Дописки и цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

Сообщение от Роза Пламенная
    "Ибо написано:погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:19,20). "Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием, и не может разуметь,потому что о сём надобно судить духовно.Но духовный судит о всём,а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень,чтобы мог судить его?А мы имеем ум Христов."(1-е Кор.2:14-16)
    И к чему это?

Мне кажется, что если у Вас спросить, как испечь пасху, то Вы ответите вышеприведенным текстом...Своего--ноль..

Комментарий

• stas
      просто баптист

• 18 October 2002
      • 312

Сообщение от Хеймдалль
      Библию писали гораздо ПОЗЖЕ. В 200 годах Н.Э.

Даже Карл Маркс со своей женой Ф.Энгельс и приемным сыном Володей Ульяновым не могли додуматься до такого. :-)
      боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Хеймдалль
        А по каким критериям можно сказать? Ведь все Библии (даже самые древние) действительно датируются не прямо после гибели Иисуса, но годам от 200 до 400 Н.Э. Т.е. дописки наверняка были и МОГЛИ иметь место.

И, судя из лояльности Иисуса к любому начальству как провайдеру божьему - там они наверняка и есть. Мог ли Иисус любить начальство, когда голову Иоана отрезали по приказу Ирода? Вряд ли.
        Библя это сборник текстов, самые первые из которых книга Ионы уходит корнями за 4 тыс лет до Р.Х. И при переписывани книг ТаНаХа соблюдались огромные предосторожности, если хоть одна буквы была перписана неверно страница признавалась неверной, к сожалению новозаветние тексты не могут эти похвастаться.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Валекс
          Библя это сборник текстов, самые первые из которых книга Ионы уходит корнями за 4 тыс лет до Р.Х.
          Откуда у Вас такие сведения?

И при переписывани книг ТаНаХа соблюдались огромные предосторожности, если хоть одна буквы была перписана неверно страница признавалась неверной, к сожалению новозаветние тексты не могут эти похвастаться.
          Следует уточнить, что в эпоху масоретов начали соблюдаться "огромные предосторожности" (то есть спустя около 1000 лет), а до них тексты, бывало передавались с искажениями, намеренными и ненамеренными

Комментарий

• stas
            просто баптист

• 18 October 2002
            • 312

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Валекс

Следует уточнить, что в эпоху масоретов начали соблюдаться "огромные предосторожности" (то есть спустя около 1000 лет), а до них тексты, бывало передавались с искажениями, намеренными и ненамеренными

Хотел ответить Валекс, а увидел что уже ответ дан. Причем практически слово в слово. :-)

Стоит добавить, что несмотря на ухищрения масоретов ошибки все-равно проникали в в.-з. текст.
            боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Гумеров Эмиль]Валекс

так, а это что то я, в общем сорри, куда то ушел в себя,

Самая старя книга Иова, по одним из иудейский источников записаная Моисеем древняя история, вероятно претерпевашя несколько видоизменений.

Насчет искажений в ТаНаХе можно источник? Очень интересно, до масоретов к священным текстам насколько я знаю относились бережно, выходит это не так?
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Насчет искажений в ТаНаХе можно источник?
                Эмануэл Тов, "Текстология Ветхого Завета"

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

А я согласен с Chessом. Я считаю вообще, что подобные заявления без того, что называется, прямыми доказательствами и есть фальш и клевета. Говорите, изменили, дописали... покажите неизменённое и не дописаное, что бы можно сравнить и сказать: да, Вы правы. но только это предъявленное, должно быть более авторитетным с археологических позиций. в противном случае, это всё равно сказать, что Вы сын Вашего соседа, просто потому, что мне показалось, что Вы одинаково чешете за ухом.
                  Да и потом, люди исследующие Библию обычно знают, что возможно было дописано, а что написано по другому.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Хеймдалль.
                    Я сознаюсь сразу, что я не являюсь специалистом по Библии, а просто пытаюсь понять.
                    Мне кажется, что в Библии есть ряд дописок и некая цензура, и, скорее всего, недомолвок (т.е. текст был вычеркнут из Библии), которые происходили под давлением императора Константина либо его предшественников
                    1. вопросы про власть. Не секрет, что диктаторы, виновные в геноциде, часто цитировали Библию. Вспомним Гитлера, Чаушеску, Сталина и прочих. Но в библии (по моему - там дописка) - ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. НАЧАЛЬНИК ТВОЙ - ТВОЙ СУДЬЯ И НАЗНАЧЕН БОГОМ
                    2. нет такого понятия, как судейство на виновными и невиновными. Т.е. с позиции (???измененной???) Библии выходит, что маньяк, убивший ребенка - если маньяк покаялся - он чист пред Богом. Т.е. абсурд

Хеймдалль, может вы укажите конкретные места Писаний, которые, как вам кажется, не достоверны? дабы убедиться в том, что в Слове Божием, всё верно!
                    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    2-ое Петра 1:19-21.

Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...