Давайте разберемся с Библией?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tarakan1709
    Участник

• 29 January 2011
    • 2

Давайте разберемся с Библией?!

Если среди наших уважаемых пользователей есть святые отцы церкви-прошу их ответить на мои вопросы!Это Для меня АРХИВАЖНО!
  • tarakan1709
    Участник

• 29 January 2011
    • 2

Кто мне скажет,уважаемые Христиане!Что сделал с НОЕМ его младший сын,который увидел отца спящего от винопития???
    Видно он сделал с ним что-то очень непристойное, что тот проклял его очень серьезно!
    Жду ответа!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от tarakan1709
      Кто мне скажет,уважаемые Христиане!Что сделал с НОЕМ его младший сын,который увидел отца спящего от винопития???
      Видно он сделал с ним что-то очень непристойное, что тот проклял его очень серьезно!
      Жду ответа!
      По Преданию он его оскопил,чтоб Ной больше не породил нового наследника.Думаю в сети вы найдете подтверждение моим словам.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от tarakan1709
        Жду ответа!
        Ну, и зачем вам это надо знать?
        Непристойные вещи интересуют?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от tarakan1709
          Жду ответа!
          Были у меня такие мысли. Нравы тогда были ещё те. Так что посодомить слеганцухи, пока никто не видит было ну если не нормой, так чем-то не заслуживающим наказания.
          Но чтобы втихаря, да пьяного в корягу собственного отца-праведника отъевхаристить? © д. Кураев.
          Вот и получил по заслугам.

Сообщение от alexoise
          По Преданию он его оскопил,чтоб Ной больше не породил нового наследника.Думаю в сети вы найдете подтверждение моим словам.
          Ну да, и оскоплённый проплющил до утра не замечая, что уже не мусчина?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Ну да, и оскоплённый проплющил до утра не замечая, что уже не мусчина? __________________
            Ну да,он же был мертвецки пьян от первого урожая винограда.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от alexoise
              Ну да,он же был мертвецки пьян от первого урожая винограда.
              А Вам когда-нибудь веслом по паху били? © п. Ржевский

От малацца, праведник. Нарезался, как сапожник. Ну поверю что его откатехиздили непотребно © о. Андрей (Кураев), но чтобы отрезать уд? Нет. Кровом бы истёк.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от tarakan1709
                Жду ответа!
                Видеть наготу отца, означало апозорить отца. Да если еще об этом раструбить.....
                Сфоткайте своего отца когда он голый и пьяный и выставите фотки в интернете. Тогда поймете гнев Ноя.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от агатон
                  Видеть наготу отца, означало апозорить отца. Да если еще об этом раструбить.....
                  Сфоткайте своего отца когда он голый и пьяный и выставите фотки в интернете. Тогда поймете гнев Ноя.
                  Апозорить - это писать слово "опозорить" как Вы. Вы и себя и отца опозорили.
                  А что, Вы в деревенской бане не мылись? Или были какие-то ветхозаветные запреты относительно созерцания отцовского уда?
                  Тем более, школота, читните, как у вас принять говорить, сами знаете чего.
                  В Библии чёрным по белому написано
                  Цитата из Библии:
                  Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его. [Быт.9:24]
                  Как проснувшийся с глубокого бодунища праведник мог сразу узнать, что ВНИМАНИЕ!!! "Сделал над ним".
                  Сделал/посмотрел. Разницу чувствуете?
                  Русский язык предлагает версию "надругался НАД ним".
                  Про версию принудительной кастрозы без наркозы говорит тот медицинский факт, что праведник после пьянки, да ещё без члена вряд ли бы проснулся.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от tarakan1709
                    Жду ответа!
                    Младшим сыном Ноя был Иафет.
                    Но мы знаем, что проклятие получил Ханаан, младший сын Хама.
                    В те времена, все дети, которые жили в доме старшего мужчины, считались его сыновьями.
                    То есть, Ханаан увидел пьяного дедушку, пошел и расказал отцу об этом, и они насмеялись над этим.
                    Видеть наготу своего отца, во все времена был величайший грех.
                    Имено поэтому, Господь Бог и дал человеку одежды, (после греха в Эдеме) чтоб прикрыть ими тело согрешившего человека.
                    Иначе говоря прикрыл грех.
                    Это если очень коротко.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Фёдор Манов
                      Видеть наготу своего отца, во все времена был величайший грех.
                      Где такое написано в Библии? Что Вы фантазируете? Пруфлинк сюда немедленно.
                      Вы в деревенской бане мылись? Я, когда был маленьким видел наготу матери. Потом с мужиками мылись. И ничего смешного в этом не было. Ну ржали, конечно, по-детски над тем у кого какая "причёска" и не более того.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от YouПитер
                        Апозорить - это писать слово "опозорить" как Вы. Вы и себя и отца опозорили.
                        А что, Вы в деревенской бане не мылись? Или были какие-то ветхозаветные запреты относительно созерцания отцовского уда?
                        Тем более, школота, читните, как у вас принять говорить, сами знаете чего.
                        В Библии чёрным по белому написано
                        Цитата из Библии:
                        Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его. [Быт.9:24]
                        Как проснувшийся с глубокого бодунища праведник мог сразу узнать, что ВНИМАНИЕ!!! "Сделал над ним".
                        Сделал/посмотрел. Разницу чувствуете?
                        Русский язык предлагает версию "надругался НАД ним".
                        Про версию принудительной кастрозы без наркозы говорит тот медицинский факт, что праведник после пьянки, да ещё без члена вряд ли бы проснулся.
                        изучите исторический контекст.
                        В то время в одной бане не мылись. И я за всю жизнь не помню что бы видел у отца, что либо...
                        А узнал Ной от других. От тех кому Хам растрезвонил.
                        Если бы Хам надругался его бы убили.
                        посмотрите, что делали другие дети. Они ЗАДОМ, что бы не увидеть отца голым, вошли в шатер и накрыли его одеялос. Это говорит о высокой морали, иначе они простобы вошли бы и закрыли его.
                        Я че то не понял. Вы утверждаете, что Хам изнасиловал своего отца???

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от агатон

изучите исторический контекст.
                          Жену поучите щи варить.
                          В то время в одной бане не мылись. И я за всю жизнь не помню что бы видел у отца, что либо...
                          Вы жили "в то время"? Тогда откуда такие познания или я разговариваю с духом?
                          А узнал Ной от других. От тех кому Хам растрезвонил.
                          Ах, подумайте, с какой тонкой душевной организацией были люди того времени. Один взрослый дурачок увидел папкиного пикана. Сказал другому, тот - третьему! Мол, нажрался Ной до некошерного визга, а младшенький видел его пипку. И все в шоке.
                          Да, вот культура была, не то что сейчас.

Я? Да упаси меня упасатель. Я исключительно по Библии. Что она нам открывает, то и правда.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от tarakan1709
                            Если среди наших уважаемых пользователей есть святые отцы церкви-прошу их ответить на мои вопросы!Это Для меня АРХИВАЖНО!
                            Учитывая то, что последний отец Церкви отошел ко Господу в VIII в., это маловероятно...
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от alexoise
                              Насколько я знаю по оригиналу-изнасиловал.Это потом выдумали "политкорректную" историю про наготу.Это все объясняет, потому что непонятно за что такое сильное проклятие, если он просто видел наготу.Но и даже в современной Библии написано "узнал что сделал с ним".Если увидел наготу-это разве сделал?
                              Кстати отметим что Предание рассказывает тут ерунду, почему уже объяснил Юпитер.
                              Последний раз редактировалось Павел Д.; 30 January 2011, 10:56 AM.

Комментарий

Обработка...