Люди с такими заявлениями совершенно не знакомы с Ветхим Заветом. Закон Моисеев пришельца ставит на один уровень с сиротами и вдовами о которых следует заботится в первую очередь. У пророков анологичное отношение. Самый из ярых, и даже в некоторой степени в своей ревности, агрессивным пророком был Илия и тот в годы лютого голода гостил у вдовы в Сарепте Сидонской и дал ей чудо для пропитания и воскресил сына ее, никому из евреев такого он не сделал. Кстати, его приемник Елисей также излечил от проказы Неемана военачальника сирийского. И таких примеров к неевреям ни мало. Ветхий Завет с нетерпимостью относится к идолопоклонникам, а не к чужакам.
Иисус и неевреи
Свернуть
X
-
Что вы дорогая тоже не ожидали от меня,
соглашения с Сергеем, что творец евреев диавол?
Вы с ним согласны?
Тогда напомню вам, что обещала напомнить Сергею,
а это слова Отца Небесного как повеление,
как условие стать невестой Сына Божьего,
псалом 44:11
Если вы не сделаете этого и не будете считать избранный народ своим и себя его частью,
даже если этот народ в целом или частично с этим будут несогласны,
будут всеми силами вам в этом отказывать,
вы не потеряете веры, что вы часть Божьего народа,
то будете иметь надежду в нем остаться.
А пока вы считаете себя Божьими, а народ Избранный Богом
дьявольским,
вы не то что должно быть.
Да, это мое мнение и я уверена что оно верное.
Хотя вы можите говорить, все не согласные с этим условием привития
к истинной лозе,
против этого мнения.Двора!!!!...
Не хотелось (бы), как две женщины на одной кухне выяснять отношения... Но...КУДА Вы?!
Я НЕ ожидала Вашей ТАКОЙ реакции на слово участника; не ожидала от Вас обращения к нему на "ТЫ" и всего того, чем полно сообщение № 18 (permalink)
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО
... а Вы мне целую статью "пришили"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Думаю, Бог избрал евреев не за их выдающиеся моральные качества, а исключительно потому, что Ему был нужен "чистый лист", с которого можно было начать писать новую историю человечества.
Ему был нужен народ лишенный всякой веры, всякой религии. Бесполезно было обращаться, скажем, к египтянам, которые до этого веками молились своим богам.
И в этом смысле небольшое кочевое племя евреев подходило как нельзя лучше.
Числа. Глава 23. Стих 9 [1.000]
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
....К тому же, Вы почему-то напрочь игнорируете то, что практиковали в Уре халдейском....может Вам представляется что то язычество было кошерней египетского ?
От Иоанна святое благовествование. Глава 12. Стих 47 [1.000]
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Не боитесь попасть под раздачу ? Что-то мне не кажется что сказали Вы это по невежеству....
Последний раз редактировалось Тихий; 30 June 2011, 07:56 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Благо нам ценить Его милость как к нам,так и к Его народу и благословлять избранных Им без не то что осуждения, но даже тени равнодушия с нашей стороны !
Последний раз редактировалось Тихий; 30 June 2011, 07:54 PM.Ad fontes
-
Но всю свою жизнь, я, оказывается, пусть даже и бессознательно искала именно этого
и вот, случилось!
)
... в том прошлом, среди пахучих лугов был не только я, но и другие пастушки, но при прочем равном, их интересы и поведение были совсем в других координатах....и судьбы тоже по-иному. Что я могу сказать, могу ли чем похвалиться ? Все что могу выразить ,так это благодарность Ему за Его определение, что Он незримо сопровождал, хранил и снисходил....Без Него я был бы ничем не отличим от них.Цитата из Библии:Поверил Авраам Господу
Может, немножечко и "не в тему", но хочется спросить "когда?! Когда он поверил именно Господу?"
Тогда, когда это принято считать у многих, или тогда, когда "поверил Авраам Господу" и вышел из дома "отцовства своего".
Папа Авраама был плох? Да и был ли он вообще?!
Многие ли из нас, выходят из дома "отцовства своего" за Богом?
Так и Вы, Брат: счастье, что вышли, правда?
Так и наши дорогие ,,кочевники,, благодаря особой благодати были , есть и будут особым, благословенным народом.....при прочих равных, и несмотря ни на любовь и ни на ненависть кого-либо из внешних....
Уходили ведь в города: туда, где много всего "нагорожено" и попадали в плен... всего того, что есть "город"... и забывали дорогу к Отцу...
...будет ли насильно собирать таких к Себе?
...не знаю я; знает Отец (аминь).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Христос не испытывал к иноплеменникам никакой ненависти, просто Бог послал Его для начала только к евреям, но Он не отказал в помощи язычнице! Он похвалил римского сотника за веру, сказав, что такой веры нет ни у кого в Израиле!
Но Христу нужно было исполнить закон и пророков, потому что в законе нет разрешения идти к язычникам и проповедовать им Евангелие. Это элементарно!
После смерти и воскрешения, когда закон и пророки были исполнены, Христос сказал Апостолам идти по всему миру и проповедовать Евангелие не только евреям, но и язычникам. И не Павлу это пришло в голову. Сперва Петру было видение, говорящее, чтобы он не почитал нечистым человека любой национальности.Так и началось служение для спасения язычников.
Комментарий
-
Люди с такими заявлениями совершенно не знакомы с Ветхим Заветом. Закон Моисеев пришельца ставит на один уровень с сиротами и вдовами о которых следует заботится в первую очередь. У пророков анологичное отношение. Самый из ярых, и даже в некоторой степени в своей ревности, агрессивным пророком был Илия и тот в годы лютого голода гостил у вдовы в Сарепте Сидонской и дал ей чудо для пропитания и воскресил сына ее, никому из евреев такого он не сделал. Кстати, его приемник Елисей также излечил от проказы Неемана военачальника сирийского. И таких примеров к неевреям ни мало. Ветхий Завет с нетерпимостью относится к идолопоклонникам, а не к чужакам.Комментарий
-
Толкования и определения ортодоксальных раввинов часто лживы и глупы. Проверяйте все то что они или им подобные говорят.Комментарий
-
Вы опираетесь на определение раввинизма, кто такой пришелец(гер). Пришелец это тот кто пришел на чужую землю, а это как правило иностранцы. Пришельцами так же назывались и евреи: "Пришельца (гер) не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами (герим) в земле Египетской."(Исх.22:21) Из этого стиха никакой разумный человек не будет делать вывод, что евреи были пришельцами (герами), которые пожелали принять иудаизм чтобы быть евреями.
Толкования и определения ортодоксальных раввинов часто лживы и глупы. Проверяйте все то что они или им подобные говорят.Комментарий
-
На эмоциональном подъеме мы можем петь
,,За Тебя готов я все отдать,
Всей душой за истину стоять,, и.т.д.
Но что из этого останется на месте через недельку, месяц, год ? Потому мне кажется ,что раз сказано о нем, что ЭТО вменилось ему в праведность , то ЭТО есть ни что иное как плод его веры явленный процессом длиной в....ЖИЗНЬ.Такое мое понимание , основанное на собственом опыте и наблюдении....В упомянутом мной ранее периоде жизни было не все так идиллично просто , мирно и покорно....Одной частичкой своей детской души я сознавал реальность Бога, справедливость родительских высказываний о Нем (мое родители были евангельские христиане), а другая.....она хотела быть как-то принятой и своими современниками .....ну что-то типа попытки устроится сразу на двух разъезжающихся стульях !В результате я оказался в ситуации ,,свой среди чужих, чужой среди своих,, К тому же я принадлежал к поколению ,,оставленному дома,, (хрущевско-брежневское безвременье) Впрочем, это долгая и непростая история....сокращенно ,между семенем давшим о себе знать в детстве и сознательным и безповоротным шагом на служение Ему ушли годы и процесс продолжается....Я все еще в пути, учусь, вглядываюсь и вслушиваюсь....Одно Вам скажу, ПУТЬ прекрасен и стоит жизни !
Да и не страдали они урбанофобией, тогда не до того было...
От Иоанна святое благовествование. Глава 17. Стих 15 [1.000]
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Как видите, можно жить в этом мире и не быть поглощенным им....Ad fontes
-
Не! Не! Я полагаюсь только на Писание Ветхого Завета. Прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Проблема в том, что если иностранец оставался у евреев, но не соблюдал закон, данный Богом для обетованной земли, то на него приходило проклятие. Это точно есть в Писаниях, если вы читали.
Пока язычник не обрезался и не начинал соблюдать закон, могло идти наказание от Бога.
А Аммонитян и Моавитян Бог вообще не разрешал принимать в общество Израиля (Второзаконие 23:3).Комментарий
-
Бог создал Адама и Еву - одну единственную пару. Не было отдельно еврейской пары, отдельно - русской... Все национальности людей произошли от этой пары.
Именно этот Бог Создатель какогда-то обещал Аврааму - верному Богу человеку, что за его верность ..от Авраама произойдет Семя ( Потомок - в др.переводе ) , из-за которого благославятся все народы земли ...
Этим потомком был Иисус Христос. Так что Он изначально был предопределен как Учитель сначала евреев, а затем и для всех др. народов. Как здесь на форуме уже приводились цитаты из Библии .Комментарий
-
Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр 11:8-10)
учитывая, что оставил Авраам непросто дом отца ( отец то, Фарра с Авраамом ним пошел )...Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.И Сара была неплодна и бездетна.
И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
(Быт 11:27-32)
Авраам с родными оставил благоустроенный город Ур.
интересно, что город был действительно богатым и удобным для жилья и оставлять его богатому роду, ради чего-то неизвестного - не так то просто..
- Раскопки города Ур | Религии Мира. Портал о мировых религиях ...
Раскопки города Ур. Археологами раскопаны более 1400 могил жителей древнейшего города Месопотамии Ура. Раскопки открыли многое о погребальных обрядах ... - Ур Википедия
Координаты: 30°57′44″ с. ш. 46°06′16″ в. д. / 30.962222° с. ш. 46.104444° в. д.30.962222, 46.104444. У этого термина существуют и другие значения, см. ур ... - Ур - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз ...
enc-dic.com/enc_bible/Ur-4171.html - Krievija - Saglabātā kopija
Ур - I. [EN](аккад. скреплённый асфальтом (город) ). Родной город см. Авраама (II), из к-рого он по зову Бога отправился в Харран (Быт 11:28,31; 15:7; ...
- Ур - Археологический словарь - археология, раскопки, цивилизация ...
enc-dic.com/archaeolog/Ur-600.html - Krievija - Saglabātā kopija
Ур - - один из городов государств Ю. Месопотамии (в 160 км на з. от Басры ...
Parādīt vairāk rezultātu no vietnes enc-dic.com
...Комментарий
- Раскопки города Ур | Религии Мира. Портал о мировых религиях ...
-
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис 49:6)
Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
(Ис 55:4)
Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
(Ис 42:6,7)
к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис 11:10-12)
и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
(Ис 66:17-21)
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
(Ис 56:3-7)
И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
(Ис 25:6,7)Комментарий
-
..Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Ин 8:29-47)
Кто говорил: Иисус Христос.
Кому ? евреям, но не всем.Тем, кто не признавал Иисуса Христа посланным Богом Мессией.
Поэтому Создатель народа иудейского, конечно, Сам Бог ( как и всех в принципе народов - от Адама и Евы), + благословениями Бога евреи размножились от 1 пары( Араама и Сарры) , однако СВОИМИ ДЕЛАМИ каждый человек ( и еврей в т.ч.) показывает : кто его " отец" : Бог или дьявол.
Согласны ли с этим современные евреи по рождению ?Комментарий
Комментарий