Историческая личность Мелхиседека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    На вкус и цвет товарищей нет С Мелхиседеком у нас разномыслия. Твои доводы я прочитал, свои изложил.
    ты меня не понял..
    я не игнорирую твои доводы..
    я просто в них невежда..
    понимаешь, если бы я хоть одним глазом где-то до этого эту версию читал у тех авторов или у кого другого или слышал бы от кого, ..но ведь нет.
    размышления над Писанием
    Разве есть закон ставить Сима священником?
    Сим был помазанником Духа Святого.
    Первенство в благословении перед другими братьями принял от своего отца, самого Ноя.

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
    27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
    (Быт.9:26,27)

Сим на тот момент Первенец Духа Святого
    а это сразу и царство и священство (с) Откровение Иоанна

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Рафаэль
      Но речь идет о помазании Сима
      Похоже, именно этого я рассмотреть никак и не могу... в написанном о Мелхиседеке
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Сим был помазанником Духа Святого. Первенство в благословении перед другими братьями принял от своего отца, самого Ноя. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.(Быт.9:26,27)
        Первенство в благословении - да. помазание на священство - о таком ни слова. Для сравнения - Моисей и Аарон. Кто друг Божий? А кто помазанный священник? Через кого дан закон? А кто мог входить в Святая Святых? Тоже самое и с Симом: Симу - первенство в благословении, а вот чтобы из этого следовало, что священник именно он, а не его сын, внук или правнук - совсем не факт.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          Так что, версия Мелхиседек=Сим и Салим=Иерусалим как-то не находит у меня уверенности.
          про Салим =Иерусалим я и полслова не сказал..
          Салим не город, Салим весь тогдашний мир , который весь знал о Боге Живом
          некоторые путают согрешающих по плоти , считая, что те про Бога не знали..
          нет, они о Боге знали, но хорошо Его не знали..
          а Сим был тогдашнему миру был известен, как Первенец Божий. как Его помазанник
          первым человеком, о котором Бог сказал о Себе, как о Боге Сима в Писании назван именно Сим..
          итак Мелхиседек- царь царей тогдашнего мира.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Салим не город, Салим весь тогдашний мир , который весь знал о Боге Живом
            Почему ты считаешь, что тогдашний мир назван Салимом? (корень названия - долина)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Первенство в благословении - да. помазание на священство - о таком ни слова. Для сравнения - Моисей и Аарон. Кто друг Божий? А кто помазанный священник? Через кого дан закон? А кто мог входить в Святая Святых? Тоже самое и с Симом: Симу - первенство в благословении, а вот чтобы из этого следовало, что священник именно он, а не его сын, внук или правнук - совсем не факт.
              Брат, о чем ты говоришь?!
              Священство по Аарону только образ истинного священства Божьего, которое есть все помазанники Духа Святого от первого до последнего

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              (1Пет.2:9)

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              (Откр.1:6)
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
              (Откр.5:10)

и если бы ты прочитал ту тему, ссылку на которую я давал..то там мы обсуждали этот вопрос с Кадошем, что священство по Малки цадеку было во все времена в Израиле..
              сейчас пойду искать ради брата моего Йицхака

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Почему ты считаешь, что тогдашний мир назван Салимом? (корень названия - долина)
                я же тебя читаю
                сейчас отвечу тебе твоим любимым ответом на подобные вопросы..
                это вопрос не ко мне..а к автору
                как говорится на допросах, Бастилию я не брал и кто взял не знаю, не видел и не слышал..

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                (Евр.7:2)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  я же тебя читаю сейчас отвечу тебе твоим любимым ответом на подобные вопросы.. это вопрос не ко мне..а к автору как говорится на допросах, Бастилию я не брал и кто взял не знаю, не видел и не слышал.. 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, (Евр.7:2)
                  Логично Будем считать так: поскольку ты аhаду не знал, а пришел к выводу Мелхиседек=Сим сам, такая мысль имеет место быть. Допускаю, что может быть правильная мысль. Но пока только допускаю, уверенности не имею.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    и если бы ты прочитал ту тему, ссылку на которую я давал..то там мы обсуждали этот вопрос с Кадошем, что священство по Малки Цадеку было во все времена в Израиле..
                    сейчас пойду искать ради брата моего Йицхака
                    вот , нашел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Спасибо, брат, что нашел. На это я уже завтра отвечу.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Йицхак
                        Для русского менталитета родовитость
                        Почему ж тогда в Писаниях столько родословий тщательных?..
                        Поэтому, требовать чтобы иудей Шауль
                        А кто требовал?
                        А что тут нелогичного?
                        А кто говорил про нелогичность? Я как раз про обратное. На земле зацепиться не за что - уподобляясь Сыну Божьему
                        Велик потому, что священник. Священник больше царя.
                        Почему Авраам больше не приносил ему десятину?
                        В Писании Точно также как Иуда - предатель навсегда, Давид - победитель Голиафа навсегда и т.д.
                        В истории На вкус и цвет товарищей нет (с) Кому-то - победитель Голиафа, кому-то - царь... Одно другому не мешает, но акцент на разном

А Сын Божий Иисус Христос имеет конец жизни? Ну и начало дней, чего уж там...
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Я думаю,что Бог,Аврааму предоставляет возможность соприкоснуться со Христом в лице Мельхиседека,тк от Аврама родится Спаситель.Всомните слова Христа:прежде Авраама,был я.
                          Последний раз редактировалось Bio; 05 August 2012, 05:44 PM.
                          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Juliya 77
                            Мелхиседек, - Царь древнего Салима и «священник Бога Всевышнего»

Так кто же он такой, Царь Правды - Мельхиседек?
                            О нём почти ничего неизвестно, но именно его возвеличил апостол Павел в Послании к Евреям, трижды повторив, что Иисус "священник по чину Мельхиседека". т.е некий чин священства существовал еще до Христа? что же это за таинственная личность,и каково ее понимание в христианстве...

Мелхиседек:

Великий первосвященник Ветхого Завета, пророк и предводитель, который жил после потопа в то же время, когда жил Авраам. Его называли царём Салима (Иерусалима), царём мира, царём праведности (таково значение имени Мелхиседек в переводе с древнееврейского) и священником Бога Всевышнего.

В Библии сохранилось не так уж и много информации об этом человеке. Явно, что Апостолы Иисуса Христа, в частности Апостол Павел, знали о Мелхиседеке более того, чем это знаем мы сейчас.

Есть ли более информации о Мелхиседеку, чем мы черпаем из Библии? Я считаю, что есть. Если модераторы не удалят выложенный мною материал, то могу предложить Вам поразмышлять над следующими словами:

1 И ещё, братья мои, я хотел бы, чтобы вы устремили свои мысли к тому времени, когда Господь Бог дал эти заповеди Своим детям; и я хотел бы, чтобы вы помнили, что Господь Бог посвятил священников по Своему святому сану, который был по сану Его Сына, дабы обучать народ этим истинам.
                            2 И те священники были посвящены по сану Его Сына, таким образом, чтобы тем самым люди могли знать, как им надлежит ожидать Его Сына ради искупления.
                            3 И вот, таким образом они были посвящены, будучи призваны и уготованы от воснования мира согласно предведению Бога, виду их огромной веры и добрых дел; получив вначале свободу выбирать добро или зло; а потому они, избрав добро и проявив чрезвычайно великую веру, призваны святым призванием, да, тем святым призванием, которое было уготовано для таковых вместе с предуготованным искуплением и в соответствии с ним.
                            4 И таким образом они были призваны в это святое призвание из-за своей веры, тогда как другие отвергали Дух Божий из-за ожесточения своих сердец и слепоты своего разума, и, если бы не это, они могли бы иметь такие же великие привилегии, как и их братья.
                            5 Иначе говоря, вначале они были в одинаковом положении со своими братьями; таким образом это святое призвание уготовано от основания мира для таких, которые не ожесточат своих сердец, и оно является частью искупления и обретается через искупление Единородного Сына, Который был уготован;
                            6 И таким образом призванные этим святым призванием и посвящённые в первосвященство святого сана Божьего, чтобы обучать Его заповедям детей человеческих, дабы они также могли войти в Его покой;
                            7 Это первосвященство по сану Его Сына, а этот сан был от основания мира; или, иными словами, не имеет ни начала дней, ни конца лет, будучи уготован от вечности до всей вечности согласно Его предведению всего сущего;
                            8 И ныне, они были посвящены таким образом, будучи призваны святым призванием и посвящены святым таинством и взяв на себя первосвященство святого сана, кое призвание, таинство и первосвященство не имеют начала и конца;
                            9 И таким образом они становятся первосвященниками навеки по сану Сына, Единородного от Отца, Который не имеет ни начала дней ни конца лет, Который исполнен благодати, беспристрастности и истины. И это так. Аминь.

10 Ныне, как я сказал о святом сане, или этом первосвященстве, было много таких, кто были посвящены и стали первосвященниками Бога; и это было из-за их огромной веры и покаяния, и их праведности перед Богом, так как они предпочли покаяться и творить праведность, нежели погибнуть.
                            11 А потому они были призваны по этому святому сану и были освящены, и одежды их были омыты добела кровью Агнца.
                            12 Тогда они, освящённые Духом Святым, с убелёнными одеждами, будучи чистыми и незапятнанными перед Богом, уже не могли смотреть на грех иначе как с дотвращением; и было там много, чрезвычайно много таких, кто были очищены и вошли в покой Господа Бога своего.
                            13 И ныне, братья мои, я хотел бы, чтобы вы смирили себя перед Богом и принесли плод, соответствующий покаянию, чтобы вы тоже могли войти в тот покой.
                            14 Да, смирите себя, так же как люди во дни Мелхиседека, который тоже был первосвященником по тому же самому сану, о котором я говорил, который тоже взял на себя первосвященство навеки.
                            15 И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину; да, то есть наш отец Авраам платил десятину в одну десятую часть от всего, чем он владел.
                            16 И ныне, эти таинства были даны таким образом, дабы посредством этого люди ожидали Сына Божьего; и это был символ Его сана, или был Его сан, и это чтобы они ожидали Его ради отпущения своих грехов, чтобы они могли войти в покой Господний.
                            17 И ныне, этот Мелхиседек был царём над землёй Салима; и народ его погряз в беззаконии и мерзости; да, они все заблудились; они были полны всевозможного нечестия;
                            18 Но Мелхиседек, проявив великую веру и приняв должность в первосвященстве согласно святому сану Божьему, проповедовал покаяние своему народу. И вот, они покаялись; и Мелхиседек установил мир в той земле во дни свои; а потому он был назван князем мира, ибо он был царём Салима; и он правил под руководством своего отца.
                            19 И ныне, многие были до него, а также многие были после, но не было более великих; а потому о нём больше всего упоминают.
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Juliya 77

царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:2-4)

Так кто же он такой, Царь Правды - Мельхиседек?
                              О нём почти ничего неизвестно, но именно его возвеличил апостол Павел в Послании к Евреям, трижды повторив, что Иисус "священник по чину Мельхиседека". т.е некий чин священства существовал еще до Христа? что же это за таинственная личность,и каково ее понимание в христианстве...
                              Мелхиседек - удивительная Личность.
                              Так кто же Он Такой ?
                              Если есть название Чина в Небесах, значит есть и другие Чины Небесные.
                              Это просто Один из Чинов и Он как бы распространяется на нашу землю и всё, что на ней происходит.
                              Безусловно Это Небесное Существо, Личность. Без отца и матери, т.е. Он не рождён на земле - Он рождён в Небе.
                              Не имеющий началала дней, ни конца жизни, - значит Он Вечен, т.е. Он Бог. Но какой Бог ?
                              Уподобляется Сыну Божию. Что значит уподобляется ? Почему не просто (хотя это и не просто) - Сын Божий ?
                              Т.е Ему ещё предстояло проявить Себя как Сын Божий.
                              Это всё, что нам о Нём известно.
                              Я думаю это Тот Кто будет Царём в Меллениуме ( Тысячилетнем Царствии со Христом).
                              Значит Он Христос ? Конечно.
                              Христос спросил фарисеев : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ? Ему ответили : Давидов. Он же сказал : Давид в псалмах назвал Его Господом, как же Он сын ему ? Этот вопрос Иисуса до сих пор остаётся без ответа. Ответом будет появление Этого Мелхиседека.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Рафаэль
                                я же тебя читаю
                                сейчас отвечу тебе твоим любимым ответом на подобные вопросы..
                                это вопрос не ко мне..а к автору
                                как говорится на допросах, Бастилию я не брал и кто взял не знаю, не видел и не слышал..

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                                (Евр.7:2)
                                Так ведь это мир в смысле peace (который покой) имеется в виду, а не в смысле world (который вселенная). Так что "тогдашний мир" к этому не подходит. Шалем - однокоренное слово с "шалом".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...