Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С подаяния десятина не платится.Нет. Сыны Левия сами себе десятину не платят. Закон.
25. И сказал Господь Моисею, говоря:
26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,
27. и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28. так и
29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30. И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31. вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
32. и не понесете за это греха
25. И сказал Господь Моисею, говоря:
26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,
27. и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28. так и
Однако, старею.
Вы - правы. Признаю.
Правда, десятина из десятин - не на содержание левитов, а возношение Господу, но - Вы правы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Выше уже сказано, как, и я не повторялась. Просто часто мы читаем одно и то же, а понимаем по-разному. Оттого столько разных толкований и даже конфессий. Надо было мне сказать не "я считаю", а "Как я понимаю...".
За все слава Господу! "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь..." (Фил.3:13,14).
Ну, что вы "цепляетесь" к словам? В смысле "отдавать", а не платить? Извините, отвечаю между делом, некогда подбирать слова. Хотя, вы правы, буду впредь аккуратнее
Последний раз редактировалось Лива; 13 August 2010, 05:41 AM.
За все слава Господу! "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь..." (Фил.3:13,14).
"не плотников ли Он сын?" (Матф.13:55)
"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?..(Мар.6:3)
Не уж-то и вы считаеете, что Сын Человеческий Сын ПЛОТНИКА57. И соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
Комментарий