Два чуда с хлебами
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
А разве это имеет принципиальное значение. Я тоже понимаю что число 7 означает законченость. Но ковырятся в цифрологии означает не иначе как впасть в ересь. Знал не мало людей плохо кончивших на этом поприще. Главное в Писании назидание в вере. Возрастание в полную меру возраста Христова. То в писании, что имеет под собой догматическую основу как правило подтверждается ещё несколькими местами. Так же важно различать основное от второстепенного. Лично я вижу в этих отрывках писания, то что Иисус в силе накормить свой народ, как духовной так и физической пищей не зависимо от обстоятельств. То есть будь то кризис, безработица и.т.д , у Господа есть ответ на все нужды.Комментарий
-
Тут - такая штука. Дело в том, что в круг моих интересов входит не только то, что имеет принципиальное значение. Сосед, к примеру, не понимает, зачем я книжки покупаю: ведь их - ни надеть на себя, ни съесть, ни (главное) выпить. Таким уж я уродился. Простите, если можете.
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...
~ 2 Тим 3:16
А ну-к, я сочту что-то второстепенным, а оно окажется, как раз, важным? Вот и изучаю. Можно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А ну-к, я сочту что-то второстепенным, а оно окажется, как раз, важным? Вот и изучаю. Можно?[/quote]
Да и аминь всё писание Богодухновенно. Но вот какая штука, что на его основании родилось не мало ересей. Свидетели Иеговы и.т.д Беря за основу втростепенное и не видят главного и рождают пагубную ересь. Например в книге Деянии Апостол говорит что Иисуса руками беззаконных пригвоздили на древе. Беря за основу этот стих они утверждают что Христа распяли на дереве. Абсурд понятен. Ведь крест был деревяный а не железный. Но остальной Библии для них как будто не существует. Так выдернув стих из контекста строят целое учение. Вот по этому я и писал что любая докрина имеет два или три как минимум мест писания, прижде чем стать докриной. Мне приходилось обьяснять некоторым христианам что есть места в Писании где говорит Господь, есть где говорит Павел давая совет как человек, есть описание как исторический факт. И не надо путать одно с другим. Так я возьму Библию и прочту "Иуда пошёл и повесился", потом перелистну страницу и прочту "и хорошо делаете если так поступаете". Вот класический пример сумасбродства о клотором я предостерегаю. А что писание Господом дано то да и аминь.Комментарий
-
-
-
Сфирот, бегемот, Искариот...(Окончание "-от" означает множественное число женского рода. В иврите во множественном числе всё равно видно, о мужском роде речь идёт, или о женском.)
Да пять-то... Мало информации. Если бы это чудо о хлебах как-то... записать тут в виде сравнения, в разных евангелиях, что ли...Комментарий
-
Вы правы. Но есть и исключения. Если не ошибаюсь, слова муж. р. "ор" (свет), "олам" - (мир) во мн. ч. тоже имеют окончания "-от": "орот", "оламот". А слова-то - не пустые...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну что же?.. Матфей описывает историю с хлебами в 14 главе. Но видно, что эта история не сама по себе - она находится между казнью Иоанна Крестителя и хождением Иисуса по морю и признанием его сыном Бога.
То есть насыщение 5 000 происходит после смерти Иоанна Крестителя. Из двух пророков небесного царства остаётся один...Комментарий
-
Так Библейская неделя и являет собой полноту творения. Думаю, что именно отсюда и все остальные семерки.
Отсюда также можете увидеть, что пять это творение без человека (6) и без Бога (7); только одна механика (закон).Комментарий
-
"Грошик" в "копилочку":
Говорят, "рыба" на иврите "даг" - от "даага" - "забота". В смысле "забота о сближении с Творцом".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Неделя - то есть 6 дней Бот творил, в субботу покоился.
Так мне проще понимать.
Но вернёмся к 14 главе Матфея. Она как-то необычно начинается, не заметили? В ней время течёт не вперёд, а назад: вначале Матфей передаёт слова Ирода "Иоанн Креститель воскрес!", а затем описывает само убийство Иоанна Крестителя.Комментарий
Комментарий