Вопрос ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Язычество есть поклонения твари вместо Творца - по-вашему Православная Церковь не поклоняется Творцу?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мы же говорили о том, что между Деяниями апостолов и тем что мы видим разница как между небом и землёй. И это явно. А уходить в демагогические прения, которые не заканчиваются уже две тысячи лет, пустое. Самое главное плод, наследство. А оно явно иное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Т.е. это ваше личное мнение, то, что видите лично вы? Но это не аргумент, потому что я, например, вижу иное."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это не Деяния Апостолов, а послание к Ефесянам, то есть учение, а о учении спорят, спорят и никакого толку. Я же говорил о явных делах, которые делали апостолы и церковь в начале и ныне. И если внимательно прочесть Деяния Апостолов, то мы там вашей церкви днём с огнём не увидим. И как этого можно не замечать? Даже и не знаю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И? Вы не принимаете цитат из послания к Ефесянам?
Я же говорил о явных делах, которые делали апостолы и церковь в начале и ныне.
Я привел цитату из Деяний, где говориться о появлении нашей Церкви. Вся книга Деяний повествует о первых годах ее существования."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да нет,что вы? Конечно принимаю. Но разве я не явно выразился? Вы пытаетесь затянуть меня в демагогию учения, я же говорю о плоде, так как именно по нему познаётся всякое дерево. В Деяниях Апостолов мы можем видеть плод первоапостольской церкви, и можем видеть ваш плод, можем их сравнить. Вот и всё, что нужно, а доказывать что 2 + 2 = 6 это умеют все.
Цитата из Библии:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
В Деяниях всё это сбылось, и их действительно узнавали все, что они Христовы, и узнавали по Любви. Этого плода ныне к великому сожалению нет, и не только у вас.
А по чему можно понять, что это ваша церковь? Если плод тот который приносили в Деяниях и у вас разный. Разве может быть одно и то же дерево ныне приносить орехи, а когда-то малину?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет, не отвергают: евреи как и все прочие народы свободно могут войти в Новый Завет и стать частью Церкви. Среди православных христиан всегда были и есть евреи.
Христиане вообще отвергают все заповеди, как часть ветхого закона, бывшего "детоводителем ко Христу", и живут по закону Христову. Но что касается субботы, то она по-прежнему почитается в Православной Церкви как венец творения и день упокоения - хотя еврейские представления о субботнем покое Церковь и не разделяет (как и Христос в общем-то).
Православная церковь никак НЕ может быть Церковью Божьей ибо в ее учении и богослужении попираются святые заповеди Божии:
- 2-я заповедь НЕ позволяющая делать и поклоняться иконам,
- 4-я заповедь нарушается, ибо поклонение идет человеческим установлениям, а НЕ Божьим.
Поклонение Творцу, Сотворившему небо и землю и все, что в них, богослужение проводится только в субботу, а НЕ в 1-й день недели, т.е. в воскресение.
- 1-я заповедь нарушается, где сказано: "да НЕ БУДЕТ у тебя других богов перед лицом Моим.
А в православии еще добавлено поклонение человеку - деве Марии.
В Библии ясно сказано, что "НЕТ другого имени под небом, кроме имени Христа, Которым надлежит нам спастись"
"Кто соблюдает весь закон, а согрешит в одном чем-нибудь тот становиться виновным во всем" Иак.2:10.
А в православии сколько нарушается заповедей Закона Божьего ???Комментарий
-
А вы какого вероисповедания, если исполняете заповеди закона? Иудейского?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да-да-да, слышали уже много раз. Стандартный набор претензий от человека, который не знает не только православного учения, с которым пытается спорить, но и о Писании имеет весьма далекие от реальности представления.
А вы какого вероисповедания, если исполняете заповеди закона? Иудейского?
И была поражена, когда купив Библию, обнаружила такие нарушения Закона Божьего.
И когда стала беседовать с православным служителем, то он чистосердечно признался, что сам знает об этом, но ....
он НЕ может теперь сказать людям об этом, иначе он потеряет РАБОТУ, и это вызовет возмущение в народе.
Поэтому, уважаемый, Фокс, НЕ надо упрекать других в незнании истории православия.
Даже в вашем вопросе о вероисповедании звучит пренебрежение к иудеям:
А вы какого вероисповедания, если исполняете заповеди закона? Иудейского?
Закон Божий свят и заповедь свята, праведна и добра(Рим.7:12), Закон Божий -есть ИСТИНА (Псал.118:142.)
Закону Божьему подчиняются все жители и других планет, и в вечность смогут попасть только те, кто соблюдает заповеди Божии.
Откр.22:14. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы ИМЕТЬ ПРАВО на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ в ГОРОД ВОРОТАМИ"
А Иудеи были просто хранители этого Закона и Священного Писания.
К сожалению это вы НЕ знаете ни библейской истории, ни истории своего православия, которое произошло лишь после раскола с католиками, православие - это ветвь РКЦ.
Кроме оправданий своих самоправедных учителей, загляните еще в интернете на сайт:
http//nauka.bible.com.ua ---
Вот там кондидат наук , доцент А.А. Опарин в книге "История рабства" по археологическим исследованиям "Откровения", хорошо описывает и о возникновении православия.
Нужны хорошие исторические знания всей истории, чтобы не попасть "на удочку", только "своих философов".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий