Игры с "диаволом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от vit7
    А разве жители Капернаума не уподобились царю Тирскому :"А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис. 14:12 )по отношению к Сыну и его делам явленных в городе. Господь часто говорит о нем как о "Своем городе" (Мат. 9:1).

А разве царь Тирский - падший ангел? Разве царь Тирский буквально решил взобраться на небо? Так если о Капернауме Иисус сказал иносказательно, то почему вы считаете, что о своем противнике он сказал буквально? Правильно - потому что противник - падший ангел о котором сказано у Исаии. Прямым текстом сказано о царе Тирском , но "все знают" что на самом деле имел ввиду Исайя. А на чем эта уверенность строится? Правильно - на словах Иисуса "Видел я сатану спадшего с небес".
    И не имеет значения , что пророки всегда обличали людей.
    Не имеет значения что царь Тирский прямо назван человеком.
    Не имеет значения , что царю Тирскому Бог угрожал смертью от рук людей.
    Не имеет значения, что рядом со словами Иисуса о сатане, стоят его же слова о Капернауме, упавшем с небес.
    И самое главное слова Исайи "А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" относятся к :" произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!"(Исаия 14:4)

Сообщение от vit7
    Здесь Он исцелил слугу сотника (Мат. 8:5-13).
    Сообщение от vit7
    Здесь Он воскресил дочь Иаира, излечил женщину, страдавшую кровотечениями.
    Здесь к Его ногам приносили расслабленных, и Он их всех исцелял.
    Здесь Иисус проповедовал.
    Здесь Он рассказал большую часть Своих притч. Притчу о сеятеле и следующие за ней Он рассказал в присутствии жителей Капернаума.Здесь Он молился (Марк 1:35).
    Это была славная возможность обрести спасение,но они не покаялись

Как из всего этого следует, что Иисус говорил о буквальном падшем ангеле?

И в который раз он пал?
    Давайте подсчитаем:
    Первый раз он был сброшен после того как соблазнил Адама и Еву. - Или Бог его не сбрасывал?
    Второй раз он был сброшен после того как он и его ангелы блудили с женщинами.
    Третий раз он был сброшен, когда Иисус это видел.
    Четвертый раз он был сброшен при падении Иерусалима("чему надлежит быть вскоре" Откр. 1:1) - или не сброшен? Ведь написано:"
    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю." Земля целая значит звезды на нее не падали
    Пятый раз он был сброшен - пока не сброшен - все еще на Небе("И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7)
    ) Войны на небе вроде не было видно.
    Итак, где сейчас сатана: на небе или здесь - на земле?

Сообщение от vit7
    14. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    Сообщение от vit7
    15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому."
    (Матфея 10:14,15).

Сообщение от vit7
    Второе- насчет Петра и Сатаны к нему укор Спасителя. Змей в раю тоже был Сатана или все таки вошел Сатана в змея .

Змей в Эдеме был противником и клеветником.
    Так же как Иисус назвал Петра противником, но не клеветником, потому что Петр попытался нарушить Божью волю, но не клеветал.
    И зачем вы постоянно употребляете иностранные слова? И почему вы так непоследовательно? Почему Давида не называете сатаной(1 Царств 29:4)? Почему тех трех царей, что нападали на Соломона не называете сатаной(3Царст. 11;14,23, 20;20)? Почему не воспринимаете буквально слова Павла о дьяволицах в Церкви(Титу 2;3, 1Тим. 3;11), почему не верите что люди могут превращаться в дьяволов(то есть он не один, а их много) (Рим. 1;30, 2Тим. 3;3)

Сообщение от vit7
    Это как раз к вашему случаю :
    Сообщение от vit7
    "я верю только Писанию" . Верьте ,только к толкованиям оного не прибегайте к учению отдельных личностей (отсюда исходят ереси) а только к учению Церкви.

Так и не прибегаю, мне слова Тертуллиана, Иоанна Златоуста, Василия Великого и прочих вообще не интересны, я их даже не читаю.
    А вот учение Церкви читаю с удовльствием: апостолы очень хорошо все расписали в своих посланиях.
    Или вы про католическую церковь? А может про православную? А может про лютеранскую? Или про англиканскую? Какая из них истинная? Какую не одолели врата ада?

Сообщение от vit7
    "Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит ..."

Этот отрывок вы к чему привели? Хотите сказать , "что святые отцы" подобны Филиппу? Чем, если не секрет.

Сообщение от vit7
    и пожалуйста ,пользуйтесь признанным текстом Писания.
    Кем приз
    нанный? Пусть признанный православной церковью, так она признала и церковнославянский и синодальный и русский РБО.
    Церковнославянский я не читаю -язык не знаю, перевод РБО красив, но не буквален, пользуюсь синодальным. И? Его нельзя проверить с помощью подстрочника? А почему нельзя?

Сообщение от vit7
    Третье - для любого еврея как ныне и до сих в понятие" Тора" включено как Письменная так и Устная Тора- которую знал Иисус и Апостолы и является также Законом для евреев.

А почему вы это мне пишите? Я не иудей.

Сообщение от vit7
    К примеру Апостол Павел цитирует Мишне Тора
    Сообщение от vit7
    -Законы раскаяния:

"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни."

-Законы раскаяния:3:2: Человек, грехи которого преобладают над заслугами, сразу приговаривается к смерти за свои преступления, как сказано: «[Я жестоко покарал тебя] за множество грехов твоих» Так и город: если грехи его жителей преобладают, он подлежит уничтожению, как сказано: «Вопль [о злодеяниях] Содома и Гоморры столь велик»
    Вот в упор не вижу аналогии. Павел говорит, что для Бога достаточно жертвы одного лишь человека, чтобы покрыть грехи всего человечества, а в цитате речь идет говорится об одном человеке-грешнике, и о городе все жители которого грешники.
    Вы не видите, что Павел говорит о противоположном? Бог простил грехи всего человечества за безгрешность одного человека. А в Мишне Бог наказывает город(человека) даже если у него были и хорошие поступки.
    Кстати, Павел и греческих(языческих) поэтов цитирует(одного точно):
    "
    Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».(Послание к Титу 1:12)"
    Это показывает, что тот поэт тоже был водим Духом? Не спроста же Павел его упомянул.

Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Yehezkeel
      Давайте подсчитаем:
      Первый раз он был сброшен после того как соблазнил Адама и Еву. - Или Бог его не сбрасывал?
      Второй раз он был сброшен после того как он и его ангелы блудили с женщинами.
      Третий раз он был сброшен, когда Иисус это видел.
      Четвертый раз он был сброшен при падении Иерусалима("чему надлежит быть вскоре" Откр. 1:1) - или не сброшен? Ведь написано:"
      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю." Земля целая значит звезды на нее не падали
      Пятый раз он был сброшен - пока не сброшен - все еще на Небе("И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7)
      [COLOR=#000050][FONT=Times New Roman][COLOR=#000000][SIZE=2][FONT=verdana]) Войны на небе вроде не было видно.
      Итак, где сейчас сатана: на небе или здесь - на земле?
      Нде, какая "каша". Небо в данном контексте это не видимая часть зримой нами воздушной оболочки Земли, а невидимая сфера обитания духов. В Писании есть несколько НЕБЕС. Видимо разделение на сферы обитания и власти. Что же перечисляется вами как "ПАДЕНИЕ", то почему вы решили, что это происходило в разный отрезок ВРЕМЕНИ, а не одно падение видимое с разных мест и разными объектами? Или вы решили, что Иисус говорит, о том, что Он видел сатану падшего с неба, в своей ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ? Почему вы решили, что сатана был сброшен после того как соблазнил человека, а не ДО?
      Ну, а вот это:

Земля целая значит звезды на нее не падали
      Вот, от души Не читали, последний обзац Библии? Где Иисус говорит о Себе как о Звезде Утренней? Я так понимаю, вы Его приход, трактуете как космическую катастрофу?

П.С. может быть не стоит сразу браться за трактовки "твёрдой пищи", а начать тихонечко с "притч", "псалмов", "евангелия"?
      Последний раз редактировалось Topaz; 31 October 2012, 01:47 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Yehezkeel
        [/FONT][/SIZE][/COLOR]А разве царь Тирский - падший ангел? Разве царь Тирский буквально решил взобраться на небо? Так если о Капернауме Иисус сказал иносказательно, то почему вы считаете, что о своем противнике он сказал буквально? Правильно - потому что противник - падший ангел о котором сказано у Исаии. Прямым текстом сказано о царе Тирском , но "все знают" что на самом деле имел ввиду Исайя. А на чем эта уверенность строится? Правильно - на словах Иисуса "Видел я сатану спадшего с небес".
        И не имеет значения , что пророки всегда обличали людей.
        Не имеет значения что царь Тирский прямо назван человеком.
        Не имеет значения , что царю Тирскому Бог угрожал смертью от рук людей.
        Не имеет значения, что рядом со словами Иисуса о сатане, стоят его же слова о Капернауме, упавшем с небес.
        Вы разделяете главы (обращения), которые есть у пророка?

Многие противятся трактовке мест Писания говорящие, что за "начальствующим" в Тире человеком стоял, ангел, бывший ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ,который и был настоящим начальствующим, ЦАРЁМ Тирским. При том претензии, желания, СТРЕМЛЕНИЯ ангела ПРОЯВЛЯЛИСЬ в человеке, начальствующем.

Это подтверждают и слова Иисуса, сказанные фарисеям: "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол".

В том и суть "одержимости" и "погони за ЧУЖОЙ плотью" падших ангелов. Они не должны были так поступать НО ОСТАВИЛИ СВОЁ ЖЕЛИЩЕ, МЕСТО ОБИТАНИЕ АНГЕЛОВ и вошли, ВОШЛИ, в человека, ТО МЕСТО, КОТОРОЕ СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ БОГ.

Вот слова о человеке, при том, он ставит свой ум наравне с умом Божьим, это ли не проявление того, кто в ТЕНИ:

И было ко мне слово Господне:
        2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
        3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
        4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
        5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
        6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
        7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
        8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
        9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
        10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

А вот об ангеле, который и управлял человеком, НАСТАЯЩЕМ ЦАРЕ ТИРСКОМ. (почитайте о "князьях персидских" у Даниила):

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

А некоторые, не смотря на прямое указание стиха, что ГОВОРИТСЯ о ХЕРУВИМЕ утверждают, что это человек, потому, что там указано, что он ТОРГОВАЛ. А ангел не может торговать. Представляете себе такое? Если говорится, что дракон увлек треть ангелов, то умные ЕВРЕЙСКИЕ христиане утверждают, что под словом "торговля" имелось ввиду "сплетника","наушника", который подговарил других. Если Ангелы могли воевать друг с другом (откровение), противостоять друг другу( Даниил), спорить (Ап.Иуда). То вот "торговать" ну ни как...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Topaz
          Вы разделяете главы (обращения), которые есть у пророка?

Многие противятся трактовке мест Писания говорящие, что за "начальствующим" в Тире человеком стоял, ангел, бывший ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ,который и был настоящим начальствующим, ЦАРЁМ Тирским. При том претензии, желания, СТРЕМЛЕНИЯ ангела ПРОЯВЛЯЛИСЬ в человеке, начальствующем.

Это подтверждают и слова Иисуса, сказанные фарисеям: "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол".

В том и суть "одержимости" и "погони за ЧУЖОЙ плотью" падших ангелов. Они не должны были так поступать НО ОСТАВИЛИ СВОЁ ЖЕЛИЩЕ, МЕСТО ОБИТАНИЕ АНГЕЛОВ и вошли, ВОШЛИ, в человека, ТО МЕСТО, КОТОРОЕ СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ БОГ.

Вот слова о человеке, при том, он ставит свой ум наравне с умом Божьим, это ли не проявление того, кто в ТЕНИ:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
          3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
          4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
          5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
          6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
          7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
          8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
          9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
          10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

А вот об ангеле, который и управлял человеком, НАСТАЯЩЕМ ЦАРЕ ТИРСКОМ. (почитайте о "князьях персидских" у Даниила):

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
          19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

А некоторые, не смотря на прямое указание стиха, что ГОВОРИТСЯ о ХЕРУВИМЕ утверждают, что это человек, потому, что там указано, что он ТОРГОВАЛ. А ангел не может торговать. Представляете себе такое? Если говорится, что дракон увлек треть ангелов, то умные ЕВРЕЙСКИЕ христиане утверждают, что под словом "торговля" имелось ввиду "сплетника","наушника", который подговарил других. Если Ангелы могли воевать друг с другом (откровение), противостоять друг другу( Даниил), спорить (Ап.Иуда). То вот "торговать" ну ни как...
          Я конечно дико извиняюсь, но разговор шел о царе Вавилона, который начальствует в Тире по словам участника vit7:
          Сообщение от vit7
          А разве жители Капернаума не уподобились царю Тирскому :"А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис. 14:12 )по отношению к Сыну и его делам явленных в городе. Господь часто говорит о нем как о "Своем городе" (Мат. 9:1).

О том самом царе-начальнике то ли Тира , то ли Вавилона о котором сказано:
          "14. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!"(Исаия 14:4)
          и как итог:
          15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
          17. вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
          18. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
          19. а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп,
          20. не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.(Исаия 14:15-20)
          Это ангел или человек?
          И объясните почему Бог сказал Иезекиилю : "плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты." - Почему пророк должен плакать об злом ангеле?
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Yehezkeel
            Это ангел или человек?
            И объясните почему Бог сказал Иезекиилю : "плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты." - Почему пророк должен плакать об злом ангеле?
            Потому что его сотворили не злым, и не для зла. Вы не скажете почему пророк, по требованию Господа, должен обращаться к холмам Израилевым, в той же Книге? Если считате, что пророк может "говорить", только людям. Вы не скажете, почему некий Ангел в Откровении назвал челОВЕКОВ "братья наши меньшие"? Вы не скажете, почему Иисус обращаясь к Петру, назвал его сатаной? Не потому ли, что через Петра, в его плоти, подошёл сатана, и тем самым человек Иисус Христос показал, что Он знает от кого исходят предложения высказанные Петром. Могу ещё много задавать вопросов, но что толку, понимания у нас РАЗНЫЕ, при одном Писании... Потому и не вижу смысла спорить.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Topaz
              Нде, какая "каша".
              Так не ко мне претензии, я вообще не вижу никакого падшего анге
              Сообщение от Topaz
              Небо в данном контексте это не видимая часть зримой нами воздушной оболочки Земли, а невидимая сфера обитания духов.
              Пожалуйста цитату про сферы и кубы.

Сообщение от Topaz
              В Писании есть несколько НЕБЕС. Видимо разделение на сферы обитания и власти.
              Цитату пожалуйста про сферы обитания и власти. В Писании есть только видимое небо, небо как космос и Небо как место обитания Бога и ангелов.
              Если сатану не видно на нашем небе и в космосе значт он живет на небе.

[QUOTE=Topaz;3864764]Что же перечисляется вами как "ПАДЕНИЕ", то почему вы решили, что это происходило в разный отрезок ВРЕМЕНИ, а не одно падение видимое с разных мест и разными объектами?
              Вопрос когда? В Откровении ясно сказано:
              "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"(Откровение 1:1)
              Вскоре относительно момента написания книг Откровения , то есть или коло 70 г н.э. или 90 г. н.э. Иисуса распяли в 30-33 г. н.э.
              Вопрос : когда был сброшен сатана?

Сообщение от Topaz
              Или вы решили, что Иисус говорит, о том, что Он видел сатану падшего с неба, в своей ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ?
              А у него была другая жизнь до Вознесения?

Сообщение от Topaz
              Почему вы решили, что сатана был сброшен после того как соблазнил человека, а не ДО?
              До соблазнения? Прочтите Откровение 1:1 - я выделил нужные слова.

Сообщение от Topaz
              Ну, а вот это:...

Вот, от души Не читали, последний обзац Библии? Где Иисус говорит о Себе как о Звезде Утренней? Я так понимаю, вы Его приход, трактуете как космическую катастрофу?
              Да ради Бога )))
              Читаем:
              "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Исаия 14:12)
              הֵילֵל Номер Стронга: 1966 яркая звезда, утренняя заря.
              А здесь подробней http://www.godrules.net/library/strongs2a/heb1966.htm
              Lucifer = "light-bearer"

1) shining one, morning star, Lucifer
              1a) of the king of Babylon and Satan (fig.)
              2) (TWOT) 'Helel' describing the king of Babylon
              Так кем себя назвал Иисус по вашему? Или о ком речь идет у Исайи?
              Вы все еще считаете, что Бог буквально обращался к падшему ангелу по имени "Утренняя Звезда"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Потому что его сотворили не злым, и не для зла. Вы не скажете почему пророк, по требованию Господа, должен обращаться к холмам Израилевым, в той же Книге? Если считате, что пророк может "говорить", только людям. Вы не скажете, почему некий Ангел в Откровении назвал челОВЕКОВ "братья наши меньшие"? Вы не скажете, почему Иисус обращаясь к Петру, назвал его сатаной? Не потому ли, что через Петра, в его плоти, подошёл сатана, и тем самым человек Иисус Христос показал, что Он знает от кого исходят предложения высказанные Петром. Могу ещё много задавать вопросов, но что толку, понимания у нас РАЗНЫЕ, при одном Писании... Потому и не вижу смысла спорить.
              Согласен полностью - время покажет кто был прав.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Topaz
                Небо в данном контексте это не видимая часть зримой нами воздушной оболочки Земли, а невидимая сфера обитания духов. В Писании есть несколько НЕБЕС. Видимо разделение на сферы обитания и власти. Что же перечисляется вами как "ПАДЕНИЕ", то почему вы решили, что это происходило в разный отрезок ВРЕМЕНИ, а не одно падение видимое с разных мест и разными объектами? Или вы решили, что Иисус говорит, о том, что Он видел сатану падшего с неба, в своей ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ? Почему вы решили, что сатана был сброшен после того как соблазнил человека, а не ДО?
                Ну, а вот это:
                Мне тоже так открыто. Не подскажете на какое место или места писания обратить внимание, кроме Откровения разумеется?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Yehezkeel
                  Так не ко мне претензии, я вообще не вижу никакого падшего анге

Пожалуйста цитату про сферы и кубы.

Цитату пожалуйста про сферы обитания и власти. В Писании есть только видимое небо, небо как космос и Небо как место обитания Бога и ангелов.
                  Если сатану не видно на нашем небе и в космосе значт он живет на небе.

.
                  Про "сферы и кубы" я не писал, а писал о "сферах обитания и власти". Понимаю, что раздражены, бывает, мы же всего-лишь люди. Ну а по-поводу цитат о НЕБЕСАХ, так их тьма. Начиная от Бытия, где Бог сотворил НЕБЕСА.

-"......через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божья".

-"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."

Сатана назван "князем господствующим в воздухе", что говорит о том, где есть воздушная среда, там и есть возможность быть искушённым, даже в скафандре на орбите

-"2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,"

-"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" ...

Имеет ли смысл постить дальше? Не проще ли перечитать Писание раз 10-20? Я вот, когда прочёл его раз 5-6 думал о себе, что познал ВСЕ тайны вселенной, что поймал "бога за бороду", что нашёл заклинания(обетования) "успешной жизни и богатсва", что заткну любого учителя "за пояс" своей "мудростью"...

Теперь, по прошествию многих лет, я понимаю, что ничего НЕ ЗНАЮ, как должно ЗНАТЬ.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Yehezkeel
                    В Откровении ясно сказано:
                    "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"(Откровение 1:1)
                    Вскоре относительно момента написания книг Откровения , то есть или коло 70 г н.э. или 90 г. н.э. Иисуса распяли в 30-33 г. н.э.
                    Вопрос : когда был сброшен сатана?.
                    Гл.12
                    1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                    3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                    13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                    14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                    15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Это ЗНАМЕНИЯ, которые поясняют ПРЕДЫСТОРИЮ того, что БУДЕТ. Или ещё одна жена должна рожать младенца, которому надлежит пасти народы... ?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Yehezkeel
                      Читаем:
                      "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Исаия 14:12)
                      הֵילֵל Номер Стронга: 1966 яркая звезда, утренняя заря.
                      А кто Вам сказал,что речь идет о утренней звезде.Вы знаете как на иврите звучит термин"звезда"?Речь идет о деннице,и связано это с сыном зари,только заря разная бывает,есть утренняя а есть вечерняя.Вы какую имеете ввиду?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от fyra
                        А кто Вам сказал,что речь идет о утренней звезде.Вы знаете как на иврите звучит термин"звезда"?Речь идет о деннице,и связано это с сыном зари,только заря разная бывает,есть утренняя а есть вечерняя.Вы какую имеете ввиду?
                        там ивритом по белому написано, транслитерирую, специально, для особо умных, которых двух летнее общение со мной так и не научило тому что там на самом деле написано:
                        "ХЕЙЛЕЛЬ БЕН ШОХАР".
                        Этот термин обозначает яркую утреннюю звезду. И ни разу не обозначает чьего-то личного имени!!!!
                        Точно так-же, как Иисус Христос, Ирода величает лисицей, точно так-же и Бог в книге Исайи величает царя Вавилонского - яркой утренней звездой.
                        И только Иероним, ил икто там переводил Вульгату - перевел имя нарицательное как имя собственное - Люцифер!
                        И тут понеслось....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от fyra
                          Не имеет значения какую я имею ввиду - главное какую имеет ввиду Бог. Согласны?
                          Номер Стронга: 7837
                          שַחַר
                          заря, рассвет, утро.

Быт 19:15 Быт 32:24 Быт 32:26
                          Иис.Нав 6:14
                          Суд 19:25
                          1Цар 9:26
                          Неем 4:21
                          Иов 3:9 Иов 38:12 Иов 41:10
                          Пс 21:1 Пс 56:9 Пс 107:3 Пс 138:9
                          Песн 6:10
                          Ис 8:20 Ис 14:12 Ис 47:11 Ис 58:8
                          Ос 6:3 Ос 11:1
                          Иоил 2:2
                          Ам 4:13
                          Ион 4:7

Где в вышеприведенных стихах утренняя заря на самом деле вечерняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Гл.12
                          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                          3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                          6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Это ЗНАМЕНИЯ, которые поясняют ПРЕДЫСТОРИЮ того, что БУДЕТ. Или ещё одна жена должна рожать младенца, которому надлежит пасти народы... ?
                          То есть сатана все еще на небе?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55286

Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                            Дословный перевод с оригинала
                            הפקד עליו רשע ושטן יעמוד על-ימיני
                            гапакэд аляв реша и сатан йяамод аль йямини
                            назначь над ним нечестивого и сатан да будет стоять по правую руку его,
                            сатан в кетувим переведен как обвинитель,
                            в Новом Завете противник называется прокурором на иврите с арамейского
                            и вы также понимаете,
                            так что неверного
                            кто играет

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Yehezkeel
                              То есть мне надо еще и перевод СИ приобрести? Зачем? Я пользуюсь этим сайтом Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. и все неясности проверяю по оригиналу.
                              Довольно этого. Приобретать уже не надо, много и из услышанного и уже понятого неисполнено. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Yehezkeel
                                Не имеет значения какую я имею ввиду - главное какую имеет ввиду Бог. Согласны?
                                Номер Стронга: 7837
                                שַחַר
                                заря, рассвет, утро.

Быт 19:15 Быт 32:24 Быт 32:26
                                Иис.Нав 6:14
                                Суд 19:25
                                1Цар 9:26
                                Неем 4:21
                                Иов 3:9 Иов 38:12 Иов 41:10
                                Пс 21:1 Пс 56:9 Пс 107:3 Пс 138:9
                                Песн 6:10
                                Ис 8:20 Ис 14:12 Ис 47:11 Ис 58:8
                                Ос 6:3 Ос 11:1
                                Иоил 2:2
                                Ам 4:13
                                Ион 4:7

Где в вышеприведенных стихах утренняя заря на самом деле вечерняя?
                                - Добавлено - - -

То есть сатана все еще на небе?
                                Когда на небе то Он ангел света, когда на земле то противник. Смотря откуда Вы на Него смотрите. Ответьте кто Он для Вас лично, тогда поймете где находитесь, (Вы же в пути?) Имеет значение именно как видите Вы, для Бога.
                                Если противник Он для Вас, то противника надо знать в лицо, исследовать, вникать в себя и в учение пребывать в сем постоянно. У Вас хорошие посты и меня Вы лично кормите истинным хлебом, даже того не зная.
                                Даже когда говорите Иисус Христос это человек, то по Чистому Смыслу читается Бог. Смотря опять же по тому где этот человек в каком месте ( в начале пути, на пути, в конце пути).
                                Слышали или видели, что в человеке ДВА НАЧАЛА: мужчина и женщина. Человека по образу, и по подобию их.
                                Когда едино Вы и не заметите, а когда разделены, то видно. Противник разъединяет: да,нет; нет, да.
                                Бог объдиняет: да, да; нет, нет.
                                Примите мой пост как предложение помыслить в Боге, не как нравоучение, не как какое то учение, не превозношение над Вами, а больше как выражение Вам благодарности за то что кормите меня.
                                PS Мои слова "два начала", вызовет бурю негодования и проклятий в мой адрес и конечно же обвинение в многобожии и ереси. Для таковых поясняю : добро и зло, день и ночь, правое и левое и т д...............

Комментарий

Обработка...