Научи юношу при начале пути его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Евлампия
    А Истина и есть наша Жизнь.
    Но совпадают ли наши представления об Истине с Истиной? И является ли наша жизнь Жизнью? Если мы призваны сделаться участниками Божественного естества, то мы должны знать, что Бог (а значит и мы) способен отмщать нечестивым, перемалывать им кости зубами льва; за незначительный проступок с человеческой точки зрения медведица растерзала сорока и двух малых детей - и это Истина, превыше которой нет ничего. Я уже не говорю о наводнениях, землетрясениях, граде, саранче и прочем, примеры чему можно множить до бесконечности.

Истина... Быть причастником Его естества - значит иметь власть над всем. Побеждающий наследует все. Значит вместить Истину внутрь.

Сможем ли вынести Лик Истины, вместить ВСЕ? Разве не ВСЕ создано Ею? "Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие," - говорит пророк. - "Кто это говорит: "И то бывает, чему Господь не повелел быть?"

Не сметет ли Она нас, как нечто никогда не существовавшее, если мы не станем Ей, если Она будет вне нас? Можем ли принять, что на ВСЕ - Воля Божья? Что не во власти идущего давать направление стопам своим?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=surgeon;2496319]
      "Сила" - не совсем подходящее слово. Наверное, я даже очень погрешил в слове, что применил его в этом значении.
      Ниже как раз то что обрадовало бы всякого, кто ищет Бога вкладывающего во всё смысл!
      3. Говорится о Богопознании, что есть самое важное уточнение. Здесь еще употреблено греч. слово "динамис" в отношении Божественной силы, которое переводится как "сила", но и как "смысл".
      Спасибо- неоценимое пособие в правильном ориентире.
      Но даже не в этом дело.
      возможно для вас и да, так как вы прошли уже достаточно далеко, но как быть с теми кто ещё нуждается в "родительский руках", штобы сделать свой первый шаг?

Так что "в этом дело"! Будет время и младенец откинет пустышку, но не сейчас, сейчас для него это будет стресс! паника! вопиющая не справедливость и насилие над свободой...

Мудрые равы утверждают (и я полностью разделяю их точку зрения), что Тора говорит на языке людей. Да вся Библия говорит на языке людей.
      Потому что необходимо доносить слово до всех уровней, сеять во все виды почвы.
      Но с взрослением понятно, что Бог, у которого нет ни тени перемен, который тот же, вечный и безначальный, не может быть понимаем по-человечески при приближении к нему, т.е. не может говорить как человек, изъявлять гнев, ибо бесстрастен, и прочее, чем человек наделяет Бога только от своей "человечности". Сравнимо с подключением неисправного прибора в сеть или с засовыванием пальцев в розетку с током: ток изъявляет гнев к вторгнувшемуся в законы электричества.
      Вот как раз, вы и показываете, что Сам Бог так устроил, чтобы тот
      физической возраст - был указателем на понимание духовного!
      Кстати это основная проблема, когда ...ну скажем не все, но многие
      свой монтаж устраивают одинаково для всех, мне смешно видеть как
      детям можно объяснить ДНК, если они понимают всего лишь "пряники"
      и "молоко", "сериал" и "конфеты" - для того чтобы определить кто вы для них - друг или враг)

Я тоже не думаю, что это последовательность. Но также не думаю, что это относится только к шестому дню; скорее - ко всему акту творения. Возможно, это как вечность и время. Но это - только предположение.
      изв. это круто! оч. круто! потому что вечность не определяется шкалой измерения в последовательности, и там где есть хоть какое то начало -
      указывает на лимит в контрасте с безграничностью.
      Но если учесть, что у Бога есть для нас откровение в последовательности 1,2...7 - то явно - этого вполне достаточно при
      условии его достижения в понимании предназначения...
      Кстати, как вы можете назвать по другому "последовательность"?

3. Говорится о Богопознании, что есть самое важное уточнение. Здесь еще употреблено греч. слово "динамис" в отношении Божественной силы, которое переводится как "сила", но и как "смысл".
      да! но в Гр. есть ещё и синонимы на слово сила, так что
      по всей видимости - роль играет ОТНОШЕНИЕ.
      4. Созвучно с "помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - радость, мир и жизнь во Святом Духе". "Растление похотью" можно читать как "разрушительного вожделения". И увидела Ева, что плод вожделен, и что он дает знание...
      Кто то из вождей сказал, кажется Ульянов "знание - сила".
      Но в посте после вас, оппонентка описывает случай в метро с девушкой, и в её выводах - "красота сила" ...
      5. Дословно: "... обеспечьте веру вашу целомудрием (речь о спасительной целостности, здоровье, теломудрии), в целомудрии - познание (в греч. стоит слово "гносис" - самый глубокий вид познания, когда объект познания сливается с субъектом)"
      Хотя может не совсем так насчет целомудрия. Там слово стоит, ближайший смысл - сила, добродетель, целомудрие. Павел употребляет насчет спасительного целомудрия другое слово.
      Не знаю как вы, но я бы эту выдержку отнёс к высшей в Универсальном Образовании, так как этот СТОЛП - на котором зиждется не теория в познании ИСТИНЫ, а гармоничная ПРАКТИКА!!!
      6. в познании - владение (управление) собой, во владении собой - настойчивость (здесь стоит слово, которое может значить усиление, укрепление, упрямость и даже оставление позади), в настойчивости - благочестие
      Выносливость?
      7. в благочестии - братолюбие (греч. филадельфиа - от слова филео - по градации ниже агапэ), в братолюбии - любовь (агапэ - высшая форма любви).
      ох - сладостное чувство -вечного братства!!! без которого вечность - никому не нужна. (пример Иисус "вот Я и дети Мои, которых дал Мне Бог)
      8. Опять речь идет о познании, здесь уже о получении даров и плодах Духа, то есть о том, к чему должно приводить познание верою, - свершенное познание. В 3 стихе то же самое слово - "эпигносис" - приставка как в слове "хлеб насущий" - "эпиусиос", что значит "в сущности", как о самой сути, смысле некоей сущности.
      Тоесть это и есть - суть, в отличии от суеты? вернее суетного...
      9. Кто этим не занят - тот во грехах
      10. Укрепляясь в этом, никогда не преткнетесь
      11. А значит будете обильно обеспечены, чтобы войти в вечное Царствие ...
      тоесть, если идти другим путём, напр. путём экспериментов, ведь там тоже есть эффекты, далеко не ходить харизматический спиритизм - то будет ли хоть один шанс ВОЙТИ?.

Если желаете, я уже много лет предлагаю всем один очень серьезный труд по исследованию Писания и его аллегорическому толкованию. Собственно, все, о чем я пишу, есть аллегорическое толкование - видение невидимого за видимым, духовного за буквальным.
      Евгений Поляков: Одна версия предательства Иуды
      Евгений Поляков: Одна версия предательства Иуды
      Евгений это ваше имя? Если вы не обидитесь, то у меня будет
      время только после НГ, чтобы прочесть "с чувством, толком и расстановкой," а сейчас на скорую даже не получится.
      Но я постараюсь хотябы заглянуть завтра, чтобы иметь представление объёма!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от GeorgH
        Евгений это ваше имя? Если вы не обидитесь, то у меня будет
        время только после НГ, чтобы прочесть "с чувством, толком и расстановкой," а сейчас на скорую даже не получится.
        Но я постараюсь хотябы заглянуть завтра, чтобы иметь представление объёма!
        Пока только на это отвечу.
        Нет, мое имя - Вячеслав.
        Обижаться? Помилуйте, за что? Богопознание - это в интересах каждого. Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.
        Представление объема могу дать: очень много
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Дубль_____________
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от surgeon
            Но совпадают ли наши представления об Истине с Истиной? И является ли наша жизнь Жизнью? Если мы призваны сделаться участниками Божественного естества, то мы должны знать, что Бог (а значит и мы) способен отмщать нечестивым, перемалывать им кости зубами льва; за незначительный проступок с человеческой точки зрения медведица растерзала сорока и двух малых детей - и это Истина, превыше которой нет ничего. Я уже не говорю о наводнениях, землетрясениях, граде, саранче и прочем, примеры чему можно множить до бесконечности.

Истина... Быть причастником Его естества - значит иметь власть над всем. Побеждающий наследует все. Значит вместить Истину внутрь.

Сможем ли вынести Лик Истины, вместить ВСЕ? Разве не ВСЕ создано Ею? "Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие," - говорит пророк. - "Кто это говорит: "И то бывает, чему Господь не повелел быть?"

Не сметет ли Она нас, как нечто никогда не существовавшее, если мы не станем Ей, если Она будет вне нас? Можем ли принять, что на ВСЕ - Воля Божья? Что не во власти идущего давать направление стопам своим?
            Интересные и правильные рассуждения. Если учитывать, что Истина - это реальность Бога. Что явлена она в Иисусе Христе. Что Святой Дух - это Дух Истины, а Евангелие об Иисусе Христе - это Слово Истины. И вообще, что Истина = Правдивости...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Евлампия
              Истина = Правдивости...
              Вот именно: точное знание причин, следствий и связей, а не предположения и мнения.
              Человеку, чтобы отличить на вкус шоколад от морковки, даже думать не надо, если плоть здорова.
              Точно такое же чувство у него может и должно быть к Истине, если здоров дух.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от GeorgH
                Кстати, как вы можете назвать по другому "последовательность"?
                Ну не знаю... Во времени это очередность событий, а в вечности - это подчиненность образов, иерархия. Кстати, очень похоже на иерархию и наследование в программировании, если знакомы

Сообщение от GeorgH
                Кто то из вождей сказал, кажется Ульянов "знание - сила".
                Но в посте после вас, оппонентка описывает случай в метро с девушкой, и в её выводах - "красота сила" ...
                Если быть точным, то невидимому знанию соответствует видимая стихия света. "Учение свет, а неучение - тьма". Но слово "смысл" как нельзя лучше выражает то, что невидимый свет озаряет для того, кто из тьмы невежества переходит к свету знания. Смысл - это истина, это внутреннее и сокровенное, это Святая Святых вещей. Мнения об этом смысле составляют внешнее множество для ОДНОГО смысла. Однако без знания внутреннего внешнее - это только тьма внешняя и заблуждения.
                Но и внутреннее без внешнего - не красиво, и тут как никогда уместна красота!

Сообщение от GeorgH
                Выносливость?
                Я думаю, что управление собой - это управление внутренним миром своим, домом своим, своими домашними. Необходимо приучать себя к порядку и быть мудрым властителем, а не колеблющимся или рабом. Постепенное проникновение внутрь истины должно идти неуклонно, не оборачиваясь назад, чтобы не стать как жена Лотова соляным столпом. Достижение благочестия - это достижение понимания, какую благую честь (часть) ты избрал и насколько велико благословение Призывающего на этот путь, насколько желанно, легко и благо иго это и сколь велик Тот, Кто обитает внутри, частью Которого являешься ты, как Сын, а Он - твоим истинным сокровенным лицом и Отцом.

Сообщение от GeorgH
                Тоесть это и есть - суть, в отличии от суеты? вернее суетного...
                тоесть, если идти другим путём, напр. путём экспериментов, ведь там тоже есть эффекты, далеко не ходить харизматический спиритизм - то будет ли хоть один шанс ВОЙТИ?.
                Суть - это синоним слову "смысл". Например, все знают вкус, цвет, запах помидора. Тут даже думать не надо, когда ешь: ты знаешь и все тут. Но есть вещи, которые не все знают. Например, ягода княженика. Как передать ее суть, смысл тому, кто не ел?
                Или, например, человек точно знает ощущение усталости, радости, печали.
                Точно так же и с невидимыми вещами, с Божьей силой: их нельзя познать воображаемо или отделенно от себя.

"Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому."
                "истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество."

Невозможно войти не Царем, а значит и не Царским путем, не став тем Смыслом, Который познаешь. Путь экспериментов ли, путь спиритизма ли, еще какой путь - это все отдельно взятое - идолы и блуд, а если поставить их работать на Единую Цель, если не они будут властвовать над тобой, а ты - над ними, то они будут прекрасными внешними помощниками и средствами для постановки вопросов, обнаружения направления и сужения диапазона поиска.

Ни внешний без внутреннего, ни внутренний без внешнего, но оба - в Господе.
                "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
                Последний раз редактировалось surgeon; 22 December 2010, 12:26 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Евлампия;2496352]

Вы так много написали, Георгий... Но суть Вашего вопроса таки в этом отрывке. Меня, как маму очень симпатичного и спортивного подростка, на сегодняшний день очень волнует вопрос сексульного воспитания моего сына...
                  Во первых большое спасибо что вы не ищите ответы на эти вопросы у
                  психологов мира сего, функционирующих по стихиям этого мира и
                  конечно же слава Бога за вас, что вас волнует благополучие того,
                  кого вы носили у себя под сердцем, что бы ...
                  /)
                  У меня нет интереса считать вас ошибкой природы в случайно заброшенном предопределении единственной жизни на Земном Шаре...
                  И поэтому ни сколько не сомневаюсь, что вы уже давно знаете
                  Того Кто имеет точный план для вас и вашего сына.
                  В с этого - если вам угодно и стоит определится, прежде чем мы поищем ответы не столько на вопросы, как на решение и значительные
                  изменения в благословениях - НА ПРАКТИКЕ.
                  Мир Вам и благополучие в Его присутствии!

Как помочь нашим детям «соделаться причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»? (2Пет.1:4).
                  Вы уверены, что так легко бросите держаться за бревно в бушующем море, когда рядом нет ничего более надёжного???
                  Вы же знаете, что никогда не выбросите старенькое платье, даже если в нём уже не удобно ходить дома, а не то что появляется на людях - пока не будет нового.
                  Тоже самое сейчас и происходит с молодёжью.., да и не только с ними, но и с нами - до тех пор пока вместо "стихий этого мира" - нам не на что больше рассчитывать...
                  Кто же этого не понимает!

Вы понимаете!
                  Ни вы дорогая, ни я, ни ваш милый сын "спортивной закалки", никто вообще - НЕ БУДЕТ так охотно держаться за руку Иисуса в виду только
                  разговоров о ней, в виду только громких проповедей и прочего настойчивого призыва - ПОКА ОН САМ не возьмёт нашу руку в Свою!
                  (неужели ребёнок этого не поймёт и ему нужны вместо Его руки наши
                  лекции...) Иисус! кто из сотворённых Тобою - не поймёт Тебя, не узнает своего Творца...

Это реально! да и к тому же более быстрей, чем только головное просвещение одной проповеди к другой!
                  И это полезно! Проповеди как завтрак, как хороший и плотный обед для
                  здорового организма, как полезный ужин...- НО ОНИ не Сам Иисус!
                  Так что всё должно быть на своих местах - у тех, кто действительно
                  ценит общение с Ним каждый момент жизни - больше чем...("сами знаете" -...)

Сразу оговорюсь, что задача эта не из легких. Сатана серьезный враг. И в его арсенале найдется самая разнообразная «наживка», чтобы поддеть на крючок греха молодых, горячих и неопытных. Однако, у нас, христиан, есть оружие помощнее. Это Слово Божье. Это Святой Дух. Это молитва. Главное, правильно им пользоваться.
                  У вас не должно быть пока что "задач" до тех пор пока Он Сам не скажет:
                  дочь Моя - давай решать задачку.
                  Тем более "сатана" в ранге "серьёзного" врага...
                  Нет, не надо, но спасибо что вы уже знаете хорошо о разнообразных наживках...
                  У меня нет время отпущенного Богом, чтобы считать, изучать и тем более преследовать -"чуждые огни", которое сатане не жалко распространить ещё больше,больше,больше,больше - больше чем биллион жизней на земле...
                  а тот ЕДИНСТВЕННЫЙ, который у нас есть в общении с Духом Святым - оставить,
                  забыть, пренебречь, не исследовать...да и ничего не знать о нём.., нет! да не будет этого с вами во Имя нашего Любящего Господа!
                  Последний раз редактировалось GeorgH; 27 December 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

любовь к нашим детям - это не обязательно конкуренция с любовью Божей, но скорей всего
                    мы не иначе УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ...
                    лучше сказать - "пытаемся научится любить" наших детей посредством любви Божей.
                    /)
                    Кто сказал, что если нет любви, то её и не должно там быть..?
                    Мы придя в этот мир - абсолютна ничего не принесли в него.
                    Точно так же и те кого мы любим, ненавидим или остаёмся равнодушными.
                    /)
                    Лично моя любовь к своему чаду находится в поиске научится любить его на уровне
                    с моими врагами, о которых Господь сказал "любите врагов ваших".
                    Почему?
                    Потому что он считает, что моё решение жить в почтении к Богу - это лунатизм.
                    Следовательно - все мои взгляды на жизнь через Христа - для моего объекта в любви -
                    находятся в ракурсе "фанатичных", "умственно отсталых" и "недоразвитых".
                    /)
                    Мы знаем что для любого ребёнка - авторитетом может стать тот кумир, в среде которого
                    находятся его сверстники. В этом плане родители ничего не могут поделать, как только
                    объявить своему чаду - "войну"
                    Для губителей души ребёнка - эта война как раз..., в самый раз подходящий случай
                    стать его союзником, понимающим его и бескорыстно жертвующих всё для того, чтобы
                    мы проиграли ИМ - своё чадо.
                    Но ребёнок этого не знает. Часто мы этого не знаем или не предаём значения.
                    Иисус это знает и слава Ему переносит нас с нашим дисциплинарными взысканиями,
                    наказаниями для детей и спасает их от нас и от таких же как и мы врагов душ человеческих.
                    Не оправдывайте себя. Он знает ваш лимит.
                    /)
                    Наш личный союз со Христом - это больше чем ТОЛЬКО союз с нашими детьми, но так же
                    и примирение с нашими врагами. Так что во всех случаях проиграл кто..?
                    Правильно! - сатана, духи зла, демоны и различные князья престолы которых расставленные
                    над вашим городом в поднебесье духов сопротивления.
                    /)
                    Если вы это действительно поняли, то почему бы вам не объяснить это и вашему
                    ребёнку в ПРИСУТСТВИИ Защитника?
                    Но если для вас это цирк, то где сто процентов гарантий, что вы уже давно не на
                    стороне этих начальств - духов злобы поднебесной правящими не только над вашим
                    городом и страной, но далеко за их пределами?
                    Вы не можете избежать их - даже если вы убежите с детьми в Америку! на остров,
                    в дремучий лес, в горы...
                    /)
                    Поговорим об этом?
                    Давайте поговорим здесь и сейчас с вами об этом и затем вы у себя в Мире Божем
                    и в Его Покровительстве поговорите с вашими детьми.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от GeorgH
                      /)
                      Поговорим об этом?
                      Давайте поговорим здесь и сейчас с вами об этом и затем вы у себя в Мире Божем
                      и в Его Покровительстве поговорите с вашими детьми.
                      Мне очень интересен Ваш взгляд на воспитание детей. Если интересно, можете почитать мои статьи на тему воспитания в библиотеке форума. В разделе "Брак и семья". А пока хочу послушать еще Вас.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Евлампия
                        Мне очень интересен Ваш взгляд на воспитание детей. Если интересно, можете почитать мои статьи на тему воспитания в библиотеке форума. В разделе "Брак и семья". А пока хочу послушать еще Вас.
                        постараюсь почитать! обязательно, не сразу и бегом и всё сразу
                        Если честно я случайно о своей семье привёл несколько фраз на
                        обозрение, но обсуждать пока что - прошу, давайте не будем.
                        Хотя одно я просто обязан теперь сказать, так как не успел удалить.
                        /)
                        Иисус вероятно всего ставит нас пред Собой не для взысканий за наши
                        промахи или ошибки в воспитании детей, но скорей всего для очень
                        ценных практических действий! Которые как я понял - Он не хочет чтобы
                        мы скрывали от своих детей.
                        Одно из таких к примеру то обстоятельство, где я был уверен, что
                        будучи доверчивым Господу я не проиграю своего авторитета в
                        глазах своего сына, но это иллюзия улетучилась так далека, как
                        далеко находится в неизвестности граница соприкосновения нашей
                        галактике Андромеда с другими галактиками вокруг неё
                        /)
                        Любому родителю станет сразу же понятным о чём это я!
                        Если мы теряем авторитет в глазах наших детей, то его уже ничем
                        и никогда не купишь, кроме единственного правильного пути в
                        личном опыте Иисуса.
                        Он никогда не ставил Себя на первое место по отношению к Отцу.
                        для нас - да! Он должен быть на первом месте, но в Его личной
                        судьбе - навечно стоит авторитет нашего Отца.
                        Вот отсюда сделайте облегчённый вздох при условии что вы исправите
                        своё понимание в ответственности больше поддержать ваш
                        авторитет чем Того - на Кого вы уповаете.
                        /)
                        К примеру я никогда не думал, что в этом находится такой простой
                        выход к победе не только благополучия отношений, но наслаждение
                        Христом в Его понимании происходящего.
                        Моя ошибка в том, что я старался доказывать ПРАВОТУ своего
                        выбора в уповании на Христа.
                        Даже если бы я и выиграл, то это был мой личный статус в авторитете.
                        Но слава Ему - я не выиграл в этом и мой ребёнок стал более чужд
                        к Богу.
                        Вы можете пойти на риск и сказать откровенно своему ребёнку,
                        что вы учитесь у Него любить его?
                        Не сразу, а может быть и сразу - он поймёт, что для вас Господь
                        действительно авторитет и в этом авторитет ДЛЯ НЕГО НЕТ НИЧЕГО
                        плохого, так как благодаря именно Ему у вас цель научится любить
                        так как у вашего чада - никогда небыло представления, возможно и
                        не будет, но за всем этим стоит любовь, а не спорный вопрос
                        наших,
                        -ПРАВ НА РЕБЁНКА
                        -АВТОРИТЕТА
                        -ВЛАСТИ
                        -ОТВЕТСТВЕННОСТИ
                        -ВОЗЛАГАЕМЫХ НАДЕЖД, в которых мы не потерпим отклонения
                        -ПРИНЦИПОВ
                        -СТРАТЕГИИ
                        и всего остального в перечне нашего понимания РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЯЗОННОСТИ.
                        /)
                        если хотите то коротко это будет выглядеть примерно так.
                        Вы обращаетесь к своему чаду и откровенно говорите, что
                        Иисус начавши в вас самих Свою инициативу научить любить (тебя)
                        -не остановится даже и до дня Своего прихода.
                        /)
                        Поймите! эта короткая фраза из ваших уст не требует даже усиленных
                        постов, что любой, каждый человек понял - для вас Иисус АВТОРИТЕТ,
                        а не борьба за личный авторитет под любым предлогом, к примеру
                        тк. как,
                        -разве Я для тебя плохо желаю!?
                        -да Я для тебя жертвую всем, а ты ...
                        -Я люблю тебя ПОЭТОМУ ВСЁ ПРЕДПРЕМУ ДЛЯ..
                        Я, Я, Я...(очевидный взрыв эмоций нашего душевного и ничего с этим
                        поделать не возможно..., до тех пор пока Иисус действительно не станет - просто желанный нами АВТОРИТЕТ, не обязательно "очень
                        желанный", нет! просто желанный и об этом мы можем Ему сказать
                        прямо сейчас, как говорится "не отходя от кассы").

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

если хотите то коротко это будет выглядеть примерно так.
                          Вы обращаетесь к своему чаду и откровенно говорите, что
                          Иисус начавши в вас самих Свою инициативу научить любить (тебя)
                          -не остановится даже и до дня Своего прихода.
                          /)
                          Поймите! эта короткая фраза из ваших уст не требует даже усиленных
                          постов, что любой, каждый человек понял - для вас Иисус АВТОРИТЕТ,
                          а не борьба за личный авторитет под любым предлогом,
                          Именно так, Георгий! Знаете, я ведь тоже откровенно хотела не раз поделиться победами Бога во мне в деле воспитания своих детей... Поделиться с теми, кто пока много знает о Боге, но совсем не знает Его лично... Однако, как правило, натыкалась только на суровое: ты душевная! или еще хуже: ..... (не буду повторять. больно еще) Но победа настолько велика!!! Так произошло с моей старшей доченькой. Бог сделал для нее столько... что я даже не могла помыслить в самых смелых своих мечтаниях... Стоило только доверить свое дитя Ему. И самой довериться на 100 процентов...

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Евлампия
                            Именно так, Георгий! Знаете, я ведь тоже откровенно хотела не раз поделиться победами Бога во мне в деле воспитания своих детей... Поделиться с теми, кто пока много знает о Боге, но совсем не знает Его лично... Однако, как правило, натыкалась только на суровое: ты душевная! или еще хуже: ..... (не буду повторять. больно еще) Но победа настолько велика!!! Так произошло с моей старшей доченькой. Бог сделал для нее столько... что я даже не могла помыслить в самых смелых своих мечтаниях... Стоило только доверить свое дитя Ему. И самой довериться на 100 процентов...
                            Я вас прекрасно понимаю. Хотя то что вы говорите невозможно описать
                            в виду того, что действительно мы всё ещё пока является все душевными
                            !!!
                            и пожалуйста не обращайте внимание на тех, кто вас так считает,
                            а себя (к удивлению самого себя) считает духовным
                            /)
                            Мы болеем душой и поэтому сарказм критиканов в наш адрес - "душевнобольные", но дайте им время от ИМЕНИ Иисуса Христа и Он
                            скоро покажет насколько в их жизни при таких обстоятельствах как
                            у вас - получится ничуть не лучше, разве что хуже...
                            /)
                            А то что вы делитесь, то это не из за того что вы поступаете так
                            по плоти, нет! "плоть желает противного духу" - и как раз здесь
                            далеко не надо ходить, чтобы узнать плотские помыслы, вы знаете
                            их перечень.
                            Так что оч. легко сравнить ваши рассуждения с тем, что в перечне
                            по плоти и они - Слава нашему Господу и Спасителю, не соответствуют им!.
                            Так что лично я признаю вас замечательным чадом Божим! более
                            того общительным с теми кто радуется правде (как и любовь, не радуется не правде, но сорадуется истине 1Кор 13:6)
                            Пусть Господь вдохновляет вас и далее, а когда скажет "всё!" или
                            "конец" - тогда и будет конец.., но до этих пор - Он всегда с Нами
                            и без Него мы ничего делать не можем,
                            ...в принципе более того, благодаря Святому Духу, не то что не можем,
                            но и не хотим...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от GeorgH
                              Так что лично я признаю вас замечательным чадом Божим! более
                              того общительным с теми кто радуется правде (как и любовь, не радуется не правде, но сорадуется истине 1Кор 13:6)
                              Пусть Господь вдохновляет вас и далее, а когда скажет "всё!" или
                              "конец" - тогда и будет конец.., но до этих пор - Он всегда с Нами
                              и без Него мы ничего делать не можем,
                              ...в принципе более того, благодаря Святому Духу, не то что не можем,
                              но и не хотим...
                              Спасибо Вам большое, Георгий, за добрые слова! И почитайте вот эту мою статью: http://www.evangelie.ru/forum/t81009.html#post2508547

Какими будут Ваши комментарии? Мне очень важно это знать...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Евлампия
                                Спасибо Вам большое, Георгий, за добрые слова! И почитайте вот эту мою статью: http://www.evangelie.ru/forum/t81009.html#post2508547

Какими будут Ваши комментарии? Мне очень важно это знать...
                                дай нам Бог, чтобы мы были не судимы друг другом, в этой статье я не
                                стал писать об этом, но думаю что отстаивание в борьбе хотябы за одну
                                личность против силы греха поработившей его - спонсируется небесами.

Комментарий

Обработка...