Вопрос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Фокс
    Ваши инсинуации безосновательны.
    А то, что вы говорите основано? Яблоня она всегда была яблоней, и ёлка ёлкой. А сравнить вас и Деяния апостолов....., ну разве упавший образ артемиды Ефесской - явное язычество, больше ничего похожего.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от beta
      А то, что вы говорите основано? Яблоня она всегда была яблоней, и ёлка ёлкой. А сравнить вас и Деяния апостолов....., ну разве упавший образ артемиды Ефесской - явное язычество, больше ничего похожего.
      Язычество есть поклонения твари вместо Творца - по-вашему Православная Церковь не поклоняется Творцу?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Фокс
        Язычество есть поклонения твари вместо Творца - по-вашему Православная Церковь не поклоняется Творцу?
        Мы же говорили о том, что между Деяниями апостолов и тем что мы видим разница как между небом и землёй. И это явно. А уходить в демагогические прения, которые не заканчиваются уже две тысячи лет, пустое. Самое главное плод, наследство. А оно явно иное.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от beta
          Мы же говорили о том, что между Деяниями апостолов и тем что мы видим разница как между небом и землёй. И это явно. А уходить в демагогические прения, которые не заканчиваются уже две тысячи лет, пустое. Самое главное плод, наследство. А оно явно иное.
          Т.е. это ваше личное мнение, то, что видите лично вы? Но это не аргумент, потому что я, например, вижу иное.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Фокс
            Т.е. это ваше личное мнение, то, что видите лично вы? Но это не аргумент, потому что я, например, вижу иное.
            И что же вы видите общего между Деяниями и вами?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от beta
              И что же вы видите общего между Деяниями и вами?
              Самое главное: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

подозреваю, что сейчас почти все деноминации скажут тоже самое
                мир вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Фокс
                  Самое главное: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                  Это не Деяния Апостолов, а послание к Ефесянам, то есть учение, а о учении спорят, спорят и никакого толку. Я же говорил о явных делах, которые делали апостолы и церковь в начале и ныне. И если внимательно прочесть Деяния Апостолов, то мы там вашей церкви днём с огнём не увидим. И как этого можно не замечать? Даже и не знаю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от beta
                    Это не Деяния Апостолов, а послание к Ефесянам
                    И? Вы не принимаете цитат из послания к Ефесянам?

Я же говорил о явных делах, которые делали апостолы и церковь в начале и ныне.
                    Например?

Сообщение от beta
                    И если внимательно прочесть Деяния Апостолов, то мы там вашей церкви днём с огнём не увидим. И как этого можно не замечать? Даже и не знаю.
                    Я привел цитату из Деяний, где говориться о появлении нашей Церкви. Вся книга Деяний повествует о первых годах ее существования.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

пустой разговор.
                      Сейчас начнется... -"наша песня хороша..."
                      мир вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Фокс
                        Вы не принимаете цитат из послания к Ефесянам?
                        Да нет,что вы? Конечно принимаю. Но разве я не явно выразился? Вы пытаетесь затянуть меня в демагогию учения, я же говорю о плоде, так как именно по нему познаётся всякое дерево. В Деяниях Апостолов мы можем видеть плод первоапостольской церкви, и можем видеть ваш плод, можем их сравнить. Вот и всё, что нужно, а доказывать что 2 + 2 = 6 это умеют все.

Сообщение от Фокс
                        Я же говорил о явных делах, которые делали апостолы и церковь в начале и ныне.
                        Например?
                        Ну вот хотя бы вот о этих, о которых пророчески наперёд сказал Иисус и которые явно просматриваются в Деяниях.
                        Цитата из Библии:
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)

В Деяниях всё это сбылось, и их действительно узнавали все, что они Христовы, и узнавали по Любви. Этого плода ныне к великому сожалению нет, и не только у вас.

Сообщение от Фокс
                        Я привел цитату из Деяний, где говориться о появлении нашей Церкви. Вся книга Деяний повествует о первых годах ее существования.
                        А по чему можно понять, что это ваша церковь? Если плод тот который приносили в Деяниях и у вас разный. Разве может быть одно и то же дерево ныне приносить орехи, а когда-то малину?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Фокс
                          Нет, не отвергают: евреи как и все прочие народы свободно могут войти в Новый Завет и стать частью Церкви. Среди православных христиан всегда были и есть евреи.

Христиане вообще отвергают все заповеди, как часть ветхого закона, бывшего "детоводителем ко Христу", и живут по закону Христову. Но что касается субботы, то она по-прежнему почитается в Православной Церкви как венец творения и день упокоения - хотя еврейские представления о субботнем покое Церковь и не разделяет (как и Христос в общем-то).

Православная церковь никак НЕ может быть Церковью Божьей
                          ибо в ее учении и богослужении попираются святые заповеди Божии:

- 2-я заповедь НЕ позволяющая делать и поклоняться иконам,
                          - 4-я заповедь нарушается, ибо поклонение идет человеческим установлениям, а НЕ Божьим.
                          Поклонение Творцу, Сотворившему небо и землю и все, что в них, богослужение проводится только в субботу, а НЕ в 1-й день недели, т.е. в воскресение.
                          - 1-я заповедь нарушается, где сказано: "да НЕ БУДЕТ у тебя других богов перед лицом Моим.
                          А в православии еще добавлено поклонение человеку - деве Марии.

В Библии ясно сказано, что "НЕТ другого имени под небом, кроме имени Христа, Которым надлежит нам спастись"

"Кто соблюдает весь закон, а согрешит в одном чем-нибудь тот становиться виновным во всем" Иак.2:10.

А в православии сколько нарушается заповедей Закона Божьего ???

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Галиночка

Православная церковь никак НЕ может быть Церковью Божьей
                            ибо в ее учении и богослужении попираются святые заповеди Божии
                            Да-да-да, слышали уже много раз. Стандартный набор претензий от человека, который не знает не только православного учения, с которым пытается спорить, но и о Писании имеет весьма далекие от реальности представления.

Сообщение от Галиночка
                            А в православии сколько нарушается заповедей Закона Божьего ???
                            А вы какого вероисповедания, если исполняете заповеди закона? Иудейского?

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Фокс
                              Да-да-да, слышали уже много раз. Стандартный набор претензий от человека, который не знает не только православного учения, с которым пытается спорить, но и о Писании имеет весьма далекие от реальности представления.

К сожалению корни мои и идут от православия.
                              И была поражена, когда купив Библию, обнаружила такие нарушения Закона Божьего.
                              И когда стала беседовать с православным служителем, то он чистосердечно признался, что сам знает об этом, но ....
                              он НЕ может теперь сказать людям об этом, иначе он потеряет РАБОТУ, и это вызовет возмущение в народе.

Поэтому, уважаемый, Фокс, НЕ надо упрекать других в незнании истории православия.
                              Даже в вашем вопросе о вероисповедании звучит пренебрежение к иудеям:
                              А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной, он вечен (Псал110:7-8), неизменен (Матф.5:17-18.).
                              Закон Божий свят и заповедь свята, праведна и добра(Рим.7:12), Закон Божий -есть ИСТИНА (Псал.118:142.)
                              Закону Божьему подчиняются все жители и других планет, и в вечность смогут попасть только те, кто соблюдает заповеди Божии.

Откр.22:14. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                              чтобы ИМЕТЬ ПРАВО на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ в ГОРОД ВОРОТАМИ"

А Иудеи были просто хранители этого Закона и Священного Писания.

К сожалению это вы НЕ знаете ни библейской истории, ни истории своего православия, которое произошло лишь после раскола с католиками, православие - это ветвь РКЦ.

Кроме оправданий своих самоправедных учителей, загляните еще в интернете на сайт:
                              http//nauka.bible.com.ua ---
                              Вот там кондидат наук , доцент А.А. Опарин в книге "История рабства" по археологическим исследованиям "Откровения", хорошо описывает и о возникновении православия.
                              Нужны хорошие исторические знания всей истории, чтобы не попасть "на удочку", только "своих философов".

Комментарий

• Алина777
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 283

Сообщение от BSergiy
                                Согласны ли вы с тем что Бог нашел Себе народ который поклоняется Ему в духе и истине --это православие .( Иоана .4.24 ).
                                В каждой деноминации можно найти хотябы по человеку которые поклоняются в духе и истине. Не только в православии.

Комментарий

Обработка...