Какое значение слова Аллилуйя и халелуйя?
Свернуть
X
-
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)
Сравнивает исключительно вознесение. Ни о каком знамени слова нет.С Ионой в ките не сравнивает.
Обратите внимание, это тоже образное сравнение: как-так и.Вот с лозой и с агнцем пасхальным -это образы,точно также ,
как и змий медный и плоть Иисуса,которой кровь должна была быть пролита.
Всё тоже самое и в отношении остального - всего лишь образные сравнения, а не символы грядущего.Комментарий
-
Да вот же.
А четыре цвета - это что? образ четырех камер сердца? Или четырех конечностей?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну, смотрим что сравнивает
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)
Сравнивает исключительно вознесение. Ни о каком знамени слова нет....как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф,12:40)
Обратите внимание, это тоже образное сравнение: как-так и.Но Вы же не будете утверждать, чо Бог создал виноград как символ того, что в грядущем Иисус пролил свою кровь.
Всё тоже самое и в отношении остального - всего лишь образные сравнения, а не символы грядущего.
быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
И здесь пасха это пасха , Христос это просто Христос и подобное ?
А Бог все что создал ,говорит о Нем . Образы ветхозаветные были исполнены пришествием Самого Бога на землю,Его распятием ,вознесением и излиянием Духа Святого по Его воле.Комментарий
-
Да вот же.
Почему я должен знать то, что не правда? В иврите есть буква хет, звучащая именно как Х. Именно эта буква используется в словах халиль и халила.
Подождите, Вы сказали, что халиль (который Вы почему-то передали как hалиль) - это значит "полый", призыв к Б-гу играть на этом инструменте. Я спросил, чей призыв. Вы говорите - человека. Какого человека? Любого, играющего на свирели? Или этих - из Откровения? Так "аллилуя" - вообще другой корень.
А четыре цвета - это что? образ четырех камер сердца? Или четырех конечностей?
Это есть Новый Завет Бога со своим народом,который принял Духа Святого.
Я же интересовался,что общего между аллилуйя и гобоем,который есть халлиль.
Насколько мне известно ,корень один и тот же.
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Прведите пожалуйста место из Писания про четыре цвета завесы.Последний раз редактировалось MOSS; 31 July 2012, 05:12 AM.Комментарий
-
В первом корень начинается с hей:
Blue Letter Bible - Lexicon
Во втором с хет, и однокоренное слово халила, осквернение:
Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона... (Исх 38:18)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Каким образом призывает? Путем игры на свирели? Так на ней и душегуб может играть.
В том-то и дело, что не один:
В первом корень начинается с hей:
Во втором с хет, и однокоренное слово халила, осквернение:
Не думаю, что это прямо относится к теме.
Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона... (Исх 38:18)
Дорогой друг! И я могу съязвить,что мало не покажется.Комментарий
-
Мой пример был вне связи с Вашим упоминанием завесы. Это просто пример произвольного толкования. Вот меня когда-то учили, что четыре цвета - это четыре евангелия. А сегодня я прочитал, что это четыре служения Йешуа. А завтра скажут, что это четыре стороны света. Четыре времени года. Четыре праматери Израиля. И так далее.
Вы это о чем?С уважением,
Дмитрий
-
Мой пример был вне связи с Вашим упоминанием завесы. Это просто пример произвольного толкования. Вот меня когда-то учили, что четыре цвета - это четыре евангелия. А сегодня я прочитал, что это четыре служения Йешуа. А завтра скажут, что это четыре стороны света. Четыре времени года. Четыре праматери Израиля. И так далее.
Вы это о чем?Комментарий
-
Ну, не думаете же Вы на самом деле, что Иисус - это молодой баран, которого на праздник запекли и съели.А Бог все что создал ,говорит о Нем .
Только мы разве об этом?Образы ветхозаветные были исполнены пришествием Самого Бога на землю,Его распятием ,вознесением и излиянием Духа Святого по Его воле.
Печь лепешки на человеческом кале - это тоже образ распятия и вознесения?Комментарий
-
А это Вы о чем? К чему? Хотите выйти поговорить?С уважением,
Дмитрий
-
Меня невозможно ввести в заблуждение.
А лепешки ,вами упомянутые -это и есть еда людей ,поклоняющихся человеческим учениям и заповедям.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы не стал искать разницу между словами "Аллилуйя" и "Халелуя" в каких-то там семантических смыслах и библейских контекстах.
Дело в том, что "ха" произносить проще, легче, меньше усилий, чем "Ал".
"Ха" произноситься на выдохе. А вот попробуйте на выдохе произнести "Аллилуйя".
Не так удобно.
Немножко навстречу лени и "аллилуйя" превращается в "халилуйю".Комментарий
Комментарий