ангел-хранитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

[QUOTE=Валерий К;3120737]
    Сообщение от Juliya 77

.
    1 Ангелы это служебные духи - есть у тех кто родился свыше.

то есть, по-вашему- у ДЕТЕЙ в принципе нет ангелов-хранителей?
    а Господь сказал, что " ИХ АНГЕЛЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЯТ ЛИЦО БОГА"!

и как по-вашему, можно оспорить Слово Господне?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

[QUOTE=Juliya 77;3122747]
      Сообщение от Валерий К

то есть, по-вашему- у ДЕТЕЙ в принципе нет ангелов-хранителей?
      а Господь сказал, что " ИХ АНГЕЛЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЯТ ЛИЦО БОГА"!

и как по-вашему, можно оспорить Слово Господне?

Оспаривать Слово Господне никто и не собирается .

Вопрос скорее в другом - в этом месте написано не об ангелах которые служат детям.

Тогда Он подозвал к Себе ребёнка, поставил его посреди них и сказал: "Истинно говорю вам: до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и не станете подобны детям, вы не войдёте в Царство Небесное. Тот, кто умалится, подобно этому ребёнку, будет самым главным в Царстве Небесном. Кто принимает одного такого ребёнка во имя Моё, тот принимает и Меня; тому же, кто побудит кого из малых сих, верующих в Меня, оступиться, лучше было бы, если бы ему повесили на шею жернов и утопили в море. Горе миру сему из-за камней преткновения, которыми он полон. Ибо этих камней преткновения не избежать, но горе тому, по чьей вине появляются они. И если рука твоя или нога твоя виною тому, что ты споткнулся, отруби её и выкинь прочь, ибо лучше тебе войти в жизнь вечную безногим или безруким, чем при двух ногах и двух руках быть ввергнутым в вечный огонь. И если глаз твой виною тому, что ты споткнулся, то вырви его и выкинь прочь. Лучше войти в жизнь вечную с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в огонь ада". "Смотрите же, не обижайте малых сих, ибо их ангелы на небесах всегда находятся перед ликом Моего Небесного Отца. Ибо Сын Человеческий пришел, чтобы спасти всё потерянное.
      (От Матфея 18:2-10 современный перевод)

Нужно просто читать, а не фантазии добавлять к сказанному.... или вырывать понравившуюся фразу и додумывать что-то свое.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[QUOTE=Валерий К;3122799]
        Сообщение от Juliya 77

Оспаривать Слово Господне никто и не собирается .

Вопрос скорее в другом - в этом месте написано не об ангелах которые служат детям.

Тогда Он подозвал к Себе ребёнка, поставил его посреди них и сказал: "Истинно говорю вам: до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и не станете подобны детям, вы не войдёте в Царство Небесное. Тот, кто умалится, подобно этому ребёнку, будет самым главным в Царстве Небесном. Кто принимает одного такого ребёнка во имя Моё, тот принимает и Меня; тому же, кто побудит кого из малых сих, верующих в Меня, оступиться, лучше было бы, если бы ему повесили на шею жернов и утопили в море. Горе миру сему из-за камней преткновения, которыми он полон. Ибо этих камней преткновения не избежать, но горе тому, по чьей вине появляются они. И если рука твоя или нога твоя виною тому, что ты споткнулся, отруби её и выкинь прочь, ибо лучше тебе войти в жизнь вечную безногим или безруким, чем при двух ногах и двух руках быть ввергнутым в вечный огонь. И если глаз твой виною тому, что ты споткнулся, то вырви его и выкинь прочь. Лучше войти в жизнь вечную с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в огонь ада". "Смотрите же, не обижайте малых сих, ибо их ангелы на небесах всегда находятся перед ликом Моего Небесного Отца. Ибо Сын Человеческий пришел, чтобы спасти всё потерянное.
        (От Матфея 18:2-10 современный перевод)

Нужно просто читать, а не фантазии добавлять к сказанному.... или вырывать понравившуюся фразу и додумывать что-то свое.
        не вижу, где здесь противоречие?
        ангелы их, "малых сих"....
        кто по-вашему эти малые?
        речь ведь о детях идет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Juliya 77
          ангел уберегает, и помогает- но выбор всегда остается за человеком! это не ангелы не уберегли, это люди сделали не правильный выбор!
          Какой толк тогда с Ангела, если он все-таки не уберег? Не уследил?
          да, я крестила сына в два месяца....
          как понять- "всего лишь приобщение к церкви?"
          то есть, вы считаете- что в момент крещения, например моего сына, произошло только водное крещение, а не духовное?
          Джулия, Ваш сын разве мог что-то пообещать Богу в два месяца? А ведь Петр подчеркивает, что принимают крещение в сознательном возрасте:

1Пет.3:21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа».
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

дубль, ошибка.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 October 2011, 07:58 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Juliya 77
              не вижу, где здесь противоречие?
              ангелы их, "малых сих"....
              кто по-вашему эти малые?
              речь ведь о детях идет.
              Вам объясняли уже несколько человек, что под словом "малые" подразумеваются вполне взрослые люди, отвечающие за свои действия и которые "умаляются", т.е. сознательно не возвышаются над остальными, потому что все от Бога.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
                Juliya 77

Вам объясняли уже несколько человек, что под словом "малые" подразумеваются вполне взрослые люди, отвечающие за свои действия и которые "умаляются", т.е. сознательно не возвышаются над остальными, потому что все от Бога.
                тем более, почему ЭТО нельзя отнести к детям?!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Juliya 77

Какой толк тогда с Ангела, если он все-таки не уберег? Не уследил?

Джулия, Ваш сын разве мог что-то пообещать Богу в два месяца? А ведь Петр подчеркивает, что принимают крещение в сознательном возрасте:

1Пет.3:21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа».
                  так что ему в будущем ПООБЕЩАТЬ?
                  а пока Я и восприемники за него пообещали.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    а пока Я и восприемники за него пообещали.
                    Проблема в том, что долги бывают только личными: на вопрос "кто будет платить" нельзя ответить "Пушкин".
                    Нельзя обещать за другого человека без его ведома и согласия.
                    А в некоторых случаях нельзя даже и с его ведома и согласия. Например свидетелю в ЗАГСе нельзя сказать: "жених опаздывает, но он дал мне свое согласие, чтобы я вместо него сказал "да" на вопрос берет ли он в жёны эту женщину".

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак
                      Проблема в том, что долги бывают только личными: на вопрос "кто будет платить" нельзя ответить "Пушкин".
                      Нельзя обещать за другого человека без его ведома и согласия.
                      А в некоторых случаях нельзя даже и с его ведома и согласия. Например свидетелю в ЗАГСе нельзя сказать: "жених опаздывает, но он дал мне свое согласие, чтобы я вместо него сказал "да" на вопрос берет ли он в жёны эту женщину".
                      он мой сын, Я за него отвечаю! пока он не может сам за себя.. - а дальше, уже его выбор.

а жених- это самостоятельная, взрослая личность.. которая сама может принимать решения.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        он мой сын, Я за него отвечаю! пока он не может сам за себя.. - а дальше, уже его выбор.
                        Верно. Отвечаешь пока не вырастет и не начнет понимать, что добро, а что - зло.
                        Но вот только такой нюанс: ты его крестила до времени пока вырастет или навсегда?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Верно. Отвечаешь пока не вырастет и не начнет понимать, что добро, а что - зло.
                          Но вот только такой нюанс: ты его крестила до времени пока вырастет или навсегда?
                          Водное крещение - это свидетельство для окружающих о том, что человек, принимающих крещение, исповедует Иисуса Христа своим Господом. Это так называемое "крещение покаяния".
                          младенцу пока не в чем каяться, поэтому не вижу препятствия- чтобы этого нельзя было делать.

а когда произойдет крещение Духом- это одному Богу известно!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Juliya 77
                            Водное крещение - это свидетельство для окружающих о том, что человек, принимающих крещение, исповедует Иисуса Христа своим Господом.
                            Скажи мне по-секрету: как твой сынишка исповедует Иисуса Христа своим Господом? И как ты узнала, что он исповедует?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак
                              Скажи мне по-секрету: как твой сынишка исповедует Иисуса Христа своим Господом? И как ты узнала, что он исповедует?
                              конечно исповедует! все младенцы исповедуют, потому что они от Бога пришли!
                              Дух Святой открыл))))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                                конечно исповедует! все младенцы исповедуют, потому что они от Бога пришли!
                                Дух Святой открыл))))
                                Ладно уж, открывательница
                                Будь благословенна Мать человечка. Помни: пока ты верна, он - свят.

Комментарий

Обработка...