Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <brat>
    Участник

• 31 December 2011
    • 128

Сообщение от санек 969
    Если бы не хотел не сажал бы его.
    Да сажал Он это дерево не для людей. Можно только предположить что для Иисуса Христа

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от <brat>
      Можно только предположить что для Иисуса Христа
      на каком основании?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от <brat>
        Бог явно не хотел что бы это был человек.
        почему же? Например: пока мой ребёнок маленький, я не буду разрешать ему пользоваться какими то вещами, не потому что не хочу чтобы он ими пользовался, но просто потому что ему ещё рано, он должен подрасти сначала...Бог сказал "от ВСЯКОГО дерева будешь есть, кроме дерева знания" это означает, что Бог хотел чтобы человек вкушал от Дерева Жизни.......но я вполне допускаю, что впоследствии он мог бы вкушать и от дерева знания, но получилось наоборот......Само по себе дерево знания ХОРОШО, потому что "всё творение Божье ХОРОШО и весьма хорошо"

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Человек стал грешником не из за дерева знания, а из за НЕПОСЛУШАНИЯ.......

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от <brat>
            Да сажал Он это дерево не для людей. Можно только предположить что для Иисуса Христа
            Вообще-то, Эдем и всё, что в в нём было для людей. Исусу-то зачем это дерево, если он и так знаниями добра и зла обладал? Всё, что на Земле всё для людей.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• <brat>
              Участник

• 31 December 2011
              • 128

Сообщение от максимушка
              Человек стал грешником не из за дерева знания, а из за НЕПОСЛУШАНИЯ.......
              Все правильно, потому что должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, а не от дерева познания!

Комментарий

• <brat>
                Участник

• 31 December 2011
                • 128

Сообщение от санек 969
                Вообще-то, Эдем и всё, что в в нём было для людей. Исусу-то зачем это дерево, если он и так знаниями добра и зла обладал? Всё, что на Земле всё для людей.
                Брат, почему тогда Бог сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ». Из этого мы видим, что дерево познания - смерть, а что такое смерть отсутствия ЖИЗНИ, отсутствие самого Бога, поэтому, когда человек вкусил от дерева познания, Бог не сказал ему: «Что ты сделал?», а Он сказал: «Где ты?». После того как Адам вкусил от дерева познания он потерял живой контакт с Богом. Любой жизненный опыт добрый или злой, вне Божественной Жизни, приводит к смерти. Поэтому дерево познания было не для человека, а для Иисуса Христа, только Он смог бы разобраться со смертью.
                А Адам должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, то есть самого Бога, потому что Бог есть ЖИЗНЬ!!! И что было бы потом после того как Адам вкусил бы от дерева ЖИЗНИ?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от <brat>
                  Брат, почему тогда Бог сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ». Из этого мы видим, что дерево познания - смерть, а что такое смерть отсутствия ЖИЗНИ, отсутствие самого Бога, поэтому, когда человек вкусил от дерева познания, Бог не сказал ему: «Что ты сделал?», а Он сказал: «Где ты?». После того как Адам вкусил от дерева познания он потерял живой контакт с Богом. Любой жизненный опыт добрый или злой, вне Божественной Жизни, приводит к смерти. Поэтому дерево познания было не для человека, а для Иисуса Христа, только Он смог бы разобраться со смертью.
                  А Адам должен был вкусить от дерева ЖИЗНИ, то есть самого Бога, потому что Бог есть ЖИЗНЬ!!! И что было бы потом после того как Адам вкусил бы от дерева ЖИЗНИ?
                  то есть пташка маленькая без воли Бога не упадет а тут целая планета пала и прям против Его воли ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от <brat>
                    Ну, тут уже поясняли, что всему своё время. Пусть, смерть от дерева познания, но Бог предусмотрительно посадил рядом дерево жизни, которое должно было вернуть ( да и вернёт в будущем) вечную жизнь, если бы люди не самовольно нарушили данную им заповедь.
                    И если ты внимательно читал, то видел, что запрещено вкушать Адаму было только от одного дерева, а дерево жизни было не под запретом. И только, когда люди стали смертны Бог изгнал их, чтобы они не вкусили от дерева жизни.
                    Зачем Иисусу дерево познания, Иисус, что был знаниями обделён? Кто тебе это сказал?
                    Судя по евангелиям Иисусу это дерево не нужно было, с какой смертью Иисусу нужно было разбираться?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• <brat>
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 128

Сообщение от triatma
                      то есть пташка маленькая без воли Бога не упадет а тут целая планета пала и прям против Его воли ?
                      как в одном человеке все согрешили, так в одном Человеке все оправдались, примирились. Я к тому что как Бог запланировал изначально так и вышло, что Христос вкусил смерть за все творения.

Комментарий

• <brat>
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 128

Сообщение от санек 969
                        Ну, тут уже поясняли, что всему своё время. Пусть, смерть от дерева познания, но Бог предусмотрительно посадил рядом дерево жизни, которое должно было вернуть ( да и вернёт в будущем) вечную жизнь, если бы люди не самовольно нарушили данную им заповедь.
                        И если ты внимательно читал, то видел, что запрещено вкушать Адаму было только от одного дерева, а дерево жизни было не под запретом. И только, когда люди стали смертны Бог изгнал их, чтобы они не вкусили от дерева жизни.
                        Зачем Иисусу дерево познания, Иисус, что был знаниями обделён? Кто тебе это сказал?
                        Судя по евангелиям Иисусу это дерево не нужно было, с какой смертью Иисусу нужно было разбираться?
                        А доступ к дереву ЖИЗНИ ОН уже нам вернул чрез Иисуса Христа, теперь мы можем свободно причаститься от Него, в святом из святых в нашем человеческом духе.
                        Я о чем и говорю что Адам не мог победить смерть, мог только Иисус

Комментарий

• <brat>
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 128

Дерево познания-суть смерть, это виденье люцифера, а дерево жизни-Бог, сущность Бога, виденье самого Бога.
                          Смерть победил только Иисус Христос!!! Он победил смерть две тысячи лет назад, и победил бы её в саду эдемском.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от <brat>
                            Дерево познания-суть смерть, это виденье люцифера, а дерево жизни-Бог, сущность Бога, виденье самого Бога.
                            Смерть победил только Иисус Христос!!! Он победил смерть две тысячи лет назад, и победил бы её в саду эдемском.
                            как в одном человеке все согрешили, так в одном Человеке все оправдались, примирились. Я к тому что как Бог запланировал изначально так и вышло, что Христос вкусил смерть за все творения.
                            почему же только Христос, если в одном все согрешили то и победили в одном ВСЕ!? Если Вовочка сам не согрешил а Адам, то и побеждать Адаму, а Вовочка или не виноват или и есть Адам а значит победивший?
                            так а хто создал сад, Люцифера и все качества которые Л проявляет?

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от <brat>
                              Брат поясни по точнее
                              Поясняю. Дерево познания было создано Богом. Это Его творение. И у него есть вполне определенная цель - это сито, через которое не просочится ни один неверующий принимающий образ верующего. Я довольно сильно развил эту мысль в своей группе особенно в последних постах. Почитай, чтоб мне заново не писать всего.
                              Поясню в двух словах. И дерево жизни и дерево познания добра и зла - это по сути одно и то же дерево. Это писание. И в писании есть доступная всем и каждому сторона - буква написанная, которая дает якобы исторические образы - это дерево познания добра и зла. И есть вторая сторона, сокрытая от глаз - смысл написанных образов, открываемый только через доверие Богу, откровениями Его - это дерево жизни. Истинно верующий никогда не будет верить в написанное слово потому что помнит заповедь Божью - не ешь, козленочком станешь. Он будет питаться только плодами дерева жизни -откровениями Его.
                              Если помните господа христиане, праведный верою жить будет. А тут - древо жизни. Значит это дерево веры. Делайте выводы.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

На самом деле, господа христиане, книга Бытие - самая интересная книга во всем писании. Будет время, поговорим об образах показанных в ней и событиях, в ней описанных. Все на самом деле намного интереснее чем вы представляете.

Комментарий

Обработка...