Человек создан по образу Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Neron
    Человека создал Бог (конструктор). Создал не спрашивая, хочет ли человек быть вообще и каким он хочет быть. В этот момент сотворения ответственность за изделие несёт конструктор. Далее, изделие наделяется качествами - снова никто не спрашивает человека КАКИМ он хочет быть. В этот момент сотворения ответственность за внутреннюю природу изделия также несёт конструктор. Когда изделие готово, конструктор запускает его в обкатку на полигон - следовательно, он несёт ответственность за последствия испытаний и возможные повреждения изделия.
    В итоге мы получаем человека, который не просил о бытии, но был принуждён к бытию; не выбирал своей природы, но получил её в виде данности; не просил об испытании, но был насильно испытан. В этой цепочке принуждений, человек начинает действовать самостоятельно только на последнем этапе - в момент испытаний. До этого момента его никто не спрашивает и свобода выбора в человеке полностью подавлена. Зато после провала испытаний вся вина за неудачу ложится на изделие, а не на конструктора, который, вместо того, чтобы доработать механизм, решает наказать его.
    Вы говорите, что изделие, обладающее свободой выбора, отвественно за свои поступки - а, кто ответственнен за создание изделия, обладающего свободой выбора?
    Neron, не хотел бы я Вас унижать в глазах большинства форумчан, но Вы сами напрашиваетесь своими высказываниями. Вы наверное ещё очень молодой и Вам трудно донести даже не очень глубокие мысли; и если Вы сами не видите того, что Вы сейчас написали,- я перефразирую Ваши возражения; Вместо Бога поставлю Ваших родителей, а
    вместо перволюдей поставлю ВАС, и теперь читайте что Вы написали о себе:

,,Отец, ты произвёл меня (Neronа) на свет, не спрашивая, каким я хотел быть, и хотел ли и я быть вообще. Далее, ты наделил меня качествами и опять же не спросил меня, хочу ли я быть таким. В момент моего зачатия за внутреннюю природу мою ответственность несёшь ТЫ. И всю ответственность за моё непослушание должно быть также на ТЕБЕ.
    И вот в итоге родился я, который не просил о бытие, но был принуждён к бытию. Ну и что, что ты богат и, что я не в чём не имею нужды, и что ты хочешь сделать меня миллионером ? А я тебя просил ? Я не выбирал своей природы, но получил её в виде данности; не просил о воспитании, но ты насильно воспитываешь меня. В этой цепочке принуждений, я начинаю действовать самостоятельно только на последнем этапе, когда ты запретил мне брать в рот алкоголь, запугивая меня циррозом печени. А до этого момента ты меня не о чём и не спрашивал; моя свобода воли всегда была подавлена. А теперь, когда я напился, ты же меня ещё и наказываешь !

Пожалуйста не обижайтесь на меня, это всё Ваши слова, я только поменял роли и так само получилось. Если Вам и смешно, то только над собой.

Если Вам будет интересно ЕЩЁ продолжать со мной дискуссии, я не откажу, если увижу, что Вам хоть что-то будет понятно и на пользу.

Комментарий

• Neron
      Участник

• 24 March 2005
      • 127

Сообщение от Павел ш
      Вместо Бога поставлю Ваших родителей, а
      вместо перволюдей поставлю ВАС, и теперь читайте что Вы написали о себе:
      Не надо заниматься произвольным искажением моих ответов и их смысла. Лучше ответьте на заданный вопрос: кто несёт ответственность за создание изделия, обладающего свободой выбора - само изделие или его создатель?

Человек не является самосущей субстанцией. Жизнь, душа, сознание, чувства, эмоции, тело, инстинкты... свобода выбора - назовите, что из этого списка принадлежит человеку и не является данностью от Бога?

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Neron
        Не надо заниматься произвольным искажением моих ответов и их смысла. Лучше ответьте на заданный вопрос: кто несёт ответственность за создание изделия, обладающего свободой выбора - само изделие или его создатель?

Человек не является самосущей субстанцией. Жизнь, душа, сознание, чувства, эмоции, тело, инстинкты... свобода выбора - назовите, что из этого списка принадлежит человеку и не является данностью от Бога?
        ................. , найдите себе такого же собоседника как Вы, может быть у вас получится забавное общение.

Комментарий

• Neron
          Участник

• 24 March 2005
          • 127

Сообщение от Павел ш
          ................. , найдите себе такого же собоседника как Вы, может быть у вас получится забавное общение.
          Вы правы, что уходите с дистанции. Разьве может христианин признать Творца ответственным за Своё творение? Конечно, нет. Несомненно, изделие виновато в том, что его таким сделали.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Neron
            Разьве может христианин признать Творца ответственным за Своё творение? Конечно, нет. Несомненно, изделие виновато в том, что его таким сделали.
            Neron!
            Человек - не изделие Бога!
            Человек - организация вечносущих духов, принадлежащих к роду богов.
            Бог творит все Словом! Т.Е - обучает духов методам организации, деятельности в этих организациях, а организовываются они уже сами, без всякого принуждения.
            Прежде становления человеком, Вы, как пирамида духов, пребывали на Небесах и никто вас не гнал в шею на воплощение. Вы сами выбралиисебе родителей-учителей, через которых воплотились, там же на Небесах Вы заключили соглашение с другими пирамидами духов(будущей женой и детьми), что по воплощении вместе с ними сформируете семью.
            Потому, человек, будучи образом и подобием Бога - своего Учителя,принадлежа к тому же самому роду живых существ, есть существо самосущее, имеющее жизнь в самом себе.
            Вы, этих вещей еще не понимаете потому, что рассуждаете душевно, а не духовно. Когда Ваш дух полностью возьмет власть в свои руки, тогда эта информация, через разум души, может быть выдана "на гора" - в осознающую часть разума.

Комментарий

• Neron
              Участник

• 24 March 2005
              • 127

Сообщение от Jasvami
              Человек - не изделие Бога!
              Человек - организация вечносущих духов, принадлежащих к роду богов...
              Вы же понимаете, что я беседую с христианнами и должен придерживаться их понятий о сотворении человека. Если я начну оперировать понятиями восточных вероучений, то меня сразу затопчут. Это не то место, где можно утверждать безначальность души или единство человека и Абсолюта (Бога). Всё равно тут никто не согласится признать себя безначальной сущностью или Богом, развлекающимся жизнью в человеческом теле.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Neron
                Вы же понимаете, что я беседую с христианнами и должен придерживаться их понятий о сотворении человека..
                С какой стати Вы должны искажать Истину в угоду мнению окружающих?
                Вы - лицемер?

Сообщение от Neron
                Если я начну оперировать понятиями восточных вероучений, то меня сразу затопчут.
                .
                А если Вы станете оперировать понитиями толпы, против своей и Божьей воли, то Вас "затопчет" Ваш грех, от которого не очиститесь ни в этой, ни в будущей жизни!

Комментарий

• Neron
                  Участник

• 24 March 2005
                  • 127

Сообщение от Jasvami
                  С какой стати Вы должны искажать Истину в угоду мнению окружающих?Вы - лицемер?
                  Hvem siger at jeg forvrænger sandheden? Jeg taler bare på et forståeligt sprog.

Вы поняли о чём я? Также, чтобы и другие меня поняли я должен говорить на доступном языке. Никакого лицемерия и искажения Истины здесь нет. Христиане считают, что человека сотворил Бог. Я спрашиваю у них, кто несёт ответственность за то, что человек был сотворён таким каков есть - горшечник или горшок?
                  Вы считаете, что человека никто не сотворял. Пожалуйста. Ни первое, ни последнее утверждение не доказуемо. Это вопрос личной веры, самоубеждения. А реальное знание придёт через опыт реальной смерти тела. Смерть откроет Истину каждому.
                  Так что не пугайте меня грехом, волей Божьей и искупительными перерождениями - может статься, что прав Кришна, и каждый из нас есть Абсолют, который дурачится глупым существованием в человеческом теле, пребывая, при этом, за пределами греха и святости.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Neron
                    Христиане считают, что человека сотворил Бог. .
                    И я так считаю!
                    Но, в отличие от Вас и христиан, я знаю что значит "сотворил", а вы - просто верите детским фантазиям по этому вопросу.

Комментарий

• Neron
                      Участник

• 24 March 2005
                      • 127

Сообщение от Jasvami
                      И я так считаю!
                      Но, в отличие от Вас и христиан, я знаю что значит "сотворил", а вы - просто верите детским фантазиям по этому вопросу.
                      Почему Вы полагаете, что Бог может раскрывать тайны только Вам? Если Вы верите в свою сотворённость, Вы также далеки от Истины как и все прочие. Ищите непреходящее в себе, то, что было ещё до сотворения мира. Тогда есть шанс прикоснуться к безначальной Истине, и более не тратить времени на раскопки своей сути в куче тленного хлама.

Комментарий

• Aleksan
                        Участник

• 06 July 2005
                        • 24

Сообщение от Павел ш
                        ,, И сотворил Бог человека по образу Своему...,,- Быт.1:27.

Понимается ли под этим внешнее сходство (лицо, руки, ноги...) ?
                        Меня зовут Александр, хочу заметить основываясь на двух характеристиках:
                        1-образ (это внешнее сходство например руки, ноги, голова об этом говорится в Библии, хочу уверить и привести некоторые примеры)
                        Ис.66:1
                        Так говорит Господь: небо
                        - престол Мой, а земля - подножие
                        ног Моих; где же построите вы дом
                        для Меня, и где место покоя Моего?
                        Откр.1:14
                        глава Его и волосы
                        белы, как белая волна, как снег; и
                        очи Его, как пламень огненный;
                        Пс.88:22
                        Рука Моя пребудет с
                        ним, и мышца Моя укрепит его.
                        Далее что касается подобия- это к примеру черты присущие личности человека (разум, эмоции, воля, желания...), я думаю не нужно приводить примеры Вы их навернека хороше знаете о воле Господа, или о Его любви, гневе, и т. д.) Ну вот теперь я думаю картина потехоньку прояснится.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Neron
                          Почему Вы полагаете, что Бог может раскрывать тайны только Вам? .
                          Потому, что Бог не раскрывает, а посто - предлагает!
                          А уже берут их только те, кто достиг способности вмещать эти тайны.

Сообщение от Neron
                          Если Вы верите в свою сотворённость, Вы также далеки от Истины как и все прочие..
                          Я не верю: Я - просто знаю!
                          Вы же, не знаете даже, что значит "Творить"!

Сообщение от Neron
                          Ищите непреходящее в себе, то, что было ещё до сотворения мира. Тогда есть шанс прикоснуться к безначальной Истине, .
                          Каждый человек - дух бессмертный, в воплощенном виде, следовательно - непреходящ.

Сообщение от Neron
                          и более не тратить времени на раскопки своей сути в куче тленного хлама.
                          Вы хотите сказать, что познали собственную сущность?
                          Изложите!

Комментарий

• SATARIAL
                            Участник

• 11 July 2005
                            • 4

Я вобще не понимаю, как вы можетет говорить, что человек создан по образу и подобию божьему, ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! Есть и хорошие, и плохие, т.е. вы подразумеваете, что бог многолик, как например Скандинавский бог ОДИН, со своим вторым лицом ЛОКИ, или вы подразумеваете, что богов много, столько же, сколько есть людей!!!!
                            Противоречите сами себе, и в этом видна полнейшая Алогичность как самой сути христианства, так и людей, которые исповедуют эту религию!!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от SATARIAL
                              Я вобще не понимаю, как вы можетет говорить, что человек создан по образу и подобию божьему, ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! Есть и хорошие, и плохие,
                              Бог - отец всего человечества!
                              Дети не могут быть иными, как только носителями образа и подобия отца!
                              Нет хорошего и нет плохого: все - просто есть!
                              "Плохие" - молодые, малоразумные детки!

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Павел ш
                                ,, И сотворил Бог человека по образу Своему...,,- Быт.1:27.

Понимается ли под этим внешнее сходство (лицо, руки, ноги...) ?
                                Александр писал уже про всякие части тела у ГБ,хотя места эти довольно спорные и можно их восприять как алигорическое описание,но вот в книге Исход есть описание во время прибывания ГБ на Земле:
                                " когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."(Исх.33:22,23)
                                Как видно из этой цитаты у ГБ есть рука,есть лицо,и еще у него есть "слава Господня".
                                Что же человека можно назвать "славой человека"?

Сообщение от Павел ш
                                Или эта цитата их Евангелия: ,,Иду как тать (вор) ночью,, . Эту цитату все христиане понимают одинаково, - внезапный приход, а Вы наверное (с Вашим подходом) сделаете свой вывод,- вор приходит, чтобы украсть ! И так все примеры можно перестроить на свой лад.
                                Я кстати воспринимаю эту фразу не как внезапный приход -вор внезапно не приходит,это смерть внезапно приходит ,а вор особенно ночью приходит тихо ,без огласки,так- что некто неузнает
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...