Почему Иисус не встречался с атеистами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Почему Иисус не встречался с атеистами ?
    Такая встреча была анонсирована. В иерусалимской штаб-квартире Всеиудейского Общества Атеистов все было готово для пышной встречи популярного проповедника, дискуссионный зал был заполнен гостями со всех концов страны, и даже по окрестным улочкам бродили атеисты, нацепив значки с надписью "Я не верю в Яхве!". Но Иисус не пришел.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от Ilya Bordukov
      Самаряне верили в Бога, только в другом храме. Меня интересуют люди, которые ВООБЩЕ НЕ ВЕРИЛИ В БОГА ​где они ? где их вопросы относительно существования Бога, Его "добра", Его существования и тдтп....
      А такие разве есть ?) Все научены Б-гом

синоним слова язычники это другие .

Мне разве стоит объяснять что такое иные б-ги ?)
      שלי זה אתה

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Взаимно атеисты противятся Бога, Бог противится атеистов, они друг другу противятся.
        Бог никого не «противится»
        Наоборот, Бог хочет чтоб каждый человек покаялся и вернулся к Нему.
        Ну а на счет атеистов времен Христа... Тогда не было атеистов. Тогда все верили что мир создал Бог / боги. Но язычники верили в своих богов, иудеи верили в Иегову.
        Теория эволюции видов Дарвина в те времена еще не была сатаной изобретена и внедрена. Равно как и теория возникновения Вселенной самой по себе ни от куда.
        Так что... Не существовало в те времена классического атеизма который вообще исключает Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Станислав
          Бог никого не «противится»
          Наоборот, Бог хочет чтоб каждый человек покаялся и вернулся к Нему.
          Ну а на счет атеистов времен Христа... Тогда не было атеистов. Тогда все верили что мир создал Бог / боги. Но язычники верили в своих богов, иудеи верили в Иегову.
          Теория эволюции видов Дарвина в те времена еще не была сатаной изобретена и внедрена. Равно как и теория возникновения Вселенной самой по себе ни от куда.
          Так что... Не существовало в те времена классического атеизма который вообще исключает Бога.
          всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
          Веровали бы то не предали бы смерти Слово Божье.
          То и значит. люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня

Это и есть атеисты материалисты пренебрегающие Дух Божий

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Были атеисты и в вашем пониманиии, псалом 13
          Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 September 2022, 11:12 PM.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от ДмитрийВладимир

Были атеисты и в вашем пониманиии, псалом 13
            Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
            Спасибо. Весьма уместное напоминание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Станислав
              Спасибо. Весьма уместное напоминание.
              Читаю Библиюю ежедневно и регулярно перечитываю более 20 лет.

Комментарий

Обработка...