Иисус и неевреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • morez
    Участник

• 04 November 2006
    • 6

Иисус и неевреи

Здравствуйте!

Услышал мнение, что у Иисуса не было намерения учить неевреев.

Сторонники такого мнения ссылаются, например, на это:
    От Матфея:

15:21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (здесь имеется ввиду второе пришествие)

Откровение святого Иоанна Богослова:

2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; (язычники (ἐθνῶν) - неевреи)
    7:2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

"Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем. Идея нести еврейского бога неверующим впервые пришла в голову Павлу."

Что можно ответить на это (обоснованно)?
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от morez
    Ответить можно лишь то, что учение Павла ни капли не соответствовало учению Исуса. Он просто под уже имеющийся бренд придумал свою религию, только и всего.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

morez

Здравствуйте!
      Здравствуйте!

Услышал мнение, что у Иисуса не было намерения учить неевреев.
      Если бы у Иисуса не было намерения учить неевреев, ни один из его учеников не стал бы их учить.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Этими словами Иисус провоцирует Своих учеников на защиту просительницы, что они и делают.

нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
      Этими словами Христос проверяет - на какое унижение готова мать ради спасения дочери?! И только потому, что женщина верила и любила "исцелилась дочь ее в тот час".

10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
      А городов Израилевых его ученики еще не обошли, хотя обратили в Христианство пол-мира..

2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего
      Здесь главное слова "до конца", а конец - это Суд Божий. Следовательно, слова Христа говорят о наказании язычников, которые не приняли Христа до Суда Божия.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      Рим.2:28-29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

"Иисус придерживался той же групповой формы морали и той же нетерпимости к чужакам, которая насквозь пропитывает Ветхий Завет; он был законопослушным иудеем. Идея нести еврейского бога неверующим впервые пришла в голову Павлу."
      Так рассуждают враги Христианства и те, кто пытается унизить Господа до обычного иудейского проповедника. Поинтересуйтесь - кто такой Хартунг и что он написал о Христианстве, кроме процитированных Вами слов?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Мессия- Христос был обещан, в первую очередь, природному Израилю. Поэтому Христос акцентировал свое внимание своим единокровцам. Но, как посланник Бога, ему было известно и другие обещания Бога, где его приходом связывается распостранение истинной веры среди язычников. Иисус Христос до самого конца своей миссии напоминал Израилю о великой милости Бога... свои его не приняли.
        Бог сотворил Себе новый народ, который состоял в большинстве из обратившихся язычников. Это Он сделал через апостолов Христа. Апостол Павел был одним из главных исполнителей Его воли в этом плане.
        Природная нетерпимость Израиля к чужим - "продукт" их заблуждения. Даже в самом начале, когда образовывался народ Израиля, Бог приравнял природных сынов Израиля с теми, кто жил среди них и исповедовал истинного Бога. Увещевания Бога о том, что Израилю следует отмежеваться от других народов, где царило идолопоклонство. Это сделано было для того, чтобы не осквернялись носители Его имени, чтобы соблюсти Его святость.
        Все это было в начале и во времена великих помилований Израиля. А когда пришел Христос, народ Израиля уже был пленен заблуждениями, поэтому и не узнали своего Христа...
        Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от ahmed ermonov
          Природная нетерпимость Израиля к чужим - "продукт" их заблуждения.
          Не к чужим, а к чуждому.
          Поскольку окружающие их народы, глубоко повязли в идолопоклонстве, во всех сферах своей жизни.
          И это актуально и по сегоднешний день.
          Мир не стал лучше.
          И как только евреи об этом забывают, то они сразу становятся подвержены этому синдрому, что в конечном счете ведед их к асиммиляции с окружающим их миром.
          А в чем состоит миссия Израиля???

Даже в самом начале, когда образовывался народ Израиля, Бог приравнял природных сынов Израиля с теми, кто жил среди них и исповедовал истинного Бога.
          Когда те, кто приходил к ним, вливались в Израиль.
          Что значит принимали Заповеди Бога на себя.

Все это было в начале и во времена великих помилований Израиля. А когда пришел Христос, народ Израиля уже был пленен заблуждениями, поэтому и не узнали своего Христа...
          "Но Господу угодно было поразить его"
          Мы не видим во всем объеме план Господа, поэтому ненадо спешить с выводами.
          И к стати, окружающий мир принял Христа процентов этак на 2-3.
          Остальное либо замшелое язычество с применением библейских имен, либо откровенный окультизм, либо воинствующий атеизм.
          Так, что особо хвастаться нечем окружающему миру.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• сергей 12-10
            ушел с форума

• 08 March 2011
            • 361

Сообщение от Фёдор Манов
            Не к чужим, а к чуждому.
            Поскольку окружающие их народы, глубоко повязли в идолопоклонстве, во всех сферах своей жизни.

И к стати, окружающий мир принял Христа процентов этак на 2-3.

Думаю, Бог избрал евреев не за их выдающиеся моральные качества, а исключительно потому, что Ему был нужен "чистый лист", с которого можно было начать писать новую историю человечества.
            Ему был нужен народ лишенный всякой веры, всякой религии. Бесполезно было обращаться, скажем, к египтянам, которые до этого веками молились своим богам.
            И в этом смысле небольшое кочевое племя евреев подходило как нельзя лучше.
            А о человеческих качествах этого народа Бог высказывался неоднократно и позиция Его была однозначной. Тоже самое говорили и пророки.
            Что касается процентов, то правила игры не нарушатся ни при каких обстаятельствах. "Отныне пятеро в одном доме будут жить раздельно - трое против двух, и двое против трех" В процентном соотношении - 60 на 40. Даже если учесть, что вера и духовность в наши дни быстро падают, то все равно процентов 25-30 еще осталось. Но никак не 2-3

Спасибо за внимание.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от сергей 12-10
              Думаю, Бог избрал евреев не за их выдающиеся моральные качества, а исключительно потому, что Ему был нужен "чистый лист", с которого можно было начать писать новую историю человечества.
              Ему был нужен народ лишенный всякой веры, всякой религии. Бесполезно было обращаться, скажем, к египтянам, которые до этого веками молились своим богам.
              И в этом смысле небольшое кочевое племя евреев подходило как нельзя лучше.
              А о человеческих качествах этого народа Бог высказывался неоднократно и позиция Его была однозначной. Тоже самое говорили и пророки.
              Евреи были СВОБОДНЕЕ многих сущих.
              Ибо были пастухами: имели свободолюбивый нрав и много-много думали ("работа" располагала)

А потом они попали (как и все) в зависимость, в города, в дома, что наложило неизгладимый отпечаток на всё то, что было РАНЬШЕ...

Евреи Библии - потерявшие свободу ЛЮДИ. Потерявшие её в ДУХЕ, а не по месту урождения или национальности.

К таким пришёл Господь.
              Пришёл и ЗОВЁТ.

А слышащие - отзовутся.

И нацпринадлежность здесь не при чём
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Смирна
                А слышащие - отзовутся. И нацпринадлежность здесь не при чём
                Вы - умница

Комментарий

• сергей 12-10
                  ушел с форума

• 08 March 2011
                  • 361

Сообщение от Лука
                  Вы - умница

Что же вы мне то не возразили? Это не делает вам чести, как мужчине. Спрятались за банальными и абсолютно пустыми фразами Смирны, а сами ни гу-гу. Можете не отвечать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

сергей 12-10

Что же вы мне то не возразили?
                    А чему возражать? Фантазиям? Рассуждениям? Дык, у каждого они свои. Мечтайте на здоровье.

Это не делает вам чести, как мужчине.
                    Я не знал, что Вы - женщина. Как только Вы разъяснили - сразу отвечаю

Спрятались за банальными и абсолютно пустыми фразами Смирны, а сами ни гу-гу.
                    Как видите - уже гу-гу. Что касается слов Смирны, по компетентности суждений и глубине понимания священной истории Вашему пониманию они пока недоступны.

Можете не отвечать.
                    Могу, но отвечу. А то опять обидитесь.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от morez
                      2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; (язычники (ἐθνῶν) - неевреи
                      Не случайно царь Давид применил сравнение с глиняными сосудами которые не поддаются кошеровке и просто разбиваются если становятся нечистыми.

Левит 6:28глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; Левит 11:33если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый [сосуд] разбейте. Левит 15:12глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою.
                      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Что касается процентов, то правила игры не нарушатся ни при каких обстаятельствах. "Отныне пятеро в одном доме будут жить раздельно - трое против двух, и двое против трех" В процентном соотношении - 60 на 40. Даже если учесть, что вера и духовность в наши дни быстро падают, то все равно процентов 25-30 еще осталось. Но никак не 2-3. Спасибо за внимание.
                        Позволю себе высказать замечание.
                        Очень может быть, что по настоящему, как того желает Господь, Его приняли только 2-3%. Остальные же, увы, может больше на словах. То есть только 2-3% не лицемерят, не двуличничают, не заигрывают с миром достойны Христа. Другие, именуемые себя христианами, - скорее всего еще нет. Дай Бог, что бы остальные тепленькие христиане подтянулись, тогда можно будет сказать, что всего Христиан 25-30 %.

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от JURINIS
                          Позволю себе высказать замечание.
                          Очень может быть, что по настоящему, как того желает Господь, Его приняли только 2-3%. Остальные же, увы, может больше на словах. То есть только 2-3% не лицемерят, не двуличничают, не заигрывают с миром достойны Христа. Другие, именуемые себя христианами, - скорее всего еще нет. Дай Бог, что бы остальные тепленькие христиане подтянулись, тогда можно будет сказать, что всего Христиан 25-30 %.

При соотношении 2-3 получилась бы большая диспропорция. И машина просто не запустилась бы. Мир не смог бы развиваться, двигаться вперед.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Думаю, Бог избрал евреев
                            Малюсенькая поправочка
                            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (Быт.12:2)
                            - Господь СОЗДАЛ этот народ, для исполнения Своего плана спасения людей.

А о человеческих качествах этого народа Бог высказывался неоднократно и позиция Его была однозначной.
                            Представляю, как бы Он высказался об остальных языческих народах.
                            Наверное примерно так:
                            20 И сказал Господь: вопль Сыдомский и Аморский, велик он, и грех их, тяжел он весьма.
                            21 Сойду же и посмотрю: если по мере дошедшего ко Мне вопля его поступали они, тогда - конец! а если нет, то буду знать.(Быт.18:20,21)
                            - или так:
                            7 Когда пройдет тысяча лет, сатана будет освобожден из своей тюрьмы.
                            8 Он выйдет, чтобы обмануть народы в четырех углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на битву. Он собрал столько людей, сколько песчинок на берегу моря.
                            9 Они прошли маршем по ширине земли и окружили стан Божьего народа - Его любимый город. Но с небес сошел огонь и поглотил их.
                            10 Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где находились зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков. (Откр.20:7-10)

Что касается процентов, то правила игры не нарушатся ни при каких обстаятельствах. "Отныне пятеро в одном доме будут жить раздельно - трое против двух, и двое против трех" В процентном соотношении - 60 на 40. Даже если учесть, что вера и духовность в наши дни быстро падают, то все равно процентов 25-30 еще осталось. Но никак не 2-3
                            Интересная математика.
                            А вот у Господа она несколько другая:
                            18 (Однако), оставлю Я среди Исраэйльтян семь тысяч: всех тех, (чьи) колени не преклонялись пред Баалом, и всех тех, (чьи) уста не целовали его.(3Цар.19:18)
                            - это среди тех, кому Господь неоднократно открывался.
                            А что говорить об остальных народах???

Так, что с математикой у Вас не все в порядке.
                            Точнее у народов.
                            Называться христианином - еще не значит быть таковыми.
                            И даже таковых, по официальной статистике примерно 10%
                            В чем я в общем-то сильно сомневаюсь, глядя на окружающую меня действительность.

Спасибо за внимание.
                            Пожалуста.
                            Рад помочь.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• stanislav24
                              Участник

• 31 March 2011
                              • 24

[/QUOTE]

Не только Павлу, но и Петру;
                              "...... 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их......." Деяния гл. 15.
                              Мир Вам.

Комментарий

Обработка...