Жить верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от advenist
    «Праведный верою жив будет». Рим. 1:17. В этом тексте Священного Писания вся суть Евангелия.
    Евангелие-добрая новость.В чём новость?До этого,что веры не было?Скажи а откуда ты узнал,что Послание к римлянам является Священной книгой?

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Нормально. А будет, ещё лучше.
      А лучше уже быть не может; ведь вы победили смерть и беса. Вы не умрёте, бес вас не искушает, уж чего лучше желать!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

думаю прекрасная тема для молитвы:
        "1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
        4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
        13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
        14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
        15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
        16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
        исаия 11гл
        Последний раз редактировалось Истомин Саша; 27 July 2011, 07:33 AM.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Так он и победил.
          Или вы думаете что проиграл?

В вере в Иисуса Христа.
          А мандеи (последователи Иоанна Крестителя) - так не считают. Они считают Иисуса величайшим негодяем и мерзавцем, предавшим Иоанна Крестителя, что и привело к его смерти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Feuerfrei
            А лучше уже быть не может; ведь вы победили смерть и беса. Вы не умрёте, бес вас не искушает, уж чего лучше желать!
            Так вы уже ничего не ожидаете? Вас удовлетворяет такая жизнь?
            Я же ожидаю второго пришествия Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Chetnik
              А мандеи (последователи Иоанна Крестителя) - так не считают. Они считают Иисуса величайшим негодяем и мерзавцем, предавшим Иоанна Крестителя, что и привело к его смерти.
              Меня не интересует что считают мандеи.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Меня не интересует что считают мандеи.
                может они чего-то недопоняли?.. хочется верить. что сам Иоанн не дал своим последователям поводов питать в сердце ненависть.. да и сам Иисус тяжко пострадал, многими непонятый.. так что какие уж тут обидки.. при том. что нас - вчерашних это не касается..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Искупленный
                  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                  хочу несколько расширить понимание слова "воздает", точнее воздает что?
                  наполняет нас(сосуды) Светом Бога Живого, то есть Самим Собою.

то есть в слове "воздаяние" нет и намека на материальное.

ведь Иисус заповедал: Но вы любите врагов ваших(как?), и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Искупленный
                    наполняет нас(сосуды) Светом Бога Живого, то есть Самим Собою.
                    то есть в слове "воздаяние" нет и намека на материальное.
                    ведь Иисус заповедал: Но вы любите врагов ваших(как?), и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)
                    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                    (Лук.16:9-12)
                    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                    15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                    (Лук.16:13-15)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. (Деян.4:32)

нет привязки к материи в сознании человека.
                      да по сути это воровство чужое назвать своим.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Искупленный
                        Он хотел схватить ее выдохом, он достал ее. Хватающий пищу ветер; живущий пищей это, поистине, ветер. АЙТАРЕЯ УПАНИШДА

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Бондарькофф
                          Он хотел схватить ее выдохом, он достал ее. Хватающий пищу ветер; живущий пищей это, поистине, ветер. АЙТАРЕЯ УПАНИШДА
                          вот по этому важна еда. впрочем даже если что и смертоносное выпьют(лжеучение) не повредит им.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Искупленный
                            вот по этому важна еда. впрочем даже если что и смертоносное выпьют(лжеучение) не повредит им.
                            Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и
                            если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они ами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. (Деян.4:32)

"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)" Видимо они считали, что всё что есть у них принадлежит Богу, а значит всем. Но не все так считали, например Ананния так не считал, но решил лицемерить, принять на себя то, что ему не было дано...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Искупленный
                                наполняет нас(сосуды) Светом Бога Живого, то есть Самим Собою.то есть в слове "воздаяние" нет и намека на материальное.
                                Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                (Матф.4:8,9)

Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Пс.4:7 Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                                Пс.4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...