Для чего и для кого было предназначено дерево познания добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <brat>
    Участник

• 31 December 2011
    • 128

Бог явно не хотел что бы это был человек.
  • LovingScripture
    Отключен

• 04 August 2011
    • 85

Сообщение от <brat>
    Брат, вы затронули весьма и весьма интересную тему, которая давно меня интересует. Я пока не разобрался в ней до конца.
    Не уверен, но думаю, что Бог это сделал для проверки верности его творений Ему. Бог специально поставил это древо в раю. Он не хотел, чтобы Адам и Ева проявили Ему неверность и непослушание, ослушавшись Его запрета. Думаю, при этом Он заранее знал, что его творения пойдут за искусителем и нарушат Его запрет. Но Он специально поставил это дерево и запретил людям срывать плоды с него (то есть, запретил людям быть умными - знать разницу между добром и злом) - этим Он позволил и дал повод Ангелу Зла и противнику Бога искушать людей. Заранее Он знал, чем закончится это искушение. Но Он надеялся на лучшее, хотя знал, что, скорее всего, люди проявят непослушание Богу, а за одно и естественное любопытство и любознательность. Они станут умными - это заложено было Им самим же в людях. Но, на Его взгляд, людям лучше было бы просто жить в раю, без обладания разумностью, подобной разумности бога, но счастливо и вечно жить. Он знал какой выбор люди сделают. Он заранее знал, какому наказанию подвергнет их за их вполне предсказуемый выбор. Вот так всё сложно.
    У меня к вам и всем христианам есть ещё один вопрос: а для чего Бог поставил в раю дерево жизни? Люди ведь изначально были сотворены Им же вечными существами? Для чего вечным людям дерево для обретения вечной жизни? Или люди были вечными, согласно замыслу Творца, пока жили в раю и срывали для пропитания плоды с дерева жизни? Тоже сложный вопрос. Интересно, что после того, как люди нарушили запрет и согрешили, став разумными, Бог испугался и сказал: как бы люди после этого не сорвали плоды с дерева жизни в раю и не стали вечными, как боги! Это записано в книге Бытия. Но ведь люди на тот момент всё ещё были вечными - такими, какими их создал вечный Бог. Или уже не были вечными (автоматически потеряли вечность после того, как согрешили?)? А может они изначально не были вечными, но могли бы продлевать свою жизнь вечно именно при помощи плодов с дерева жизни?
    И в чём зло Бог увидел нежелательность для людей того, чтобы им стать разумными в раю? Почему Богу это нужно было запрещать людям? Он считал, что жизнь без разума - это самая счастливая жизнь для людей?

Комментарий

• <brat>
      Участник

• 31 December 2011
      • 128

Спасибо брат за твое понимание этого вопроса. позволь спросить тебя брат. какая первая заповедь БОГА?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Для человека все устроено было. Потому что Бог Сам говорит, что будет испытывать разными...
        Мир!

Комментарий

• LovingScripture
          Отключен

• 04 August 2011
          • 85

Сообщение от <brat>
          Спасибо брат за твое понимание этого вопроса. позволь спросить тебя брат. какая первая заповедь БОГА?
          Не за что, дорогой брат.
          Господь Бог Израилев - это Единственный Бог! Да не будет у тебя, Израиль, никаких иных псевдобогов!
          Вот, что сам Бог сказал нам через написанное в Библии: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          А для чего вы меня спросили об этой известной заповеди?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Для кого?
            Для людей.
            Для чего?
            Для того, чтобы явить Себя как любовь реально.
            Любовь, это в отличии от понимания этого мира, не эмоции и прочие сопли - а свобода выбора, верность этому выбору и главное, любовь - это жертва.
            Эмоции всего лишь следствие (проявление) любви.
            И если бы не было дерева, у Адама с Евой не было бы выбора и как следствие, не было бы проявления верности, нечем было бы жертвовать, т.е. не было бы возможности любить.
            А Богу нужно от нас только это.

Сам Бог - есть любовь.
            Но любовь без жертвы - мертва.
            Сам Иисус сказал, что высшее проявление любви - это положить свою жизнь за других.
            А Слово всегда должно стать плотью, т.е. реализоваться.
            А теперь логическая цепочка.
            Если бы не было Креста - у Бога не было бы возможности явить Себя как любовь реально.
            Крест не нужен без грехопадения.
            Грехопадение невозможно без возможности свободного выбора, выраженного деревом познания, а так же наличием грехопадения дьявола.
            Иисус назван Агнцем как бы закланным от начала творения мира, т.е. в вечности Бог был любовь потенциально.
            И только на Кресте - реально.
            По этому Бог и Крест - суть одно целое, а дерево, неотъемлемая часть Божьего плана.

Бог не запрещал людям быть умными.
            Если бы у современного человека в его деградировавшем мозгу работали все клетки, он был бы раз в двадцать покруче самого мощного компа.
            Какие тогда возможности были у Адама?
            Дерево несло в себе практическое познание теории относительности.
            До грехопадения люди знали только добро и ценить его могли простой верой в то, что для них это самое лучшее.
            Теперь мы способны ценить доброе только (и настолько) тогда, когда хлебнули зла. Или ценим тогда - когда теряем.
            Потому разум и противится вере типа: пока сам не попробую (не вложу пальцы свои в Его раны) - не поверю.
            Потому и названы духовно счастливыми (блаженными) те - кому Бог дал дар верить не попробовав.

По поводу вечной жизни.
            Человек вечен только духом и душой, а физическое тело по любому подвержено износу и одной только регенерации недостаточно.
            Ведь и в Небесном Иерусалиме есть потребность в дереве жизни.

Комментарий

• <brat>
              Участник

• 31 December 2011
              • 128

Сообщение от LovingScripture
              Не за что, дорогой брат.
              Господь Бог Израилев - это Единственный Бог! Да не будет у тебя, Израиль, никаких иных псевдобогов!
              Вот, что сам Бог сказал нам через написанное в Библии: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              А для чего вы меня спросили об этой известной заповеди?
              Да нет брат, во второй главе Бытие, какая первая заповедь Бога Адаму.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от <brat>
                Для людей, чтобы вкусили и знали, что есть добро и зло, для того, чтобы не делали зла, но делали добро. Люди должны были вкусить сей плод несколько позже, чем они это сделали и при других обстоятельствах.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• <brat>
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 128

Сообщение от санек 969
                  Для людей, чтобы вкусили и знали, что есть добро и зло, для того, чтобы не делали зла, но делали добро. Люди должны были вкусить сей плод несколько позже, чем они это сделали и при других обстоятельствах.
                  Брат прочитай повнимательней Бытие 2 главу.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от <brat>
                    Брат прочитай повнимательней Бытие 2 главу.
                    Я столько раз её читал, что в пору цитировать наизусть. Что тебе не понравилось в моём утверждении?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• <brat>
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 128

Сообщение от санек 969
                      Я столько раз её читал, что в пору цитировать наизусть. Что тебе не понравилось в моём утверждении?
                      Брат я тоже бытие читал один раз а то что не для человека было это дерево познания. Бог точно этого не хотел что бы человек вкусил от него.

Комментарий

• <brat>
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 128

Так как Бог не хотел что бы человек вкусил от дерева познания добра и зла, следовательно можно предположить , что Бог хотел что бы человек ВКУСИЛ от дерева ЖИЗНИ. Так как дерево познания добра и зла это толькоПОДОБИЕ Бога а дерево ЖИЗНИ и есть СамБОГ (первая заповедь Бога Адаму, Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку,говоря: от всякого дерева в саду ты будешь ЕСТЬ). Вот первая заповедь Господа Бога что бычеловек ЕЛ, ВКУШАЛ от дерева ЖИЗНИ, ВКУШАЛ Самого Бога.
                        Многие говорят: почему Бог не хотел что бы человек стал разумным ПОДОБНО Богу? Он что хотел чтобы человек был не разумный? Как инфузория!
                        Нет драгоценные братия!!! БОГ ХОТЕЛ ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОРАЗУМНЫМ!!!Не подобно Богу а стал ОДНО с БОГОМ вкусив САМОГО БОГА!!! Так как человеквкусил от дерева добра и зла то он стал видеть доброе и злое, а если он вкусил быот дерева Жизни то он стал бы видеть БОГОВИДЕНИЕМ. Зачем человеку знать доброеи злое, когда человек должен знать БОГА. Знать Бога и видеть Боговидением это гораздобольше чем видеть доброе и злое.
                        Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за то что Он сделалдля нас!!! Войдя Духом Святым в нас и дал нам БОГОВИДЕНИЕ. Аминь.
                        Вопрос: для кого было предназначено дерево познания добра и зла,если оно не для человека?
                        Могу только предположить что оно предназначено для Бога а именнодля Иисуса Христа. Только Он бы смог потянуть эту программу. Так как Он уже был заклан отсоздания мира.
                        Последний раз редактировалось <brat>; 04 January 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Человек думал что вкушает от древа жизни. Потому что не знал Бога своего.

Комментарий

• <brat>
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 128

Сообщение от Сурен
                            Человек думал что вкушает от древа жизни. Потому что не знал Бога своего.
                            Брат поясни по точнее

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от <brat>
                              Брат я тоже бытие читал один раз а то что не для человека было это дерево познания. Бог точно этого не хотел что бы человек вкусил от него.
                              Если бы не хотел не сажал бы его.

Комментарий

Обработка...