Почему золотых херувимов изготавливать можно, а золотых тельцов - нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от elena88
    А давайте то же самое, но в пустыне и без никаких средств производства.
    И не жрамши. Ведь манна - миф, не так ли?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от elena88
      Идите учиться, в какой-нибудь институт, на кафедру металлургии и литейного производства, там вам все расскажут, покажут, и дадут попробовать.

Это латунь, по температуре литья от золота не отличается, по обработке поверхности золото будет проще. Наверно кроме шуруповерта, шлифмашинки и некоторых мелочей, все делалось почти также.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от elena88
        Ну лично я отливал разные фигуры в детстве из свинца. На костре расплавлял в консервной банке и выливал в формочку, которую делал в зависимости от подручных средств либо в земле, либо можно вырезать в дереве и т.п.
        Золото - мягкий металл. Думаю не намного сложнее чем со свинцом. Более того, Израиль из египта вынес все, что ему нужно: инструменты кузнецов, предметы, котлы, стада и т.п. Не забывайте, в египте они делали кирпичи, т.е. сама технология изготовления предметов по формам для них была не новостью.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Итак, Аарон сначала расплавил золото в форме в земле которая напоминала тельца, после чего "доработал напильником", до более престижного вида. Из всех инструментов ему нужен был только резец, котел, да дырка в земле нужной формы.

- - - Добавлено - - -

Температура плавления золота: 1063 градуса, свинца - 327,5, Температура плавления латуни колеблется от 800 до 950 С и зависит от количества цинка. Свинец плавится на небольшом костерке из веточек, распаленном в пасмурную погоду.
        С золотом придется попотеть больше, но ничего сверхъестественного нет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Sleep
          Ну лично я отливал разные фигуры в детстве из свинца. На костре расплавлял в консервной банке и выливал в формочку, которую делал в зависимости от подручных средств либо в земле, либо можно вырезать в дереве и т.п.
          Золото - мягкий металл. Думаю не намного сложнее чем со свинцом. Более того, Израиль из египта вынес все, что ему нужно: инструменты кузнецов, предметы, котлы, стада и т.п. Не забывайте, в египте они делали кирпичи, т.е. сама технология изготовления предметов по формам для них была не новостью.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Итак, Аарон сначала расплавил золото в форме в земле которая напоминала тельца, после чего "доработал напильником", до более престижного вида. Из всех инструментов ему нужен был только резец, котел, да дырка в земле нужной формы.

- - - Добавлено - - -

Температура плавления золота: 1063 градуса, свинца - 327,5, Температура плавления латуни колеблется от 800 до 950 С и зависит от количества цинка. Свинец плавится на небольшом костерке из веточек, распаленном в пасмурную погоду.
          С золотом придется попотеть больше, но ничего сверхъестественного нет.
          Ни фига они не вынесли, кроме украденых украшений и животных. Ни резца, ни котелка у них не было. К тому же, если вспомним что ервреи вроде как на положении рабов существовали в Египте, у них не было даже примитивных знаний о том, что золото надо расплавить, а потом налить в форму. Рабы, знаете ли, образование не получают.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от elena88
            Ни фига они не вынесли, кроме украденых украшений и животных. Ни резца, ни котелка у них не было.
            Вам так хочется считать?
            Сообщение от elena88
            К тому же, если вспомним что ервреи вроде как на положении рабов существовали в Египте, у них не было даже примитивных знаний о том, что золото надо расплавить, а потом налить в форму. Рабы, знаете ли, образование не получают.
            Когда мне было лет 10 я абсолютно не получал никакого образования в плане металлов и их плавки. По крайней мере в школе тогда мы этого еще не проходили. Но мне соседские пацаны рассказали все за 5 минут.
            Пацаны кстати, в отличие от меня, в школе учились неважно.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Sleep
              Вам так хочется считать?

Когда мне было лет 10 я абсолютно не получал никакого образования в плане металлов и их плавки. По крайней мере в школе тогда мы этого еще не проходили. Но мне соседские пацаны рассказали все за 5 минут.
              Пацаны кстати, в отличие от меня, в школе учились неважно.
              Соседские пацаны не сами придумали, кто то их научил. А в среде евреев были только рабы, без образования. Моисей во дворце фараона тоже не заморачивался как и из чего украшения изготовляют. Да и у тестя своего он баранов пас, а не институт оканчивал.
              При чем здесь мне так хочется считать..... Какое имущество в то время могли иметь рабы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15183

Сообщение от elena88
                Соседские пацаны не сами придумали, кто то их научил. А в среде евреев были только рабы, без образования. Моисей во дворце фараона тоже не заморачивался как и из чего украшения изготовляют. Да и у тестя своего он баранов пас, а не институт оканчивал.
                При чем здесь мне так хочется считать..... Какое имущество в то время могли иметь рабы?
                То, которое им отдали египтяне. В тексте все сказано.
                А считать Вам таки явно хочется.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от elena88
                  Соседские пацаны не сами придумали, кто то их научил.
                  "Моисей был научен всей мудрости египетской."

ммм. На основе какой литературы у Вас сложились понятия об истории древнего мира? Что Вы вообще читали на эту тему?

В частности если бы у Вас были рабы, Вы бы делали все сами, потому что они ничего не умеют, или таки научили бы их выполнять необходимые работы?

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Дмитрий Резник
                    То, которое им отдали египтяне. В тексте все сказано.
                    А считать Вам таки явно хочется.
                    ок....Приведите цитату, что точно они взяли от египтян.
                    Чего считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    "Моисей был научен всей мудрости египетской."

ммм. На основе какой литературы у Вас сложились понятия об истории древнего мира? Что Вы вообще читали на эту тему?

В частности если бы у Вас были рабы, Вы бы делали все сами, потому что они ничего не умеют, или таки научили бы их выполнять необходимые работы?
                    В часности вам советую почитать что нибудь историческое по древнему Египту. Так, для общего рзвития.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15183

Сообщение от elena88
                      ок....Приведите цитату, что точно они взяли от египтян.
                      Чего считать?
                      Лучше Вы приведите список, чего не взяли. Вам же, очевидно, много известно того, что неизвестно другим.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Лучше Вы приведите список, чего не взяли. Вам же, очевидно, много известно того, что неизвестно другим.
                        Как всегда, когда верующим указывается на билейские несоответсвия, начинается флуд.....перевод стрелок и так далее. А библейские глупости как существовали, так и будут существовать, сколько б верующие не флудили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Сообщение от elena88
                          Как всегда, когда верующим указывается на билейские несоответсвия, начинается флуд.....перевод стрелок и так далее. А библейские глупости как существовали, так и будут существовать, сколько б верующие не флудили.
                          Флуд - это Ваши выдуманные несоответствия. Флуд - Ваше требование списка того, что взяли у египтян.
                          Это я мог бы привести несоответствия, потому что кое-что знаю. А Вы не знаете ничего, даже в пределах детской воскресной школы, и пытаетесь выдумать несуществующие проблемы.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Глазков
                            Почему золотых херувимов изготавливать можно,
                            (Исход, глава 25 стих 18)
                            18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки

а золотых тельцов - нельзя?
                            По мнению исследователей древней истории Бл.Востока херувимы это и были тельцы-только с крыльями.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Флуд - это Ваши выдуманные несоответствия. Флуд - Ваше требование списка того, что взяли у египтян.
                              Это я мог бы привести несоответствия, потому что кое-что знаю. А Вы не знаете ничего, даже в пределах детской воскресной школы, и пытаетесь выдумать несуществующие проблемы.
                              Приперся умник. Такой умник, всем умникам умник. Особенно в воскресной школе.
                              Давайте, умник, дерзайте, объясните мне как несколько тыщ лет тому назад, египецкими рабами (читайте историю Египта, умник, обратит внимание на положение рабов, и их ступень развития) в пустыне отливались статуи из золота, если учесть что у них имелось только тесто, лепешки, скот, ворованное золото и серебро, квашни, одежду и все. При чем их выгнали в такой спешке, что не смогли даже хлеб допечь, так тесто и понесли, не то, что собирать какой то там инструмент. (умник, берете библию, книга исход, 12 глава). так что давайте, объясняйте, у вас же знааааания....

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от elena88
                                МОЗГИ, в отличии от некоторых «свободных»...
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...