Или автор просто мог считать, что то, что о происхождении Мелхиседека в Библии ничего не написано - не случайное совпадение. Тот случай, когда "молчание говорит". Т.е. по Библии Мелхиседек оказался без начала дней, конца жизни, без отца и без матери - черты совпадают с чертами Христа с точки зрения того, что он Предвечное Слово, которое было всегда, ни от кого не произошло и никогда не прекратит свое существование.
Историческая личность Мелхиседека
Свернуть
X
-
Вообще-то это глубокая тема, которая требует хорошего знания всего текста Писания, поскольку косьвенные факты о нашем герое мелькаюм то там, то тут.
Но если попроще, то:
Город - государство, как это было в практике того времени.
Вспомним Солдомского и Гоморского царя.
Там тоже имен нет, но никому в голову не прийдет мысль, что темные ангелы были властелинами этих городов.
Что касается имени города, то Вас не наводит не на какие размышления сходство наименования города Салим и имя старшего сына Ноя - Сим?
А ведь он пережил не только Авраама, но и Исаака, и даже Иакова.
Сим умер через пять лет после Иакова.
Теперь о том
Где сказано, что он человек?
Что касается Вашей версии:
Сказано: "царь правды" и "царь Салима (мира)". А кто у нас царь правды и мира, кроме Бога?
20 И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
А Авраам видел и разговаривал с человеком.
Далее о нем сказано:
1."Без отца, без матери..." - только Бог не имеет ни отца, ни матери.
Обратите внимание, как Давид, без всякого "супердуховного откровения", говорит о Малкицэдэке, как о каком-то всем известном человеке.
То есть, он должен был стоять в родословной царского рода по Иуде.
А кто там числится:
... Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов,...
Это если без всякой там фантазии.
2."Без родословия..." - каждый человек рожден женщиной, при участии мужчины, и соответственно, имеет родословную, восходящую к Адаму.
Буду Вам очень признателен.
3. "Не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..." - Пока что смерть уносит людей. Другое дело, что во время второго пришествия - одни воскреснут для вечной жизни, другие... увы".
Кроме как разве её продолжительности, и некоторых косвенных намеков.
4."...пребывает священником навсегда", навсегда - это вечно.
Моя мать, для меня всегда останется матерью, несмотря на то, что её сегодня нет.
Надеюсь я Вам ответил на вопрос:"остается священником вовеки"
Насчет родства с Авраамом: " Но сей, не происходящий от рода их...".
- - - Добавлено - - -
Или автор просто мог считать, что то, что о происхождении Мелхиседека в Библии ничего не написано - не случайное совпадение. Тот случай, когда "молчание говорит". Т.е. по Библии Мелхиседек оказался без начала дней, конца жизни, без отца и без матери - черты совпадают с чертами Христа с точки зрения того, что он Предвечное Слово, которое было всегда, ни от кого не произошло и никогда не прекратит свое существование.
Иешуа имеет свое начало.
Мессия Иешуа начал свое начало, после погружения в Иордан при Иоане Крестителе.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вообще-то это глубокая тема, которая требует хорошего знания всего текста Писания, поскольку косьвенные факты о нашем герое мелькаюм то там, то тут.
Но если попроще, то:
Салим - древнее название Иерусалима.
Город - государство, как это было в практике того времени.
Вспомним Солдомского и Гоморского царя.
Там тоже имен нет, но никому в голову не прийдет мысль, что темные ангелы были властелинами этих городов.
Что касается имени города, то Вас не наводит не на какие размышления сходство наименования города Салим и имя старшего сына Ноя - Сим?
А ведь он пережил не только Авраама, но и Исаака, и даже Иакова.
Сим умер через пять лет после Иакова.
Теперь о том
А где сказанно что это ангел? или бес? или Бог?
Что касается Вашей версии:
- то Вам наверное известно, что:
20 И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
А Авраам видел и разговаривал с человеком.
Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.(Пс.109:4)
Обратите внимание, как Давид, без всякого "супердуховного откровения", говорит о Малкицэдэке, как о каком-то всем известном человеке.
То есть, он должен был стоять в родословной царского рода по Иуде.
А кто там числится:
... Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов,...
Это если без всякой там фантазии.
Вы мне не можете объяснить, почему Иуда приказал сжечь свою невестку Фомарь?
Буду Вам очень признателен.
Жизнь Сима действительно не описанна в Торе.
Кроме как разве её продолжительности, и некоторых косвенных намеков.
3 Ничего не известно ни о его отце, ни о матери, ни о других его предках, ни о начале, ни о конце его жизни, но он, уподобленный Сыну Божьему, остается священником вовеки. (Евр.7:3)
Моя мать, для меня всегда останется матерью, несмотря на то, что её сегодня нет.
Надеюсь я Вам ответил на вопрос:"остается священником вовеки"
Здесь идет разговор не о Аврааме, а о потомстве колена Левия.
- - - Добавлено - - -
Мессия существовал всегда.
Иешуа имеет свое начало.
Мессия Иешуа начал свое начало, после погружения в Иордан при Иоане Крестителе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мелхиседек, - Царь древнего Салима и «священник Бога Всевышнего»
Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего [из того, что было добыто в недавней битве]. Быт.14:18-20)
по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:2-4)
Так кто же он такой, Царь Правды - Мельхиседек?
О нём почти ничего неизвестно, но именно его возвеличил апостол Павел в Послании к Евреям, трижды повторив, что Иисус "священник по чину Мельхиседека". т.е некий чин священства существовал еще до Христа? что же это за таинственная личность,и каково ее понимание в христианстве...
Комментарий
Комментарий