Историческая личность Мелхиседека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
    Конечно, реальный Малки-Цедек имел предков, может, даже имел родословную. Но автор Евреям не имеет дело с реальным Малки-Цедеком, он говорит о некой апокалиптической фигуре, чей образ сложился к тому времени. Автор вполне мог считать этот персонаж буквально не имеющим ни предков, ни родословия, ни конца дней.
    Или автор просто мог считать, что то, что о происхождении Мелхиседека в Библии ничего не написано - не случайное совпадение. Тот случай, когда "молчание говорит". Т.е. по Библии Мелхиседек оказался без начала дней, конца жизни, без отца и без матери - черты совпадают с чертами Христа с точки зрения того, что он Предвечное Слово, которое было всегда, ни от кого не произошло и никогда не прекратит свое существование.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Вообще-то это глубокая тема, которая требует хорошего знания всего текста Писания, поскольку косьвенные факты о нашем герое мелькаюм то там, то тут.
      Но если попроще, то:

Сообщение от lubow.fedorowa
      Малки - Цадек или Мелхиседек одно и то же. Где сказано, что он человек? Сказано: "царь правды" и "царь Салима (мира)".
      Салим - древнее название Иерусалима.
      Город - государство, как это было в практике того времени.
      Вспомним Солдомского и Гоморского царя.
      Там тоже имен нет, но никому в голову не прийдет мысль, что темные ангелы были властелинами этих городов.
      Что касается имени города, то Вас не наводит не на какие размышления сходство наименования города Салим и имя старшего сына Ноя - Сим?
      А ведь он пережил не только Авраама, но и Исаака, и даже Иакова.
      Сим умер через пять лет после Иакова.

Теперь о том
      Где сказано, что он человек?
      А где сказанно что это ангел? или бес? или Бог?

Что касается Вашей версии:
      Сказано: "царь правды" и "царь Салима (мира)". А кто у нас царь правды и мира, кроме Бога?
      - то Вам наверное известно, что:
      20 И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
      А Авраам видел и разговаривал с человеком.

Далее о нем сказано:
      1."Без отца, без матери..." - только Бог не имеет ни отца, ни матери.
      Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.(Пс.109:4)
      Обратите внимание, как Давид, без всякого "супердуховного откровения", говорит о Малкицэдэке, как о каком-то всем известном человеке.
      То есть, он должен был стоять в родословной царского рода по Иуде.
      А кто там числится:
      ... Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов,...
      Это если без всякой там фантазии.

2."Без родословия..." - каждый человек рожден женщиной, при участии мужчины, и соответственно, имеет родословную, восходящую к Адаму.
      Вы мне не можете объяснить, почему Иуда приказал сжечь свою невестку Фомарь?
      Буду Вам очень признателен.

3. "Не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..." - Пока что смерть уносит людей. Другое дело, что во время второго пришествия - одни воскреснут для вечной жизни, другие... увы".
      Жизнь Сима действительно не описанна в Торе.
      Кроме как разве её продолжительности, и некоторых косвенных намеков.

4."...пребывает священником навсегда", навсегда - это вечно.
      3 Ничего не известно ни о его отце, ни о матери, ни о других его предках, ни о начале, ни о конце его жизни, но он, уподобленный Сыну Божьему, остается священником вовеки. (Евр.7:3)
      Моя мать, для меня всегда останется матерью, несмотря на то, что её сегодня нет.
      Надеюсь я Вам ответил на вопрос:"остается священником вовеки"

Насчет родства с Авраамом: " Но сей, не происходящий от рода их...".
      Здесь идет разговор не о Аврааме, а о потомстве колена Левия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Или автор просто мог считать, что то, что о происхождении Мелхиседека в Библии ничего не написано - не случайное совпадение. Тот случай, когда "молчание говорит". Т.е. по Библии Мелхиседек оказался без начала дней, конца жизни, без отца и без матери - черты совпадают с чертами Христа с точки зрения того, что он Предвечное Слово, которое было всегда, ни от кого не произошло и никогда не прекратит свое существование.
      Мессия существовал всегда.
      Иешуа имеет свое начало.
      Мессия Иешуа начал свое начало, после погружения в Иордан при Иоане Крестителе.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Фёдор Манов
        Вообще-то это глубокая тема, которая требует хорошего знания всего текста Писания, поскольку косьвенные факты о нашем герое мелькаюм то там, то тут.
        Но если попроще, то:

Салим - древнее название Иерусалима.
        Город - государство, как это было в практике того времени.
        Вспомним Солдомского и Гоморского царя.
        Там тоже имен нет, но никому в голову не прийдет мысль, что темные ангелы были властелинами этих городов.
        Что касается имени города, то Вас не наводит не на какие размышления сходство наименования города Салим и имя старшего сына Ноя - Сим?
        А ведь он пережил не только Авраама, но и Исаака, и даже Иакова.
        Сим умер через пять лет после Иакова.

Теперь о том

А где сказанно что это ангел? или бес? или Бог?

Что касается Вашей версии:

- то Вам наверное известно, что:
        20 И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
        А Авраам видел и разговаривал с человеком.

Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.(Пс.109:4)
        Обратите внимание, как Давид, без всякого "супердуховного откровения", говорит о Малкицэдэке, как о каком-то всем известном человеке.
        То есть, он должен был стоять в родословной царского рода по Иуде.
        А кто там числится:
        ... Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов,...
        Это если без всякой там фантазии.

Вы мне не можете объяснить, почему Иуда приказал сжечь свою невестку Фомарь?
        Буду Вам очень признателен.

Жизнь Сима действительно не описанна в Торе.
        Кроме как разве её продолжительности, и некоторых косвенных намеков.

3 Ничего не известно ни о его отце, ни о матери, ни о других его предках, ни о начале, ни о конце его жизни, но он, уподобленный Сыну Божьему, остается священником вовеки. (Евр.7:3)
        Моя мать, для меня всегда останется матерью, несмотря на то, что её сегодня нет.
        Надеюсь я Вам ответил на вопрос:"остается священником вовеки"

Здесь идет разговор не о Аврааме, а о потомстве колена Левия.

- - - Добавлено - - -

Мессия существовал всегда.
        Иешуа имеет свое начало.
        Мессия Иешуа начал свое начало, после погружения в Иордан при Иоане Крестителе.
        Федя, фантазируйте дальше. Всего доброго.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от lubow.fedorowa
          Федя, фантазируйте дальше. Всего доброго.
          Люба.
          Фантазируете Вы, а не я.
          А когда Вам пробуют помочь разобраться в реальности, то Вы вместо того, чтоб включить мыслительный апарат, продолжаете пребывать в мечтаниях.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фёдор Манов
            Люба.
            Фантазируете Вы, а не я.
            А когда Вам пробуют помочь разобраться в реальности, то Вы вместо того, чтоб включить мыслительный аппарат, продолжаете пребывать в мечтаниях.
            Спасибо, Федя.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Lia
              Мелхиседек, - Царь древнего Салима и «священник Бога Всевышнего»

Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего [из того, что было добыто в недавней битве]. Быт.14:18-20)

по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:2-4)

Так кто же он такой, Царь Правды - Мельхиседек?
              О нём почти ничего неизвестно, но именно его возвеличил апостол Павел в Послании к Евреям, трижды повторив, что Иисус "священник по чину Мельхиседека". т.е некий чин священства существовал еще до Христа? что же это за таинственная личность,и каково ее понимание в христианстве...
              Чин Мелхиседека царь и священник, то есть и мирянин и духовенство, эти служения разделены между членами церкви и соеденяются во Христе.

Комментарий

Обработка...