Какое значение слова Аллилуйя и халелуйя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MOSS
    Отключен

• 23 July 2012
    • 215

Сообщение от Йицхак
    То, что его поднимут на крест. Это сравнивает с тем, как подняли на столб медного змия.
    А еще сравнивает свою смерть с пребыванием Ионы в животе рыбы. А еще сравнивает себя с лозой. А еще сравнивает себя с дверью. И т.д.
    Образные сравнения.
    Там подняли на знамя змия, идола медного,а не распяли .Сравнение о том ,что подняли на знамя.
    С Ионой в ките не сравнивает.
    Вот с лозой и с агнцем пасхальным -это образы,точно также ,
    как и змий медный и плоть Иисуса,которой кровь должна была быть пролита.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MOSS
      Там подняли на знамя змия, идола медного,а не распяли .Сравнение о том ,что подняли на знамя.
      Ну, смотрим что сравнивает
      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)

Сравнивает исключительно вознесение. Ни о каком знамени слова нет.
      С Ионой в ките не сравнивает.
      ...как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф,12:40)

Обратите внимание, это тоже образное сравнение: как-так и.
      Вот с лозой и с агнцем пасхальным -это образы,точно также ,
      как и змий медный и плоть Иисуса,которой кровь должна была быть пролита.
      Но Вы же не будете утверждать, чо Бог создал виноград как символ того, что в грядущем Иисус пролил свою кровь.
      Всё тоже самое и в отношении остального - всего лишь образные сравнения, а не символы грядущего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15170

Сообщение от MOSS
        Как же не сказано?
        Да вот же.
        Сообщение от MOSS
        Вы должны лучше меня знать,что Х у евреев не сущетвует., а c h никак осквернения не получается.
        Почему я должен знать то, что не правда? В иврите есть буква хет, звучащая именно как Х. Именно эта буква используется в словах халиль и халила.
        Сообщение от MOSS
        Человека.
        6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
        Подождите, Вы сказали, что халиль (который Вы почему-то передали как hалиль) - это значит "полый", призыв к Б-гу играть на этом инструменте. Я спросил, чей призыв. Вы говорите - человека. Какого человека? Любого, играющего на свирели? Или этих - из Откровения? Так "аллилуя" - вообще другой корень.
        Сообщение от MOSS
        Разве вы не знаете ,что завеса это образ плоти,которая есть преграда для человека,чтобы быть у "святых Святого", Царстве Небесном?
        А четыре цвета - это что? образ четырех камер сердца? Или четырех конечностей?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MOSS
          Отключен

• 23 July 2012
          • 215

Сообщение от Йицхак
          Ну, смотрим что сравнивает
          И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)

Сравнивает исключительно вознесение. Ни о каком знамени слова нет....как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф,12:40)

Обратите внимание, это тоже образное сравнение: как-так и.Но Вы же не будете утверждать, чо Бог создал виноград как символ того, что в грядущем Иисус пролил свою кровь.
          Всё тоже самое и в отношении остального - всего лишь образные сравнения, а не символы грядущего.
          1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы
          быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
          ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

И здесь пасха это пасха , Христос это просто Христос и подобное ?

А Бог все что создал ,говорит о Нем . Образы ветхозаветные были исполнены пришествием Самого Бога на землю,Его распятием ,вознесением и излиянием Духа Святого по Его воле.

Комментарий

• MOSS
            Отключен

• 23 July 2012
            • 215

Сообщение от Дмитрий Резник
            Да вот же.

Почему я должен знать то, что не правда? В иврите есть буква хет, звучащая именно как Х. Именно эта буква используется в словах халиль и халила.

Подождите, Вы сказали, что халиль (который Вы почему-то передали как hалиль) - это значит "полый", призыв к Б-гу играть на этом инструменте. Я спросил, чей призыв. Вы говорите - человека. Какого человека? Любого, играющего на свирели? Или этих - из Откровения? Так "аллилуя" - вообще другой корень.

А четыре цвета - это что? образ четырех камер сердца? Или четырех конечностей?
            Человек ,дух,призывет Бога ,Духа Святого воцарится в духе своем.
            Это есть Новый Завет Бога со своим народом,который принял Духа Святого.

Я же интересовался,что общего между аллилуйя и гобоем,который есть халлиль.
            Насколько мне известно ,корень один и тот же.

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Прведите пожалуйста место из Писания про четыре цвета завесы.
            Последний раз редактировалось MOSS; 31 July 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15170

Сообщение от MOSS
              Человек ,дух,призывет Бога ,Духа Святого воцарится в духе своем.
              Это есть Новый Завет Бога со своим народом,который принял Духа Святого.
              Каким образом призывает? Путем игры на свирели? Так на ней и душегуб может играть.
              Сообщение от MOSS

Я же интересовался,что общего между аллилуйя и гобоем,который есть халлиль.
              Насколько мне известно ,корень один и тот же.
              В том-то и дело, что не один:
              В первом корень начинается с hей:
              Blue Letter Bible - Lexicon
              Во втором с хет, и однокоренное слово халила, осквернение:

Сообщение от MOSS
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              Не думаю, что это прямо относится к теме.
              Сообщение от MOSS

Прведите пожалуйста место из Писания про четыре цвета завесы.
              Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона... (Исх 38:18)
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MOSS
                Отключен

• 23 July 2012
                • 215

Каким образом призывает? Путем игры на свирели? Так на ней и душегуб может играть.

В том-то и дело, что не один:
                В первом корень начинается с hей:
                Во втором с хет, и однокоренное слово халила, осквернение:

Не думаю, что это прямо относится к теме.

Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона... (Исх 38:18)
                Это завеса для ворот двора. Я говорило завесе между отделениями скинии.

Дорогой друг! И я могу съязвить,что мало не покажется.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15170

Сообщение от MOSS
                  Это завеса для ворот двора. Я говорило завесе между отделениями скинии.
                  Мой пример был вне связи с Вашим упоминанием завесы. Это просто пример произвольного толкования. Вот меня когда-то учили, что четыре цвета - это четыре евангелия. А сегодня я прочитал, что это четыре служения Йешуа. А завтра скажут, что это четыре стороны света. Четыре времени года. Четыре праматери Израиля. И так далее.

Сообщение от MOSS
                  Дорогой друг! И я могу съязвить,что мало не покажется.
                  Вы это о чем?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• MOSS
                    Отключен

• 23 July 2012
                    • 215

Мой пример был вне связи с Вашим упоминанием завесы. Это просто пример произвольного толкования. Вот меня когда-то учили, что четыре цвета - это четыре евангелия. А сегодня я прочитал, что это четыре служения Йешуа. А завтра скажут, что это четыре стороны света. Четыре времени года. Четыре праматери Израиля. И так далее.
                    И говорили и говорят всякую чушь. И учат.Только я не участник этих событий.Вы же тоже называетесь мессианский еврей.Тоже кто-то выдумал,наверное?

Вы это о чем?
                    Я о том,что надо вести нормальную мужскую беседу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от MOSS
                      1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы
                      быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
                      ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

И здесь пасха это пасха , Христос это просто Христос и подобное ?
                      Здесь точно такое же образное сравнение, как и в случаях, которые мы уже разбирали на примере с медным змеем и Ионой в желудке рыбы.

Ну, не думаете же Вы на самом деле, что Иисус - это молодой баран, которого на праздник запекли и съели.
                      А Бог все что создал ,говорит о Нем .
                      О том, что есть некий Творец? Однозначно.
                      Только мы разве об этом?
                      Образы ветхозаветные были исполнены пришествием Самого Бога на землю,Его распятием ,вознесением и излиянием Духа Святого по Его воле.
                      Вас кто-то ввёл в заблуждение.
                      Печь лепешки на человеческом кале - это тоже образ распятия и вознесения?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15170

Сообщение от MOSS
                        И говорили и говорят всякую чушь. И учат.Только я не участник этих событий.Вы же тоже называетесь мессианский еврей.Тоже кто-то выдумал,наверное?
                        Вы не участник? Что же беретесь толковать гобой?

Сообщение от MOSS
                        Я о том,что надо вести нормальную мужскую беседу.
                        А это Вы о чем? К чему? Хотите выйти поговорить?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• MOSS
                          Отключен

• 23 July 2012
                          • 215

Сообщение от Йицхак
                          Ну, не думаете же Вы на самом деле, что Иисус - это молодой баран, которого на праздник запекли и съели.О том, что есть некий Творец? Однозначно.
                          Только мы разве об этом?Вас кто-то ввёл в заблуждение.
                          Печь лепешки на человеческом кале - это тоже образ распятия и вознесения?
                          Естественно Иисус это не молодой баран,но каждый баран ,которого закалали иудеи со дня Пасхи ,был образом Того,который пришел и исполнил сказанное.
                          Меня невозможно ввести в заблуждение.
                          А лепешки ,вами упомянутые -это и есть еда людей ,поклоняющихся человеческим учениям и заповедям.

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

дубль..........

Комментарий

• MOSS
                              Отключен

• 23 July 2012
                              • 215

Вы не участник? Что же беретесь толковать гобой?

А это Вы о чем? К чему? Хотите выйти поговорить?
                              Вы ,наверное,участник тех событий и конструктор гобойя,вот я и решил спросить у вас ?
                              Через океан ? Выходите поговорим.

Комментарий

• Rabotnichek
                                Участник

• 02 August 2012
                                • 41

Я бы не стал искать разницу между словами "Аллилуйя" и "Халелуя" в каких-то там семантических смыслах и библейских контекстах.

Дело в том, что "ха" произносить проще, легче, меньше усилий, чем "Ал".

"Ха" произноситься на выдохе. А вот попробуйте на выдохе произнести "Аллилуйя".

Не так удобно.

Немножко навстречу лени и "аллилуйя" превращается в "халилуйю".

Комментарий

Обработка...