Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?
Свернуть
X
-
почему же? Например: пока мой ребёнок маленький, я не буду разрешать ему пользоваться какими то вещами, не потому что не хочу чтобы он ими пользовался, но просто потому что ему ещё рано, он должен подрасти сначала...Бог сказал "от ВСЯКОГО дерева будешь есть, кроме дерева знания" это означает, что Бог хотел чтобы человек вкушал от Дерева Жизни.......но я вполне допускаю, что впоследствии он мог бы вкушать и от дерева знания, но получилось наоборот......Само по себе дерево знания ХОРОШО, потому что "всё творение Божье ХОРОШО и весьма хорошо"Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А Адам должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, то есть самого Бога, потому что Бог есть ЖИЗНЬ!!! И что было бы потом после того как Адам вкусил бы от дерева ЖИЗНИ?Комментарий
-
Брат, почему тогда Бог сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ». Из этого мы видим, что дерево познания - смерть, а что такое смерть отсутствия ЖИЗНИ, отсутствие самого Бога, поэтому, когда человек вкусил от дерева познания, Бог не сказал ему: «Что ты сделал?», а Он сказал: «Где ты?». После того как Адам вкусил от дерева познания он потерял живой контакт с Богом. Любой жизненный опыт добрый или злой, вне Божественной Жизни, приводит к смерти. Поэтому дерево познания было не для человека, а для Иисуса Христа, только Он смог бы разобраться со смертью.
А Адам должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, то есть самого Бога, потому что Бог есть ЖИЗНЬ!!! И что было бы потом после того как Адам вкусил бы от дерева ЖИЗНИ?Комментарий
-
Брат, почему тогда Бог сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ». Из этого мы видим, что дерево познания - смерть, а что такое смерть отсутствия ЖИЗНИ, отсутствие самого Бога, поэтому, когда человек вкусил от дерева познания, Бог не сказал ему: «Что ты сделал?», а Он сказал: «Где ты?». После того как Адам вкусил от дерева познания он потерял живой контакт с Богом. Любой жизненный опыт добрый или злой, вне Божественной Жизни, приводит к смерти. Поэтому дерево познания было не для человека, а для Иисуса Христа, только Он смог бы разобраться со смертью.
А Адам должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, то есть самого Бога, потому что Бог есть ЖИЗНЬ!!! И что было бы потом после того как Адам вкусил бы от дерева ЖИЗНИ?
И если ты внимательно читал, то видел, что запрещено вкушать Адаму было только от одного дерева, а дерево жизни было не под запретом. И только, когда люди стали смертны Бог изгнал их, чтобы они не вкусили от дерева жизни.
Зачем Иисусу дерево познания, Иисус, что был знаниями обделён? Кто тебе это сказал?
Судя по евангелиям Иисусу это дерево не нужно было, с какой смертью Иисусу нужно было разбираться?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
как в одном человеке все согрешили, так в одном Человеке все оправдались, примирились. Я к тому что как Бог запланировал изначально так и вышло, что Христос вкусил смерть за все творения.Комментарий
-
Ну, тут уже поясняли, что всему своё время. Пусть, смерть от дерева познания, но Бог предусмотрительно посадил рядом дерево жизни, которое должно было вернуть ( да и вернёт в будущем) вечную жизнь, если бы люди не самовольно нарушили данную им заповедь.
И если ты внимательно читал, то видел, что запрещено вкушать Адаму было только от одного дерева, а дерево жизни было не под запретом. И только, когда люди стали смертны Бог изгнал их, чтобы они не вкусили от дерева жизни.
Зачем Иисусу дерево познания, Иисус, что был знаниями обделён? Кто тебе это сказал?
Судя по евангелиям Иисусу это дерево не нужно было, с какой смертью Иисусу нужно было разбираться?
Я о чем и говорю что Адам не мог победить смерть, мог только ИисусКомментарий
-
как в одном человеке все согрешили, так в одном Человеке все оправдались, примирились. Я к тому что как Бог запланировал изначально так и вышло, что Христос вкусил смерть за все творения.
так а хто создал сад, Люцифера и все качества которые Л проявляет?Комментарий
-
Поясняю. Дерево познания было создано Богом. Это Его творение. И у него есть вполне определенная цель - это сито, через которое не просочится ни один неверующий принимающий образ верующего. Я довольно сильно развил эту мысль в своей группе особенно в последних постах. Почитай, чтоб мне заново не писать всего.
Поясню в двух словах. И дерево жизни и дерево познания добра и зла - это по сути одно и то же дерево. Это писание. И в писании есть доступная всем и каждому сторона - буква написанная, которая дает якобы исторические образы - это дерево познания добра и зла. И есть вторая сторона, сокрытая от глаз - смысл написанных образов, открываемый только через доверие Богу, откровениями Его - это дерево жизни. Истинно верующий никогда не будет верить в написанное слово потому что помнит заповедь Божью - не ешь, козленочком станешь. Он будет питаться только плодами дерева жизни -откровениями Его.
Если помните господа христиане, праведный верою жить будет. А тут - древо жизни. Значит это дерево веры. Делайте выводы.Комментарий
-
На самом деле, господа христиане, книга Бытие - самая интересная книга во всем писании. Будет время, поговорим об образах показанных в ней и событиях, в ней описанных. Все на самом деле намного интереснее чем вы представляете.Комментарий
Комментарий