ангел-хранитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Juliya 77
    что говорит Библия об ангелах-хранителях, когда они даются, при рождении или при крещении?
    Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...".

Евр.1:14 "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение"?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от timur123456789
      Вывод Такой:
      1)Ангелов Господь посылает всем ,Не только Сыну Человеческому.
      2)Мы дети Божьи.
      3)Господь посылает Ангелов детям Божьим.
      Не все дети Божии. Когда Иисус обращался к фарисеям, Он говорил: "Ваш отец дьявол...". И еще Он сказал, что не мир принес на землю, но меч, и отныне будут разделяться...
      Дети Божии предопределены от сотворения мира.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от санек 969
        Миротворцы уже наречены Сынами Бога или только будут?
        Кто-то уже бессмертным стал, кроме Христа? Где бы на такого посмотреть? Кто уже воскрес?
        Про Иисуса Бог сказал, что он его Сын, ну-ка, когда Бог такое про тебя сказал? Павел говорит, что ждём усыновления, и если Бога называем Отцом, то он пока по отношению к нам воздерживается, так как его Сыны - это Сыны Воскресения из мёртвых, когда воскреснешь из мёртвых тогда и узнаешь, что ты его Сын, тогда отец громогласно тебе об этом объявит, как Христу объявил..
        А, покажи дружище, как живёт в тебе Христос, а то может оказаться, что ты думаешь о себе больше, чем следует? В Павле-то он жил, а вот в тебе не знаю, покажи.
        Цитата из Библии:
        27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        (Лук.16:27-31)

В Павле-то он жил, а вот в тебе не знаю, покажи.
        [/QUOTE]
        Есть на для того Моисей и Пророки их слушай, если их не слушаешь даже если я и сын божий всё равно не поверишь , слушай Моисея и Пророков.
        Цитата из Библии:
        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

так как его Сыны - это Сыны Воскресения из мёртвых, когда воскреснешь из мёртвых тогда и узнаешь, что ты его Сын
        Сыны Воскресения из мертвых есть те кто были мертвые во грехе а теперь воскресли в в жизнь через жизнь во Христе. Об них говорит Писание:

Цитата из Библии:
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        (Кол.2:13)

Он уже воскресил нас из мёртвых как видно выше и ниже.
        Цитата из Библии:
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        (1Пет.1:3)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Дети Божии предопределены от сотворения мира.
          Никто не создан Богом для ада. Бог всех создал для рая на небесах.

Если по Вашему Бог кого то ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ на вечные мучение тогда у Вас получается злой бог.
          Бог стучится к КАЖДОМУ, и каждый находится в ПОСТОЯННОЙ СВОБОДЕ ВЫБОРА принимать Бога или нет. Как написано в Откровении:

Цитата из Библии:
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)

Быть из браным означает отрыть ДВЕРЬ СВОЕГО СЕРДЦА БОГУ. Вовсе не означает что одних Бог избирает на вечные муки с самого рождения. Ибо Бог Благ и только Благ - Он наш Благой Учитель.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Никто не создан Богом для ада. Бог всех создал для рая на небесах.

Если по Вашему Бог кого то ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ на вечные мучение тогда у Вас получается злой бог.
            Бог стучится к КАЖДОМУ, и каждый находится в ПОСТОЯННОЙ СВОБОДЕ ВЫБОРА принимать Бога или нет. Как написано в Откровении:

Цитата из Библии:
            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            (Откр.3:20)

Быть из браным означает отрыть ДВЕРЬ СВОЕГО СЕРДЦА БОГУ. Вовсе не означает что одних Бог избирает на вечные муки с самого рождения. Ибо Бог Благ и только Благ - Он наш Благой Учитель.
            Как бы Вам не хотелось, но Библия говорит однозначно, и тут ничего не поделаешь...

Еф.1:3-5 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословившего нас во «Христе» всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
            предопределив усыновить нас Себе через «Иисуса Христа», по благоволению воли Своей».

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу;
            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
            А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это?
            Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».

Рим.9 с 8 ст. «То есть, не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя.
            А слово обетования таково: «В это же время приду и у Сарры будет сын».

(Несмотря на то, что у Авраама уже был один плотский Сын Измаил, но не он признавался сыном обетования, сыном Божиим, но Господь сказал: «И у Сарры будет сын», т. е. из двух сыновей Авраама сыном обетования является Исаак, на которого указал Господь, хотя на тот момент он еще не родился).

"И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего;
            Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого,- дабы изволение Божие в избрании происходило, не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего», как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сыны Воскресения из мертвых есть те кто были мертвые во грехе а теперь воскресли в в жизнь через жизнь во Христе. Об них говорит Писание:
              Воскресения ещё не было, когда будет тогда и явятся сыны воскресения, так как оживут именно они.

И не нужно на мои вопросы цитатами из библии отвечать, это только показывает, что ты плохо понимаешь о чём тебя сращивают или не знаешь, что отвечать.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от санек 969
                Воскресения ещё не было, когда будет тогда и явятся сыны воскресения, так как оживут именно они.

И не нужно на мои вопросы цитатами из библии отвечать, это только показывает, что ты плохо понимаешь о чём тебя сращивают или не знаешь, что отвечать.
                Уважаемый, Санек, все умозаключения человеческие, различные учения, коих пруд пруди, необходимо сверять со словом Божиим. И если это учение не говорит, как слово Божие, то нет в нем света. Поэтому, Тимур правильно делает, что приводит цитаты, это говорит о том, что он исследует Библию. К вопросу о воскресении. Кто получил Духа Святого по милости Божией, а не потому, что выпросил - те воскресли первым воскресением. А второе еще предстоит.

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.

Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Быть избранным означает отрыть ДВЕРЬ СВОЕГО СЕРДЦА БОГУ. Вовсе не означает что одних Бог избирает на вечные муки с самого рождения. Ибо Бог Благ и только Благ - Он наш Благой Учитель.
                  Последний раз редактировалось timur123456789; 19 October 2011, 09:30 PM.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, извращающие истину».

Мф.24:4,11,24 «Берегитесь, чтобы кто не прельстилвас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: я - Христос, и многих прельстят.
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Спор не имеет смысла.
                      Нельзя утверждать, что мы уже воскресли. Павел Тимофею пишет, что Именей и Филит разрушают в некоторых веру, говоря, что воскресение уже было.
                      То, что мы воскресли, утверждать можно. Павел пишет эфесянам, что Бог воскресил нас с Христом.

Дело в том, что, вкусив и познав господа Иисуса, мы вкусили вечность, у нас даже залог есть вечной жизни теперь - святой дух.
                      А что такое вечность? Это когда времени уже не будет.
                      Что такое, когда нет времени? Это когда все события совершаются одновременно, ведь у Бога нет прошлого, настоящего и будущего, как у человека. Бог вечен.
                      Человек может быть язычником в прошлом, креститься в настоящем и воскреснуть в будущем.
                      Но христианин воспринимает всё одновременно, и потому ему становятся понятными пророки (в особенности Книга Откровение), которые для неверующих кажутся бредом.

Поэтому прав и тот, кто утверждает, что мы воскресли, и тот, кто утверждает, что воскресение нам ещё только предстоит.
                      По ангелам-хранителям мне сказать нечего, извините.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

shlahani
                        Нельзя утверждать, что мы уже воскресли. Павел Тимофею пишет, что Именей и Филит разрушают в некоторых веру, говоря, что воскресение уже было.
                        То, что мы воскресли, утверждать можно. Павел пишет эфесянам, что Бог воскресил нас с Христом.
                        Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни» . Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:
                        Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.

Поэтому прав и тот, кто утверждает, что мы воскресли, и тот, кто утверждает, что воскресение нам ещё только предстоит.
                        Да, предстоит второе воскресение, когда "Христос во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение", и смертное превратится в бессмертное, тленное - в нетленное, а пока Духом Святым оживлен наш дух, а мы пребываем в вере и надежде.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Так по Вашему выходит что некий злой бог которому угодно мучение ВЕЧНОЕ ЛЮДЕЙ В АДУ, одних уже ЗАРАНЕЕ СОЗДАЕТ для того чтобы ОНИ ВЕЧНО МУЧИЛИСЬ В АДУ.

А других по своей воле уже заранее создает для вечного блаженства на небесах.

И чтобы человек предопределенный вашим злым богов от рождения не делала он уже предопределён злым богов в ад , и тут крути не крути но злой бог создал его для ВЕЧНЫХ И НЕ ОБРАТИМЫХ МУК В АДУ.

Ваш бог злой Бог!

Мой Бог есть Любовь.

Цитата из Библии:
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:8)

Цитата из Библии:
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          (1Кор.13:4-7)

Мой Бог Благой Бог который всех создал способными принять небеса , и Бог каждому постоянно ДАЕТ ВЫБОР ЕГО ПРИНЯТЬ.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Тимур, не волнуйтесь, придумывайте себе что угодно, что льстило бы вашему слуху. Но я верю, что написано в слове Божием. И если там написано: "А кого Он предъизбрал. тех и предопределил ко спасению...", то я не буду говорить - это неправда, Бог так шутит.

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
                            И еще:

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Тимур, не волнуйтесь, придумывайте себе что угодно, что льстило бы вашему слуху. Но я верю, что написано в слове Божием. И если там написано: "А кого Он предъизбрал. тех и предопределил ко спасению...", то я не буду говорить - это неправда, Бог так шутит.

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
                              И еще:

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              Конечно у тебя в голове бог злой поэтому и находишь всеми силами места в Писании и притягиваешь их за уши для того чтобы подтвердить "своего злого бога" которого сама и придумала сами и притягиваешь для него за уши писание.

У кого Бог злой в голове , того и голова и сердце ищет в писания места чтобы доказать своего злого Бога.

Кто верит в Бога который есть Любовь и не творит зла людям тот совсем по другому понимает все Вами приведенные места , вовсе их не опровергает а понимает по другому , у вас просто ИСКАЖЕННОЕ понимание верую в злого бога
                              которому угодно мучение ВЕЧНОЕ ЛЮДЕЙ В АДУ, одних уже ЗАРАНЕЕ СОЗДАЕТ для того чтобы ОНИ ВЕЧНО МУЧИЛИСЬ В АДУ.
                              У вас Такой злой Бог поэтому и писание в вашем понимании и говорит о таком Боге.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                              (Лук.6:45)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Комментарии излишни и споры тоже. мир Вам.

Комментарий

Обработка...