Почему золотых херувимов изготавливать можно, а золотых тельцов - нельзя?
Свернуть
X
-
-
Идите учиться, в какой-нибудь институт, на кафедру металлургии и литейного производства, там вам все расскажут, покажут, и дадут попробовать.
Это латунь, по температуре литья от золота не отличается, по обработке поверхности золото будет проще. Наверно кроме шуруповерта, шлифмашинки и некоторых мелочей, все делалось почти также.Комментарий
-
Ну лично я отливал разные фигуры в детстве из свинца. На костре расплавлял в консервной банке и выливал в формочку, которую делал в зависимости от подручных средств либо в земле, либо можно вырезать в дереве и т.п.
Золото - мягкий металл. Думаю не намного сложнее чем со свинцом. Более того, Израиль из египта вынес все, что ему нужно: инструменты кузнецов, предметы, котлы, стада и т.п. Не забывайте, в египте они делали кирпичи, т.е. сама технология изготовления предметов по формам для них была не новостью.
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Итак, Аарон сначала расплавил золото в форме в земле которая напоминала тельца, после чего "доработал напильником", до более престижного вида. Из всех инструментов ему нужен был только резец, котел, да дырка в земле нужной формы.
- - - Добавлено - - -
Температура плавления золота: 1063 градуса, свинца - 327,5, Температура плавления латуни колеблется от 800 до 950 С и зависит от количества цинка. Свинец плавится на небольшом костерке из веточек, распаленном в пасмурную погоду.
С золотом придется попотеть больше, но ничего сверхъестественного нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну лично я отливал разные фигуры в детстве из свинца. На костре расплавлял в консервной банке и выливал в формочку, которую делал в зависимости от подручных средств либо в земле, либо можно вырезать в дереве и т.п.
Золото - мягкий металл. Думаю не намного сложнее чем со свинцом. Более того, Израиль из египта вынес все, что ему нужно: инструменты кузнецов, предметы, котлы, стада и т.п. Не забывайте, в египте они делали кирпичи, т.е. сама технология изготовления предметов по формам для них была не новостью.
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Итак, Аарон сначала расплавил золото в форме в земле которая напоминала тельца, после чего "доработал напильником", до более престижного вида. Из всех инструментов ему нужен был только резец, котел, да дырка в земле нужной формы.
- - - Добавлено - - -
Температура плавления золота: 1063 градуса, свинца - 327,5, Температура плавления латуни колеблется от 800 до 950 С и зависит от количества цинка. Свинец плавится на небольшом костерке из веточек, распаленном в пасмурную погоду.
С золотом придется попотеть больше, но ничего сверхъестественного нет.Комментарий
-
Пацаны кстати, в отличие от меня, в школе учились неважно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вам так хочется считать?
Когда мне было лет 10 я абсолютно не получал никакого образования в плане металлов и их плавки. По крайней мере в школе тогда мы этого еще не проходили. Но мне соседские пацаны рассказали все за 5 минут.
Пацаны кстати, в отличие от меня, в школе учились неважно.
При чем здесь мне так хочется считать..... Какое имущество в то время могли иметь рабы?Комментарий
-
Соседские пацаны не сами придумали, кто то их научил. А в среде евреев были только рабы, без образования. Моисей во дворце фараона тоже не заморачивался как и из чего украшения изготовляют. Да и у тестя своего он баранов пас, а не институт оканчивал.
При чем здесь мне так хочется считать..... Какое имущество в то время могли иметь рабы?
А считать Вам таки явно хочется.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Моисей был научен всей мудрости египетской."
ммм. На основе какой литературы у Вас сложились понятия об истории древнего мира? Что Вы вообще читали на эту тему?
В частности если бы у Вас были рабы, Вы бы делали все сами, потому что они ничего не умеют, или таки научили бы их выполнять необходимые работы?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Чего считать?
- - - Добавлено - - -
"Моисей был научен всей мудрости египетской."
ммм. На основе какой литературы у Вас сложились понятия об истории древнего мира? Что Вы вообще читали на эту тему?
В частности если бы у Вас были рабы, Вы бы делали все сами, потому что они ничего не умеют, или таки научили бы их выполнять необходимые работы?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как всегда, когда верующим указывается на билейские несоответсвия, начинается флуд.....перевод стрелок и так далее. А библейские глупости как существовали, так и будут существовать, сколько б верующие не флудили.Комментарий
-
Это я мог бы привести несоответствия, потому что кое-что знаю. А Вы не знаете ничего, даже в пределах детской воскресной школы, и пытаетесь выдумать несуществующие проблемы.С уважением,
Дмитрий
-
По мнению исследователей древней истории Бл.Востока херувимы это и были тельцы-только с крыльями.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Флуд - это Ваши выдуманные несоответствия. Флуд - Ваше требование списка того, что взяли у египтян.
Это я мог бы привести несоответствия, потому что кое-что знаю. А Вы не знаете ничего, даже в пределах детской воскресной школы, и пытаетесь выдумать несуществующие проблемы.
Давайте, умник, дерзайте, объясните мне как несколько тыщ лет тому назад, египецкими рабами (читайте историю Египта, умник, обратит внимание на положение рабов, и их ступень развития) в пустыне отливались статуи из золота, если учесть что у них имелось только тесто, лепешки, скот, ворованное золото и серебро, квашни, одежду и все. При чем их выгнали в такой спешке, что не смогли даже хлеб допечь, так тесто и понесли, не то, что собирать какой то там инструмент. (умник, берете библию, книга исход, 12 глава). так что давайте, объясняйте, у вас же знааааания....Комментарий
-
Соседские пацаны не сами придумали, кто то их научил. А в среде евреев были только рабы, без образования. Моисей во дворце фараона тоже не заморачивался как и из чего украшения изготовляют. Да и у тестя своего он баранов пас, а не институт оканчивал.
При чем здесь мне так хочется считать..... Какое имущество в то время могли иметь рабы?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий