • Виталий.ua
                        Боголюб. Сила Иных Языков

                        • 10 May 2010
                        • 176

                        #311
                        Сообщение от g14
                        В тексте Исайи, в 7 главе, идет речь о царе Ахазе, о людях Ахаза, которые боятся нападения Сирийского Царя и Царя ефремлян. Через Исайю им сказано пророчество о том, что цари эти не завоюют их, а сами лишатся своих царств.
                        Для того, чтобы люди Ахаза поверили пророчеству, им дается знамение(14 стих). Что тут собственно непонятно?
                        Знамение таково: Исайя показывает на конкретную девушку, и говорит: вот эта девушка забеременеет и родит сына Эммануила. его рождение и станет знамением исполнения пророчества о 2х царях.
                        Ничего особенного в этой девушке и в ее сыне нет. Я где-то читал, что Исайя говорил о рождении собственного сына. Если это так, то сын пророка вполне может быть ответственным за всю землю Израиля после смерти отца.

                        Это уже писатель евангелия от Матфея придает знамению Исайи совершенно другое значение, не соответствующее первоначальному: он знамение на пророчество изобразил пророчеством.
                        В каждом библейском пророчестве явно написано, что это пророчество, а вовсе не знамение. Не должно быть такого, что берутся какие попало слова из древнего текста, и им придается совершенно другое значение, и это объявляется сбывшимся пророчеством.
                        Ваша мысль о знамении мне был понятна. ))
                        Разве слово "се" или "вот, дева..." (но не "вот эта") указывает на конкретную девушку? ) И потом, как поверить царю, что это -- знамение от Бога, а не подтасовка будет: девушку могли оплодотворить и назвать ребёнка, в случае рождения мальчика, Еммануилом? )
                        Потом: если это был сын Исайи, то Бог бы это указал, поскольку решил к Еммануилу обратится со словами "твоя земля".
                        А о фальсификации с "сыном из Египта" я с Вами согласен. )) А нежелание кем-то из составителей канона "отредактировать" подобные места, указывает на то, что они и не собирались придавать новозаветным книгам статус богодухновенных и не критикуемых. ) Такой статус появился, видимо, позже, и я не удивлюсь, что -- во времена протестантизма, ведь в вопросах духовной власти -- они те же любители. ))
                        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                        +380 95 666 85 78
                        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

                        Комментарий

                        • romvital
                          Участник

                          • 03 April 2013
                          • 16

                          #312
                          Сообщение от g14
                          Авторами Ветхого Завета являются раввины, а авторами Нового Завета - священство, основатели христианской церкви. Об их "правдивости" говорят их тексты. "Вдохновение от Бога" они выдумали для защиты своего творчества от критики, не понимая, что этим самым похулили Всевышнего, возложив тем самым на Него ответственность за свои ошибки и противоречия.
                          Т.е. коэны написали НЗ??? Думайте что пишете! Основатели христианского движения - Иерусалимская церковь и первые ученики - Петр, Иоанн, Иаков, брат Иисуса. Авторы НЗ считали все писание (т.н. ВЗ,) богодухновенным, полезным для праведной жизни и благочестия. Оставьте свои выдумки, писатель-фэнтэзи. Вы хулите Всевышнего возлагая свои заблуждения на писателей вдохновленных Богом, тем сам хулите Его слово, по воле Его написанное.
                          Бросьте!

                          Комментарий

                          • litvinoff
                            Завсегдатай

                            • 11 May 2010
                            • 841

                            #313
                            Сообщение от g14
                            В тексте Исайи, в 7 главе, идет речь о царе Ахазе, о людях Ахаза, которые боятся нападения Сирийского Царя и Царя ефремлян. Через Исайю им сказано пророчество о том, что цари эти не завоюют их, а сами лишатся своих царств.
                            Для того, чтобы люди Ахаза поверили пророчеству, им дается знамение(14 стих). Что тут собственно непонятно?
                            Знамение таково: Исайя показывает на конкретную девушку, и говорит: вот эта девушка забеременеет и родит сына Эммануила. его рождение и станет знамением исполнения пророчества о 2х царях.
                            Ничего особенного в этой девушке и в ее сыне нет. Я где-то читал, что Исайя говорил о рождении собственного сына. Если это так, то сын пророка вполне может быть ответственным за всю землю Израиля после смерти отца.

                            Это уже писатель евангелия от Матфея придает знамению Исайи совершенно другое значение, не соответствующее первоначальному: он знамение на пророчество изобразил пророчеством.
                            В каждом библейском пророчестве явно написано, что это пророчество, а вовсе не знамение. Не должно быть такого, что берутся какие попало слова из древнего текста, и им придается совершенно другое значение, и это объявляется сбывшимся пророчеством.

                            Можете проверить еще. Например:

                            А взято это отсюда:
                            Только пророк Осия говорил обо всем Израиле, выведенном из Египта, а вовсе не об Иисусе. Израильтяне не слушались Бога, приносили жертвы Ваалам и кадили истуканам, Иисус-же этого не делал. Вот вам еще один пример подгонки желаемого под действительное, пример фальсификации пророчества.
                            - - - Добавлено - - -

                            Выкуп? Бог сам у себя выкупает грехи Адама? Эта "юридическая" теория изобретена позже, и она совершено абсурдна. По ней Бог сам у себя выкупил грехи людей, заплатив себе жизнью собственного Сына. Грехи не выкупаются, а побеждаются правильным поведением.

                            - - - Добавлено - - -


                            Люди смеют говорить за Бога в трех случаях
                            1. Когда Бог им непосредственно это сообщил.
                            2. Когда они твердо уверены в отсутствии Бога и своей безнаказанности, и поэтому могут говорить что угодно.
                            3. Когда они невменяемые.

                            Возможны смешанные случаи.
                            Есть две самые большие проблемы человека, проживающего в мире смерти. Одна - горе от тупости и большая от неё - горе от ума.

                            Без рождения Свыше обе приводят к одному итогу, к аннуляции.

                            По поводу Исаи и его откровений, многоуважаемый, говорить с Вами рановато, не достигли Вы ещё высшей точки падения, а по поводу ВЫКУПА уже, но немножко, можно.

                            Конечно профанистические заявления тех, кто называются христианами, но ими (пока) не есть, мало способствуют истинному пониманию процессов описанных в Библии.

                            Но начнём с малого. Зачем Высшей Целесообразности, которую мы частью и наблюдаем в окружающем нас мире и в себе, и мы и окружающий нас мир?

                            А конкретнее так - почему Вы, зачем Вы , и кому Вы нужны?

                            Начинать необходимо всегда с себя, с близкого,-...вникай в себя и в учения, занимайся сим постоянно и делая так, спасёшь и себя и слушающих тебя.

                            Спасёшь от себя!!!

                            Комментарий

                            • g14
                              .

                              • 18 February 2005
                              • 10465

                              #314
                              Сообщение от litvinoff
                              Есть две самые большие проблемы человека, проживающего в мире смерти. Одна - горе от тупости и большая от неё - горе от ума.

                              Без рождения Свыше обе приводят к одному итогу, к аннуляции.
                              Вы видели рождение свыше и его результаты? Это можно объективно отличить от внушения, программирования человека на определенную модель поведения? От его дальнейшей жизни под церковным гипнозом?
                              Сообщение от litvinoff
                              По поводу Исаи и его откровений, многоуважаемый, говорить с Вами рановато, не достигли Вы ещё высшей точки падения, а по поводу ВЫКУПА уже, но немножко, можно.
                              No comment
                              Сообщение от litvinoff
                              Но начнём с малого. Зачем Высшей Целесообразности, которую мы частью и наблюдаем в окружающем нас мире и в себе, и мы и окружающий нас мир?

                              А конкретнее так - почему Вы, зачем Вы , и кому Вы нужны?
                              На эти вопросы ответить нет возможности: нет достоверной информации.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                              Комментарий

                              • СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

                                • 20 November 2012
                                • 949

                                #315
                                Сообщение от Кадош
                                Отвечалось-переотвечалось на это раз по сто. Причем на этом самом форуме, причем даже периодически мной. А вы небось считаете себя - именно тем умником, который первым увидел эти нестыковки, да???
                                Я не считаю себя умницей. Можете дать ссылки на ответы? Я не заметила почему-то
                                Любовь покрывает множество грехов!

                                Комментарий

                                Обработка...