Жить верой

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • advenist
    Участник

    • 26 October 2009
    • 13

    #1

    Жить верой

    «Праведный верою жив будет». Рим. 1:17. В этом тексте Священного Писания вся суть Евангелия. Евангелие это сила Божья ко спасению, но только тем, кто верит в него, открывается праведность Божья. А праведность Божья это совершенный Его закон. Всякая неправедность это нарушение Его закона, это грех. Поэтому Евангелие целебное средство от греха, люди становятся послушны Божьим заповедям. Стать праведным и жить праведно возможно только через веру: «Праведный ве-рою жив будет».
    Это утверждение истинно с тех самых времен, как согрешил первый человек, и останется тако-вым до тех пор, когда имя Господа будет начертано на челах святых и они узрят Его. Первые хри-стиане узнали эту истину из Ветхого Завета. Текст, приведенный вначале, есть и в книге пророка Аввакума 2:4. И поэтому мы не в праве утверждать, что в древние времена у человечества было не-полное представление о вере. Это означало бы, что тогда не было праведных людей. Павел приводит пример спасающей веры, ссылаясь на события, которые произошли на заре человеческой истории. Он пишет: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен». Евр. 11:4. Павел также вспоминает и о Ное, который, получив предупреждение о потопе, построил ковчег для спасения своей семьи. «Верою... осудил он (весь) мир, и стал наследником пра-ведности по вере». Евр. 11:7. Мы полагаем, что их вера была верой во Христа, а это и значит, что она была ко спасению, «ибо нет другого имени под небом... которым надлежало бы нам спастись». Деян. 4:12.
    Сегодня очень многие христиане не понимают, что значит жить верой. Им известно, что прошлые грехи Бог прощает через Иисуса Христа. Они молят Бога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь на собственные силы. Очень широко распространилось это заблуждение. Многие из христиан так называемые «христиане» надеются не на Бога, но на свои собственные силы. Их легко узнать по расхожей фразе, которую они часто повторяют: «Я хочу быть христианином, так как я могу быть спасенным». Они рассказывают только о своем прошлом опыте, о радости, которую они пережили в момент обращения к Богу. Но им не ведомы радость и счастье повседневной жизни для Господа, и если кто-то рассказывает о подобном, они просто не могут в это поверить. Апостол Павел очень четко освещает вопрос веры следующим примером: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы прихо-дящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр. 11:5, 6.
    Обратите внимание на то, что Енох был вознесен на небо лишь благодаря вере. Енох ходил с Бо-гом и получил свидетельство, что угоден Ему; но без веры угодить Богу невозможно. Ни один посту-пок, совершенный человеком без веры, не может получить одобрения Господа. Без веры дела чело-века несовершенны. Мало явить веру лишь в самом начале своего христианского пути. Это дело каж-дого дня, каждого часа, и сохранить ее мы должны до конца.
    Многие люди говорят, что, поступая правильно, тяжело жить, что их постоянно преследуют не-удачи, что христианская жизнь безрадостна и поэтому они разочарованы в ней. И это неудивительно, ведь постоянные неудачи могут привести в уныние кого угодно. Самый храбрый воин превратится в труса, если будет терпеть одно поражение за другим. А иногда эти люди жалуются на то, что теряют уверенность в себе. О, если б это действительно было так! Если бы они действительно осознали свое бессилие и полностью доверились Богу, вот тогда их жизнь смогла бы преобразиться и наполниться радостью «в Боге через Господа Иисуса Христа». Апостол говорит: «Радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю: радуйтесь». Флп. 4:4. Верующий человек преисполнен радости даже в тяжелые минуты жизни.
    Все обетования счастья, уготованного нам на небесах, относятся к побеждающим. «Побеждаю-щему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». Откр. 3:21. «Побеждающий наследует все», говорит Господь. Откр. 21:7.
    Побеждающий тот, кто побеждает. Наследовать не значит побеждать; наследство это на-града за победу. Поэтому сегодня время побеждать. Победы, которые нужно одерживать, это побе-ды над похотью плоти, похотью очей, гордостью, эгоизмом. Человек, который борется и видит отсту-пающего врага, радуется; радость приходит независимо ни от кого, при одном только виде оставлен-ных врагом позиций; никто и ничто не омрачит такой радости. Многие при одной лишь мысли, что им
    Алекс
  • advenist
    Участник

    • 26 October 2009
    • 13

    #2
    придется вести постоянную войну с собой и земными страстями, приходят в ужас. А все потому, что им неведома радость победы; в душе их только горечь поражений.
    Совсем не страшно воевать, если победа всегда достается тебе. Ветеран войны, участник сотен сражений, каждое из которых оканчивалось победой, снова рвется в гущу боя. Солдаты Александра, не знавшие поражений, всегда с нетерпением ждали начала новой битвы. Каждая новая победа при-бавляла им сил и мужества ровно на столько, сколько отнимала их у противника. А как же нам нау-читься только побеждать в нашей духовной борьбе? Апостол Иоанн пишет:
    «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера на-ша». 1 Ин. 5:4.
    Прочтем еще раз слова апостола Павла: «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Гал. 2:20.
    В этих словах содержится ответ на поставленный нами вопрос. Иисус Христос, Сын Божий, кото-рому дана вся власть на небе и на земле, дает силу для того, чтобы побеждать. Но позволительно ли утверждать, что если Христос живет в сердце, то постоянные победы обеспечены? Не похвальба ли это? Да, похвальба, но похвальба в Господе. Псалмист говорит: «Господом будет хвалиться душа моя», и Павел сказал: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». Гал. 6:14.
    Армия Александра Македонского считалась непобедимой. Но почему? Быть может, из-за того, что солдаты его были отважнее, сильнее солдат противника? Конечно нет, но лишь только потому, что ими командовал Александр. Он сам был причиной их мужества. Если бы не он, много сражений они проиграли бы. В боях при Винчестере армия союзников, охваченная паникой, спасалась бегством, но присутствие Шеридана вернуло ей мужество и обратило поражение в победу. Без него армия превра-тилась в жалкую толпу трусов, с ним она стала непобедимой. Окажись вы после выигранного сраже-ния в толпе солдат, у которых такие полководцы, как Александр и Шеридан, вы услыхали бы, как они ликуют, восхваляя и превознося имя своего командующего. Они сильны, потому что силен он; они вдохновлялись его духом.
    Наш вождь Господь сил. Он встретил самого страшного врага и поразил его. Те, кто следует за Христом, будут идти от победы к победе. Если бы люди, считающие себя последователями Христа, доверились Ему, то постоянными победами они смогли бы воздать хвалу Тому, Кто призвал их из тьмы в чудный Свой свет.
    Иоанн говорит, что тот, кто рожден от Бога, побеждает мир через веру. Верой человек влагает свою руку в руку Бога, и Его могущественная сила начинает действовать в нем. Никто из людей не объяснит, как Бог совершает то, что не по силам человеку.
    Это так же не объяснимо, как и то, каким образом Господь воскрешает мертвых. Иисус сказал: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа»: Ин. 3:8.
    Только Духу Божьему известно, как подавить в человеке греховные желания, как сделать чело-века побеждающим гордость, зависть и эгоизм; нам же достаточно знать лишь то, что это происходит и будет происходить в каждом, кто этого пожелает и положится в этом на Бога.
    Нам не понять, как Петр ходил по воде, но мы знаем, что по повелению Христа он сделал это. До тех пор, пока он смотрел на Учителя, Божественная сила, позволявшая ему идти по морю, как по суше, не покидала его; стоило же ему взглянуть на волны, возможно, с чувством гордости, как если бы он это делал сам, собственными силами, его тотчас охватил страх и он начал тонуть.
    Апостол говорит: «Верою пали стены Иерихонские по семидневном обхождении». Евр. 11:30. Для чего были написаны эти слова? Для нашего наставления, «чтобы мы терпением и утешением из Писа-ний сохраняли надежду». Рим. 15:4. Неужели и нам придется сражаться с каким-то войском или оса-ждать укрепленные города? Нет, «потому что наша брань не против крови и плоти, но против на-чальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Еф. 6:12. В Священном Писании говорится о победах, одержанных верой над видимыми врагами во плоти для того, чтобы показать нам, что может совершить вера в нашей брани против правителей тьмы века сего. И в ответ на подобную веру Господь дарует нам Свою благодать, которая способна сокрушить как плотского врага, так и духовного. Апостол Павел пишет: «Ибо, мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь; ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». 2 Кор. 10:35.
    И не одни лишь победы над врагом приносила вера героям древности. Мы читаем, что они не только «верою побеждали царства», но и «творили правду, получали обетования», и что самое чу-десное и вселяющее в нас надежду: «укреплялись от немощи». Евр. 11:33, 34. Благодаря вере слабые становились сильными, потому что сила Божья совершается в немощи. А потому, кто будет обвинять избранных Божьих? Ведь Бог есть Тот, Кто оправдывает, а мы Его творения и созданы во Христе Ии-сусе на добрые дела. «Кто отлучит нас от любви Божьей: скорбь, или теснота, или гонение, или го-лод, или нагота, или опасность, или меч?.. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». Рим. 8:35, 37.
    Алекс

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Жить верой означает: Бог один и нет Ему подобного. Это означает того, что есть только один, Кто делает все, что желает Сам. Все во власти Бога и бывает только то, чему Бог дает соизволение...
      Остальное толкования.
      Мир!

      Комментарий

      • Голаева Ирина
        Отключен

        • 17 March 2009
        • 1421

        #4
        Сообщение от advenist
        «Праведный верою жив будет». Рим. 1:17. В этом тексте Священного Писания вся суть Евангелия.
        Евангелие это сила Божья ко спасению, но только тем, кто верит в него, открывается праведность Божья.
        А праведность Божья это совершенный Его закон.
        Всякая неправедность это нарушение Его закона, это грех. Поэтому Евангелие целебное средство от греха, люди становятся послушны Божьим заповедям.
        Стать праведным и жить праведно возможно только через веру: «Праведный ве-рою жив будет
        Спасибо брат advenist за замечательную статью о вере.
        Храни вас Бог от зла!

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #5
          Да статья действительно хорошая, побеждающий приобретает силу ко спасению, как просто иправильно написано.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          • дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

            • 05 January 2008
            • 5474

            #6
            Сообщение от advenist
            «Праведный верою жив будет». Рим. 1:17.
            ... и первый шаг веры - покаяние с принесением достойных тому плодов(дел).
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              Жить верой значит жить живым Словом Божьим, звучащим в сердце человека. Но для того, чтобы услышать и притом правильно расслышать это Слово, не исказив по своей испорченности и не выдав желаемое за действительное, человеку необходимо трудиться над очищением, возделыванием сердца - потому что чем чище сердце, тем более способно оно расслышать глас Божий.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • Feuerfrei
                Завсегдатай

                • 01 August 2010
                • 830

                #8
                Сообщение от paveletsky
                Наш вождь Господь сил. Он встретил самого страшного врага и поразил его.
                1. Что изменилось после того, как Он поразил врага? Ведь враг - это смерть. Или демон. Враг перестал существовать? Враг перестал действовать? Враг ослаб и не поглощает больше душ (и тел)? В чём проявилась победа?

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #9
                  Сообщение от Feuerfrei
                  1. Что изменилось после того, как Он поразил врага? Ведь враг - это смерть. Или демон. Враг перестал существовать? Враг перестал действовать? Враг ослаб и не поглощает больше душ (и тел)? В чём проявилась победа?
                  Враг ещё остался. Но мы получили возможность его побеждать.

                  Комментарий

                  • Feuerfrei
                    Завсегдатай

                    • 01 August 2010
                    • 830

                    #10
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Враг ещё остался. Но мы получили возможность его побеждать.
                    Разве Иоанн Креститель не имел такой возможности? А братья макквавейские? А все праведники до Искупления на Кресте? Значит и враг остался, и возможность была. И не ослаб он. И по-прежнему большинство идёт широкой дорогой в погибель.
                    В чём победа?

                    Комментарий

                    • Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

                      • 23 November 2008
                      • 10644

                      #11
                      Сообщение от Feuerfrei
                      Разве Иоанн Креститель не имел такой возможности?
                      Так он и победил.
                      Или вы думаете что проиграл?

                      И по-прежнему большинство идёт широкой дорогой в погибель.
                      В чём победа?
                      В вере в Иисуса Христа.

                      Комментарий

                      • Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

                        • 15 May 2010
                        • 7912

                        #12
                        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #13
                          " Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. "рим10
                          1. что такой собственная праведность
                          2. что такое праведность Божья.
                          чем они отличаются
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • Feuerfrei
                            Завсегдатай

                            • 01 August 2010
                            • 830

                            #14
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Так он и победил.
                            Или вы думаете что проиграл?

                            До Христа победил?

                            В вере в Иисуса Христа.
                            Вы веруете в Него? Значит победили? Ну и как там?

                            Комментарий

                            • Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

                              • 23 November 2008
                              • 10644

                              #15
                              Сообщение от Feuerfrei
                              Вы веруете в Него? Значит победили? Ну и как там?
                              Нормально. А будет, ещё лучше.

                              Комментарий

                              Обработка...