Дерево добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... Опытники, опять пережёвывают старое. Лучше спросите себя откуда змей знал, что когда Адам и Ева вкусят станут, как боги. Я уверен, найдя ответ, многое прояснится.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ираклий
      Участник

• 13 February 2012
      • 25

Свободен христианин или нет?

В первою очередь отмечу то, что «дерево познания добра и зла» на является аллегорией, скажите пожалуйста, как Вы думаете Создатель Вселенной создал человека со свободой воли или марионеткой ???? Я думаю ответ очевиден и явен, со свободой воли. Свобода воли подразумевает разумный выбор, ведь Наш Создатель не заставлял себе служить и подчинять, человек должен это был делать добровольно и сознательно. «Дерево познания добра и зла» и есть возможность добровольного подчинения «Законам Бога», для Адама и был только один закон « а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Он был свободен и мог выбирать слушаться Бога и жить или не слушаться и умереть. Это право Бога давать жизнь и устанавливать Законы, это дерево было буквальное и не отличалось по внешнему виду от других плодовых деревьев Ева обратила внимание на него только после слов Сатаны : «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание». Можно сказать дословно так Адаму и Еве, Бог сказал - это мое дерево, я дарю тебе все остальные в Эдемском саду и на Земле делай с ними то, что считаешь правильным, а это мое дерево. Сатана обвинил Бога во вранье и то, что любящий Небесный Отец скрывает от людей, что-то ценное, а так же поставил вопрос: «Может ли Бог устанавливать правила (Законы) для своих созданий и управлять ими» - это ПЕРВЫЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС. ВТОРОЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС озвучен Сатаной в книге Иова - «Могут ли люди служить Богу из-за любви, а не за награду». Это ВАЖНЕЙШЕЕ основание веры, и хотим мы или нет все равно участвуем в этих спорных вопросах и своими поступками мы или подчиняемся Богу или Сатане. Нет ни какого Библейского основания олицетворять Древо познания с предметом казни Иисуса Христа. Так же мы не знаем какое дерево это было, он точно не яблоня, «дерево» в Бытие и в Песне Песней 2:3 (яблоня) отличаются, стоит другое еврейское слово.

Комментарий

• K-17
        Участник

• 25 May 2009
        • 325

Сообщение от Ираклий
        В первою очередь отмечу то, что «дерево познания добра и зла» на является аллегорией, скажите пожалуйста, как Вы думаете Создатель Вселенной создал человека со свободой воли или марионеткой ???? Я думаю ответ очевиден и явен, со свободой воли. Свобода воли подразумевает разумный выбор, ведь Наш Создатель не заставлял себе служить и подчинять, человек должен это был делать добровольно и сознательно.
        Где в Библии сказано, что Бог даровал человеку свободную волю? Из каких свидетельств Библии Вы делаете вывод, что Бог даровал человеку свободную волю?

это дерево было буквальное и не отличалось по внешнему виду от других плодовых деревьев Ева обратила внимание на него только после слов Сатаны : «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание».
        В этом стихе сравните мною подчеркнутое: "для пищи" и "дает знание". Что это за такое "плодовое дерево" "для пищи", которое "дает знание"? Потом сравните из этого стиха "дает знание" с рассуждением змия: " в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Что это за такие "плоды", которые дают знание, от которого открываются глаза так, что раньше не видели "наготу", а потом вдруг увидели?

Можно сказать дословно так Адаму и Еве, Бог сказал - это мое дерево, я дарю тебе все остальные в Эдемском саду и на Земле делай с ними то, что считаешь правильным, а это мое дерево.
        Сравните это Ваше рассуждение с вышепоказанным, где говорите о свободной воле.
        Если по Вашему, "дерево" собственность Бога, и был Его категорический запрет кушать его плоды, то, зачем Он вообще показывал это "дерево" человеку? Зачем?

Сатана обвинил Бога во вранье и то, что любящий Небесный Отец скрывает от людей, что-то ценное,
        В каком таком вранье? Смотрите внимательно: 1. змий: "знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". 2. Бог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".

Змий сказал: "не умрете". Так ведь, в "день" поедания плодов, ни Адам, ни Ева действительно не умерли.

В чем же вранье змия?

а так же поставил вопрос: «Может ли Бог устанавливать правила (Законы) для своих созданий и управлять ими» - это ПЕРВЫЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС.
        Это Ваше субъективное додумывание, которое никак не стыкуется со свидетельствами Библии.

Нет ни какого Библейского основания олицетворять Древо познания с предметом казни Иисуса Христа.
        Как раз Вы это и делаете. Если по Вашему, "дерево познания добра и зла" - это деревянное дерево, то и крест Иисус был сделан из деревянного дерева.

Так же мы не знаем какое дерево это было, он точно не яблоня, «дерево» в Бытие и в Песне Песней 2:3 (яблоня) отличаются, стоит другое еврейское слово.
        Чем же они отличаются? Каково значение первого в переводе с иврита, и каково второго?
        sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

=K-17;3383830]Ежели в твоем понимании, разница только в переводах, то, из того следует, что Пятикнижие такая же версия Откровения Бога как и СП.
          Разница только в тех, кто читает писание. Оно же остается неизменным камнем преткновения, свидетелем без чувств и эмоций, четко фиксирующим все твои взлеты и падения.

То, что лишаешь себя свободы воли - это твое личное право, и в том проявляется твоя свобода воли, от которой ты как бы пытаешься отказаться.
          Повторяю для тех, кто в танке - я свободы воли не имею. Не прикидываюсь святошей а просто не имею. Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Ты наверное молитву Отче наш тысячу раз читал. Но задумывался ли ты над тем, что в ней написано? Да будет воля Твоя и на земле как на небе... Его воля а не твое свободоволие. Я - пока еще земля, прах. И потому прошу , чтобы Его воля была во мне и в моей жизни так же как на небе. А на небе Его воля непререкаема. Или ты с этим можешь поспорить??? И какое интересно преимущество может иметь микроб перед Всевышним чтобы иметь свободу воли? Гордыня все это. Гордыня, завезенная из Америки вместе с ляжками Буша.
          Или вспомни слова апостола Павла - уже не я живу а живет во мне Христос. Как Он может жить в тебе если Его воля ничто перед твоим самомнением? В твоем случае не работает принцип теократии когда низший подчиняется высшему. Христос больше тебя, и соответственно Его воля в тебе должна быть главенствующей. Может потому и нет в тебе Христа, что ты душишь Его своим свободоволием??? Поразмысли на досуге.

А Библия, неважно в какой версии, ясно и понятно, без субъективных додумываний, показывает - Бог даровал человеку свободу воли - свободную волю - свободу выбора. Выше очень кратко показал.
          Показал очевидные факты, показанные в виде слов, которые ты не смог опровергнуть.
          Раз не смог опровергнуть, то, кто же из нас несет ересь, чего-то выискивая между строк, додумывая и ссылаясь непонятно на какого "бога", который непонятно чему учит?
          Опроверг все. А переписывать специально для тебя все писание - не в моих правилах. Если ты Богу не веришь, хотя Он в тысяче мест писания написал о жестоковыйности (свободе воли) человека, то поверишь ли мне? Да и надо ли оно мне, из болота тащить бегемота?

Это еще одно доказательство того, что ты выискиваешь между строк непонятно чего, и непонятно, под влиянием какого "бога".
          Где, в какой версии Библии, в обсуждемом событии в саду Эдема, стоит буквально слово "сатана"? Где?
          Следуя оригиналу (иврит), не "сатана", а "сатан" в переводе противник, не как имя собственное, а как имя собирательное ко всем кто противостит Богу. Аналог в Новом Завете: "много антихристов". И в этом плане можно только говорить о "главном сатане" и о "не главных сатанах".
          Если так пойдет ты скоро змея в Герои России причтешь. Понял! Одно из двух - ты или от семени змея или от семени жены. Поэтому так бьешься за своих.

Тебе никогда не приходилось читать у Иова как сатан вместе с Сыновьями Бога пришел пред лице Бога и дружелюбно разговаривал с Ним?
          Приходилось. Но вопрос в другом, можешь ли ты назвать кого нибудь из Сыновей Бога? Я лично знаю Иисуса. А кто еще в сыновьях то числится?

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

Сообщение от Сурен
            Повторяю для тех, кто в танке - я свободы воли не имею. Не прикидываюсь святошей а просто не имею.
            Это твое право. Но "не имею" - также означает проявление воли.

Ты наверное молитву Отче наш тысячу раз читал. Но задумывался ли ты над тем, что в ней написано? Да будет воля Твоя и на земле как на небе... Его воля а не твое свободоволие. Я - пока еще земля, прах. И потому прошу , чтобы Его воля была во мне и в моей жизни так же как на небе. А на небе Его воля непререкаема. Или ты с этим можешь поспорить???
            Не надо спорить, надо только посмотреть на акцент: "Да будет воля Твоя", - будет - это еще не стало, и когда-то будет, в будущем. А пока не стало, то, ты маскируясь под "безвольника" проявляешь свою человеческую волю, ведя диалог.

И какое интересно преимущество может иметь микроб перед Всевышним чтобы иметь свободу воли?
            Ты микроб?

Гордыня все это. Гордыня, завезенная из Америки вместе с ляжками Буша.
            Ты сыпешь собственного почина афоризмы без всяких свидетльств из Библии, выдавая за "посылы какого-то бога" - это разве не гордыня?

Или вспомни слова апостола Павла - уже не я живу а живет во мне Христос. Как Он может жить в тебе если Его воля ничто перед твоим самомнением?
            В тебе уже живет Христос? Если да, то, почему ты до сих пор на земле среди праха?

В твоем случае не работает принцип теократии когда низший подчиняется высшему.
            Подчинение - это тоже проявление собственной воли, точно так же как в саду Эдема - мог откушать плодов, а мог и не откушать плодов. Можно подчиниться, а можно и не подчиниться. Можно подчиниться Богу, а можно подчиниться и "непонятному богу"

Христос больше тебя, и соответственно Его воля в тебе должна быть главенствующей.
            Проявление воли Христа во мне - означает написание закона в сердце, когда я становлюсь полностью не доступен для греха. Ты без греха? Ты уже стал полным праведником?

Может потому и нет в тебе Христа, что ты душишь Его своим свободоволием??? Поразмысли на досуге.
            Поразмыслил и выше сказал.

Опроверг все. А переписывать специально для тебя все писание - не в моих правилах. Если ты Богу не веришь, хотя Он в тысяче мест писания написал о жестоковыйности (свободе воли) человека, то поверишь ли мне? Да и надо ли оно мне, из болота тащить бегемота?
            Это подтверждение, что ты пользуешься "какой-то библией", а не СП. Не увидел ни одного свидетельства из СП с твоей стороны, только афоризмы.

Если так пойдет ты скоро змея в Герои России причтешь. Понял! Одно из двух - ты или от семени змея или от семени жены. Поэтому так бьешься за своих.
            А ты попробуй Библией СП обосновать, а не афоризмами производства собственной гордыни.

Приходилось. Но вопрос в другом, можешь ли ты назвать кого нибудь из Сыновей Бога? Я лично знаю Иисуса. А кто еще в сыновьях то числится?
            Даже в Библии СП все сказано и показано, в том числе и в книге Иова. Если же ты пользуешься "своей библией", то, по ней ничего показать не могу, поскольку это твоя гордыня.

Мой сайт >>

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

QUOTE=K-17;3386452]Это твое право. Но "не имею" - также означает проявление воли.
              Не надо спорить, надо только посмотреть на акцент: "Да будет воля Твоя", - будет - это еще не стало, и когда-то будет, в будущем. А пока не стало, то, ты маскируясь под "безвольника" проявляешь свою человеческую волю, ведя диалог.
              Слова "не имею" - простая констатация фактов. Без подводных камней, которые ты мне пытаешься приписать. Оно означает, что я не ставлю свое Я выше Божьего. И я этому рад.
              Согласен. Да. Будет - это еще не стало. Потому что такие как ты, свободовольные христиане, как могут оттягивают этот момент. По крайней мере во мне, в моей жизни, Его воля - закон. Для начала - неплохо.

Ты микроб?
              Ты сыпешь собственного почина афоризмы без всяких свидетльств из Библии, выдавая за "посылы какого-то бога" - это разве не гордыня?
              Я имел ввиду тебя и думающих так как думаешь ты. Псалмы говорят, что человек легче пустоты. А тебя я назвал целым микробом. Только потому, что ты хотя бы выучил слова : библия и СП.
              Ты какую библию читаешь, уважаемый, если написанное в ней трактуешь как посылы какого то Бога? Библию сатаны? То то ты так хорошо ориентируешься в высказываниях о нем....

В тебе уже живет Христос? Если да, то, почему ты до сих пор на земле среди праха?
              Да живет. А на земле среди праха я для того, чтобы такие как ты не сбивали народ с пути.

Подчинение - это тоже проявление собственной воли, точно так же как в саду Эдема - мог откушать плодов, а мог и не откушать плодов. Можно подчиниться, а можно и не подчиниться. Можно подчиниться Богу, а можно подчиниться и "непонятному богу"
              Подчинение - это подчинение. Любое подчинение - унижение себя любимого ради чего то более высокого. Быть под чином - под Богом. Адам из третьей главы - это сказка о тебе. Жена, которая есть образ церкви, дала тебе покушать байку о свободе воли - ты и кушаешь . И не кушать ты не можешь - потому что у тебя свободная воля. Тебя взяли на слабо.

Проявление воли Христа во мне - означает написание закона в сердце, когда я становлюсь полностью не доступен для греха. Ты без греха? Ты уже стал полным праведником?
              И как в тебе пишет закон в сердце Бог? Ручкой по бумаге? Фиговый листочек самоправедности - все твои слова.
              Да, я без греха. Да я стал полным праведником. Хочу даже немного похудеть.

Поразмыслил и выше сказал.
              Это подтверждение, что ты пользуешься "какой-то библией", а не СП. Не увидел ни одного свидетельства из СП с твоей стороны, только афоризмы.
              А ты попробуй Библией СП обосновать, а не афоризмами производства собственной гордыни.
              Даже в Библии СП все сказано и показано, в том числе и в книге Иова. Если же ты пользуешься "своей библией", то, по ней ничего показать не могу, поскольку это твоя гордыня.
              Если бы ты искал в писании подтверждение моим словам - ты бы их влет нашел бы. Но ты ищешь опровержение - и потому не находишь. В твоем случае - медицина бессильна. Пациент скорее мертв чем жив.
              Библия СП - это как? Масло масляное? Ты не уползай от ответа. Назови сыновей Бога, ведь ты знаток всего Его семейства. Понял, что глупость сморозил, и теперь пытаешься переложить всю ответственность на Библию СП? Я Библию в картинках не читаю, и поэтому не знаю, что там показано тебе. Имена сынов Бога плиз. Если уж ты сатану пытаешься назвать сыном Бога, то я точно знаю, чей ты потомок. Пойми сначала книгу Иова, а потом уже говори.
              Да, я пользуюсь своей Библией. Купленной в магазине . Незадорого. Выслать тебе экземпляр? Правда, там нет картинок....

Комментарий

• K-17
                Участник

• 25 May 2009
                • 325

Сообщение от Сурен
                Слова "не имею" - простая констатация фактов. Без подводных камней, которые ты мне пытаешься приписать. Оно означает, что я не ставлю свое Я выше Божьего. И я этому рад. Согласен. Да. Будет - это еще не стало.
                Твои "не имею" - не ставлю - рад, согласен - все твои решения, действия, указывающие на применение свободной человеческой воли. Поскольку Воля Бога на земле в полной мере будет проявлена в будущем, что ты и признал. А поскольку Она не проявлена на земле, постольку она не проявлена и в тебе, и потому ты принимаешь все решения, совершаешь все действия (деяния) по своей свободной, порочной, человеческой воле, а не по Воле Бога. Все твои рассуждения - это стремление выдать желаемое за действительное, а это и есть прямое проявление напыщенной гордыни, отвергающей Закон Свободы, о котором и апостол Павел ясно говорит.

Я имел ввиду тебя и думающих так как думаешь ты. Псалмы говорят, что человек легче пустоты. А тебя я назвал целым микробом.
                Благодарствую. Но поскольку, ты как и я по полной программе используешь свободную волю, то, ты такой микроб, независимо от того, что пытаешься отмахнуться от этой самой своей свободной воле.

Ты какую библию читаешь, уважаемый, если написанное в ней трактуешь как посылы какого то Бога? Библию сатаны? То то ты так хорошо ориентируешься в высказываниях о нем....
                Это все отнес к твоим бездоказательным рассуждениям.

Да живет. А на земле среди праха я для того, чтобы такие как ты не сбивали народ с пути.
                Вновь пытаешься выдать желаемое за действительное, и тем самым, вновь и вновь применяешь свободную волю.

Подчинение - это подчинение. Любое подчинение - унижение себя любимого ради чего то более высокого. Быть под чином - под Богом.
                Это все личные действия человека на основе личных решений, на сонове применения свободной воли.

Адам из третьей главы - это сказка о тебе.
                Разве тебя твой "бог" слепил из другого праха, нежели Адама? Расскажи, из каких таких инопланетян ты будешь?
                Если ты Библию называешь сказкой, то из каких же источников ты черпаешь для себя информацию?

И как в тебе пишет закон в сердце Бог? Ручкой по бумаге? Фиговый листочек самоправедности - все твои слова.
                Как Библия СП, незнание которой ты продолжаешь демонстрировать, говорит: Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Но для меня, Бог даст, сей процесс предстоит в будущем.

Да, я без греха. Да я стал полным праведником. Хочу даже немного похудеть.
                Похудеть от чего? От гордыни? У тебя критерий праведности - вес раздутого или не раздутого праха?

Если бы ты искал в писании подтверждение моим словам - ты бы их влет нашел бы. Но ты ищешь опровержение - и потому не находишь.
                Если тебе сложно разобраться в моих суждениях, то это не значит, что другие не могут разобраться.

Библия СП - это как? Масло масляное? Ты не уползай от ответа. Назови сыновей Бога, ведь ты знаток всего Его семейства. Понял, что глупость сморозил, и теперь пытаешься переложить всю ответственность на Библию СП? Я Библию в картинках не читаю, и поэтому не знаю, что там показано тебе. Имена сынов Бога плиз.
                Экий ты настойчивый. Для начала заверши вопросы, которые обошел стороной: Так получал змий пропуск в рай или не получал? Где в главе 3 Быт., стоит буквально слово "сатана"? И с какого источника, ты вывел, что змий - это персонифицированный сатана?

Ответишь на эти вопросы, тогда ставь и свои.

Если уж ты сатану пытаешься назвать сыном Бога, то я точно знаю, чей ты потомок.
                Прежде чем делать такой вывод, не просто внимательно, а очень внимательно прочитай мое сообщение, к этому относящееся.

Мой сайт >>

Комментарий

• Ираклий
                  Участник

• 13 February 2012
                  • 25

К-17 Философствуя Вы вводите себя заблуждение, к сожалению Все пустые слова, нет последовательности в доводах. Желание спорить у Вас превалирует над здравым смыслом. Напишу Вам еще раз.
                  1.Свобода воли это возможность выбора. В Библии указано выбор был дан тем, что у человека появилась возможность, не повиноваться указанием Бога.
                  2. Вранье, Бог говорит "умрете", а Сатана говорит "не умрете". И по Вашему вранья здесь нет ))))))))))))))
                  3. Древо познания добра и зла и орудия смерти Иисуса, только состоит из одного материала, вы ведите только видимые, причем не очевидные особенности. Вот Вы как человек и червяк состоит из одних и тех же клеток, белков, аминокислот и т.д. Но суть разная. Вот и здесь суть разная. И не кто из писателей Библии ни Иисус Христос не ссылались на этот факт, подобия дерево и орудия смерти.
                  4. Мой додумывания )))))))))))))))) "а так же поставил вопрос: «Может ли Бог устанавливать правила (Законы) для своих созданий и управлять ими» - это ПЕРВЫЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС." Это Ваше субъективное додумывание, которое никак не стыкуется со свидетельствами Библии. - Читайте Библию и размышляйте.
                  5. Вы спрашиваете -
                  "Сравните это Ваше рассуждение с вышепоказанным, где говорите о свободной воле.
                  Если по Вашему, "дерево" собственность Бога, и был Его категорический запрет кушать его плоды, то, зачем Он вообще показывал это "дерево" человеку? Зачем?" Для того, чтоб человек был свободен. Но мне кажется, Вам таким не хочется быть.
                  Спасибо всем. Можно не отвечать, спорить более не намерен.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

[QUOTE]
                    Сообщение от K-17
                    Твои "не имею" - не ставлю - рад, согласен - все твои решения, действия, указывающие на применение свободной человеческой воли. Поскольку Воля Бога на земле в полной мере будет проявлена в будущем, что ты и признал. А поскольку Она не проявлена на земле, постольку она не проявлена и в тебе, и потому ты принимаешь все решения, совершаешь все действия (деяния) по своей свободной, порочной, человеческой воле, а не по Воле Бога. Все твои рассуждения - это стремление выдать желаемое за действительное, а это и есть прямое проявление напыщенной гордыни, отвергающей Закон Свободы, о котором и апостол Павел ясно говорит.
                    Ты настолько хорошо меня знаешь, чтобы делать подобные заключения? Не суди других по глубине болота в котором барахтаешься сам.
                    Воля Бога в полной мере проявляется ныне. Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя...- так говорил Иисус ДО сошествия Духа. Но Дух сошел. И значит царствие Его - в нас ( с этим ты не станешь спорить), и соответственно и воля Его на земле, т.е. в нас должна быть как на небе. Потому что Дух Божий - Его волеизъявление. Его воля. И если Его воли в тебе нет то значит нет в тебе Его царствия и нет в тебе Его Духа. Значит ты пустозвон, начитавшийся Ульфа Экмана, или кого ты там читать любишь. А так как ты сам нагло и гордо утверждаешь, что у тебя свободная воля - значит тебе не место на христианском сайте, где люди ищут Бога и Его воли.

Благодарствую. Но поскольку, ты как и я по полной программе используешь свободную волю, то, ты такой микроб, независимо от того, что пытаешься отмахнуться от этой самой своей свободной воле.
                    Это все отнес к твоим бездоказательным рассуждениям.
                    Вновь пытаешься выдать желаемое за действительное, и тем самым, вновь и вновь применяешь свободную волю.
                    это все личные действия человека на основе личных решений, на сонове применения свободной воли.
                    Тебя наверное в детстве сильно наказывали и гнобили и именно поэтому ты так зациклен на свободе воли? Сочувствую. От всей души. Что она тебе дает? Дает возможность почувствовать себя взрослым? Способным принимать решения? Если ты сейчас скажешь со своей свободной волей что хочешь стать рыжим в черную полосочку - то станешь ли? Но ты не захочешь, и будешь елозить на брюхе туда сюда
                    потому, что знаешь, что даже если лопнешь по швам от свободы своей воли - то ничего в тебе не изменится. И где твоя воля? Туфта....

Разве тебя твой "бог" слепил из другого праха, нежели Адама? Расскажи, из каких таких инопланетян ты будешь?
                    Если ты Библию называешь сказкой, то из каких же источников ты черпаешь для себя информацию?

Из духа Божия, который во мне. А ты что , не знал, что Дух сошел в человека? Тогда я понимаю твою свободу воли.
                    Марсиане мы. С южного полушария.
                    И Бог меня из праха не лепил. Насчет тебя - не уверен, может ты и из праха, но меня сделали мама с папой. А мой Бог просто доводит до ума.

Как Библия СП, незнание которой ты продолжаешь демонстрировать, говорит: Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Это говорит не библия СП. Это говорит некто по имени Павел. Я с ним не знаком и он моим уважением и доверием не пользуется.А писание говорит это словами Исайи. Но ты писания не знаешь, и потому и приписываешь эти слова Павлу и цитируешь не из первоисточника а из не пойми откуда... Сочувствую.

Но для меня, Бог даст, сей процесс предстоит в будущем.
                    Похудеть от чего? От гордыни? У тебя критерий праведности - вес раздутого или не раздутого праха?
                    Если тебе сложно разобраться в моих суждениях, то это не значит, что другие не могут разобраться.

Ты совершенно прав. Вот тут ты меня просто ошеломил своей проницательностью. Тебе действительно предстоит процесс. Суд называется.
                    К праху, как я уже писал, отношения не имею. А похудеть - означает скинуть пару килограмм лишнего веса. Может тебе еще объяснить что значит пару? Или что значит килограмм? Я могу. Мне не трудно.
                    Ты на других стрелки не переводи. Твои суждения я лет девятнадцать назад прочитал в книжках Кеннета Хэйгина. Так что, у тебя даже своих суждений нет. Все покупное из Америки. И как ты можешь быть со свободной волей, если ты зомбирован ? Парадокс.

Экий ты настойчивый. Для начала заверши вопросы, которые обошел стороной: Так получал змий пропуск в рай или не получал? Где в главе 3 Быт., стоит буквально слово "сатана"? И с какого источника, ты вывел, что змий - это персонифицированный сатана?
                    Ответишь на эти вопросы, тогда ставь и свои.
                    Прежде чем делать такой вывод, не просто внимательно, а очень внимательно прочитай мое сообщение, к этому относящееся.
                    И снова для танкистов исполняю соло. Змей пропуск не получал - он составная часть рая. Это раз. Сатана как ты сам мне объяснял (!) означает - тот, кто вместо... Змей пришел от имени Бога и вместо Бога- значит он и буквально и морально - сатана. Это два. Вывел из писания. Не из библии СП а просто из писания. Это три.
                    А теперь по многочисленным просьбам зрителей - имена сынов Божиих в исполнении К-17 -.....давай, не тяни кота за хвост...
                    Абсолютно внимательно прочитал твое сообщение. Ересь полнейшая. Но да Бог тебе судья. Ты лжешь Ему в ближних твоих.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Ястреб.
                      ... Лучше спросите себя откуда змей знал, что когда Адам и Ева вкусят станут, как боги.
                      А у вас можно спросить - откуда?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• K-17
                        Участник

• 25 May 2009
                        • 325

[QUOTE=Сурен;3390178]
                        Ты настолько хорошо меня знаешь, чтобы делать подобные заключения? Не суди других по глубине болота в котором барахтаешься сам.
                        Зачем мне тебя знать? Достаточно лишь слегка знать психологию. Как бы ты не отмахивался, не отбрыкивался, ты, как и я в толпе человеков, живущих по законам психологии. А посему, чтобы ты не делал, все вписывается в один процесс: генерация мысли вкупе с эмоциями - на уровне мысли принятие решений - выражение решений словами и - реализация в конкретных делах - это все проявление свободной воли, присущее тебе, мне и всем живущим на земле.

Если же "вы -николй второй", прелетели с другой планеты, .
                        Сообщение от Сурен
                        Марсиане мы. С южного полушария.
                        то, тогда я пассс... Честно скажу, не знаю, что у тебя за психика.

Но, от того, что ты не понимаешь и не знаешь элементарные аспекты психологии, вовсе не означает, что этого не существует.

Воля Бога в полной мере проявляется ныне. Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя...- так говорил Иисус ДО сошествия Духа. Но Дух сошел. И значит царствие Его - в нас ( с этим ты не станешь спорить), и соответственно и воля Его на земле, т.е. в нас должна быть как на небе.
                        Выше ты уже признал, что есть слово "будет", относящееся к будущему времени. Дух есть и он был всегда. Иначе патриархи служили бы не тому Богу, который Йуд-Хей-Вав-Хей, а иному, который ваал.
                        А вот Воля Бога как Его полное Царство на земле, пока еще только будет. Поскольку Воля Бога только когда-то будет, ты, примазываясь к Нему, наглядно, исполняя, демонстрируешь свою, собственную, личную, порочную, свободную волю.

И Бог меня из праха не лепил. Насчет тебя - не уверен, может ты и из праха, но меня сделали мама с папой. А мой Бог просто доводит до ума.
                        . К праху, как я уже писал, отношения не имею. А похудеть - означает скинуть пару килограмм лишнего веса. Может тебе еще объяснить что значит пару? Или что значит килограмм? Я могу. Мне не трудно.
                        Вижу, что твой "бог" - это мама и папа.
                        И вижу другое, ты, либо полный нуль в Библии, либо, действительно прилетел с Луны, а не с Марса. Не понимаешь элементарных вещей, что человек, живущий на земле, Богом соделан из праха: 1.
                        Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        2. Деян.17: 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        3.Еклл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

И посему не понимаешь, что твои лишние два килограмма это и есть тот самый прах, о котором говорит и Библия синодального перевода, которая, вроде как у тебя есть, только без картинок. Может поэтому для тебя все так сложно, что картинок нет?

Это говорит не библия СП. Это говорит некто по имени Павел. Я с ним не знаком и он моим уважением и доверием не пользуется. А писание говорит это словами Исайи. Но ты писания не знаешь, и потому и приписываешь эти слова Павлу и цитируешь не из первоисточника а из не пойми откуда... Сочувствую.
                        От того, что ты не признаешь апостола Павла, которого избрал Иисус, содержание версии Библии синодального перевода никак не меняется. Послание апостола Павла евреям остается быть. Почитай, будет полезно.

Апостол Павел эти слова взял у Исайи, Слава Богу, хоть этого пророка знаешь и признаешь. Теперь, тебе понятно, как Бог пишет в сердце человека?

Иногда думай, когда проявляешь иронию как невежество. Ведь, ни ирония, ни сарказм, не всегда могут скрыть невежество человека. Ты это наглядно демонстрируешь.

Змей пропуск не получал - он составная часть рая. Это раз.
                        Пжлст, представь свидетельства Библии СП, где говорится, что «он составная часть рая». Можно без картинок, пойму.

Сатана как ты сам мне объяснял (!) означает - тот, кто вместо... Змей пришел от имени Бога и вместо Бога- значит он и буквально и морально - сатана. Это два.
                        Вывел из писания. Не из библии СП а просто из писания. Это три.
                        Что за такое «писание»? От «бога», который мама и папа? Что за источник?
                        Думаю, когда расскажешь, что за источник, тогда можно будет предположить с какой планеты ты прилетел.

Абсолютно внимательно прочитал твое сообщение. Ересь полнейшая. Но да Бог тебе судья. Ты лжешь Ему в ближних твоих.

Вот мое вышепоказанное предложение: «Тебе никогда не приходилось читать у Иова как сатан вместе с Сыновьями Бога пришел пред лице Бога и дружелюбно разговаривал с Ним?»

А вот из Библии: «6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее».

Конкретно, ткни пальцем, где и в чем ересь? Не только «где», но и в «чем»? Переходи от пустословия к конкретным рассуждениям.
                        А теперь по многочисленным просьбам зрителей - имена сынов Божиих в исполнении К-17 -.....давай, не тяни кота за хвост...
                        Не беги впереди паровоза. Всему свое время. Сначала разберем уже начатые вопросы, потом пойдем дальше. И к этому моменту, думаю, от пустословия перейдем к конкретным рассуждениям.

Мой сайт >>

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

K-17;3390483] Зачем мне тебя знать? Достаточно лишь слегка знать психологию. Как бы ты не отмахивался, не отбрыкивался, ты, как и я в толпе человеков, живущих по законам психологии. А посему, чтобы ты не делал, все вписывается в один процесс: генерация мысли вкупе с эмоциями - на уровне мысли принятие решений - выражение решений словами и - реализация в конкретных делах - это все проявление свободной воли, присущее тебе, мне и всем живущим на земле.
                          Ошибаешься. Да, было время, когда я думал так же как и ты и многие с позволения сказать - христиане. Но я к счастью вырос из коротких штанишек свободы воли. Генерация мысли вкупе с прочей дребеденью правильна в мире который за окном. Но не в Боге. Генерацией какой мысли Христос воскресил Лазаря? Своей ли ? Или какой эмоцией Он превратил воду в вино? Каким решением Он шел по воде? Или как реализовалось дело накормления нескольких тысяч тремя рыбками? Они по твоему тоже приняли решение свободой воли и выпрыгивали из воды прямо в рты людей? Ты как слегка знаток психологии - объясни мне как может смерть на кресте одного человека спасти миллиарды? И самое главное объясни - от чего спасти? Только не говори глупость типа "от грехов". Мертвые не грешат. А человек, не получивший Духа Божия - мертв, хотя и ходит и шевелится и даже имеет свободу воли. Христос пришел спасти людей от их попыток объяснить духовного Бога законами материального мира. В числе этих законов - психология.

Если же "вы -николй второй", прелетели с другой планеты, . то, тогда я пассс... Честно скажу, не знаю, что у тебя за психика.
                          Но, от того, что ты не понимаешь и не знаешь элементарные аспекты психологии, вовсе не означает, что этого не существует.
                          Честно говоря - плевать я хотел на твою психологию. Объясни мне что такое вера с точки зрения психологии? Шизофрения. А я - верующий. Для Бога - сын. для мира - шизик. Аминь.

Выше ты уже признал, что есть слово "будет", относящееся к будущему времени. Дух есть и он был всегда. Иначе патриархи служили бы не тому Богу, который Йуд-Хей-Вав-Хей, а иному, который ваал.
                          А вот Воля Бога как Его полное Царство на земле, пока еще только будет. Поскольку Воля Бога только когда-то будет, ты, примазываясь к Нему, наглядно, исполняя, демонстрируешь свою, собственную, личную, порочную, свободную волю.

И снова ты ошибаешься. В корнях ошибаешься. Ты думаешь, что патриархи были на самом деле? И что потоп был? И исход из Египта? И десять казней египетских? Тогда тебе надо учить не психологию а психиатрию. Эта наука как раз о тебе.
                          И ты опять ошибаешься и про волю Бога и про царство Его на земле. Разве Иисус не был на земле? Или может Он не исполнил всю волю Бога? Не свою а Бога. По написанному. Или может ты наберешься наглости и скажешь что жизнь Христа не была полным царством Бога? Если все это было - значит ты нагло врешь. Вспомни молитву Христа в Гефсимании. Пронеси чашу - это свободная воля Христа. Но да будет воля Твоя - подчинение воле Божьей.
                          Из за таких как ты горе проповедников нет Христа в христианах и нет Бога в церквях. Потому, что такие как ты, не имея Бога в себе считают что этого нет вообще и относят приход Его и царство Его в себе на потом.

Вижу, что твой "бог" - это мама и папа.
                          И вижу другое, ты, либо полный нуль в Библии, либо, действительно прилетел с Луны, а не с Марса. Не понимаешь элементарных вещей, что человек, живущий на земле, Богом соделан из праха: 1.
                          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          2. Деян.17: 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          3.Еклл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

И посему не понимаешь, что твои лишние два килограмма это и есть тот самый прах, о котором говорит и Библия синодального перевода, которая, вроде как у тебя есть, только без картинок. Может поэтому для тебя все так сложно, что картинок нет?
                          Я то как раз понимаю, из чего я сделан и как произошел. Это ты буквально воспринимаешь написанное, что не делает чести ни тебе ни твоей психологии. Я же тебе написал свое понимание - всякий человек - легче пустоты. Так написано в писании. Всякий человек живущий - ничто. Это тоже из писания. Смысл этих фраз в том, что человек без духа Божьего - прах, ничто, легче пустоты. Ты же считаешь что тебя действительно слепили из грязи? Я не против. Ты - грязь. Аминь.

От того, что ты не признаешь апостола Павла, которого избрал Иисус, содержание версии Библии синодального перевода никак не меняется. Послание апостола Павла евреям остается быть. Почитай, будет полезно.
                          Апостол Павел эти слова взял у Исайи, Слава Богу, хоть этого пророка знаешь и признаешь. Теперь, тебе понятно, как Бог пишет в сердце человека?
                          Иногда думай, когда проявляешь иронию как невежество. Ведь, ни ирония, ни сарказм, не всегда могут скрыть невежество человека. Ты это наглядно демонстрируешь.
                          Да ты прав. Я не признаю письма апостолов священными книгами достойными писания. И послание Евреям читал много раз, пока не понял, какая глупость написана в нем на погибель многим. Это для меня не авторитетное писание. Ты подтверждай свои высказывания словами из того писания, которое все ошибочно называют Ветхим Заветом. Это действительно Священное Писание.
                          Всегда думаю, прежде чем что то написать. Но я - из горних, а ты - прах. Наши мысли к сожалению или к счастью никогда не пересекутся.

Пжлст, представь свидетельства Библии СП, где говорится, что «он составная часть рая». Можно без картинок, пойму.
                          Что за такое «писание»? От «бога», который мама и папа? Что за источник?
                          Думаю, когда расскажешь, что за источник, тогда можно будет предположить с какой планеты ты прилетел.
                          Да. Харизматами не становятся. Ими рождаются. Помозгуй сам, что такое змей и что такое дерево познания. Найди в них нечто общее и белена с твоих глаз упадет. И ты поймешь, даже без картинок.
                          Я же честно говорил - с марса.

Вот мое вышепоказанное предложение: «Тебе никогда не приходилось читать у Иова как сатан вместе с Сыновьями Бога пришел пред лице Бога и дружелюбно разговаривал с Ним?»
                          А вот из Библии: «6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее».
                          Конкретно, ткни пальцем, где и в чем ересь? Не только «где», но и в «чем»? Переходи от пустословия к конкретным рассуждениям.
                          Хорошо. Шма, Исраэль. Или нет. Шма К-17.
                          Ты на самом деле не видишь? Следи за мыслью, психолог ты наш. Ты никогда не задумывался, как мог сатана придти пред Бога между Сыновьями Бога? Там на небе день открытых дверей что ли был? И к Богу пускают даже противников? Но самый главный вопрос не в этом. Вопрос в том - как он мог прийти МЕЖДУ сыновьями Бога????Не рядом с ними не вместе с ними не около них а между? Подумай, как это возможно и ты поймешь в чем твоя ересь. До более глубоких размышлений ты пока не дорос. Кушай молочко.

Не беги впереди паровоза. Всему свое время. Сначала разберем уже начатые вопросы, потом пойдем дальше. И к этому моменту, думаю, от пустословия перейдем к конкретным рассуждениям.
                          Ну конечно. К тому моменту или царь помрет или ишак сдохнет. Не знаешь - скажи не знаю. Что за привычка напускать на себя туман таинственности при отсутствии каких либо знаний? Время пришло. Начинай уже переходить к конкретным рассуждениям. Не пустословь. Яви мне грешному логическую цепь размышлений , подкрепленную психологическими выкладками о сынах Бога. Я тебе умудряюсь на десяток вопросов ответить а ты кроме психологии на один мой вопрос не можешь ответить. Не дешеви, уважаемый.

Комментарий

• K-17
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 325

Сообщение от Сурен
                            Ошибаешься. Да, было время, когда я думал так же как и ты и многие с позволения сказать - христиане. Но я к счастью вырос из коротких штанишек свободы воли. Генерация мысли вкупе с прочей дребеденью правильна в мире который за окном. Но не в Боге. Генерацией какой мысли Христос воскресил Лазаря? Своей ли ? Или какой эмоцией Он превратил воду в вино? Каким решением Он шел по воде? Или как реализовалось дело накормления нескольких тысяч тремя рыбками? Они по твоему тоже приняли решение свободой воли и выпрыгивали из воды прямо в рты людей? Ты как слегка знаток психологии - объясни мне как может смерть на кресте одного человека спасти миллиарды? И самое главное объясни - от чего спасти? Только не говори глупость типа "от грехов". Мертвые не грешат. А человек, не получивший Духа Божия - мертв, хотя и ходит и шевелится и даже имеет свободу воли. Христос пришел спасти людей от их попыток объяснить духовного Бога законами материального мира. В числе этих законов - психология.
                            Честно говоря - плевать я хотел на твою психологию. Объясни мне что такое вера с точки зрения психологии? Шизофрения. А я - верующий. Для Бога - сын. для мира - шизик. Аминь.
                            И снова ты ошибаешься. В корнях ошибаешься. Ты думаешь, что патриархи были на самом деле? И что потоп был? И исход из Египта? И десять казней египетских? Тогда тебе надо учить не психологию а психиатрию. Эта наука как раз о тебе.
                            И ты опять ошибаешься и про волю Бога и про царство Его на земле. Разве Иисус не был на земле? Или может Он не исполнил всю волю Бога? Не свою а Бога. По написанному. Или может ты наберешься наглости и скажешь что жизнь Христа не была полным царством Бога? Если все это было - значит ты нагло врешь. Вспомни молитву Христа в Гефсимании. Пронеси чашу - это свободная воля Христа. Но да будет воля Твоя - подчинение воле Божьей.
                            Из за таких как ты горе проповедников нет Христа в христианах и нет Бога в церквях. Потому, что такие как ты, не имея Бога в себе считают что этого нет вообще и относят приход Его и царство Его в себе на потом.
                            Я то как раз понимаю, из чего я сделан и как произошел. Это ты буквально воспринимаешь написанное, что не делает чести ни тебе ни твоей психологии. Я же тебе написал свое понимание - всякий человек - легче пустоты. Так написано в писании. Всякий человек живущий - ничто. Это тоже из писания. Смысл этих фраз в том, что человек без духа Божьего - прах, ничто, легче пустоты. Ты же считаешь что тебя действительно слепили из грязи? Я не против. Ты - грязь. Аминь.
                            Да ты прав. Я не признаю письма апостолов священными книгами достойными писания. И послание Евреям читал много раз, пока не понял, какая глупость написана в нем на погибель многим. Это для меня не авторитетное писание. Ты подтверждай свои высказывания словами из того писания, которое все ошибочно называют Ветхим Заветом. Это действительно Священное Писание.
                            Всегда думаю, прежде чем что то написать. Но я - из горних, а ты - прах. Наши мысли к сожалению или к счастью никогда не пересекутся.
                            Да. Харизматами не становятся. Ими рождаются. Помозгуй сам, что такое змей и что такое дерево познания. Найди в них нечто общее и белена с твоих глаз упадет. И ты поймешь, даже без картинок.
                            Я же честно говорил - с марса.
                            Хорошо. Шма, Исраэль. Или нет. Шма К-17.
                            Ты на самом деле не видишь? Следи за мыслью, психолог ты наш. Ты никогда не задумывался, как мог сатана придти пред Бога между Сыновьями Бога? Там на небе день открытых дверей что ли был? И к Богу пускают даже противников? Но самый главный вопрос не в этом. Вопрос в том - как он мог прийти МЕЖДУ сыновьями Бога????Не рядом с ними не вместе с ними не около них а между? Подумай, как это возможно и ты поймешь в чем твоя ересь. До более глубоких размышлений ты пока не дорос. Кушай молочко. Ну конечно. К тому моменту или царь помрет или ишак сдохнет. Не знаешь - скажи не знаю. Что за привычка напускать на себя туман таинственности при отсутствии каких либо знаний? Время пришло. Начинай уже переходить к конкретным рассуждениям. Не пустословь. Яви мне грешному логическую цепь размышлений , подкрепленную психологическими выкладками о сынах Бога. Я тебе умудряюсь на десяток вопросов ответить а ты кроме психологии на один мой вопрос не можешь ответить. Не дешеви, уважаемый.
                            Сурен, извиняй конечно, но я ошибся в своих ожиданиях относительно тебя - ты мыльный пузырь, который уже лопнул: непризнание посланий апостолов Иисуса, "марсианин", какие-то непонятные - секретные "писания". Диалог завершаю.

Тем не менее, в моем дневнике на следующей неделе, напишу по вопросам: "Сыновья Божьи", "свободная воля человека". Будет желание, глянешь. Не будет желания, твоя свободная воля.

Теперь же от этой темы отключаюсь, т.е. уведомления получать не буду.

Мой сайт >>

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Жена
                              А у вас можно спросить - откуда?
                              ...От верблюда.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от K-17
                                Сурен, извиняй конечно, но я ошибся в своих ожиданиях относительно тебя - ты мыльный пузырь, который уже лопнул: непризнание посланий апостолов Иисуса, "марсианин", какие-то непонятные - секретные "писания". Диалог завершаю.

Тем не менее, в моем дневнике на следующей неделе, напишу по вопросам: "Сыновья Божьи", "свободная воля человека". Будет желание, глянешь. Не будет желания, твоя свободная воля.

Теперь же от этой темы отключаюсь, т.е. уведомления получать не буду.
                                Убег.Больщому кораблю - большое плавание
                                Напоследок дам тебе совет. Знаю, что все равно нырнешь в тему и прочитаешь. Не считай никого глупее себя. И самое главное. Если бы благословение Божье достигалось простым заучиванием писаний( дословно) - весь мир уже давным давно был бы в раю и воочию увидел бы и древо жизни и дерево познания. Ответ на этот вопрос заключен в самом названии темы.
                                Писание имеет иносказание. Буквы написанные - земля. Смысл написанного - небо. И как Бог при сотворении отделил землю от неба так и смысл отделен от того что написано. И обрести его можно только через откровение. Задумайся. Почему между многих "деревьев" в раю этому дереву уделено самое главное место? Потому что оно есть жизнь и смерть верующего. Размышляй. Это не два дерева как считает весь мир, называющий себя верующим,но по сути остается неверующим потому, что не разумеет. Пропадает народ Мой от недостатка ведения. Если помнишь. Это одно дерево. Одно понятие. Это писание. Библия СП как ты умудряешься его обозвать. Откуда мы черпаем познание о добре и зле? Из писания. Потому что там четко по полочкам разложено - вот добро а вон там - зло. Вот - благословение а там - проклятие. Вроде так просто и естественно, и вожделенно, потому, что дает знание. Но это обманная простота. И если бы не было писания то никто не знал бы ни добра ни зла. А что есть жизнь верующего? Праведный верою жив будет. Вера - жизнь человека. И опять же, вера человека происходит через писание. Читая писание ты получаешь откровения о смысле написанного - это жизнь, если ты веришь им. И если ты отвергаешь их - то это смерть. Из всего тобой написанного я вижу, что ты веришь написанному , значит ешь от дерева познания, плоды которого тебе дала жена - церковь, членом которой ты являешься. Задумайся, почему змей - мысль - пришла не к человеку как к главе семьи а к жене? Потому, что жена- церковь - , посредством религии потеряла общение с Богом. И, для того, чтобы как то зажечь огонь, потухший в ее груди она решила исполнить и верить написанному - вкусить от дерева познания. Согрешила она - церковь - и уже в ней согрешил весь мир.
                                А теперь спроси себя и поищи, что послужило причиной падения церкви? Записанный на бумагу Новый Завет. Люди, да что там люди, посмотри на себя, на тех кто вокруг - никто не ищет Бога. Все считают, что достаточно почитать "откровений" Павла и иже с ним, и пару раз прослезиться и умилиться - и все - ты спасен. Мало верить написанному Павлом. И бесы веруют и трепещут. Верой в то, что написано в писании ты только доказываешь что ты - бес. Ну по крайней мере, кто то не лучше беса. Надо верить смыслу того что написано. Смыслу, который открывает не Павел в посланиях а Бог в тебе. Вот это - жизнь.
                                Извини, что не так. Надеюсь, твой разум окрепнет.

И еще кое что. Меня с детства учили не читать чужие дневники. На том и стою.
                                Последний раз редактировалось Сурен; 18 February 2012, 06:56 AM.

Комментарий

Обработка...