Потерял Дух - не понял Писания !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Ilya Bordukov
    Извините, не совсем понял ваш вопрос, поэтому ответ может разочаровать- не молитвенно скорее, а на форуме изучал взгляды и мнения. Лично я против буквального понимания ВЗ и против делания из НЗ- свод правил и законов.
    Поэтому определил для себя первичность и вторичность. Для верующего первичен Дух, Писание вторично и открывается Духом.
    Вывод такой: если бы было Писание ПЕРВИЧНО, то не было бы такого кол ва деноминаций, если бы все признали первичность Духа и Поклонение Христу за ОСНОВУ- история церкви представляла бы историю ЕДИНСТВА И ЛЮБВИ.

Смотрите что интересно когда я что то говорю в адрес Библии меня начинают судить христиане (забывая и о не осуждении и о любви Господа) и при этом им наплевать что Иисуса я люблю и служу Ему всей жизнью и разумом и временем и всем что имею- ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ- ЭТО БИБЛИЯ.
    Когда я поняла, что писание меня подвело к Утешителю, на кого мы на земле и оставлены, стало ясно почему столько проблем в разделениях. и что только через Дух можно и понять и что то сделать, но вот тут пока я и остановилась...

Сообщение от YemSalat
    Полностью поддерживаю автора темы.

Но я бы еще дальше пошел - Иисус тоже совсем не обязателен, огромное количество людей не слышали о нем (представители других религий и т.п.)

Неужели недостаточно просто любить людей и совершать хорошие поступки?
    я пришла к выводу, что именно через эту любовь и весь смысл жизни и спасения. потому, что Любовь есть Дух и Бог, а Иисус есть Жизнь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ilya Bordukov
      Несколько месяцев бился над противоречиями в Библии и ужасами творимыми в Ветхом Завете, посланниками Бога Всевышнего.
      ФОРУМ помог разобраться с этим непростым для меня вопросом.
      Все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО и это и будет моим выводом на ваш суд: правильное понимание Писаний (как собственно и всей нашей жизни в целом) дает Дух Святой, который как сказал Иисус наставит и направит нас на всякую правду.
      Примером этого могут служить многие форумчане, которые разочаровались в христианстве и вынимают в свою защиту из Библии все имеющиеся там противоречия.
      Да! Правильно! без Духа Святого Библия включ. и Новый Завет может стать убийцей веры и духовным терминатором порабощающим сознание и всякое здравомыслие!!!

Однако, если отложить Книгу (книг) и забыть все, что там написано и принять Благодать Духа как тут же все встанет на свои места и не только Писание, но поверьте и вся ваша жизнь и все ваши мысли придут в гармонию и совершенное понимание мира и веры в Иисуса Христа! Мира Вам и любви!!!
      Противоречия не в Библии, а плотским мышлением в уме не срастается восприятие Святого Писания.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...