Стадо овец или баранов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Meleh
    Спор не то что нужно веруещим
    "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19).
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Мишель21
      То, что я говорю - да. То, во что вы превращаете мои слова - нет.
      Я не превращаю, а пытаюсь понять, о чём Вы говорите. Но Вы так и уходите от ответа - что правильного Вы там увидели?
      Сообщение от Мишель21
      Вам следует разобраться с мусором в голове и определиться - на какой вы стороне, добра или зла.
      С учётом того, что Вы выдаете зло за добро - я безусловно не на стороне такого "добра".
      Сообщение от Мишель21
      Что вас заклинило на проломе черепа, будто христианин только и думает, как проломить голову врагу. Разве Моисей намеревался непременно убить египтянина, защищая брата? Нет, так вышло. Осудил его Бог? Нет, сделал любимым пророком.
      Вы не забыли, что с тех пор этого Господь дал нам Новый завет? Да и причинно-следственной связи в Вашем примере отсутствует.
      Сообщение от Мишель21
      Вашими экспериментами уже полна история христианства и гибнет оно от них. Если нет отпора злу, оно распространяется и ужесточается. Это горькая действительность, которую вы не желаете видеть, а за правду предлагаете какие-то исключения.
      Примеры - в студию, плиз!
      Прямо с древних времён начинайте, как Иисус и апостолы с оружием в руках успешно распространяли христианство )

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Lokky
        Я не превращаю, а пытаюсь понять, о чём Вы говорите. Но Вы так и уходите от ответа - что правильного Вы там увидели?
        Слушайте Локки, вы действительно не понимаете или дурачитесь? Судя по представленной о вас информации, вы мужчина. Неужели, вы способны только молиться, когда при вас будут истязать ваших близких? Если это так, то грош цена такому христианству! Если в Царстве Небесном ждут таких жестокосердных с такими стальными нервами, то я и стремиться туда не стану. Но я не верю, что там ждут таких.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Мишель21
          Слушайте Локки, вы действительно не понимаете или дурачитесь? Судя по представленной о вас информации, вы мужчина. Неужели, вы способны только молиться, когда при вас будут истязать ваших близких? Если это так, то грош цена такому христианству! Если в Царстве Небесном ждут таких жестокосердных с такими стальными нервами, то я и стремиться туда не стану. Но я не верю, что там ждут таких.
          Я совершенно не дурачусь. Это Вы не понимаете. Вдобавок, постоянно смешиваете понятия: защита близких и отпор злу. Это совсем не одно и тоже.
          Отпор злу можно дать только добром, а не насилием. Нельзя победить зло насилием - и это подтверждает и вся история и вся наша жизнь. И если Вам пришлось прибегнуть к насилию - это Вам надо раскаиваться, а не искать себе оправданий, что Вы, мол, орудие Господа.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Lokky
            Я совершенно не дурачусь. Это Вы не понимаете. Вдобавок, постоянно смешиваете понятия: защита близких и отпор злу. Это совсем не одно и тоже.
            Отпор злу можно дать только добром, а не насилием. Нельзя победить зло насилием - и это подтверждает и вся история и вся наша жизнь. И если Вам пришлось прибегнуть к насилию - это Вам надо раскаиваться, а не искать себе оправданий, что Вы, мол, орудие Господа.
            Простите меня Локки за прямоту. По-моему, вы либо пустой теоретик, либо жертва зомбирования горе-учителями. Сама ваша манера не слышать тему, но отвечать словесными штампами, свидетельствует об этом. Речь идёт о праве давать отпор насилию. А вы впадаете в глобальность: насилием нельзя победить насилие. А о победе вопрос и не ставился. Речь о другом. Речь о противостоянии злу, к чему каждый из людей призван, не говоря уже о христианах. Если вы и подобные вам этого не поймёте, то вы сами себя готовите в жертву. Но не Богу (Он уже принял достойную Жертву), а всякой мерзости и, в конечном счёте, сатане.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишель21
              Нередко, приходится поражаться ужасающему непониманию слов Христа. Так, автор одной из тем форума, с упрямством оправдывает своё духовное уродство ссылкой на заповедь любить врагов своих. Ему предлагается конкретный пример с нападением на его близких и он, не имея смелости дать ответ, продолжает (нагло задевая при этом оппонента) исповедовать чудовищное безрассудство.
              Итак, Иисус в нагорной проповеди призывает любить врагов своих, молиться за них и благословлять их. О ком говорит Иисус? О каких врагах? К сожалению, многие думают, что речь идёт о преступниках, насильниках, солдатах армии агрессора и т.д. Бред!
              О своём восприятии Писания переживайте. Именно что не добивать к примеру пленных, а перевязать им раны и накормить, в этом любовь, не целование с ними.

Комментарий

Обработка...