Иисус отдавал десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Лива
    "не плотников ли Он сын?" (Матф.13:55)
    "Не плотник ли Он
    Я не читал как он плотничал и сколько изб срубил .
    Делом его жизни было врачевание, душ и тел грешников и учительство - пророчество...

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от шимон
      Не уж-то и вы считаеете, что Сын Человеческий Сын ПЛОТНИКА 57. И соблазнялись о Нем.
      Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
      58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
      Не волнуйтесь вы так я все правильно понимаю. Это ведь слова тех, кто знал Иисуса как Сына Иосифа и Марии.
      Сообщение от шимон
      Делом его жизни было врачевание, душ и тел грешников и учительство - пророчество...
      До 30 лет Он просто жил среди людей, трудился, как все. Все же, как узнаем из Библии, Его служение началось после! Чем конкретно занимался до 30 лет, не знаем, но неужели вы думаете, что до этого Он сидел без дела? Естественно, что, если рос семье плотника, занимался тем же.
      К слову, как вы думаете Иисус с младенчества называл Иосифа? Не отцом ли?
      Последний раз редактировалось Лива; 13 August 2010, 07:24 AM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Лива
        Не волнуйтесь вы так я все правильно понимаю. Это ведь слова тех, кто знал Иисуса как Сына Иосифа и Марии.

До 30 лет Он просто жил среди людей, трудился, как все. Все же, как узнаем из Библии, Его служение началось после! Чем конкретно занимался до 30 лет, не знаем, но неужели вы думаете, что до этого Он сидел без дела? Естественно, что, если рос семье плотника, занимался тем же.
        К слову, как вы думаете Иисус с младенчества называл Иосифа? Не отцом ли?
        аба алеф-бет-алеф Хотя этими словами он обращался к Б-гу ... не знаю, подскажите.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Лива

До 30 лет Он просто жил среди людей, трудился, как все.
          Где написано, а может он учился в Ишиве или за морями океанами

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от шимон
            аба алеф-бет-алеф Хотя этими словами он обращался к Б-гу ... не знаю, подскажите.
            Посмотрим в Библии:
            "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя".(Лук.2:48)
            О ком говорила Мария? Об Иосифе, который относился к Иисусу как к родному Сыну, растил Его. Иисус понял, о ком речь, не возразил, а спокойно ответил:
            "зачем было вам искать Меня?" (ст.49), правда, пояснил тут же: "или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?", говоря уже о Боге как Своем Отце. Из этого все же можно заключить, что Иисус называл Иосифа отцом, папой, как и все дети. Иначе с чего тогда Марии говорить "отец Твой"?
            К слову, Иисус, когда пришел в мир во плоти человеческой,относился к ним, как к родителям - отцу и матери, если принять во внимание следующее (писал не кто-то там, а Его апостол, ученик): "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его".(Лук.2:41-43). Лука уж точно знал, что писал
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от шимон
              Где написано, а может он учился в Ишиве или за морями океанами
              Да, где написано про моря-океаны?
              В том-то и дело, что никто Его ничему не учил, иначе бы с самого начала не удивлялись бы Его разумности:
              "Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.(Лук.2:46,47).
              Иисусу тогда было всего 12 лет!
              А гораздо позже:
              " придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
              не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.(Матф.13:54-57). Удивляло как раз то, что все это время Он рос практически у них на глазах вместе с другими детьми Иосифа и Марии, но сильно отличался от них.
              Я понимаю так
              Последний раз редактировалось Лива; 13 August 2010, 11:45 PM.
              За все слава Господу!

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Лива
                никто Его ничему не учил
                Может в деньги за обучение и не платили (по бедности) но он был мальчик наблюдательный и смшлёный и всё запоминал, что говорят Книжники и Фарисеи.
                То, что Он был Фарисей видно из того,как настоятельно рекомендовал своим ученикам следовать учению Фарисеев.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от шимон
                  То, что Он был Фарисей видно из того,как настоятельно рекомендовал своим ученикам следовать учению Фарисеев.
                  Можно ссылочку?
                  Я вот нашла:"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.(Матф.7:28,29) Ничего общего!
                  По-моему, здесь вообще полное противопоставление. Книжники и фарисеи не понимали всей глубины и сути того, о чем учили, поступая по букве, а не по духу. Иисус показал нам духовную суть Закона.("Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  (2Кор.3:6) В Матф.23 об этом и говорится, здесь Христос множество раз повторяет "горе вам книжники и фарисеи".
                  Последний раз редактировалось Лива; 14 August 2010, 01:52 AM.
                  За все слава Господу!

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Лива
                    Можно ссылочку?
                    Св. Евангелие от Матфея 23:3
                    итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от шимон
                      Св. Евангелие от Матфея 23:3
                      итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                      я там выше правочку сделала, пока вы мне отвечали
                      Смотреть надо всю главу. Суть сказанного в третьем тексте (его вторая часть говорит: "по делам же их не поступайте...") раскрыватся на протяжении всей главы.
                      Последний раз редактировалось Лива; 14 August 2010, 12:42 AM.
                      За все слава Господу!

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Лива
                        я там выше правочку сделала, пока вы мне отвечали
                        Смотреть надо всю главу. Суть сказанного в третьем тексте (его вторая часть говорит: "по делам же их не поступайте...") раскрыватся на протяжении всей главы.
                        Так и я говорю не поступайте по делам противящимся учению Фарисеев...и Христа.

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от шимон
                          Вообще то это только десятая часть Его жизни ( три года из тридцати трёх), а остальные тридцать лет Он что был бездельником?
                          ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от zhenis
                            Вообще то это только десятая часть Его жизни ( три года из тридцати трёх), а остальные тридцать лет Он что был бездельником?
                            Так нет свидельств, подтверждающих ваши предположения. За Павла пишут...(палатки чинил), а тут тишина .
                            И потом, представляете сколько бы стоила (сейчас) табуретка работы самого ... Папа римский, давно бы выкупил

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от zhenis
                              Интересно, а Иисус платил десятину?
                              Евангелие не описывает трудовую деятельность Иисуса до вступления на проповедь небесного Царства. Десятина от удела с земли в удел Господний священству. А Иисус вступая на проповедь вступил в пастырское священнослужение и принимал пожертвования как положено пастырям кормиться от паствы.

Комментарий

Обработка...