Жить верой
Свернуть
X
-
думаю прекрасная тема для молитвы:
"1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской. исаия 11глПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 27 July 2011, 07:33 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
может они чего-то недопоняли?.. хочется верить. что сам Иоанн не дал своим последователям поводов питать в сердце ненависть.. да и сам Иисус тяжко пострадал, многими непонятый.. так что какие уж тут обидки.. при том. что нас - вчерашних это не касается.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
хочу несколько расширить понимание слова "воздает", точнее воздает что?
наполняет нас(сосуды) Светом Бога Живого, то есть Самим Собою.
то есть в слове "воздаяние" нет и намека на материальное.
ведь Иисус заповедал: Но вы любите врагов ваших(как?), и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.хочу несколько расширить понимание слова "воздает", точнее воздает что?
наполняет нас(сосуды) Светом Бога Живого, то есть Самим Собою.
то есть в слове "воздаяние" нет и намека на материальное.
ведь Иисус заповедал: Но вы любите врагов ваших(как?), и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:9-12)
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:13-15)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. (Деян.4:32)
нет привязки к материи в сознании человека.
да по сути это воровство чужое назвать своим.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и
если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они ами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)" Видимо они считали, что всё что есть у них принадлежит Богу, а значит всем. Но не все так считали, например Ананния так не считал, но решил лицемерить, принять на себя то, что ему не было дано...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Пс.4:7 Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!
Пс.4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Так вы уже ничего не ожидаете? Вас удовлетворяет такая жизнь?
впрочем даже если что и смертоносное выпьют(лжеучение) не повредит им.
Комментарий