Отрицание Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CTI
    Участник

• 31 December 2004
    • 7

Всё нормально,проверил.Как в аптеке-Торат Моше(Закон Моисея,он же Пятикнижие),Небиим(Пророки)и Кетубим(Писания).Никаких ошибок быть не должно.Странно...Может есть ещё какая-нибудь Тора,секретная...

Поздравляю православных с праздником!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от CTI
      Может есть ещё какая-нибудь Тора,секретная...
      В широком смысле слова, Тора -- это всё еврейское наследие, включающее в себя и Талмуд. Да, в известном смысле оно секретное. Потому что не понятное. Да и Ваш подход к вопросу через "краткую историю евреев", прямо скажем, не самый оригинальный.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Надеюсь вам известно чем миф отличается от легенды, притчи, сказки, басни и т.п.?
        УМа не приложил бы, если бы Павел не осудил "СЛУШАНИЕ ИУДЕЙСКИХ БАСНЕЙ (греч. мифос)"! Одно лишь меня беспокоит - а вдруг вы не признаете "греческий перевод" русской Библии!
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2005, 01:32 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да,о самаритянах мы прочитали в книгах Ездры и Неемии,где иудеи отказывают им на предложение об оказании помощи при постройке Иерусалимского храма

Насколько я знаю Самаряне написали предательское письмо Царю Вавилонскому - "обычное стукачество" на Израиль (Ездра 4 глава).
          А в Неемии так вообще мы видим Самарян издевающихся над строящими храм (Неемия 4 глава).
          Будьте внимательны.

Дальше о врагах-так у иудеев все были враги.Назовите пожалуйста хотя бы один народ,который иудеи называли бы дружеским,
          Царица Савская приходила к Соломону? А например удивительное подложное смирение пред Иисусом Навином почти всех народов пришедших, чтобы выказать почтение и заключить союз что сделали начальники обще-ства? Тут же примирились.

"Краткую историю евреев",под редакцией С.М.Дубнова,где указывается что Исход произошел около XV в до н.э.(ну не из головы же он это взял в самом деле)
          А по че-му нет? Иначе как он датировал? Библия имеет жесткую хронологию, из чего кстати и вывод, что она миф просто нелеп.
          Пятикнижие было написано в период персидского владычества с 537 по 332
          Одна из копий возможно.

столь массовой миграции евреев из Египта,
          НУ и что ? Рукописи (копии) некоторых грече-ских авторов вообще существуют в одном экземпляре и при том более поздние по времени написания, чем сами оригинали, тем не меннее никто из ученых не сомневается в их подлинности. В каком-то смысле это презумкция невиновности. Нет дока-в против этого.

Интересно так же и то,что такие племена как некие амаликитяне и моавиты никогда не существовали(по крайней мере историки не находят сходства этих библейских "язычников"с
          Я вам могу привести свидетельства об обратном. Археологи, непредъ-взятые находят подтверждения .
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2005, 03:18 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

CTI

Насколько мне известно,Пятикнижие и книги пророков как раз таки и есть Тора
            Ветхий Завет это Христианский вариант Торы, но не Тора. На этом форуме много иудеев. Можете поинтересоваться прав ли я?

многие не делают различия между этими двумя Писаниями,беря на вооружение ВЗ как инструкцию к действию и практически отвергают Евангелие и Деяния.
            Отвержение Евангелий есть отвержение Христа. Поэтому христиане принимают Библию только целиком. А кто не принимает Библию целиком - тот не христианин.

P.S.А действительно,
            чем миф отличается от легенды?Я вот тоже не знаю
            ЛЕГЕНДА (от лат. legenda, букв. то, что следует прочесть), - рассказ о чудесном, как о реальности.
            МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о взаимоотношениях человека и Бога или богов.
            Легенда не затрагивает сферы священного. Миф повествует только о священном. Поэтому любое религиозное учение, следовательно и Библия есть миф.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Лука
              Ветхий Завет это Христианский вариант Торы, но не Тора. На этом форуме много иудеев. Можете поинтересоваться прав ли я?
              Но ведь CTI уже узнал, что Ветхий Завет -- это Тора + Невиим + Ктувим. Зачем же путать человека, изобретая какой-то Христианский вариант?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от мишеху
                [/size][/font] Но ведь CTI уже узнал, что Ветхий Завет -- это Тора + Невиим + Ктувим. Зачем же путать человека, изобретая какой-то Христианский вариант?
                Грешно смеяться над тем, что человек чего-то не знает

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Лука
                  Грешно смеяться над тем, что человек чего-то не знает
                  Я, извиняюсь, не смеялся, а добродушно улыбался. Вот так: .
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...