Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Понравилось откровение от Петра, особенно то место, где он описывает ад, и что ждёт грешников, за их деяния. Вот если бы прикрепить к основному писанию, грешников уменьшилось бы в разы. К стати, откровение Петра было удалено из Евангелие где-то в 500м году, до того времени оно входило в основную часть. Причиной удаления стала, неприязнь к написанному, одного влиятельного священника.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от весарионович
      Вот если бы прикрепить к основному писанию, грешников уменьшилось бы в разы.
      Почему?
      К стати, откровение Петра было удалено из Евангелие где-то в 500м году, до того времени оно входило в основную часть. Причиной удаления стала, неприязнь к написанному, одного влиятельного священника.
      Да, наверно, не меньше пол-Библии урезали (из сохранившегося) в ходе истории...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

[QUOTE=P-FLAME;2655761]
        Почему?
        Потому что там чётко написано кому за какой грех, какое наказание следует. Прочитав хоть раз хватило бы чтоб задуматься и перестать творить губительные ошибки. А то привыкли что Господь милостив и сжалится над каждым.
        Да, наверно, не меньше пол-Библии урезали (из сохранившегося) в ходе истории...
        Да действительно много апокрифов несут бред, но некоторые легко отличить по стилю написанного, да и в конце концов элементарное различение лжи.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Понравилось откровение от Петра, особенно то место, где он описывает ад, и что ждёт грешников, за их деяния. Вот если бы прикрепить к основному писанию, грешников уменьшилось бы в разы. К стати, откровение Петра было удалено из Евангелие где-то в 500м году, до того времени оно входило в основную часть. Причиной удаления стала, неприязнь к написанному, одного влиятельного священника.
          Можно источник об этой информации???
          Заранее благодарен.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
            Можно источник об этой информации???
            Заранее благодарен.
            Где точно прочитал, не припомню, но если вас интересует само произведение, пожалуйста Апокалипсис Петра (эфиопская версия) - Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия В конце написано о его истории. Я читал немного другую, может и не верную.

Комментарий

• Pomoshnik
              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
              • 76

Сообщение от P-FLAME
              Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Разве все в Библии Вам так понятно? По-моему, там темный лес, а если копнуть глубже - так вообще дремучие дебри И вне связи с историей и другими источниками знаний о христианстве и иудаизме ее разбирать не просто крайне сложно, но невозможно. Недаром до сих пор лучшие умы, богословы и просто думающие христиане до сих пор ломают голову над витиеватостью
              Думается мне, что в этой жизни тайна не будет раскрыта, но это не повод над ней не задумываться и не пытаться познать скрытое в ней. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
              А я вот постараюсь с вами не согласится. Библия алеко не тёмный лес.
              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
              Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
              Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
              они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
              и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
              (Пс.18:8-12)
              Она настолько проста, что лукавое подсознание подталкивает нас думать: "здесь что-то есть, здесь есть какой-то потаённый смысл"
              Мы,по совету Павла должны научится "не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4:6-8)

Я пологаю, что вы разумный человек и поэтому предлогаю обратить внимание на эти цитаты со словом в котором корень "разум"
              Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.
              (Прит.14:6)

"К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
              Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
              все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
              (Прит.8:4-9)

А вас я считаю разумной то же на основании Писания: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)

А вот на счёт апокрифов, я бы вам хотел сказать вот что... Я лично очень люблю книгу Сираха, Примудрость соломона. Книгу Еноха цитирует Ап. Иуда два раза в своём послании. Хотя многие строго запрещают читать. Я прочитал много таких книг, да и сейчас к ним часто обращаюсь. Не всегда ивсё беру за основу, но соображая духовное с духовным беру полезное. Не чуть не пренебрегаю апокрифами, но предпочитаю Библию. Ведь само время нам показывает, что Беблия действительно преобладат над прочими писаниями. Благословляю вас принять в ваших исследованиях самое полезное. Но не увлекайтесь. Послушайтесь мудрого Соломона: "Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
              (Еккл.12:10-12)
              4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
              :up:

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14060

Сообщение от P-FLAME
                Большое спасибо. Надо будет прочитать. Хорошо бы было понять все-таки, что есть что... Как это сделать? Ведь я не историк, не теолог, не археолог... не ученый...
                Я лучшего апокрифа чем Евангелие от Фомы не читал. Хотя это не Евангелия а Логии - Речения записанные Фомой со слов Иисуса. Такое ощущения при чтении апокрифа Фомы что это первоисточник - Коран христианства.
                Последний раз редактировалось Батёк; 11 March 2011, 02:10 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Где точно прочитал, не припомню, но если вас интересует само произведение, пожалуйста Апокалипсис Петра (эфиопская версия) - Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия В конце написано о его истории. Я читал немного другую, может и не верную.
                  Cпаcибо.
                  Действительно, эфиопский вариант отличается от того, что я имею.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от P-FLAME
                    Доброго времени суток!
                    Я недавно прочитала Евангелие от Петра и Послание Варнавы. Нашла там много интересного, хоть и противоречивого и непонятного (как и все Священное Писание). Предлагаю обсудить данные апокрифические издания, а также иные, не вошедшие в канонизированное Писание, и их с Ним связь.
                    П.С. Попрошу не флудить и подключаться только лично ознакомленных с предметом темы и критикой на него.
                    На сколько известно, ВАРНАВЫ ПОСЛАНИЕ,- апокриф, к-рый иногда включался в канон НЗ. В Синайском кодексе он помещен после Апокалипсиса. Самый поздний манускрипт НЗ с В. п. относится к 11 в. (Иерусалимский кодекс).
                    Если не ошибаюсь, то до середины 19 века это послание входило в Канон в т.н. Православной Библии.
                    Так что, если бы мы жили в то время, то остро обсуждали это послание, которое наиболее мощно опровергает церковные догмы о Святости Апостолов, о Причастии, которое, якобы, заповедано всем, да и многое другое...
                    Варнава говорит о крайней грешности людей, которых Иисус избрал и назвал Апостолами. Но нынешнее мнение, по-моему, другое, не так ли?
                    Варнава объясняет и то, для кого предназначен обряд Хлебопреломления или причастия так:
                    «И пусть едят козла, приносимого в день поста за все грехи» замечайте внимательно «и пусть только жрецы, все, едят внутренности (ПЛОТЬ) неомытые с уксусом (ВИНО)». Почему? «Поелику Меня, сказал Господь, когда Я некогда принесу в жертву плоть Мою за грехи нового народа, будете поить желчью с уксусом: то и едите вы одни, тогда как народ будет поститься и сетовать, покрывшись власяницею и пеплом».
                    Так что священникам Иисус говорил: «Будете есть Плоть Мою и пить Кровь Мою», что мы и видим.
                    Однако, священники принуждают и народ принимать из их рук в рот и хлеб, и вино, вместо того, чтобы народу поститься и не участвовать в этой нечистоте.
                    Так что Послание Варнавы весьма неудобное послание для священников и, конечно, понятны мотивы людей, которые вычеркнули и убрали это послание из КАНОНА.
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от P-FLAME
                      Доброго времени суток!
                      Я недавно прочитала Евангелие от Петра и Послание Варнавы. Нашла там много интересного, хоть и противоречивого и непонятного (как и все Священное Писание). Предлагаю обсудить данные апокрифические издания, а также иные, не вошедшие в канонизированное Писание, и их с Ним связь.
                      П.С. Попрошу не флудить и подключаться только лично ознакомленных с предметом темы и критикой на него.
                      Апокрифы на то так и называются что не являются рекомендоваанным чтением для церкви. А каноничное Писание рекомендованное к чтению церкви. И у разных конфесий свой канон рекомендованный к чению.

Комментарий

Обработка...