Иисус и неевреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от morez
    "Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем."
    Что можно ответить на это (обоснованно)?
    Люди с такими заявлениями совершенно не знакомы с Ветхим Заветом. Закон Моисеев пришельца ставит на один уровень с сиротами и вдовами о которых следует заботится в первую очередь. У пророков анологичное отношение. Самый из ярых, и даже в некоторой степени в своей ревности, агрессивным пророком был Илия и тот в годы лютого голода гостил у вдовы в Сарепте Сидонской и дал ей чудо для пропитания и воскресил сына ее, никому из евреев такого он не сделал. Кстати, его приемник Елисей также излечил от проказы Неемана военачальника сирийского. И таких примеров к неевреям ни мало. Ветхий Завет с нетерпимостью относится к идолопоклонникам, а не к чужакам.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Двора
      Что вы дорогая тоже не ожидали от меня,
      соглашения с Сергеем, что творец евреев диавол?
      Вы с ним согласны?
      Тогда напомню вам, что обещала напомнить Сергею,
      а это слова Отца Небесного как повеление,
      как условие стать невестой Сына Божьего,
      псалом 44:11

Если вы не сделаете этого и не будете считать избранный народ своим и себя его частью,
      даже если этот народ в целом или частично с этим будут несогласны,
      будут всеми силами вам в этом отказывать,
      вы не потеряете веры, что вы часть Божьего народа,
      то будете иметь надежду в нем остаться.
      А пока вы считаете себя Божьими, а народ Избранный Богом
      дьявольским,
      вы не то что должно быть.
      Да, это мое мнение и я уверена что оно верное.
      Хотя вы можите говорить, все не согласные с этим условием привития
      к истинной лозе,
      против этого мнения.
      Двора... Двора!!!!...
      Не хотелось (бы), как две женщины на одной кухне выяснять отношения... Но... КУДА Вы?!

Я НЕ ожидала Вашей ТАКОЙ реакции на слово участника; не ожидала от Вас обращения к нему на "ТЫ" и всего того, чем полно сообщение № 18 (permalink)

И НЕ БОЛЕЕ ТОГО

... а Вы мне целую статью "пришили"...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8404

Сообщение от сергей 12-10
        Думаю, Бог избрал евреев не за их выдающиеся моральные качества, а исключительно потому, что Ему был нужен "чистый лист", с которого можно было начать писать новую историю человечества.
        Ему был нужен народ лишенный всякой веры, всякой религии. Бесполезно было обращаться, скажем, к египтянам, которые до этого веками молились своим богам.
        И в этом смысле небольшое кочевое племя евреев подходило как нельзя лучше.
        Это лишь Ваши думы-предположения, далекие от реальности....А реальность такова, что судя по наблюдаемому ,этот народ определенно отличается от других народов. Учитывал-ли Бог это в своем плане как присущее от начала, или это приобретенное за тысячи лет хождения в заветах - не суть важно сейчас, главное то что это особый народ, со своей уникальной функцией среди народов мира.....
        Числа. Глава 23. Стих 9 [1.000]
        С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

а исключительно потому, что Ему был нужен "чистый лист", с которого можно было начать писать новую историю человечества.
        Вы хорошо сделаете , если выбросите и никогда не будете вспоминать эту сатанинскую идею о ,,чистом листе,,.....таких листочков на нашей планете НЕ БЫВАЕТ ! Адам с Евой успели руку приложить, чистых бланков не осталось, и не мечтайте . Даже если бы наши кочевники с Марса прибыли, то и тогда, у них имелись бы свои, марсинские записи в листе ....К тому же, Вы почему-то напрочь игнорируете то, что практиковали в Уре халдейском....может Вам представляется что то язычество было кошерней египетского ?
        А о человеческих качествах этого народа Бог высказывался неоднократно и позиция Его была однозначной. Тоже самое говорили и пророки.
        О наших, язычников, качествах еще сильнее сказано.....так что, и тех и других в топку ?
        От Иоанна святое благовествование. Глава 12. Стих 47 [1.000]
        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

А вот, кстати, еще один момент. Кто создал народ Израиля? "Ваш отец дьявол..." Так кажется было сказано?
        Такое провакационное высказывание не делает Вам чести, говоря это Вы становитесь общником тех конкретных личностей противившихся Христу (там речь идет не о этносе, а о духовном состоянии противления Истине ) Поступая аналогичным образом (как те фарисеи) наш современник становится сыночком того же отца, несмотря на его национальность ( калмык, узбек или иранец ) или конфессию (католик, харизмат или православный ) и воздаяние за нераскаянность в сем зле будет тоже соответственным Не боитесь попасть под раздачу ? Что-то мне не кажется что сказали Вы это по невежеству....
        Последний раз редактировалось Тихий; 30 June 2011, 07:56 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8404

Сообщение от Смирна
          Евреи были СВОБОДНЕЕ многих сущих.
          Ибо были пастухами: имели свободолюбивый нрав и много-много думали ("работа" располагала)
          Знаете, Смирна, то что Вы пишете о пастухах, для меня лично очень понятно и близко....так начиналась моя жизнь, пастушеским детством в живописном лесном хуторе....в простой безыскусной той жизни, моим единственным развлечением были моя собственная фантазия и книги, к чтению которых осталась неуемная жажда на всю жизнь....К чему этот мой экскурс в личное прошлое ? Понимаете, в том прошлом, среди пахучих лугов был не только я, но и другие пастушки, но при прочем равном, их интересы и поведение были совсем в других координатах....и судьбы тоже по-иному. Что я могу сказать, могу ли чем похвалиться ? Все что могу выразить ,так это благодарность Ему за Его определение, что Он незримо сопровождал, хранил и снисходил....Без Него я был бы ничем не отличим от них. Так и наши дорогие ,,кочевники,, благодаря особой благодати были , есть и будут особым, благословенным народом.....при прочих равных, и несмотря ни на любовь и ни на ненависть кого-либо из внешних....Хорошо Вы сказали : ,,кто отзовется,, ....А я бы добавил - как отзовемся, так нам и аукнется ! Благо нам ценить Его милость как к нам,так и к Его народу и благословлять избранных Им без не то что осуждения, но даже тени равнодушия с нашей стороны !
          Последний раз редактировалось Тихий; 30 June 2011, 07:54 PM.
          Ad fontes

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Тихий
            ...так начиналась моя жизнь, пастушеским детством в живописном лесном хуторе....в простой безыскусной той жизни, моим единственным развлечением были моя собственная фантазия и книги, к чтению которых осталась неуемная жажда на всю жизнь....
            я Вам совершенно искренне завидую, ибо, имея лишь несколько похожее в детстве, только сейчас могу понять (и дать) определение счастью... истинному счастью быть в свободе (пусть даже и во младенчестве Но всю свою жизнь, я, оказывается, пусть даже и бессознательно искала именно этого и вот, случилось! )
            ... в том прошлом, среди пахучих лугов был не только я, но и другие пастушки, но при прочем равном, их интересы и поведение были совсем в других координатах....и судьбы тоже по-иному. Что я могу сказать, могу ли чем похвалиться ? Все что могу выразить ,так это благодарность Ему за Его определение, что Он незримо сопровождал, хранил и снисходил....Без Него я был бы ничем не отличим от них.
            Цитата из Библии:
            Поверил Авраам Господу

Может, немножечко и "не в тему", но хочется спросить "когда?! Когда он поверил именно Господу?"
            Тогда, когда это принято считать у многих, или тогда, когда "поверил Авраам Господу" и вышел из дома "отцовства своего".
            Папа Авраама был плох? Да и был ли он вообще?!
            Многие ли из нас, выходят из дома "отцовства своего" за Богом?
            Так и Вы, Брат: счастье, что вышли, правда?
            Так и наши дорогие ,,кочевники,, благодаря особой благодати были , есть и будут особым, благословенным народом.....при прочих равных, и несмотря ни на любовь и ни на ненависть кого-либо из внешних....
            Простите (не дело женщины спорить с мужчиной), но...
            Уходили ведь в города: туда, где много всего "нагорожено" и попадали в плен... всего того, что есть "город"... и забывали дорогу к Отцу...
            ...будет ли насильно собирать таких к Себе?
            ...не знаю я; знает Отец (аминь).
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от morez
              "Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем. Идея нести еврейского бога неверующим впервые пришла в голову Павлу."

Во бред! Христос не испытывал к иноплеменникам никакой ненависти, просто Бог послал Его для начала только к евреям, но Он не отказал в помощи язычнице! Он похвалил римского сотника за веру, сказав, что такой веры нет ни у кого в Израиле!
              Но Христу нужно было исполнить закон и пророков, потому что в законе нет разрешения идти к язычникам и проповедовать им Евангелие. Это элементарно!
              После смерти и воскрешения, когда закон и пророки были исполнены, Христос сказал Апостолам идти по всему миру и проповедовать Евангелие не только евреям, но и язычникам. И не Павлу это пришло в голову. Сперва Петру было видение, говорящее, чтобы он не почитал нечистым человека любой национальности. Так и началось служение для спасения язычников.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Anry
                Люди с такими заявлениями совершенно не знакомы с Ветхим Заветом. Закон Моисеев пришельца ставит на один уровень с сиротами и вдовами о которых следует заботится в первую очередь. У пророков анологичное отношение. Самый из ярых, и даже в некоторой степени в своей ревности, агрессивным пророком был Илия и тот в годы лютого голода гостил у вдовы в Сарепте Сидонской и дал ей чудо для пропитания и воскресил сына ее, никому из евреев такого он не сделал. Кстати, его приемник Елисей также излечил от проказы Неемана военачальника сирийского. И таких примеров к неевреям ни мало. Ветхий Завет с нетерпимостью относится к идолопоклонникам, а не к чужакам.
                Я бы сказал, что пришельцами во времена закона назывались иностранцы, желающие стать евреями. Ясное дело, что у них не было земли и зачастую и средств, поэтому Бог и просил заботиться о них, как о вдовах и сиротах. Ещё пришельцами могли быть и евреи, бежавшие откуда-то. Не помочь им было бы гнусно в глазах Бога.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Jazzpunk
                  Я бы сказал, что пришельцами во времена закона назывались иностранцы, желающие стать евреями.
                  Вы опираетесь на определение раввинизма, кто такой пришелец(гер). Пришелец это тот кто пришел на чужую землю, а это как правило иностранцы. Пришельцами так же назывались и евреи: "Пришельца (гер) не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами (герим) в земле Египетской."(Исх.22:21) Из этого стиха никакой разумный человек не будет делать вывод, что евреи были пришельцами (герами), которые пожелали принять иудаизм чтобы быть евреями.
                  Толкования и определения ортодоксальных раввинов часто лживы и глупы. Проверяйте все то что они или им подобные говорят.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Anry
                    Вы опираетесь на определение раввинизма, кто такой пришелец(гер). Пришелец это тот кто пришел на чужую землю, а это как правило иностранцы. Пришельцами так же назывались и евреи: "Пришельца (гер) не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами (герим) в земле Египетской."(Исх.22:21) Из этого стиха никакой разумный человек не будет делать вывод, что евреи были пришельцами (герами), которые пожелали принять иудаизм чтобы быть евреями.
                    Толкования и определения ортодоксальных раввинов часто лживы и глупы. Проверяйте все то что они или им подобные говорят.
                    Не! Не! Я полагаюсь только на Писание Ветхого Завета. Прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Проблема в том, что если иностранец оставался у евреев, но не соблюдал закон, данный Богом для обетованной земли, то на него приходило проклятие. Это точно есть в Писаниях, если вы читали. Просто сейчас уже точно не вспомню где, но это точно есть. Пока язычник не обрезался и не начинал соблюдать закон, могло идти наказание от Бога. А Аммонитян и Моавитян Бог вообще не разрешал принимать в общество Израиля (Второзаконие 23:23).

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Смирна
                      Цитата из Библии:
                      Поверил Авраам Господу

Может, немножечко и "не в тему", но хочется спросить "когда?! Когда он поверил именно Господу?"
                      Тогда, когда это принято считать у многих, или тогда, когда "поверил Авраам Господу" и вышел из дома "отцовства своего".
                      Могу только высказать свое собственное представление об этом...Нам всем присуще и легко делать парадные заявления с восклицанием ,,Yes Lord !,,
                      На эмоциональном подъеме мы можем петь
                      ,,За Тебя готов я все отдать,
                      Всей душой за истину стоять,, и.т.д.
                      Но что из этого останется на месте через недельку, месяц, год ? Потому мне кажется ,что раз сказано о нем, что ЭТО вменилось ему в праведность , то ЭТО есть ни что иное как плод его веры явленный процессом длиной в....ЖИЗНЬ.Такое мое понимание , основанное на собственом опыте и наблюдении....В упомянутом мной ранее периоде жизни было не все так идиллично просто , мирно и покорно....Одной частичкой своей детской души я сознавал реальность Бога, справедливость родительских высказываний о Нем (мое родители были евангельские христиане), а другая.....она хотела быть как-то принятой и своими современниками .....ну что-то типа попытки устроится сразу на двух разъезжающихся стульях ! В результате я оказался в ситуации ,,свой среди чужих, чужой среди своих,, К тому же я принадлежал к поколению ,,оставленному дома,, (хрущевско-брежневское безвременье) Впрочем, это долгая и непростая история....сокращенно ,между семенем давшим о себе знать в детстве и сознательным и безповоротным шагом на служение Ему ушли годы и процесс продолжается....Я все еще в пути, учусь, вглядываюсь и вслушиваюсь....Одно Вам скажу, ПУТЬ прекрасен и стоит жизни !

Сообщение от Смирна
                      Простите (не дело женщины спорить с мужчиной), но...
                      Уходили ведь в города: туда, где много всего "нагорожено" и попадали в плен... всего того, что есть "город"... и забывали дорогу к Отцу...
                      ...будет ли насильно собирать таких к Себе?
                      ...не знаю я; знает Отец (аминь).
                      Вы немножечко сгущаете краски, кое-кто действительно поселился в городах, но те ,,города,, и близко не тянут на то, что унас сегодня ассоциируется с этим словом. Да и не страдали они урбанофобией, тогда не до того было...
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 17. Стих 15 [1.000]
                      Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Как видите, можно жить в этом мире и не быть поглощенным им....
                      Ad fontes

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Jazzpunk
                        Не! Не! Я полагаюсь только на Писание Ветхого Завета. Прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Проблема в том, что если иностранец оставался у евреев, но не соблюдал закон, данный Богом для обетованной земли, то на него приходило проклятие. Это точно есть в Писаниях, если вы читали.
                        Проклятия приходят на всех кто не соблюдает Закон будь то еврей или нееврей, кстати одно из проклятий на тех кто "превратно судит пришельца, сироту и вдову"(Втор.27:19)

Пока язычник не обрезался и не начинал соблюдать закон, могло идти наказание от Бога.
                        Такого не встречал. Есть обязательное обрезание пришельца если он захочет есть пасхального ягненка (Исх. 12:48). Если же не захочет он так и оставался необрезанным без каких либо проклятий, но Закон он все равно должен был соблюдать, это естественный подход требовать от иностранцев соблюдать законы страны в которой они находятся.

А Аммонитян и Моавитян Бог вообще не разрешал принимать в общество Израиля (Второзаконие 23:3).
                        Это свои внутренние разборки. Здесь не говорится о враждебном отношении к чужакам.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от morez
                          .."Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем. Идея нести еврейского бога неверующим впервые пришла в голову Павлу."

может быть попробуем с другой стороны ?
                          Бог создал Адама и Еву - одну единственную пару. Не было отдельно еврейской пары, отдельно - русской... Все национальности людей произошли от этой пары.
                          Именно этот Бог Создатель какогда-то обещал Аврааму - верному Богу человеку, что за его верность ..от Авраама произойдет Семя ( Потомок - в др.переводе ) , из-за которого благославятся все народы земли ...
                          Этим потомком был Иисус Христос. Так что Он изначально был предопределен как Учитель сначала евреев, а затем и для всех др. народов. Как здесь на форуме уже приводились цитаты из Библии .

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Смирна
                            ...
                            Может, немножечко и "не в тему", но хочется спросить "когда?! Когда он поверил именно Господу?"...
                            .
                            Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                            Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                            ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                            (Евр 11:8-10)
                            учитывая, что оставил Авраам непросто дом отца ( отец то, Фарра с Авраамом ним пошел )...Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.И Сара была неплодна и бездетна.
                            И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                            И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране
                            .
                            (Быт 11:27-32)
                            Авраам с родными оставил благоустроенный город Ур.
                            интересно, что город был действительно богатым и удобным для жилья и оставлять его богатому роду, ради чего-то неизвестного - не так то просто..
                            1. Раскопки города Ур | Религии Мира. Портал о мировых религиях ...

Раскопки города Ур. Археологами раскопаны более 1400 могил жителей древнейшего города Месопотамии Ура. Раскопки открыли многое о погребальных обрядах ...
                            2. Ур Википедия

Координаты: 30°57′44″ с. ш. 46°06′16″ в. д. / 30.962222° с. ш. 46.104444° в. д.30.962222, 46.104444. У этого термина существуют и другие значения, см. ур ...
                            3. Ур - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз ...

enc-dic.com/enc_bible/Ur-4171.html - Krievija - Saglabātā kopija
                              Ур - I. [EN](аккад. скреплённый асфальтом (город) ). Родной город см. Авраама (II), из к-рого он по зову Бога отправился в Харран (Быт 11:28,31; 15:7; ...

4. Ур - Археологический словарь - археология, раскопки, цивилизация ...

enc-dic.com/archaeolog/Ur-600.html - Krievija - Saglabātā kopija
                              Ур - - один из городов государств Ю. Месопотамии (в 160 км на з. от Басры ...

Parādīt vairāk rezultātu no vietnes enc-dic.com

...

Комментарий

• Алина777
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 283

Сообщение от morez
                              Здравствуйте!

Услышал мнение, что у Иисуса не было намерения учить неевреев.
                              И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                              (Ис 49:6)

Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                              (Ис 55:4)

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                              чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                              (Ис 42:6,7)

к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                              И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                              И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                              (Ис 11:10-12)

и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                              И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                              и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу
                              на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                              (Ис 66:17-21)

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
                              Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                              тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

(Ис 56:3-7)

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                              и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              (Ис 25:6,7)

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Ну, вот уже 10 процентов. А произвел Он уже после того как выбрал.
                                А вот, кстати, еще один момент. Кто создал народ Израиля? "Ваш отец дьявол..." Так кажется было сказано?
                                Сергей, вы уточняйте : Кто и кому что сказал - если еще и со ссылками на Библию, не будет ТАКОЙ реакции на ваши слова.
                                ..Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                                Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                                Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Ин 8:29-47)
                                Кто говорил: Иисус Христос.
                                Кому ? евреям, но не всем.Тем, кто не признавал Иисуса Христа посланным Богом Мессией.
                                Поэтому Создатель народа иудейского, конечно, Сам Бог ( как и всех в принципе народов - от Адама и Евы), + благословениями Бога евреи размножились от 1 пары( Араама и Сарры) , однако СВОИМИ ДЕЛАМИ каждый человек ( и еврей в т.ч.) показывает : кто его " отец" : Бог или дьявол.
                                Согласны ли с этим современные евреи по рождению ?

Комментарий

Обработка...