Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от St.Igor
    Но вы, к сожалению, не почитаете свою маму, которая вас истине учила, и верите тому, что нам всем собрали в Библию дядечки с пейсами на голове.
    Лучше те, у кого пейсы на голове, чем те, у кого ниточка, соединяющая уши, и ничего более, в голове... Но это так... Лирика души... А если по сути, то у тех людей, которые в 4 веке занимались созданием канона Нового Завета вообще-то пейсов было не много, так как они принадлежали к греко-римскому миру, да и авторы Евангелий судя по всему были не из Палестины, а были людьми образованными и знавшими древне-греческий, что не было уделом галилейских рыбаков "с пейсами". Читайте толстые книжки, дружище, и вам не будут мерещится в каждой книжной лавке "Протоколы сионских мудрецов"....

Сообщение от St.Igor
    Дело в том, что кому-то очень стало нужным из Иисуса Христа сделать посмещище. Вот они и дописали, что Иисус Христос был Богом во плоти, когда ходил по Иудее.
    Неужели глобальный заговор?! Я так и знал!!!

Сообщение от St.Igor
    Вы действительно, можете себе представить Бога, которого можно распять и УБИТЬ?????
    Могу. И не только представить, но и искренне в это поверить, а потом всем сердцем возблагодарить Его за то, что Он добровольно разрешил совершить подобное с Собой ради меня.

Сообщение от St.Igor
    Мне такой бог полностью неинтересен, если не сказать более жестко.
    Это ваши духовные джунгли, мне они не интересны. Это не говорит ни слова о Боге, но очень многое говорит о вас...

Сообщение от St.Igor
    Ну и когда Иисус простил кому-то грех????
    Мф. 9:2, Мк. 2:5, Лк. 5:20, Лк. 5:23.

Сообщение от St.Igor
    Если не затруднит, то укажите хоть один источник, где однозначно написаны такие слова, которые вложили в уста Иисусу Христу: "Я прощаю твои грехи"? Просто не помню такого случая, поэтому прошу уточнения.
    Только после того, как вы приведете хоть один источник, где однозначно записаны такие слова: "Не бейся головой об стену, не занимайся любовью с пуховыми подушками и не ложись спать в противогазе". Так может, исходя из этого, попробуете?! Ведь дословного запрета нет!!!

Сообщение от St.Igor
    Выделенное слово ЕСТЬ, которое Иисус употребил, это подобно тому, как Кадош говорил вам: "Вы вааще с кем спорите та? Алё, это я... ;-)", не более того! Но они все равно Его не слушали.
    Вы вообще о чем? Вы сами поняли че наклацали?!

Сообщение от St.Igor
    Таки совсем мало осталось.
    Если вы о наличии здравого смысла в ваших постах, то таки мало. Почти совсем исчез...

Сообщение от St.Igor
    Вот и расскажите, КТО ИЗ ПРОРОКОВ ПОМАЗАЛ ИИСУСА? (Крещение в воде не есть обряд помазания).
    А зачем нужен пророк с его маслом, если Сам Бог-Отец засвидетельствовал о беспрецедентном призвании и сыновстве Иисуса в особенном и неповторимом смысле?! Когда генеральный директор подписывает прошение уйти в безвременный отпуск, то человеку нужно чтобы на его заявлении кроме директора поставила подпись и его 19-летняя секретутка?! Смешной вы, однако. Тут слышен глас Божий с разверзающихся небес, а он ждет какого-то пророка с постным маслом в авоське...

Сообщение от St.Igor
    Ну, а что касается был Он Богом или ДЕЛАЛ Себя равным Богу, то нет никаких сомнений в том, что Он ДЕЛАЛ Себя Богом, будучи человеком.
    То есть, по-вашему, Христос все-таки позиционировал Себя как Сына Божьего, равного Богу? Ну и ладненько. Так об чем же ж и речь! На самом деле это очевидно, просто разница в том, что кто-то верит Иисусу и Его словам о Себе, а кто-то нет. Он - краеугольный камень, полагаемый в Сионе. Кто на Него упадет - разобъется, на кого Он упадет - того раздавит. Вы об этом впервые слышите? А 2+2=4, а лошади едят овес и сено... Две тысячи лет прошло, а все одно и то же... Я в шоке...

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от St.Igor
      верите тому, что нам всем собрали в Библию дядечки с пейсами на голове.
      Считаете, не надо верить?

Тогда чему верить? Или кому?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Scherman
        Умничать и изощряться в словоблудии, пожалуйста, с Кадошем.
        Вы призывали пользоваться русским языком, а сами этого делать не желаете?
        По какой причине?
        Я просил вас указать места, где Иисус говорит: "Я ПРОЩАЮ"!
        Задать такой вопрос меня вынудили ваши слова о том, что якобы иисус прощал грехи.
        Но вы мне привели места, где сказано ПРОЩАЮТСЯ грехи, а не ПРОЩАЮ.
        К чему эти места, если они не отвечают на поставленный вопрос?
        Неужели глобальный заговор?! Я так и знал!!!
        Было бы удивительно, если бы не знали, ибо об этом написано почти в каждом Евангелии.
        Если вы о наличии здравого смысла в ваших постах, то таки мало. Почти совсем исчез...
        Таки я ищу здравость у вас и нет ее...одни амбиции.
        А зачем нужен пророк с его маслом, если Сам Бог-Отец засвидетельствовал о беспрецедентном призвании и сыновстве Иисуса в особенном и неповторимом смысле?!
        Вы серьёзно или опять пустословите?
        Если Иисус пришел исполнить закон, то пророк с его маслом - это непременное условие, которое в обязательном порядке должно совершиться.
        Но, если Иисус пришел нарушить закон, то тогда, конечно, пророк с маслом совершенно излишне будет.
        Смешной вы, однако. Тут слышен глас Божий с разверзающихся небес, а он ждет какого-то пророка с постным маслом в авоське...
        Извините, но лучше быть смешным, чем глупым и выказывать ее, как это делаете вы.
        Вы показываете то, что Бог сам с собой играл в Иудее, а все остальные марионетки, ничего не смыслящие.
        Вот Он родил, вот Он помазал, а никто этого не видел...
        На самом деле это очевидно, просто разница в том, что кто-то верит Иисусу и Его словам о Себе, а кто-то нет. Он - краеугольный камень, полагаемый в Сионе. Кто на Него упадет - разобъется, на кого Он упадет - того раздавит. Вы об этом впервые слышите? А 2+2=4, а лошади едят овес и сено... Две тысячи лет прошло, а все одно и то же... Я в шоке...
        Умничать про лошадей и про директоров можете в другом месте.
        Да и про веру свою можете не говорить, ибо это не интересно, когда вы азов закона не знаете и отвергаете елей помазания.
        У вас Христос самозванец, выдающий себя за какого-то знатного, а не по закону Христос.
        Так что все ваши разговоры - пустое. А жаль...
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от St.Igor
          Я просил вас указать места, где Иисус говорит: "Я ПРОЩАЮ"!
          Задать такой вопрос меня вынудили ваши слова о том, что якобы иисус прощал грехи...
          Ваша ограниченность начинает утомлять, а ваше книжничество заставляет евангельских книжников нервно курить в тамбуре...
          Иллюстрирую. Подчиненный обращается к шефу: "Шеф! Разрешите мне завтра остаться дома, я плохо себя чувствую". Шеф отвечает, ну скажем, таким образом: "Хорошо! Тебе разрешается остаться дома". То кто в таком случае разрешил рабочему остаться дома?! Не шеф?! Нет?! Вы вообще понимаете какой бред вы пишете?!
          Так и в случае со Христом. Он говорит "прощаются", потому что Он Сам, единолично в тот же момент принял об этом решение, а не обращался к Богу за резрешением. Экий вы, туговатый товарищ...
          Еще раз для тех кто "в танке". Иисус говорит: "прощаются тебе грехи твои" (Мф. 9:2). Какова первая реакция книжников? Смотрим: "При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует" (Мф. 9:3). Почему эти знатоки (в отличие от вас) закона назвали слова Христа богохульством? Ведь это самое серьезное обвинение, которое только можно было сделать и они не дрогнули?! Да потому что Он явно и недвусмысленно взял на Себя Божественные полномочия - прощение грехов! У тогдашних книжников это не вызывало сомнений, а вот сегодняшние начинают заниматься интеллектуальным онанизмом: "Разрешаю, -ются, -ся, не -ся...". У тех сразу глаза округлились от таких слов Христа и начали "рога расти" от таких неслыханных претензий! Смотрим далее. Христос Сам недвусмысленно говорит о том, что имеет право лично Сам прощать грехи: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..." (Мф. 9:6). Все ясно? Или сейчас опять польется какая-то невнятная муть?

Сообщение от St.Igor
          Если Иисус пришел исполнить закон, то пророк с его маслом - это непременное условие, которое в обязательном порядке должно совершиться...
          Действительно! Че это там Бог-Отец с небес-то раскричался о каком-то сыновстве, о каком-то послушании Его Сыну?! Че это там глухие слышат, слепые видят, хромые ходют, да еще и мертвые воскресають?! Че это там Христос говорит, что Он и Отец - одно (Ин. 10:30), и что тот, кто Его видел - видел Отца (Ин. 14:9)?! Че это апостолы там такое некошерное наговорили-то?! Называют Его "великий Бог и Спаситель" (Тит. 2:13), "истинный Бог" (1 ин. 5:20), "сущий над всем Бог" (Рим. 9:5), в котором "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)?! Не.... Нам это не аргумент! А маселко-то где, Господи?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Scherman
            евангельских книжников
            Вот и "евангельские книжники" уже появились! Вы еще не наболаболились?Ваше вранье про "Шефа" даже не коментирую.
            А вот в случае со Христом вы показываете, что АБСОЛЮТНО не разумеете того, что в то время происходило.
            При этом, вы стали противоречить самому себе, а это совершенно дурной признак.
            К чему вы привели цитату про Сына Человеческого, если утверждаете, что Иисус Бог, а не человек?
            Почему эти знатоки (в отличие от вас) закона назвали слова Христа богохульством?
            Вы серьезно задали такой глупый вопрос?????
            Ведь это самое серьезное обвинение, которое только можно было сделать и они не дрогнули?!
            Опять глупость.Если бы это было так, как вы преподносите, то Его уже тогда отвели под белы рученки на распятие. Но не взяли и не отвели, поэтому не говорите глупости.
            Да потому что Он явно и недвусмысленно взял на Себя Божественные полномочия - прощение грехов!
            И снова глупость, ибо в вашей версии Иисус выглядит самозванцем, который не имеет права НА СЛУЖЕНИЕ по очищению и исцелению народа, но самовольно "взял на Себя Божественные полномочия".Но даже Лука пишет о том, что Иисус "Начиная Свое СЛУЖЕНИЕ...", то есть служение было на законных основаниях.
            Но нигде не написано, что Иисус самоназначился на "служение Богом". А может быть где-то написано, что Иисус стал служить иудеям не пророком, не священником, но ни много ни мало, а Богом?
            У тогдашних книжников это не вызывало сомнений, а вот сегодняшние начинают заниматься интеллектуальным онанизмом: "Разрешаю, -ются, -ся, не -ся...".
            "Интеллектуальный онанизм"? Прикольно!
            Но давайте все же уважать русский язык.
            Возможно, только ваш шеф самоназванный бог, чего не скажешь про Иисуса, который ни разу не сказал "Я ПРОЩАЮ", но только "прощаЮТСЯ.
            Вижу, что объяснять вам про ВЕРУ в ЗАКОН совершенно бесполезно. Но в законе написано, что "очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных [случаев], и ПРОЩЕНО будет ему".
            Для вас это, конечно, странно, но ни Бог не прощает, ни священник, но "ПРОЩЕНО будет ему"!
            Цитата из Библии: Лев.6:7:
            и очистит его священник пред Господом,
            и ПРОЩЕНО будет ему, что бы он ни
            сделал, все, в чем он сделался виновным.

Так что Иисус не возвышал Себя, но просто повторял ЗАКОН и не более того.
            Однако, вы решили ввести всех в заблуждение и переиначить слова Господа, будто бы ОН ПРОЩАЛ грехи.
            Так что ваше словоблудие про "Интеллектуальный онанизм", есть не что иное, как очередное выпячиваение своей глупости напоказ.
            Христос Сам недвусмысленно говорит о том, что имеет право лично Сам прощать грехи: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..." (Мф. 9:6). Все ясно? Или сейчас опять польется какая-то невнятная муть?
            Вы про какого "Сына человеческого" говорите?
            Вы уж определитесь, пожалуйста, в своих посылах.
            Если Иисус Бог, то про какого Сына человеческого говорит Бог, то есть говорит САМ Иисус?
            Действительно! Че это там Бог-Отец с небес-то раскричался о каком-то сыновстве, о каком-то послушании Его Сыну?!
            Какой отец? Чей отец?
            Вы это про гром, который СЛЫШАЛИ зеваки, или про то, что Ангел проголосил, когда пошалил?
            Неужели появилась третья версия?
            Тамошние иудеи не узнали голос Бога-отца, а Scherman узнал?
            Таки да, Scherman узнал, однако, даже не слыша грома...
            А маселко-то где, Господи?
            А вот это, действительно, вопрос по данной теме.
            Где описание обряда возлияния на Иисуса "маселка"?
            Нет такого описания при том, что все признают, что Христос - это помазанник, то есть помазанник по Закону или по самоназначению?
            Куда делось это описание? А может и не было помазания?
            Так что вы расскажите, КТО и КОГДА помазал Иисуса, и кто были свидетелями этого действа, а потом умничайте со своим "интеллектуальным онанизмом"?

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от St.Igor
              Вот и "евангельские книжники" уже появились!
              А что в Евангелии о книжниках, по-вашему, ничего не сказано?! Интересно, какую ахинею вы напишете дальше...

Сообщение от St.Igor
              К чему вы привели цитату про Сына Человеческого, если утверждаете, что Иисус Бог, а не человек?
              Скажите вы больны или просто недоразвиты? В первом случае - к доктору, во втором - в первый класс вместе со школотой...
              Я конечно понимаю, что по причине крайнего скудоумия вам ни за что не вместить ту информацию, которую я попытаюсь изложить, но я все же попробую это сделать, впрочем не для вас (ибо, судя по вашим постам, вы безнадежны), а для других читателей форума.
              Итак. Христос - и Бог, и человек. И тому и другому есть подтверждение в Писании, и только человек, привыкший к жесткому насилию над своим мозгом и здравым смыслом, может этого не увидеть. В Нем навсегда соединилось человеческое и Божественное. Соединив в Себе Божественное и человеческое естество, Христос навсегда восстановил и исцелили поврежденное в результате грехопадения человеческое естество. Если бы Он не имел всей полноты Божественной сущности (см. Кол. 2:9), то Его Крестная Жертва конечно была бы принесена, но человеческая природа так и осталась бы не исцелена.

Сообщение от St.Igor
              Вы серьезно задали такой глупый вопрос?????
              Абсолютно. И судя по тому, что серого вещества, которое по идее должно было бы находиться у вас в емкости между ушами, в результате все-таки не хватило на то, чтобы дать достойный ответ на этот вопрос, то он был не таким уж и глупым.

Сообщение от St.Igor
              Вы серьезно задали такой глупый вопрос????? ...Опять глупость. ...поэтому не говорите глупости. ...И снова глупость
              Я, конечно, понимаю, что у вас проблемы со словарным запасом, я это сразу заметил, но не думал, что все настолько безнадежно. Сколь классов вы закончили? 4? Из раза два оставались на второй год? У Эллочки Людоедки из "12-ти стульев" и то словарный запас был побогаче. Вы кроме однокоренных производных слов от сущ. "глупость" ничего не знаете? Бедненький, а сколько пафоса! За букварь и в 1-й класс! Воистину, если Бог хочет кого-то наказать - забирает разум...

Сообщение от St.Igor
              Для вас это, конечно, странно, но ни Бог не прощает, ни священник, но "ПРОЩЕНО будет ему"!!!
              Подождите, я не ослышался?! Грехи прощает не Бог?! Простите, но ВЫ В СВОЕМ УМЕ, ДОРОГУША?! А позвольте полюбопытствовать, а кто же тогда, согласно этих бредовых фантазий, рожденных в вашем воспаленном мозгу, может прощать грехи если не Бог?! Я в шоке, точно Господь отнял мыслительную способность у человека. Не иначе...

Сообщение от St.Igor
              Цитата из Библии - Лев.6:7

и очистит его священник пред Господом,
              и ПРОЩЕНО будет ему, что бы он ни
              сделал, все, в чем он сделался виновным.

Так что Иисус не возвышал Себя, но просто повторял ЗАКОН и не более того.
              Вы точно психически не здоровы. В Лев. сказано "прощено будет" (буд. время), а Христос говорит "прощаются" (настоящее время). Но вы в полной уверенности заявляете что Христос "просто повторял закон". Как же "повторял", если в Лев. говориться, что простится в будущем, а Христос говорит, что грехи прощаются в данный момент? Выпейте все, что даст медсестра и не искушайте санитаров...

Сообщение от St.Igor
              Какой отец? Чей отец?
              Троллите? Ну ваш вряд ли, хотя я уже ничему не удивлюсь, даже если вы провозгласите себя Единородным Сыном Божиим, в вашем состоянии это даже не было бы ни в коей мере странно...

Сообщение от St.Igor
              Вы это про гром, который СЛЫШАЛИ зеваки, или про то, что Ангел проголосил, когда пошалил?
              Неужели появилась третья версия?
              Тамошние иудеи не узнали голос Бога-отца, а Scherman узнал?
              Таки да, Scherman узнал, однако, даже не слыша грома...
              Гром гремел тогда, когда твои родители совершали самый необдуманный поступок в своей совместной жизни и зачинали тебя...

А около 30-го года в 1 веке н. э. вот что было: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3:16-17). "Тамошний иудей" Матфей прекрасно все расслышал

Сообщение от St.Igor
              Где описание обряда возлияния на Иисуса "маселка"?...Так что вы расскажите, КТО и КОГДА помазал Иисуса.
              Эти слова Иисус читал в синагоге о Себе в Лк. 4:18: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Ис. 61:1). А ты, дорогуша, даже если засунешь свою не обремененную интеллектом головушку в чан с оливковым маслом "Maestro de Oliva", то все равно как был до этого вызывающим жалость недоучкой и клоуном, так им и останешься, и будешь пророчествовать только разве что бабкам на лавке, которые исключительно из материнской жалости не будут вызывать тебе наряд дежурных психиатров...

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Scherman
                Подождите, я не ослышался?! Грехи прощает не Бог?!
                Вы опять глупите, ибо у Бога наказание за грех - смерть.
                Сообщение от Scherman
                В Лев. сказано "прощено будет" (буд. время), а Христос говорит "прощаются" (настоящее время). Но вы в полной уверенности заявляете что Христос "просто повторял закон". Как же "повторял", если в Лев. говориться, что простится в будущем, а Христос говорит, что грехи прощаются в данный момент?
                Моисей записывал некий обряд, который должны были делать В БУДУЩЕМ по отношению ко времени написания. Так что в момент исполнения, которое происходило в будущем, они, действительно, становились прощенными. И Бог здесь вовсе не при чем, ибо все происходило без Его присутствия и непосредственного участия.Так что ваша глупость очевидна.
                Сообщение от Scherman
                Кто может прощать грехи если не Бог?!
                Вы опять задаете глупый вопрос?
                Люди могут прощать грехи. Точнее должны прощать, если в состоянии это делать.
                Вы, вижу, не в состоянии этого даже понять.
                Вы выдумали что-то непонятное, дабы извратить слова Иисуса Христа. Зачем вам это надо?
                Сообщение от Scherman
                А около 30-го года в 1 веке н. э. вот что было: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3:16-17). "Тамошний иудей" Матфей прекрасно все расслышал
                Не-а, в цитате, которую вы привели, ясно сказано, что все это увидел Иоанн, а не Матфей.
                Матфей тогда народ обирал, то есть пошлины собирал, поэтому не мог быть во время крещения Иисуса.
                Ну и про тамошних иудеев ни слова нет, что мол они слышали что-то или видели, когда кто-то голубка запустил.
                Так что не надо придумывать того, чего не было.
                Сообщение от Scherman
                Эти слова Иисус читал в синагоге о Себе в Лк. 4:18: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Ис. 61:1)
                .
                Читал в синагоге о Себе?
                Вы делаете мне смешно.
                Ему подали книгу и сказали, чтобы Он прочитал о Себе, любимом?
                Не, ну надо же придумать такое.
                Иисус прочитал о Себе, цитируя Исайю?
                Ныне это Плагиатом называется!!!!, а в ваших устах это просто дурью выглядит:
                Господь читает, что на нем Дух Господа, и Господь помазал Его?
                Бредить изволите?
                Ну, а о том, ГДЕ и КОГДА Господь ПОМАЗАЛ Господа не подскажете?
                Если сказано, что помазал, то сказано о масле, ибо ничем другим не мажут.
                Если Господь ПОМАЗАЛ Господа, значит маселко всё-таки было?
                Однозначно масло было, раз уж Господь прочитал о Себе, что Он БЫЛ ПОМАЗАН!!!!!
                Так что уточните место, где это произошло и кто КОНКРЕТНО был этому свидетелем?
                Вы уж постарайтесь не отвлекаться от поставленного вопроса.
                Тем более это не к лицу, потому что вы привели цитату пророка Исайи, где ясно и недвусмысленно говорится о том, что Иисус БЫЛ ПОМАЗАН, а, значит, Он по истине Христос.
                Если не был помазан, то Он не Христос, а выскочка и самозванец, занимающийся плагиатом.
                Но, если Он был помазан, как ПРЕДРЕК пророк Исайя, а помазание на царство - это закон о помазании!, то тогда Иисус истинный Мошиах и Царь Израилев.
                Ныне всякий чел, подобный вам, мнит из себя сына божьего только на том основании, что что-то прочитал в Библии. Но это ведь не аргумент.
                Итак, Где описание обряда возлияния на Иисуса масла помазания????

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Ну, а о том, ГДЕ и КОГДА Господь ПОМАЗАЛ Господа не подскажете?
                  Если сказано, что помазал, то сказано о масле, ибо ничем другим не мажут.
                  Если Господь ПОМАЗАЛ Господа, значит маселко всё-таки было?
                  Однозначно масло было, раз уж Господь прочитал о Себе, что Он БЫЛ ПОМАЗАН!!!!!
                  Так что уточните место, где это произошло и кто КОНКРЕТНО был этому свидетелем?
                  Помазание маслом в Ветхом Завете было прообразом крещения Святым Духом.
                  Иисус был в силе Духа Святого.Бог Его помазал Духом Святым.Иоанн тоже о верующих говорит,что они имеют помазание,хотя маслом их никто не мазал.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)

Христос был помазан духом Святым.Он об этом говорил.

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  (Иоан.5:17-27)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от korablevsergey
                    Помазание маслом в Ветхом Завете было прообразом крещения Святым Духом.
                    Иисус был в силе Духа Святого.Бог Его помазал Духом Святым.Иоанн тоже о верующих говорит,что они имеют помазание,хотя маслом их никто не мазал.
                    Конечно, было прообразом.
                    Однако, прообразом было то, что ПРОИСХОДИЛО реально!!!
                    Если Иисуса назвали Христом еще при жизни, то причиной этому был обряд ПОМАЗАНИЯ, и других причин просто нет.
                    В протвном случае Его не могли воспринимать за Христа, ибо Христос - это ПОМАЗАННИК.
                    Вопрос в том, КОГДА и Где ПРОИЗОШЛО Помазание, которое затем стало образом или прообразом для нас?
                    Где описано это событие?
                    Сергей, вы привели цитаты, которые были написаны ПОСЛЕ того, что произошло с Иисусом Христом.
                    Вопрос же направлен на выяснение того, КОГДА и ГДЕ был ПОМАЗАН Иисус?
                    Если произошло ПОМАЗАНИЕ, то это событие должно быть зафиксировано, если такого события не произошло, то нет Христа и прообраза, соответственно, тоже нет.
                    Остается ничем не обоснованная вера.
                    Когда нет оснований, не надо строить из себя не весть кого и без меры умничать, как это делает здесь один тофарышч.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от St.Igor
                      Вопрос же направлен на выяснение того, КОГДА и ГДЕ был ПОМАЗАН Иисус?
                      22 Когда закончилось время очищения, предписанное законом Моисея, Мария и Иосиф понесли младенца в Иерусалим, чтобы посвятить Его Господу,
                      23 потому что в законе Господа написано: "каждый первенец мужского пола должен быть посвящен Господу".
                      24 Они должны были также по закону принести в жертву пару горлиц или двух молодых голубей.
                      25 В Иерусалиме в это время был человек, которого звали Симеоном. Он был праведным и благочестивым человеком, с надеждой ожидавшим спасения для Израиля, и на нем был Святой Дух.
                      26 Святой Дух открыл ему, что он не умрет, пока не увидит Господнего Мессию.
                      27 Ведомый Святым Духом, Симеон пришел в храм, и когда родители принесли младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним то, что было установлено законом,
                      28 Симеон взял Его на руки и благословил Бога, сказав:
                      29 - Владыка! Как Ты и обещал, теперь Ты отпускаешь Твоего слугу с миром,
                      30 потому что мои глаза увидели спасение,
                      31 которое Ты приготовил перед лицом всех народов,
                      32 свет откровения язычникам и славу народа Твоего Израиля!
                      33 Отец и мать удивлялись тому, что говорилось об Иисусе.
                      34 Потом Симеон благословил их и сказал Марии, матери ребенка: - Это дитя будет причиной падения и возвышения для многих в Израиле и станет знамением, которое попытаются отвергнуть,
                      35 так что откроются тайные мысли многих людей; и тебе самой меч пронзит душу.
                      36 Там находилась также пророчица Анна, дочь Фануила, из племени Aсира. Она была в глубокой старости. Анна прожила семь лет со своим мужем,
                      37 а всю остальную жизнь она жила вдовой. Ей было восемьдесят четыре года. Она никогда не покидала храма, день и ночь служа Богу постами и молитвами.
                      38 Подойдя в этот момент к тем, кто принес младенца, она восхваляла Бога и говорила о ребенке всем, кто ожидал избавления для Иерусалима.
                      (Лук.2:22-38)
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Фёдор Манов
                        22 Когда закончилось время очищения, предписанное законом Моисея, Мария и Иосиф понесли младенца в Иерусалим, чтобы посвятить Его Господу,
                        23 потому что в законе Господа написано: "каждый первенец мужского пола должен быть посвящен Господу".
                        24 Они должны были также по закону принести в жертву пару горлиц или двух молодых голубей.
                        (Лук.2:22-38)
                        Вы к чему прислали эту выдержку?
                        Этой цитатой вы хотели показать, что всякий первенец мужкого пола - Христос?
                        Если нет, то расскажите, КОГДА и ГДЕ происходило ПОМАЗАНИЕ маслом Иисуса?
                        Уверен, вы прекрасно понимаете разницу между бла-бла и помазанием маслом.
                        Меня интересует не то, что кто-то сказал, а КОГДА и ГДЕ на Иисуса возлили ЕЛЕЙ ПОМАЗАНИЯ?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Atlans
                          Считаете, не надо верить?

Тогда чему верить? Или кому?
                          Конечно, надо верить.
                          Но при этом надо прямо говорить, что вера основана на пустом месте, ибо нет описания, как и где произошел обряд помазания Иисуса, после которого Он СТАЛ ХРИСТОМ, то есть помазанником.
                          Но, если такой обряд был, то он в обязательном порядке должен был быть записан в книгу Царств, чтобы люди, которые не присутствовали на этом мероприятии, могли с ним ознакомиться.
                          Если и там нет записи, а обряд был совершен, то это говорит о том, что кто-то самовольно удалил это описание из книг.
                          Таким образом, ДОПУСТИМЫ КОРРЕКТИРОВКИ ПИСАНИЙ!!!
                          Но, если обряда не было и не было записи, то вера в то, что Иисус есть Христос, ни на чем не основана, ибо не был исполнен ЗАКОН О ПОМАЗАНИИ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Корректировки Писаний человеками может происходит в реальности, но она не разрешена никакими Писаниями
                            Насчет помазания Христа нет ни слова, потому что его никто помазать не мог. В качестве кого помазать? В качестве царя Израиля? Там сидят родственники Ирода-идуменянина... На первосвященничество? Он не сын Аарона. Как Мессию? Кто его помажет на такое?...
                            Значит помазание Христа не рукотворные, не человеческий... Он, получается, помазан до сотворения веков! Самим Богом!
                            Мир!

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Сообщение от ahmed ermonov
                              Корректировки Писаний человеками может происходит в реальности, но она не разрешена никакими Писаниями
                              Насчет помазания Христа нет ни слова, потому что его никто помазать не мог. В качестве кого помазать? В качестве царя Израиля? Там сидят родственники Ирода-идуменянина... На первосвященничество? Он не сын Аарона. Как Мессию? Кто его помажет на такое?...
                              Значит помазание Христа не рукотворные, не человеческий... Он, получается, помазан до сотворения веков! Самим Богом!
                              Мир!
                              тут надо быть верующим

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от ahmed ermonov
                                Мир!
                                Совершенно верно, и именно поэтому становятся абсолютно понятными, закономерными и логичными слова Иисуса, которые некогда Исайя написал о Нем, и которые Он прочитал в синагоге: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня..." (Лк. 4:18).

Всем спасибо за дискуссию.

МАСЛОМАНИЯ НЕ ПРОЙДЕТ!

Комментарий

Обработка...