От Девы или жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

От Девы или жены?

От девы или жены?В Ев. от Матфея говорится: А всё сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (22-23). Известно предание, что когда Симеон, переписывая это пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого. А вот слова апостола Павла: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинялся закону» (Гал. 4-4).
    Возникают вопросы:
    1) Почему Бог не помешал апостолу?
    2) Мог ли Апостол Павел, будучи иудеем и фарисеем, не знать о случае с Симеоном?
    3) Мог ли он, будучи знаком с 12-тью Апостолами, не знать о девственности Матери Иисуса?
    4) Почему Марк с Иоанном в своих Евангелиях не говорят о рождении Иисуса?
    5) Почему в Деяниях и Посланиях Апостолов нет ни слова о Деве Марии?
    Заинтересовавшись этими вопросами, я просмотрел пророков и не нашёл там выше приведенного пророчества, на которое ссылается евангелист Матфей (если кто-то найдёт, был бы благодарен).
    16.07.12
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мишель21

Возникают вопросы:
    Возникают вопросы:
    1. Где в Библии сказано, что когда Симеон, переписывая пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого?
    2. Почему Бог должен мешать Апостолу?
    3. Откуда Апостол Павел, будучи иудеем и фарисеем, мог узнать о случае с Симеоном?
    3) Откуда известно, что Ап. Павел был знаком со всеми 12-тью Апостолами?
    4) Почему Марк с Иоанном в своих Евангелиях обязаны сообщать о рождении Иисуса?
    5) Почему в Деяниях и Посланиях Апостолов должно быть что-то сказано о Деве Марии?

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Мишель21
      От девы или жены?
      Возникают вопросы: ..........

Заинтересовавшись этими вопросами, я просмотрел пророков и не нашёл там выше приведенного пророчества, на которое ссылается евангелист Матфей (если кто-то найдёт, был бы благодарен).
      16.07.12
      2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
      3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
      (Мих.5)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7-14)

Итак, пророчества из древности имеются.
      Говорится в них о пришествии времени, когда Истина Божия во всей полноте "родится", т.е. ПРОЯВИТСЯ, на земле.
      Это будет сделано через Иисуса из Вифлеема, названного поэтому воплощенным Словом Бога.

Дева, или Жена, - образы, использованные здесь для обозначения рождения этого Слова.

Подобные женские образы используются часто там, где Писания повествуют о событии, где было принято духовное семя (как злое, так и доброе).
      Последний раз редактировалось Альтаир; 16 July 2012, 10:41 AM.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Альтаир
        14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7-14)
        Дева, или Жена, - образы, использованные здесь для обозначения рождения этого Слова.
        Благодарю Альтаир за найденное пророчество! Вы меня успокоили.
        Что касается образов - ничего не понял.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Лука
          Возникают вопросы:
          1. Где в Библии сказано, что когда Симеон, переписывая пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого?
          2. Почему Бог должен мешать Апостолу?
          3. Откуда Апостол Павел, будучи иудеем и фарисеем, мог узнать о случае с Симеоном?
          3) Откуда известно, что Ап. Павел был знаком со всеми 12-тью Апостолами?
          4) Почему Марк с Иоанном в своих Евангелиях обязаны сообщать о рождении Иисуса?
          5) Почему в Деяниях и Посланиях Апостолов должно быть что-то сказано о Деве Марии?
          1) Я же сказал, что это предание.
          2) По той же причине, по которой помешал Симеону.
          3) Разве это еврейское предание?
          3) Разве то, что знали Матфей и Лука, не было известно апостолам? Зачем же в этом случае быть знакомым со всеми 12-тью?
          4) Если это событие значимо для веры, то обязаны.
          5) Потому что и они распространяли Благую Весть.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Мишель21
            Известно предание
            можно по конкретней о авторе предания ?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Мишель21
              1) Почему Бог не помешал апостолу?
              Боги никогда не вмешиваются в дела людей, как, в-общем, и остальные литературные герои.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Мишель21
                Благодарю Альтаир за найденное пророчество! Вы меня успокоили.
                Что касается образов - ничего не понял.
                Я тоже не понимал много лет, - почему там Дева, а там Жена?..

Образ "имеющей родить" не привязан к КОНКРЕТНОЙ женщине... Понимаете?.. Это лишь СИМВОЛ факта рождения, причем рождения не человека, а истины Божьей, - Евангелия.

Что важнее, подумайте: Евангелие спасения, иди же Тот, кто принес его?..
                Разумеется, Евангелие, как Слово Бога; и Иисус всячески подчеркивал, что он пришел, будучи ПОСЛАН, исполнить лишь ТО, для чего послал Его Отец.
                Но в ИСПОЛНЕНИИ Сын Божий был послушен, даже до смерти крестной; и потому Сам был неотделим от Слова, явившись его воплощением.

Знаю, необычная пища, но если только ищете истину, - стучитесь к Богу, только Он поможет понять правильно, в духе.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

1) Я же сказал, что это предание.
                  Чье предание?

2) По той же причине, по которой помешал Симеону.
                  Источник информации?

3) Разве это еврейское предание?
                  Так зачем Вы пытаетесь совмещать несоместимое?

3) Разве то, что знали Матфей и Лука, не было известно апостолам?
                  А Вы встречали людей с абсолютно одинаковым объемом знаний?

4) Если это событие значимо для веры, то обязаны.
                  Значит для веры Вам нужно не менее 4-х свидетельств? А Апостолы ну просто обязаны оотвествовать Вашим к ним требованиям?

5) Потому что и они распространяли Благую Весть.
                  Но зачем нужны 4 абсолютно одинаковых Евангелия + Деяния ничем не отличающиеся от Евангелий?

По-моему Вы выдумали какое-то свое самопальное "християнство", а теперь пытаетесь разрешить возникшие в нем противоречия с помощью Христианства реального. А вопросы, как говорят, "высосаны из пальца". Оно Вам надо?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от tabo
                    можно по конкретней о авторе предания ?
                    Мне неизвестен автор предания.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от g14
                      Боги никогда не вмешиваются в дела людей, как, в-общем, и остальные литературные герои.
                      Случай с Симеоном, показывает обратное (если предание верное).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Лука
                        А вопросы, как говорят, "высосаны из пальца". Оно Вам надо?
                        Лука, с вашей манерой не отвечать, а придумывать всё новые и новые вопросы, в средневековой Европе вам бы цены не было. Или вас так на курсах эристики научили?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мишель21
                          Лука, с вашей манерой не отвечать, а придумывать всё новые и новые вопросы, в средневековой Европе вам бы цены не было. Или вас так на курсах эристики научили?
                          Меня Бог учит вести разговоры о духовном без праздной болтовни, надуманных вопросов и несуществующих преданий. Что касается оценки моей манеры ведения диалога, ее легко определить по балам выдаваемым мне читателями форума. Итог меня вполне устраивает. То, что она не нравится пустословам, также закономерно. Ну а по поводу эристики - тут я Вам не конкурент.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука
                            Мишель21

Чье предание?

Источник информации?

Так зачем Вы пытаетесь совмещать несоместимое?

А Вы встречали людей с абсолютно одинаковым объемом знаний?

Значит для веры Вам нужно не менее 4-х свидетельств? А Апостолы ну просто обязаны оотвествовать Вашим к ним требованиям?

Но зачем нужны 4 абсолютно одинаковых Евангелия + Деяния ничем не отличающиеся от Евангелий?

По-моему Вы выдумали какое-то свое самопальное "християнство", а теперь пытаетесь разрешить возникшие в нем противоречия с помощью Христианства реального. А вопросы, как говорят, "высосаны из пальца". Оно Вам надо?
                            1) не знаю
                            2) неизвестен
                            3) я просто не дописал "не" перед "еврейское".
                            3) при чём тут одинаковый объём, есть общее, что знали все ученики.
                            4) мне хватило бы и одного, но, взявшись благовествовать, нельзя допускать подобных купюр.
                            5) четыре противоречивых, тем более;
                            6) зачем мне выдумывать противоречия, которые всем видны.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Лука
                              Меня Бог учит вести разговоры о духовном без праздной болтовни, надуманных вопросов и несуществующих преданий. Что касается оценки моей манеры ведения диалога, ее легко определить по балам выдаваемым мне читателями форума. Итог меня вполне устраивает. То, что она не нравится пустословам, также закономерно. Ну а по поводу эристики - тут я Вам не конкурент.
                              На счёт балов, вы меня умилили, поздравляю!

Комментарий

Обработка...