Стадо овец или баранов?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Я не превращаю, а пытаюсь понять, о чём Вы говорите. Но Вы так и уходите от ответа - что правильного Вы там увидели?
Прямо с древних времён начинайте, как Иисус и апостолы с оружием в руках успешно распространяли христианство )Комментарий
-
Слушайте Локки, вы действительно не понимаете или дурачитесь? Судя по представленной о вас информации, вы мужчина. Неужели, вы способны только молиться, когда при вас будут истязать ваших близких? Если это так, то грош цена такому христианству! Если в Царстве Небесном ждут таких жестокосердных с такими стальными нервами, то я и стремиться туда не стану. Но я не верю, что там ждут таких.Комментарий
-
Слушайте Локки, вы действительно не понимаете или дурачитесь? Судя по представленной о вас информации, вы мужчина. Неужели, вы способны только молиться, когда при вас будут истязать ваших близких? Если это так, то грош цена такому христианству! Если в Царстве Небесном ждут таких жестокосердных с такими стальными нервами, то я и стремиться туда не стану. Но я не верю, что там ждут таких.
Отпор злу можно дать только добром, а не насилием. Нельзя победить зло насилием - и это подтверждает и вся история и вся наша жизнь. И если Вам пришлось прибегнуть к насилию - это Вам надо раскаиваться, а не искать себе оправданий, что Вы, мол, орудие Господа.Комментарий
-
Я совершенно не дурачусь. Это Вы не понимаете. Вдобавок, постоянно смешиваете понятия: защита близких и отпор злу. Это совсем не одно и тоже.
Отпор злу можно дать только добром, а не насилием. Нельзя победить зло насилием - и это подтверждает и вся история и вся наша жизнь. И если Вам пришлось прибегнуть к насилию - это Вам надо раскаиваться, а не искать себе оправданий, что Вы, мол, орудие Господа.Комментарий
-
Нередко, приходится поражаться ужасающему непониманию слов Христа. Так, автор одной из тем форума, с упрямством оправдывает своё духовное уродство ссылкой на заповедь любить врагов своих. Ему предлагается конкретный пример с нападением на его близких и он, не имея смелости дать ответ, продолжает (нагло задевая при этом оппонента) исповедовать чудовищное безрассудство.
Итак, Иисус в нагорной проповеди призывает любить врагов своих, молиться за них и благословлять их. О ком говорит Иисус? О каких врагах? К сожалению, многие думают, что речь идёт о преступниках, насильниках, солдатах армии агрессора и т.д. Бред!Комментарий
Комментарий