Почему Иисус не встречался с атеистами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Почему Иисус не встречался с атеистами ?

Ни одного диалога Иисуса с атеистами на страницах Нового Завета я не встретил (или не заметил???).

- КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ?
    - ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ (ИЛИ СОТВОРИЛ) ЗЛО ?
    - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ ?
    - ПОЧЕМУ МИР ТАК НЕСОВЕРШЕНЕН ?
    - ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ТАКИЕ НЕВЕРУЮЩИЕ ?
    ЭТИ И ПОДОБНЫЕ ЭТИМ ВОПРОСЫ ИИСУСУ ЗАДАНЫ НЕ БЫЛИ...
    Создается впечатление, ЧТО :
    1- АТЕИСТЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛИСЬ
    2- ИИСУС ИЗБЕГАЛ ОБЩЕНИЯ С АТЕИСТАМИ
    3- АТЕИСТЫ ИЗБЕГАЛИ ИИСУСА

​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Просто они назывались тогда по другому - язычники. Есть его прямой диалог с самаритянкой. Она ему и говорит: - Ты разве не знаешь что самаритяне не сообщаются с иудеями? Ну а он же ловец человеков, поэтому ему абсолютно было фиолетово кто с кем и как сообщался его интересовали его способности пророка а не какие-то там убеждения. Потом же одна женщина бежала всё за ним и говорила: - Сын Давидов помилуй меня. Он бы её сразу помиловал но она была язычница, поэтому из-за назойливости очистил и её родню. Ещё раз могу для вас жирным шрифтом написать: - Иисус ловец человеков и ваши вопросы имеют второстепенное значение.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Самаряне верили в Бога, только в другом храме. Меня интересуют люди, которые ВООБЩЕ НЕ ВЕРИЛИ В БОГА ​где они ? где их вопросы относительно существования Бога, Его "добра", Его существования и тдтп....

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Сообщение от Ilya Bordukov
        Самаряне верили в Бога, только в другом храме. Меня интересуют люди, которые ВООБЩЕ НЕ ВЕРИЛИ В БОГА ​где они ? где их вопросы относительно существования Бога, Его "добра", Его существования и тдтп....
        А что Пилат который поклонялся Марсу богу войны был верующим человком?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Батёк
          А что Пилат который поклонялся Марсу богу войны был верующим человком?
          какие вопросы он задавал Иисусу ? этот единственный вопрос- что есть истина?, он задал после слов Иисуса, но это не был вопрос воинствующего атеиста, скорее любопытствующего царька...

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Ни одного диалога Иисуса с атеистами на страницах Нового Завета я не встретил (или не заметил???).

- КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ?
            - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ ?

Да Илья причина в первом пункте . Ч. Дарвин родился гораздо позже, он и являлся застрельщиком атеизма.
            Древние все смотрели в небо.
            Им и в голову не могло прийти ,что без Бога, что то рвануло в пустоте пустое и все появилось .

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Станьте сыном Божьим - и получите навечно самый совершенный мир:

Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

1Кор.2:9 ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Откровение 21
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:1-8)

Откровение 22
              10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:10-16)

================================================== =============

Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

В Библии "Безумец" = атеист.

Какой конструктивный диалог можно вести со слепым, который уверен, что у него самое прекрасное зрение, и он им очень доволен?

Последний раз редактировалось sergej57; 30 May 2012, 06:10 PM.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Ни одного диалога Иисуса с атеистами
                История атеизма (на английском): History of atheism - Wikipedia, the free encyclopedia

Иисус жил в Палестине, в тогдашнем Израиле. К неверующим в еврейского Бога отношение у евреев было понятно каким (Пс. 14:1-3), так что тогдашние скептики помалкивали себе тихонько, если хотели жить.

В качестве самостоятельного упражнения, попробуйте открыто пообщаться с атеистами на улицах современного Тегерана

Известные атеисты и агностики из древних греков:

6-й век до н.э.: Анаксимандр

5-й век до н.э.: Сократ, Протагор, Фукидид, Анаксагор из Клазомен, Критий, Диагор (известный по кличке "Атеист"), Эврипид, Гиппон (по кличке "Безбожник")

4-й век до н.э.: Бион Борисфенит

3-й век до н.э.: Эпикур, Эвгемер, Феодор из Кирены (известный как Феодор-Атеист)

О Диагоре стоит сказать отдельно, потому что о нем сохранились интересные сведения:
                Его воззрения были близки к тем философам, которые, как Сократ, возражали против поклонения богам. Цицерон сообщает[1], что один из его друзей убеждал его поверить в существование богов, указывая на множество «изображений о спасении людей, которые попадали в шторм и давали клятву богам совершить какой-либо обет», но Диагор парировал: «Однако отсутствуют любые изображения тех, кто погиб в море в результате кораблекрушения». Существуют также другие свидетельства о его атеистических взглядах[2].
                Диагор отстаивал атеистическую позицию с большой стойкостью, свободой и смелостью, чем было позволено, поэтому получил в древности эпитет «атеист». Вероятно, он отрицал вмешательство богов в мир, не верил в существование богов-личностей и их человеческих форм, в их способность взаимодействия с афинянами.
                Отношение Диагора к популярной религии и теологии его времени имеет корни в натурфилософии и связано с родственными философскими течениями. Досократики, в большей степени, пытались объяснить явления природы с помощью законов природы без божественного вмешательства. Диагор в то время, когда древние верования в богов были поставлены под сомнения, особенно в умах молодых людей, выступил с учением о полном отсутствии богов. По-видимому, он выступал против догм греческой теологии и мифологии, и существующих форм поклонения.

З.Ы. Между прочим, когда христиан начали преследовать в Риме, их казнили именно за атеизм - неверие в официальных римских богов. Так что даже Рим тоже не давал места открытому атеизму.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

какие вопросы он задавал Иисусу ? этот единственный вопрос- что есть истина?, он задал после слов Иисуса, но это не был вопрос воинствующего атеиста, скорее любопытствующего царька...
                  Единственный вопрос который задал Пилат сотнику был: - Что Иисус уже умер? - Да умер подтвердил сотник, чем и предал Кесаря. Всё запутано в общем.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

- КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ?
                    Если верить атеистической доктрине, то вселенная появилась порядка 42 млрд лет назад. Если это так, то источник возникновения вселенной не может быть внутри вселенной, не может быть частью вселенной. Это очевидно. То, или Тот что запустил процесс появления вселенной должен быть вне вселенной.
                    Это вобщем-то обычная логика. Атеизм сам себе противоречит в данном случае, уверяя, что причина или источник возникновения вселенной заключен в самой вселенной.
                    Если-бы это было так - вселенная никогда бы не появилась. Потому что не появился бы и сам источник возникновения вселенной.
                    Зло - это альтернатива Добру. Если бы не было зла, то у человека никогда не было-бы свободы выбора. Выбирать было-бы не из чего. Была-бы только Воля Бога и всё!!!
                    - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ ?
                    Это последствия греха, ослушания Бога, нарушение Его Воли.
                    Из-за процесса совершенствования человека. Пока человек не уподобится Богу - мир останется несовершенным.
                    Не стоит путать религиозность с верой! Это две разницы, как говорят в Одессе.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

- КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ?
                      - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ ?

Все эти вопросы Ему были заданы.
                      И ответы ПОЛУЧЕНЫ.
                      ибо не ходили БЫ за Ним тысячно ни в уединённые места, ни в города.
                      5 тыс. слушающих (включая женщин и детей) сидели часами и молчали, когда Иисус говорил ЧТО ?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Смирна
                        Все эти вопросы Ему были заданы.
                        И ответы ПОЛУЧЕНЫ.
                        ибо не ходили БЫ за Ним тысячно ни в уединённые места, ни в города.
                        5 тыс. слушающих (включая женщин и детей) сидели часами и молчали, когда Иисус говорил ЧТО ?
                        вы полагаете, что это не записано и не отражено в евангелиях, потому что ....................................

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

вы полагаете, что это не записано и не отражено в евангелиях, потому что ....................................
                          ... невозможно рассказать ЖИЗНЬ: ей нет ни конца, ни начала, и у каждого о ней - своё знание.
                          есть эссенция (уксусная, фруктовая и т.д), одной капли которой достаточно на ххх литров жидкости.
                          Слова, произносимые Христом, такая же "эссенция" и видим их "сконцентрированными".

имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Я понимаю вопрос как риторический. Ответ на него подразумевается: истина у каждого своя. Впрочем перед нами не атеист, а агностик.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

- КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ?
                              - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ ?

Взаимно атеисты противятся Бога, Бог противится атеистов, они друг другу противятся.

Комментарий

Обработка...