Вопрос ?
Свернуть
X
-
В плане узнать что-то новое,конечно же не ищет.Но в других вопросах вы можете быть удивлены,что испытывает потребность найти.Цитата из Библии:Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее,но не нашел.Иез.22:30подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Но меня больше волнует вопрос,на который ни кто пока не ответил.
Если кто читал библию в полном варианте,то знаете,что после разрушения Садома и Гаммора уцелели лишь отец(имя сейчас не помню) с двумя дочерьми.Ради сохранения потомства дочери.......с отцом.Так вот какой вопрос.
Не ужели грех во имя большой цели не является грехом?Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом можно прочесть в книге Деяний Апостольских:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4)
Вот вам рассказ о рождении Православной Кафолической Церкви.
До рождения Православной Церкви существовала ветхозаветная церковь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Об этом можно прочесть в книге Деяний Апостольских:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4)
Вот вам рассказ о рождении Православной Кафолической Церкви.
До рождения Православной Церкви существовала ветхозаветная церковь.
Православные отвергают и евреев, и 4-ю заповедь, считая ее еврейской субботой.Комментарий
-
Нет, не отвергают: евреи как и все прочие народы свободно могут войти в Новый Завет и стать частью Церкви. Среди православных христиан всегда были и есть евреи.
Христиане вообще отвергают все заповеди, как часть ветхого закона, бывшего "детоводителем ко Христу", и живут по закону Христову. Но что касается субботы, то она по-прежнему почитается в Православной Церкви как венец творения и день упокоения - хотя еврейские представления о субботнем покое Церковь и не разделяет (как и Христос в общем-то)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Можно и так сказать, потому что Православная Церковь наследует церкви ветхозаветной и является Новым Израилем, духовным Сионом. Но рождение Новозаветной Церкви произошло именно в день Пятидесятницы, когда исполнилось обетование Христа о пришествии Утешителя."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это противоречит определению слова Бог. А что касается источника, откуда вы взяли эти слова, то там есть ещё "да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих". Так мы обнаружим у абсолюта уши. Потом ещё голос, руки, потом окажется, что Он передумал, раскаялся, приревновал и пр. Не смешите меня.Комментарий
-
Адам сам назвал себя православным? или вы его уже канонизировали?
...а если серьезно, то история православия уже поднималась на форуме. Начинается эта история гоооооораздо позже пятидесятницы. Поищите, узнаете очень много интересного.мир вам.Комментарий
-
А вы не думаете, что Адам православный? Полагаете, что он еретик?
Адам почитается Церковью, память совершается в Неделю святых праотец.
А история Православной Церкви началась именно со дня Пятидесятницы - я гарантирую это. Можете почитать у церковных историков.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий