Сообщение от Гумеров Эмиль
«неизвестный Автор П. ЕвреЯм»
Свернуть
X
-
ДЕло в том, что Павели не написал ни одного послания буквально. То, что Ориген этого не знал - это общая для "второго ,третьего поколения" отцов церкви проблема знания самих же посланий Павла. ."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Куда уж Оригену и отцам до Ольгерта Великого...
А если серьезно, если Вы не умеете вчитываться в написанное, то это сугубо Ваша проблема, а не отцовКомментарий
-
Суть вашего аргумента как я понял была сведена к тому, что один из великих подумал, что автором был кто-то из учеинеков, т.к. греческий был хорош , правильно?Сообщение от Гумеров Эмильне умеете вчитываться в написанное, то это сугубо Ваша проблема, а не отцовПоследний раз редактировалось Ольгерт; 25 March 2005, 06:05 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Именно. И судя по всему это послание было написано не поддиктовку, а спустя какое-то время, по воспоминаниям, как например ЕвангелияКомментарий
-
Ну ладно не под диктовку (хотя это никак не влияет на то, что пишущие и так вносили свои поправки в "плохой " греческий), но вот по воспоминаниям то откуда?Сообщение от Гумеров ЭмильИменно. И судя по всему это послание было написано не поддиктовку, а спустя какое-то время, по воспоминаниям, как например Евангелия"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
НУ это серии : "Если бы да кабы" . Есть ли у Вас что-либо повесомее догадок? Что-нибудь что можно "пощупать"?Сообщение от Гумеров Эмилькак откуда? Разве у св.ап.Павла было мало учеников?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олег, ну я же Вам дал цитату из Евсевия, где есть предположения кто мог записать это Павлово учение.
Как Вы вообще читаете?Комментарий
-
Предположение и есть догадка, или я опять неправ. понял, прочел?Сообщение от Гумеров ЭмильОлег, ну я же Вам дал цитату из Евсевия, где есть предположения кто мог записать это Павлово учение.
Как Вы вообще читаете?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Нет, не одно и то же. Просто по-Вашему выходит, что даже и не могли.Сообщение от ОльгертМОгли и стали - это одно и то же?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
НУ а по-вашему в чем смысл слов в 2Фес.3 в контексте Гал. 1 главы (лжепослание) ?Сообщение от Дмитрий РезникНет, не одно и то же. Просто по-Вашему выходит, что даже и не могли."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А какое отношение это имеет к авторству Послания евреям?Сообщение от ОльгертНУ а по-вашему в чем смысл слов в 2Фес.3 в контексте Гал. 1 главы (лжепослание) ?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это имеет отношение к моему аргументу, который имеет отношение ... ну и так далее.Сообщение от Дмитрий РезникА какое отношение это имеет к авторству Послания евреям?
ДА я забыл уточнить 2Фес.3:17"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это слишком далеко ушло от предмета разговора. Становится неинтересно отслеживать всю цепь.Сообщение от ОльгертЭто имеет отношение к моему аргументу, который имеет отношение ... ну и так далее.
ДА я забыл уточнить 2Фес.3:17С уважением,
Дмитрий

Комментарий