Потерял Дух - не понял Писания !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Потерял Дух - не понял Писания !

Несколько месяцев бился над противоречиями в Библии и ужасами творимыми в Ветхом Завете, посланниками Бога Всевышнего.
    ФОРУМ помог разобраться с этим непростым для меня вопросом.
    Все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО и это и будет моим выводом на ваш суд: правильное понимание Писаний (как собственно и всей нашей жизни в целом) дает Дух Святой, который как сказал Иисус наставит и направит нас на всякую правду.
    Примером этого могут служить многие форумчане, которые разочаровались в христианстве и вынимают в свою защиту из Библии все имеющиеся там противоречия.
    Да! Правильно! без Духа Святого Библия включ. и Новый Завет может стать убийцей веры и духовным терминатором порабощающим сознание и всякое здравомыслие!!!

Однако, если отложить Книгу (книг) и забыть все, что там написано и принять Благодать Духа как тут же все встанет на свои места и не только Писание, но поверьте и вся ваша жизнь и все ваши мысли придут в гармонию и совершенное понимание мира и веры в Иисуса Христа! Мира Вам и любви!!!
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilya Bordukov
    Несколько месяцев бился над противоречиями в Библии и ужасами творимыми в Ветхом Завете, посланниками Бога Всевышнего.
    Все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО и это и будет моим выводом на ваш суд: правильное понимание Писаний (как собственно и всей нашей жизни в целом) дает Дух Святой, который как сказал Иисус наставит и направит нас на всякую правду.
    Примером этого могут служить многие форумчане, которые разочаровались в христианстве и вынимают в свою защиту из Библии все имеющиеся там противоречия.
    Да! Правильно! без Духа Святого Библия включ. и Новый Завет может стать убийцей веры и духовным терминатором порабощающим сознание и всякое здравомыслие!!!

Однако, если отложить Книгу (книг) и забыть все, что там написано и принять Благодать Духа как тут же все встанет на свои места и не только Писание, но поверьте и вся ваша жизнь и все ваши мысли придут в гармонию и совершенное понимание мира и веры в Иисуса Христа! Мира Вам и любви!!!
    Вы знаете, меня не удивляет что человека отложившего Книгу Книг и забывшего всё что в ней написано дух привёл в гармонию с этим миром.
    Этого и следовало ожидать.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Ты называешь вопрошание у Бога смысла Его Слов молитвенно, бился ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от tabo
        Просто высокомудрствует, оступив от простоты во Христе,
        и защищает свою самость, не так так этак но все равно прав он, со своими выводами по отношению к Священным Писаниям.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от tabo
          Извините, не совсем понял ваш вопрос, поэтому ответ может разочаровать- не молитвенно скорее, а на форуме изучал взгляды и мнения. Лично я против буквального понимания ВЗ и против делания из НЗ- свод правил и законов.
          Поэтому определил для себя первичность и вторичность. Для верующего первичен Дух, Писание вторично и открывается Духом.
          Вывод такой: если бы было Писание ПЕРВИЧНО, то не было бы такого кол ва деноминаций, если бы все признали первичность Духа и Поклонение Христу за ОСНОВУ- история церкви представляла бы историю ЕДИНСТВА И ЛЮБВИ.

Смотрите что интересно когда я что то говорю в адрес Библии меня начинают судить христиане (забывая и о не осуждении и о любви Господа) и при этом им наплевать что Иисуса я люблю и служу Ему всей жизнью и разумом и временем и всем что имею- ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ- ЭТО БИБЛИЯ.
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

На тебя не плевать, а твое мнение о вторичности Писаний не принимаю.
            И твое и любого другого кто такое мнение выражает,
            таких не мало и под видом превозношения Духа, слово Его, написанное водимыми Им,
            унижают.
            Это не просто так,
            такие имею откровения, часто имеют, а проверка откровений только Писаниями, кто говорит слово говори как говорит слово Божие.

Хорошо надо знать написанное, чтобы обман под видом света не обольстил.
            Обольщенных много, потому и деноминации.
            Из-за преткновений, о краегольный камень.
            Как помочь обойти преткновение?
            Только благодаря слову Божьему, а оно у многих вторично, закон, о нем вообще немыслимые речи ведут,
            заповеди так же.
            Вот и находят оправдание своим речам, обходя и закон и заповеди.
            Исследовать надо Писания, чрез них жизнь вечная, они свидетельствую о Христе.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Однако, если отложить Книгу (книг) и забыть все, что там написано и принять Благодать Духа
              Это как же?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО и это и будет моим выводом на ваш суд:
                Очень жаль. Я закрываю Библию только тогда, когда противоречие разрешено. Победа - это наследие христиан.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Так и есть, а Дух Святой даётся исполнителям Писания.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от дмитрий м
                    Так и есть, а Дух Святой даётся исполнителям Писания.
                    25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет

ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                    ......притча о блудном сыне, о заблудшей овце...
                    Можно сберечь душу, но погубить Дух."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (2:14)
                    ...Дух Святой даётся только избранным(притча о работниках в винограднике).
                    Кто понимает смысл этих трёх притч...тот понимает слова Павла о том, что он самый большой грешник.
                    "Я первый из грешников..."
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Мне понятно то о чем вы говорите.
                      Любое слово написанное без духа есть всего лишь навсего смертоносная убивающая нас буква по которой невозможно разуметь истинный замысел всего писания как единого Слова от Бога. Но отсутствие Духа Христова есть событие совершенное или совершающееся в жизни и в понимании каждого человека, если вы конечно верите и принимаете то как Христос однажды сказал, что Ему должно уйти лично на свой счет.
                      Как это случилось в жизни апостолов и учеников Христа покидая их по плоти впоследствии открылся им по Духу Святыни в единственно верном и истинном понимании Тогда только когда Он отверз им ум к уразумению писаний тогда они поняли все то что Он проповедовал им.
                      Если уж быть точнее то отверз им ум именно к уразумению ветхозаветных писаний как и написано было позже что ВСЕ писание богодухновенно как ветхий так и новый завет соединяясь взаимоскрепляющими связями в завет вечный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Очень жаль. Я закрываю Библию только тогда, когда противоречие разрешено. Победа - это наследие христиан.
                      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      да несомненно но разрешать противоречие в писании невозможно по своему собственному решению или желанию
                      и победа Христа в нас не что то такое, что на нас вдруг свалилось и есть безмерно, Но дар который если не посеять в землю не воскреснет ибо прежде умирают начатки учения не доведшие человека к совершенству и только через смерть нашего плотского понимания воскресает ПОЛНОТА Христа в нас Его духовное понимание
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от udjin

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        да несомненно но разрешать противоречие в писании невозможно по своему собственному решению или желанию
                        А Вы неправильно понимаете это место . "Нельзя разрешить само собою" с чего Вы взяли что разрешить = "понять"? Разрешить = произнести. Текст говорит о том, что пророчество не продукт воли человеческой. Что Дух Святой - автор пророчеств. Таким образом Пророчество - открытие Божьей тайны. Но суть пророчества в том и состоит, что оно делает тайное явным.
                        Бог с помощью Духа Святого изрек Божьи тайны через пророков нормальным человеческим языком и теперь они доступны любому читающему Ветхий Завет. Такой смысл этого места.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

..Новый Завет может стать убийцей веры и духовным терминатором порабощающим сознание и всякое здравомыслие!!!

забыть все... - это и есть потерять Дух, котрый содержится в записанных словах Христа:

Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

[QUOTE=Ilya Bordukov;3720355]Извините, не совсем понял ваш вопрос, поэтому ответ может разочаровать- не молитвенно скорее, а на форуме изучал взгляды и мнения. Лично я против буквального понимания ВЗ и против делания из НЗ- свод правил и законов.
                            Поэтому определил для себя первичность и вторичность. Для верующего первичен Дух, Писание вторично и открывается Духом.

ето так== только точно надо знать что ето Дух Божийй = надо иметь деиствия Духа в явлении силы.

=если совершается ищеления,изгнание бесов, свет=сердца обнажаются словом пророческим=царство Божие достигло вас.

ето уровень Апостольский для начатков учения Христова=тогда все что говорит Дух в таком обшестве выше чем писания.

то что говорит Дух Святой сегодня важнее того что сказал Дух Святой вчера.если ето конечно не было сказано о будушем.

я не видел на моем пути етого.

еше раз хочу подчеркнуть = изгнание бесов и обличение грехов =ето не может делать диавол.

пророчества и исцеления временные он может.

поетому если Дух говоряший в вас не только обьясняет писание но и обличает вас во грехах= держите твердо ето=ето деиствует Дух Святой.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Полностью поддерживаю автора темы.

Но я бы еще дальше пошел - Иисус тоже совсем не обязателен, огромное количество людей не слышали о нем (представители других религий и т.п.)

Неужели недостаточно просто любить людей и совершать хорошие поступки?

Комментарий

Обработка...