Гнев это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viliksar
    Участник

• 05 February 2013
    • 13

Гнев это грех?

Еф. 4 - Гневаясь, не согрешайте

Что получается что гневаться все же можно, и это не такой большой грех как например поступок после гнева?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от viliksar

Что получается что гневаться все же можно, и это не такой большой грех как например поступок после гнева?
    Живым - много чего "можно": они же живые

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• viliksar
      Участник

• 05 February 2013
      • 13

Получается что все таки можно гневаться? Или вы решили поднять мне настроение. Но а если по существу, гнев ведь не хорошее качество для человека, почему вдруг такое открытие?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Вы уже сами ответили на свой вопрос; Гневаясь не согрешайте.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от viliksar

Не после гнева а во время гнева важно не забыть об Отце Небесном. После гнева, не контролирующий себя, человек снова надевает маску христианина.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
            25 чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.Притчи 22,24
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от viliksar
              Получается что все таки можно гневаться? Или вы решили поднять мне настроение. Но а если по существу, гнев ведь не хорошее качество для человека, почему вдруг такое открытие?
              Почему "гнев ведь не хорошее качество для человека"?

если (допустим) по улице идут нацисты и несут свои плакаты
              если в больницах умирают от качества бесплатной медицинской помощи
              если "коммуналка" вырастает сразу на "200%"
              если верующий хотел БЫ "взбрыкнуть", но надевает на себя "маску" и лицемерит...

то какие чувства пробудились бы в Вас в ответ на перечисленное?
              и что же в этом плохого?

не достаточно ли среди христиан тех, кто по накалу страстей, равен почти что мёртвым?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• viliksar
                Участник

• 05 February 2013
                • 13

Тогда встает другой вопрос, как же может гневаться Бог? Не мало мест находим в Писании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
                25 чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.Притчи 22,24
                Ой, а у меня друг очень ярый и гневливый.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от viliksar

Каждому человеку присуще чувство гнева. Гнев - это наша реакция на зло, несправедливость, грех. Но бывают случаи, когда человек в гневе переходит все возможные рамки и наносит вред окружающим словами и поступками. Именно об этом написано, чтобы гневаясь, не согрешали.
                  "Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией". Як.1:19-20
                  Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Гнев- это эмоция, это не поступок. Так же как радость. Как сказала Лариса "Гнев - это наша реакция на зло, несправедливость, грех"

Эмоция - это не грех. Грех - это совершенный плохой поступок. Да гнев может толкнуть на поступок, но я решаю, что мне делать, Господь дал мне волю управлять своими эмоциями и поступками. Поэтому и сказано не чтобы мы не гневались, а чтобы не согрешали. То есть, чтобы мы управляли своими эмоциями, не доводя себя до греха.

Господь тоже гневается, но ведь Он не грешит.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Побеждающая

Априори Он всегда справедлив . Тоже не оправдание для человека живущего плотью . В общем . И про себя потому не уйти от неё , плоти, далеко и у человека будет своя справедливость если только своё я не завернуть в рулет . А если завернуть , гневаться не за что будет . Самому человеку ,поймет наконец , что не Бог , да и Богу , увидит что нет кривых путей перед Ним
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 28 February 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от viliksar
                          Тогда встает другой вопрос, как же может гневаться Бог? Не мало мест находим в Писании...
                          так же, как и мы или мы - так же, как и Он, но чувственность - признак ЖИВОГО, живущего. Разве Ваш Бог - не жив?

Ой, а у меня друг очень ярый и гневливый.
                          Возможно, Вы нужны ему как противовес: "вода камень точит"

Сообщение от DIMA123
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                          Акцент;
                          есть то, из-за чего вовсе и не грешно "гневаться"
                          (Мир!)

Сообщение от Побеждающая
                          Гнев- это эмоция, это не поступок. Так же как радость. Как сказала Лариса "Гнев - это наша реакция на зло, несправедливость, грех"

Эмоция - это не грех. Грех - это совершенный плохой поступок. Да гнев может толкнуть на поступок, но я решаю, что мне делать, Господь дал мне волю управлять своими эмоциями и поступками. Поэтому и сказано не чтобы мы не гневались, а чтобы не согрешали. То есть, чтобы мы управляли своими эмоциями, не доводя себя до греха.

маленький офф-топ , но "ой ли?!" (о грехе)

Мир!

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от DIMA123
                            Априори
                            Я не знаю перевода этого слова.

Он всегда справедлив . Тоже не оправдание для человека живущего плотью . В общем . И про себя )
                            Гнев - это эмоция, толкающая к действию. Но мы может не развивать ее. Суд Господа отличается тем, что Он знает все. а мы только видим то, что на поверхности, мы несовершенны. Поэтому Иак.1:19-20 "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией."

Человек должен быть медлен на гнев, но на гнев нет запрета, а на грех есть запрет, потому что грех рождает смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            маленький офф-топ , но "ой ли?!" (о грехе)Мир!
                            ну почему ж офф-топ. Название темы: "гнев - это грех?"

вот и сравниваем...
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Смирна
                              Акцент;
                              есть то, из-за чего вовсе и не грешно "гневаться"
                              (Мир!)
                              По Божьей Справедливости , а не по выращенной для выживания . Но это неопределимо , а лишь предположение . Потому как , человек , как ему кажется , ведомый именно ей , может принимать решения и совершать действия за Бога и против Бога . Он уже решает каким границам у Божьей Справедливости быть . А это мне видется неправильным . А потому гнев только Божее Право , но не человеческое , грешное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Я не знаю перевода этого слова.
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/Априори .Возьмите несколько слов в начале .Бог справедлив всегда и везде , и во всем . Аксиома для верующего

Комментарий

Обработка...