Помогите пожалуйста по Матфей 26:64

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сванте
    Участник

• 15 February 2004
    • 8

Помогите пожалуйста по Матфей 26:64

Уважаемые участники форума,

Очень хотелось бы понять в следующих отрывках, что на самом деле сказал Иисус. А также если кто знает - какие есть толкования на эти отрывки. Я сам не так давно изучаю Библию, хотя крещен уже 7 лет назад, но Библию так и не изучил. Требуется слишком много времени, чтобы во всем разобраться, а времени из-за повседневных дел совсем не хватает. Мне бы очень хотелось узнать у тех, кто имеет доступ к разным переводам или оригиналам Библии, как переводятся или должны иметь смысловую нагрузку следующие отрывки:

Марк 14 . 62

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Матфей 26

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Лука 22

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

Мне хочется понять свидетельствует Иисус здесь сам о себе, что он Христос или нет. В евангелии от Марка он говорит: «Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных ». В евангелии от Матфея: «ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». Лука «вы говорите, что Я».
    Читал в одном толковании, что Иисус здесь свидетельствует сам о себе, потому что первосвященник (Матфей 26:63) сказал Иисусу: «заклинаю тебя Богом живым скажи нам ты ли Христос...» и что при таком обращении человек обязан был ответить, поэтому и Иисус ответил. Но про заклинание написано только в евангелии от Матфея, в других же не написано. Кроме того у меня есть еще немецкий перевод, и там все также, как и в русском кроме того же самого места в евангелии от Матфея вместо «.... ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого...» в немецком стоит «ты это сказал, но я говорю вам ....» . Т.е. есть выходит, что Иисус на это заклинание вообщем то и не ответил и не подтвердил, что он Христос. Что же именно хотел сказал Иисус?
    Буду очень благодарен за помощь!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Смысл в том, что Он им дал понять, что Он и есть Христос.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лилия К.
      Участник

• 06 February 2005
      • 71

В Мф 26:63-64 первосвященник спросил Господа, Он ли Сын Божий, но Он сказал в ответ: Сын Человеческий. Такой же ответ Он дал дьяволу во время Своего искушения (4:4). Господь был Сыном Человеческим на земле до Своего распятия, он является Сыном Человеческим на небесах по правую руку от Бога со времени Своего воскресения (Деян7:56), и Он будет Сыном Человеческим даже при Своем возвращении на облаках. Чтобы исполнить Божий замысел и основать царство небес, Господь должен был быть человеком. Без человека Божий замысел не мог быть осуществлен на земле, как не могло быть составлено царство небес.

Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Иисус-человек,Христос-Божий Дух.В Иисусе Христе соединены в себе две природы:тело человека и Дух Бога.Потому Он является как Сыном Божьим(рождённым) от Духа,так и Сыном Человеческим-рождённым в теле...В Евангелии мы имеем свидетельство о двух Его природах...
        Именно слияние двух природ человека и Бога являет нам суть Боговоплощения,которое происходит во Христе Иисусе,это и есть путь к Богу,истина воплощения и источник жизни вечной...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Лилия К.
          Чтобы исполнить Божий замысел и основать царство небес, Господь должен был быть человеком. Без человека Божий замысел не мог быть осуществлен на земле, как не могло быть составлено царство небес.
          Думаю, что ЦН и до человека было и после него будет. А то что без Христа ЦН в нас не появилось бы - это точно! т.к. нет примера победы.
          Герман.К.
          Иисус-человек,Христос-Божий Дух.В Иисусе Христе соединены в себе две природы:тело человека и Дух Бога.Потому Он является как Сыном Божьим(рождённым) от Духа,так и Сыном Человеческим-рождённым в теле...В Евангелии мы имеем свидетельство о двух Его природах...
          Думаешь у Христа сейчас тело человека?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aleck
            Думаешь у Христа сейчас тело человека?
            Было до смерти,но каково оно прославленное тело мне неизвестно,думаю как во время преображения...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Герман.К.

Было до смерти,но каково оно прославленное тело мне неизвестно,думаю как во время преображения...
              И Иоанн сказал об этом так

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (1Иоан.3:2)
              Павел так
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:21)
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              (1Кор.15:44-53)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Рафаэль
                Поживём-увидим...

Комментарий

Обработка...