А разве царь Тирский - падший ангел? Разве царь Тирский буквально решил взобраться на небо? Так если о Капернауме Иисус сказал иносказательно, то почему вы считаете, что о своем противнике он сказал буквально? Правильно - потому что противник - падший ангел о котором сказано у Исаии. Прямым текстом сказано о царе Тирском , но "все знают" что на самом деле имел ввиду Исайя. А на чем эта уверенность строится? Правильно - на словах Иисуса "Видел я сатану спадшего с небес".
И не имеет значения , что пророки всегда обличали людей.
Не имеет значения что царь Тирский прямо назван человеком.
Не имеет значения , что царю Тирскому Бог угрожал смертью от рук людей.
Не имеет значения, что рядом со словами Иисуса о сатане, стоят его же слова о Капернауме, упавшем с небес.
И самое главное слова Исайи "А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" относятся к :" произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!"(Исаия 14:4)
Как из всего этого следует, что Иисус говорил о буквальном падшем ангеле?
И в который раз он пал?
Давайте подсчитаем:
Первый раз он был сброшен после того как соблазнил Адама и Еву. - Или Бог его не сбрасывал?
Второй раз он был сброшен после того как он и его ангелы блудили с женщинами.
Третий раз он был сброшен, когда Иисус это видел.
Четвертый раз он был сброшен при падении Иерусалима("чему надлежит быть вскоре" Откр. 1:1) - или не сброшен? Ведь написано:"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю." Земля целая значит звезды на нее не падали
Пятый раз он был сброшен - пока не сброшен - все еще на Небе("И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7)) Войны на небе вроде не было видно.
Итак, где сейчас сатана: на небе или здесь - на земле?
Змей в Эдеме был противником и клеветником.
Так же как Иисус назвал Петра противником, но не клеветником, потому что Петр попытался нарушить Божью волю, но не клеветал.
И зачем вы постоянно употребляете иностранные слова? И почему вы так непоследовательно? Почему Давида не называете сатаной(1 Царств 29:4)? Почему тех трех царей, что нападали на Соломона не называете сатаной(3Царст. 11;14,23, 20;20)? Почему не воспринимаете буквально слова Павла о дьяволицах в Церкви(Титу 2;3, 1Тим. 3;11), почему не верите что люди могут превращаться в дьяволов(то есть он не один, а их много) (Рим. 1;30, 2Тим. 3;3)
Так и не прибегаю, мне слова Тертуллиана, Иоанна Златоуста, Василия Великого и прочих вообще не интересны, я их даже не читаю.
А вот учение Церкви читаю с удовльствием: апостолы очень хорошо все расписали в своих посланиях.
Или вы про католическую церковь? А может про православную? А может про лютеранскую? Или про англиканскую? Какая из них истинная? Какую не одолели врата ада?
Этот отрывок вы к чему привели? Хотите сказать , "что святые отцы" подобны Филиппу? Чем, если не секрет.
Кем признанный? Пусть признанный православной церковью, так она признала и церковнославянский и синодальный и русский РБО.
Церковнославянский я не читаю -язык не знаю, перевод РБО красив, но не буквален, пользуюсь синодальным. И? Его нельзя проверить с помощью подстрочника? А почему нельзя?
А почему вы это мне пишите? Я не иудей.
Вот в упор не вижу аналогии. Павел говорит, что для Бога достаточно жертвы одного лишь человека, чтобы покрыть грехи всего человечества, а в цитате речь идет говорится об одном человеке-грешнике, и о городе все жители которого грешники.
Вы не видите, что Павел говорит о противоположном? Бог простил грехи всего человечества за безгрешность одного человека. А в Мишне Бог наказывает город(человека) даже если у него были и хорошие поступки.
Кстати, Павел и греческих(языческих) поэтов цитирует(одного точно):
"Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».(Послание к Титу 1:12)"
Это показывает, что тот поэт тоже был водим Духом? Не спроста же Павел его упомянул.

Не читали, последний обзац Библии? Где Иисус говорит о Себе как о Звезде Утренней? Я так понимаю, вы Его приход, трактуете как космическую катастрофу?
Зачем? Я пользуюсь этим сайтом
Комментарий