Вот такой вопрос. Вроде в библии нет ...... или я плохо искал. Знает ли кто-нибудь?
Кто-нибудь знает откуда вышло слово Люцифер?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У предводителя восставших, а затем павших ангелов было несколько имён и, думаю, в первоначальном виде они утеряны.
Сияющий, Лучезарный, Светоносный вполне могли быть соотнесены с чем то вроде Люцифер. просто смысловой перевод на латынь.
Он был самым красивым из небесного воинства и был создан для того чтобы славить Творца, являть собой Его красоту, ибо никто не видел Его лица. Имя Халел(в разных склонениях) Славный, Славящий...
Как отголосок тех времён всем известное словосочитание Халелуя.
Для лучшего понимания Халел у Яхве - Слава Богу.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
"если же Л. == Христос, то неужели Он пал с небес и разбился о землю?"Комментарий
-
Кстати, не по теме. В некоторых источниках слышал что Люцифер на данный момент находится действительно на Венере.Комментарий
-
Единственный отрывок, в котором слово Lucifer может рассматриваться как имя собственное, это Исайя 14:12. В этом отрывке Исайя, проклиная не названного по имени вавилонского царя и пророча ему всяческие неприятности, обращается к широко распространённому западносемитскому мифу о второстепенном демоне Гилеле (הילל), взобравшемся на гору Цапон, трон Ваала Могучего (Баал-Шадид, в еврейской традиции Эл-Шаддай), и сброшенном оттуда вернувшимся хозяином. Миф символизирует восход солнца (Гилель заря, Баал-Шадид солярное божество) и засвидетельствован ещё в клинописных табличках. Так что басни про Люцифера в саду Эдемском мы оставим на совести невежественных средневековых толкователей, хотя я и не уверен, что они были настолько невежественныКомментарий
-
Нет, Цапон. В Библии традиция, относящаяся к горе Цапон, иногда переносится на Сион, но Сион - просто холм в городской черте, а Цапон - реально гора, находящаяся сейчас не то в Сирии, не то в Ливане (нет книги под рукой, извините).
Обитель богов - как Олимп в Греции...Комментарий
Комментарий