Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Церковь Христа

Мф.16:18 "И Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я
    создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
    Что значит Я создам Церковь Мою.
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Анна Павловна
    Вы уверены, что задаетесь правильным вопросом?... Не уместнее было бы понять основание Церкви, а не методы ее создания... Что значит, "на сем"?...
    А то вроде как на смотринах младенца вопрос не сходства с родителями, а интерес к процессу его создания...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от babay
      Вы уверены, что задаетесь правильным вопросом?... Не уместнее было бы понять основание Церкви, а не методы ее создания... Что значит, "на сем"?...
      А то вроде как на смотринах младенца вопрос не сходства с родителями, а интерес к процессу его создания...))
      Благословений.
      Я думаю, что с приходом Иисуса Христа было создано Им все новое.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

На мой взгляд, это и означает, что Христа не устраивала церковь существовавшая в Израиле. Он говорил о необходимости создания новой Церкви. И, в этой связи, организация общин, которые выстраивал Апостол Павел, вряд ли может рассматриваться той Церковью, о которой говорил Иисус. Что не могут одолеть врата Ада? То, что малодоступно злу.
        Земли, имущество, организации людей - всё это доступно вратам ада (можно уничтожить, отобрать, обесчестить, разогнать и т.д.). А вот с духовной общностью, это сделать сложнее. Позовёт Пастырь - стадо услышит и соберётся в один миг.

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

То и значит, что создал Церковь Свою. Где является главой и всецело руководит ею. Сейчас и навеки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
          На мой взгляд, это и означает, что Христа не устраивала церковь существовавшая в Израиле.
          Тогда и небыло церкви! А был Храм, куда приходили поклоняющиеся Отцу!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48011

определение церкви по Павлу=

4
            Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь

создам на камне сем =на апостолах =они являются основатели церкви на земле =тела

а вход в тело =Крещение Духом Святым в котором происходит обрезание сердца и рождение свыше. =апостолы преподают через раздание и действие Духа

замечание=не спешите присваивать это =это великая духовная тайна, напротив которой другая =тайна беззакония в членах наших

итак в присоединении к церкви происходит разрушение тайны беззакония и созидание тайны благочестия

вот эту церковь врата ада не одолеют =тело Христово идет на небеса а не в ад.

итак для нас =умереть и воскреснуть и быть в теле Христовом которая есть Церковь Божья =дорага в небеса.

но нужен апостол в котором живет Христос

а что мыговорим в насХристос и грешим =то мы делаем Христа служителем греха =да не будем ....

итак это не тот путь =ища оправдания во Христе оказались грешниками === разве Христос служитель греха?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

и продолжение =

екклесия =церковь =екклектос=избранный

это есть избранные = не призванные только

что такое призвание и что есть избрание?

Петр и Павел =одно говорят

призвание = призыв благовествованием =тоже ко спасению

избрание = через освящение Духом

к чему = ко спасению/для достижения Славы Господа / к Окроплению Кровью

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

итак мы должны после принятия благовествования получить освящение Духом =совершится избрание.

делая вывод из определения =освящение Духа = результат этого =святость

однако еще нет спасения =спас нас банею возрождения

итак =освящение духом + крещение Духом в котором рождение свыше и присоединение к телу Христову

и окропление Кровью !

Кровь вносилась во святилище и согрешивший окроплялся тоже.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Я думаю, что с приходом Иисуса Христа было создано Им все новое.
                И сатана?...))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от babay
                  И сатана?...))
                  Благословений.
                  Да и сатана, диавол трепещет при имени Иисус, но дети Божьи не боятся сатаны. Сатана страдалец ходит как рыкающий лев ища поглотить слабых во
                  Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Да и сатана, диавол трепещет при имени Иисус, но дети Божьи не боятся сатаны. Сатана страдалец ходит как рыкающий лев ища поглотить слабых во
                    Христе Иисусе Господе нашем.
                    Анна Павловна, или Вы будете следить за разговором, или останемся друзьями...))
                    Вы сказали, что Христос сотворил все новое. Я спросил, и сатану?... Спрашиваю русским по белому, по Вашим словам Христос сотворил нового сатану?... Или обновил его?
                    Благословений.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Еvгений
                      Тогда и небыло церкви! А был Храм, куда приходили поклоняющиеся Отцу!
                      Говоря о церкви, я подразумевал первое её значение (общество верующих), а не второе (здание, где они собирались).

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от babay
                        Анна Павловна, или Вы будете следить за разговором, или останемся друзьями...))
                        Вы сказали, что Христос сотворил все новое. Я спросил, и сатану?... Спрашиваю русским по белому, по Вашим словам Христос сотворил нового сатану?... Или обновил его?
                        Благословений.
                        Иисус победил сатану на кресте.
                        Откр.12:12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим
                        на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
                        зная, что немного ему остается времени. Иисус дал в сердца наши Святого
                        Духа, и мы дети Божьи не боимся духа диавола, который бы желал властвовать над нами и манипулировать нами, а это ли не новое, что дал
                        нам Иисус. Аллилуия! Господь нашей жизни Христос!
                        Господь Иисус укрепляет нас и утверждает нас по вере и послушанию,
                        исполняющий Слово Божие пребывает вовек.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Как жаль, что на земле очень много вероисповеданий, но это делает не Бог,
                          а человек, сатана ослепляет глаза, затыкает уши и мы видя не видим
                          слыша не слышим и сердцем не разумеем. Мне нравится Пс.1 каждый
                          христианин должен рассуждать и размышлять и тщательно пережевывать
                          ту пищу, которую дают учителя, но часто глотаем и считаем нам этого
                          достаточно, что сказал человек так и есть.
                          Иисус Христос принес нам новое поклонение, поклонение в Духе и Истине.
                          Церковь Христа- это собрание верующих. Иисус сказал, что создаст Свою
                          Церковь (Мф.16:16-18). Иисус-Глава Церкви, а церковь Его тело (Ефес.1:22-23). Христиане являются членами Его тела(Ефес.4:4). Существует только
                          одна истинная церковь- тело Христа (Ефес.5:30).
                          1Петр.2:5 И сами , как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                          священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные
                          Богу Иисусом Христом. Нет храмового служения как в ветхозаветные времена.
                          Где собраны двое или трое во имя Иисуса Христа или больше-это
                          и есть церковь Христа.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от babay
                            Вы уверены, что задаетесь правильным вопросом?...
                            А Вы уверены, что задаетесь правильным вопросом, когда проявляете сомнение в целесообразности вопроса другого человека?

- - - Добавлено - - -

Как жаль, что на земле очень много вероисповеданий, но это делает не Бог,
                            а человек, сатана ослепляет глаза, затыкает уши и мы видя не видим
                            слыша не слышим и сердцем не разумеем.
                            Действительно жаль.
                            Но утешает то, что Анне Павловне сатана глаза не ослепил, уши не заткнул, и она видит, что "мы видя не видим, слыша не слышим и сердцем не разумеем".

- - - Добавлено - - -

исполняющий Слово Божие пребывает вовек.
                            Это то самое Слово Божие, которое было в начале? Но как Его можно исполнить?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сатана страдалец ...
                              Это что-то для меня новое. Можете о сатане-страдальце поподробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              вот эту церковь врата ада не одолеют =тело Христово идет на небеса а не в ад.
                              А в аду Христа нет, что ли?

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Псалом 138)

Комментарий

Обработка...