Библия сплав Слова Бога и слов людей. 1. Свидетельства естествознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Но я ведь тоже не считаю ваши доводы разумными. Ведь я так и не получил вразумительные ответы. Например почему за точку отсчёта берут породы , выброса магмы? Будто находясь внутри земли они были вне времени. Так и не получил ответ на то каким образом влияют катаклизмы на данный опыт. вы писали что учёные говорят что такие катаклизмы, как бы ломают часы. Ну а как тогда быть с потопом во времена Ноя?
    У каждого из нас своё суждение. Вы доверяете выводам учёных. А я доверяю Богу. Вот такая между нами разница, и её не устранить.
    Ответы на Ваши вопросы.
    Классификация горных пород.
    1. Изверженные (первичные)
    2. Осадочные (вторичные)
    3. Метаморфические (видоизмененные).

Изверженные породы образовались непосредственно из магмы (расплавленной массы преимущественно силикатного состава), в результате ее охлаждения и застывания. В зависимости от условий застывания различают глубинные и излившиеся горные породы.
    Глубинные возникли в результате постепенного остывания магмы при высоком давлении внутри земной коры. В этих условиях составляющие магмы кристаллизовались, благодаря чему образовались массивные плотные породы с полнокристаллической структурой: граниты, сиениты, лабрадориты и габбро.
    Излившиеся породы образовались в результате вулканического извержения магмы, которая быстро остывала на поверхности при низкой температуре и давлении. Времени для образования кристаллов было недостаточно, поэтому породы этой группы имеют скрыто или мелкокристаллическую структуру и большую пористость: порфиры, базальты, вулканические туфы, пеплы и пемзы.
    Осадочные горные породы называют вторичными, поскольку они образовались в результате разрушения изверженных пород или из продуктов жизнедеятельности растений и животных организмов. Один из способов формирования этих горных пород химические осадки, образующиеся в процессе высыхания озер и заливов. В результате в осадок выпадают различные соединения, которые со временем превращаются в травертин, доломит. Общая особенность этих пород пористость, трещиноватость, растворяемость в воде.
    К обломочным осадочным породам относятся сцементированные отложения (песчаники, брекчии, конгломераты) и рыхлые (пески, глины, гравий и щебень). Сцементированные отложения образовались из рыхлых. Например, песчаник из кварцевого песка с известковым цементом, брекчия из сцементированного щебня, а конгломерат из гальки. Еще известны породы органического происхождения известняки и мел. Они образуются в результата жизнедеятельности животных организмов и растений.
    Метаморфические породы образовались путем превращения изверженных и осадочных горных пород в новый вид камня под воздействием высокой температуры, давления и химических процессов. Среди метаморфических пород различают массивные (зернистые), к которым относятся мрамор и кварциты, а также сланцеватые гнейсы и сланцы

Определять возраст при помощи радиоизотопных методов в осадочных и метаморфических породах просто нельзя - процессы выноса и привноса вещества, а значит, и радиоизотопных элементов, в них очень высоки, поэтому часы "изохрон" в них чаще всего испорчены.
    А вот в изверженных породах или магме, минералы кристаллизуются и явлдяются достаточно замкнутой системой и процессы привноса и выноса вещества очень затруднены.

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Будто находясь внутри земли они были вне времени. .
      Магматические породы внутри земли или на поверхности одинаково ведут себя во времени что касается радиоактивного распада тех изотопов, которые были в этих породах в момент кристаллизации магмы. Проходит время и радиоактивные изотопы в этих породах распадаются и дают новые радиоактивные продукты согласно своему периоду полураспада. Вот по соотношению начальных изотопов и их продуктов определяют то время, которое прошло с момента образования данной породы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от marginal

Определять возраст при помощи радиоизотопных методов в осадочных и метаморфических породах просто нельзя - процессы выноса и привноса вещества, а значит, и радиоизотопных элементов, в них очень высоки, поэтому часы "изохрон" в них чаще всего испорчены.
        А вот в изверженных породах или магме, минералы кристаллизуются и явлдяются достаточно замкнутой системой и процессы привноса и выноса вещества очень затруднены.
        Это всё я понял с первого вашего разъяснения.
        Вы видимо не совсем понимаете мой вопрос. Попробую его объяснить.
        Измеряя возраст берут какую то точку отсчёта. Например для человека его рождение. Для государства, год его становления.
        А с чего идёт точка отсчёта в определении возвраста земли? выброшеные породы ведь тоже имеют года, ведь они созданы при сотворении Земли. Поэтому я не могу понять как учёные могут утверждать что вычислили возраст Земли. не имея нулевой точки отсчёта?
        Ещё раз повторюсь что научные методы основаные на том что имеются изотопы и известно их порядок полураспада, не выдержал проверки временем, и оказался несостоятельным. Потому я и говорю что и этот новый метод ещё должен доказать свою состоятельность, а потому поживём увидем, кто прав наука, или Библия.
        Я больше доверяю Библии, она меня ещё не подводила.

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Измеряя возраст берут какую то точку отсчёта. Например для человека его рождение. Для государства, год его становления.
          А с чего идёт точка отсчёта в определении возвраста земли? выброшеные породы ведь тоже имеют года, ведь они созданы при сотворении Земли. Поэтому я не могу понять как учёные могут утверждать что вычислили возраст Земли. не имея нулевой точки отсчёта?.
          .

Хорошо, пойдем по Вашей логике.
          У человека есть возраст. Но что делать, если мы не знаем его года рождения, у нас нет документов, он сам потерял память? Сегодня стоматологи, терапевты , геронтологи и другие врачи смогут достаточно точно определить возраст человека. Но иногда нам и не нужен абсолютно точный возраст. Например, если мы видим пожилого человека, 60-80 лет, мы говорим, что это старый человек. Нам не так важно 67 лет ему или 71 , главное, что мы не думаем, что ему один год.
          То же самое с возрастом Земли. Никто из людей не видел ее рождения, это можно определить лишь косвенно. Например, если будет определен возраст древних пород Земли, то ясно, что планета Земля старше. Ссылка

Геологи оценили возраст пород недавно открытого зеленокаменного пояса на севере Канады. Их расчетах основывались на соотношение самария и разных изотопов неодима. Этот метод используется для оценок возраста пород старше 4 млрд лет, например метеоритов. Оказалось, что некоторые составляющие этого зеленокаменного пояса имеют возраст 4,28 млрд лет. Это всего на 300 млн лет позже рождения самой Земли

Определен и возраст древних пород Луны.
          Группа ученых-металлургов из Великобритании и Германии впервые определила точный возраст Луны. Для исследований они использовали лунные камни, доставленные на Землю одной из экспедиций американских "Аполлонов".
          Возраст определялся по скорости распада изотопа вольфрама-182, который находится в этих лунных камнях. В итоге получилось, что возраст этих камней составляет 4 млрд 527 млн лет. Это самое точное на сегодняшний день значение. По оценкам ученых, ошибка измерения может составить максимум 20-30 млн лет
          Земля и Луна должны иметь приблизительно похожий возраст, т.к. образовались из одного газопылевого облака вместе с Солнцем и всей солнечной системой. Поэтому сегодня возраст Земли определен в 4,54-4,57 млрд.лет.
          Но нам не так уж важно знать точный возраст Земли важнее понять порядок возраста это 6000 или 4,5 миллиарда лет.

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Это всё я понял с первого вашего разъяснения.
            А с чего идёт точка отсчёта в определении возвраста земли? выброшеные породы ведь тоже имеют года, ведь они созданы при сотворении Земли. Поэтому я не могу понять как учёные могут утверждать что вычислили возраст Земли. не имея нулевой точки отсчёта?
            Кажется, до меня, как до утки на десятые сутки, дошел Ваш вопрос.
            Действительно, в изверженных породах содержится весь тот материал, который был при рождении Земли.И эти породы, естественно, имеют возраст всей Земли До тех пор, пока материал был в расплавленном состоянии, изотопы распадались точно также, как и.в застывшем состоянии. Но вычислить концентрации радиоизотопов в расплавленном состоянии невозможно из-за перемешивания, диффузии газов и других активных процессов, идущих в расплаве.
            А вот в момент затвердения лавы, кристаллизации минералов, все эти активные процессы почти прекратились, то есть мы говорим, что радиоизотопные часы обнулились! Теперь, хотя реальный возраст материала лавы равен возрасту Земли, мы сможем измерить только тот возраст, когда лава стала твердой!
            Т.е. например, расплавленная магма внутри земли имеет возраст, условно 1000 лет. Но этот возраст невозможно определить - как его определишь в расплавленном состоянии внутри земли? А вот когда магму выгнало на поверхность, там она застыла - вот от этого момента и начинают работать часы.
            Вывод метод радиоизотопного анализа определяет не реальный возраст материала, из которого состоит магма, а только возраст твердого , застывшего материала. То есть возраст магмы после ее остывания. Но ведь ясно, что возраст застывшей магмы будет всегда меньше возраста исходного расплавленного материала из недр Земли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от marginal
              [COLOR=black][FONT=Verdana]
              Вывод метод радиоизотопного анализа определяет не реальный возраст материала, из которого состоит магма, а только возраст твердого , застывшего материала. То есть возраст магмы после ее остывания. Но ведь ясно, что возраст застывшей магмы будет всегда меньше возраста исходного расплавленного материала из недр Земли.
              Вот видите. Теперь получается что возможно и до кристализации от появления земли прошло сотни миллиардов лет а то и больше. Таким образом научно доказать возвраст земли не имея точки отсчёта не представляется возможным. Так же как по вашим словам учёные не делали сверки с образцами подвергая их различным катаклизмам.
              Например взяли образец один, замерили его, каков ну я не знаю, полураспад его. затем один образец поместили в лабораторию. как чистый, а другие образцы подвергли бы различным воздействиям( я уже приводил пример со всемирным потопом). Затем снова произвести замеры и посмотреть каким образом катаклизмы влияют на скорость изменения полураспада.
              Вот к этому я и клонил.

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

Вот видите. Теперь получается что возможно и до кристализации от появления земли прошло сотни миллиардов лет а то и больше. Таким образом научно доказать возвраст земли не имея точки отсчёта не представляется возможным. Так же как по вашим словам учёные не делали сверки с образцами подвергая их различным катаклизмам.
                Например взяли образец один, замерили его, каков ну я не знаю, полураспад его. затем один образец поместили в лабораторию. как чистый, а другие образцы подвергли бы различным воздействиям( я уже приводил пример со всемирным потопом). Затем снова произвести замеры и посмотреть каким образом катаклизмы влияют на скорость изменения полураспада.
                Вот к этому я и клонил.
                Действительно, надежные методы радиоизотопного датирования горных пород дают нам только их возраст после застывания. На сегодня известна порода, возраст которой, после застывания, равен 4,28 млрд лет. ( см. мой пост 34). Почему же тогда возраст Земли не сотни миллиардов лет, а около 4,5 млрд лет? Да потому что радиоизотопные методы определения возраста древних пород Земли очень важные, но не единственные. У нас есть ограничители не только снизу ( т.е. возраст не меньше 4,28 млрд), но и сверху. Например, достаточно точно установлено, что возраст вселенной 13-14 млрд лет. Земля не может быть старше вселенной, поэтому ее возраст находится в диапазоне 4,28 14 миллиардов лет.
                Следующий ограничитель Луна. В отличие от планеты Земля, где до сих пор есть расплавленные породы внутри планеты, Луна в силу ее размеров остыла практически сразу после образования (из газопылевого облака или из мантии Земли, как предполагает теория Гигантского столкновения). Поэтому возраст пород на луне даже на ее поверхности- практически является возрастом самого планетарного тела. Возраст лунных пород определили ( см. мой пост 34). Он оказался очень близок значению 4,28 млрд.лет, полученному по возрасту самой древней породы.
                Теперь перейдем к Солнечной системе и ее центральной звезде нашему Солнцу.
                Ссылка из Википедии.
                Текущий возраст Солнца (точнее время его существования на главной последовательности), оценённый с помощью компьютерных моделей звёздной эволюции, равен приблизительно 4,57 миллиарда лет.

Ясно, что Земля не могла образоваться раньше, чем звезда, вокруг которой она вращается. Сегодня достаточно точно установлено, что Солнце и планеты солнечной системы образовались из одного газопылевого облака и их возраст примерно одинаков.
                Таким образом, возраст Земли сверху ограничен возрастом Солнца 4,57 млрд.лет.

Что касается второй части вопроса отвечу позже.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

. Так же как по вашим словам учёные не делали сверки с образцами подвергая их различным катаклизмам.
                  Вот к этому я и клонил.
                  На земле живет около 7 миллиардов человек. И почти у каждого есть часы, и не одни. Но все ли эти часы показывают верное время, хотя бы в том часовом поясе, где находятся? Конечно, нет! Некоторые часы стоят, некоторые спешат, некоторые отстают. Но ведь это не означает, что ни у кого нет точного времени! Есть нормальные часы, есть даже сверхточные и эталонные, так что у человечества нет проблемы с определением точного времени из-за того, что некоторые часы сломаны.
                  Каждый образец породы содержит свои «часы» - это набор радиоактивных изотопов. Но в некоторых образцах эти часы испорчены не катаклизмами, а просто тем фактом, что именно эти образцы подверглись каким-то влияниям внешней среды ( вода, газы, кислотность, щелочность, температура, давление и т.д) которые привели к тому, что в этих образцах появился или привнос или вынос вещества. А любое такое изменение означает, что радиоизотопные элементы могли покинуть образец или в него попасть извне. Это означает, что часы образца испорчены.
                  Но другие образцы не подверглись таким влияниям внешней среды, и в них часы исправны. Как же отделить исправные от испорченных? Метод изохрон это позволяет сделать. И для этого нужен только сам образец и ничего больше. Если измерения в нем ложатся на прямую линию часы хорошие, линия кривая часы испорчены.
                  Поэтому не надо дополнительных экспериментов, которые Вы предлагаете. Условия на планете сами тысячекратно сделали все это. Надо просто использовать эти результаты.
                  А условия потопа не были некими особо катастрофическими для образцов горной породы только вода. Не было огромной температуры в миллионы градусов или сверхвысокого давления или закисления или защелачивания. Только вода. На некоторые образцы она повлияла в них часы вышли из строя. В большинстве не повлияла их часы исправны

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от marginal
                    Каждый образец породы содержит свои «часы» - это набор радиоактивных изотопов. Но в некоторых образцах эти часы испорчены не катаклизмами, а просто тем фактом, что именно эти образцы подверглись каким-то влияниям внешней среды ( вода, газы, кислотность, щелочность, температура, давление и т.д) которые привели к тому, что в этих образцах появился или привнос или вынос вещества. А любое такое изменение означает, что радиоизотопные элементы могли покинуть образец или в него попасть извне. Это означает, что часы образца испорчены.
                    Но другие образцы не подверглись таким влияниям внешней среды, и в них часы исправны. Как же отделить исправные от испорченных? Метод изохрон это позволяет сделать. И для этого нужен только сам образец и ничего больше. Если измерения в нем ложатся на прямую линию часы хорошие, линия кривая часы испорчены.
                    Поэтому не надо дополнительных экспериментов, которые Вы предлагаете. Условия на планете сами тысячекратно сделали все это. Надо просто использовать эти результаты.
                    А условия потопа не были некими особо катастрофическими для образцов горной породы только вода. Не было огромной температуры в миллионы градусов или сверхвысокого давления или закисления или защелачивания. Только вода. На некоторые образцы она повлияла в них часы вышли из строя. В большинстве не повлияла их часы исправны
                    Ну так кто мешает провести тэсты? И Проверить как потоп мог повлиять на породы.
                    Я к чему. Вдруг это увеличит скррость полураспада? И тогда получается что времени от образования земли прошло меньше. Но никто почему то не делает этого. Чего боятся?
                    Вот потому и не верю учёным, они боятся честного эксперимента.

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Ну так кто мешает провести тэсты? И Проверить как потоп мог повлиять на породы.
                      Я к чему. Вдруг это увеличит скррость полураспада? И тогда получается что времени от образования земли прошло меньше. Но никто почему то не делает этого. Чего боятся?
                      Вот потому и не верю учёным, они боятся честного эксперимента.
                      Из моего поста в теме "Библейский канон-не абсолютное Слово Бога"

Начальную концентрацию радиоактивных изотопов знать, как правило, нет необходимости, ибо обычно абсолютный возраст пород определяют методом изохрон.Этот метод основан на анализе содержания трех нуклидов материнского радионуклида (M), дочернего радиогенного нуклида (D1), а также другого, нерадиогенного (D2), изотопа того же элемента, что и дочерний нуклид D1 в разных образцах породы, отличающихся по содержанию материнского нуклида М. На момент кристаллизации расплава породы разные ее образцы могут отличаться по химическому (элементному) составу, однако изотопный состав каждого из элементов будет одинаков для разных образцов (ибо химические свойства элемента мало зависят от изотопа данного элемента). Поэтому изохрона линия, выражающая зависимость отношения концентраций [D1]/[D2] от [M]/[D2] будет в этот момент прямой, параллельной оси абсцисс (см. рис. 1, круги). По мере превращения нуклида M в нуклид D2 изохрона будет продолжать оставаться прямой (чем больше ядер M содержал образец в начальный момент, тем больше в нем будет накапливаться ядер D1 со временем); и угол ее наклона будет показывать нам возраст породы (рис. 1, треугольники и квадраты). Если же с течением времени будет иметь место вынос или привнос какого-либо из нуклидов (M, D1 или же D2), то изохрона перестает быть прямой линией! Таким образом, метод изохрон обладает «встроенной защитой», которая показывает, «исправны» радионуклидные часы или же они «барахлят".

Такие эксперименты, которые Вы предлагаете, просто не нужны по двум причинам
                      1. Так как Вы точно не знаете условий потопа, невозможно в точности произвести опыты, которые бы Вас удовлетворили, потому что на любые прямые эксперименты Вы ответите, что в них было нарушение условий потопа.
                      2. Предположим, что условия потопа мы воспроизвели в прямом эксперименте - и опыты показали, что метод изохрон не работает - часы испорчены. Ну и все, таким часами никто ничего измерять не будет. Но ведь существуют тысячи измерений возраста горных пород, которые подвергались значительно более суровым испытаниям условиями внешней среды, чем условия потопа - и часы изохрон в таких породах работают. Значит, и гипотетический эксперимент ничего нового и интересного не принесет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от marginal
                        Значит, и гипотетический эксперимент ничего нового и интересного не принесет.[/SIZE][/FONT]
                        Для вас не имеет. А для меня имеет.

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Для вас не имеет. А для меня имеет.
                          Хорошо. Назовите условия эксперимента.
                          Только помните, что потоп (так как он описан в Библии) никто из человеческих экспериментаторов воспроизвести не сможет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от marginal
                            Только помните, что потоп (так как он описан в Библии) никто из человеческих экспериментаторов воспроизвести не сможет.
                            пусть хотя бы выполнят те условия о которых я писал в сообщении №10, на 1 стр. этой темы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от marginal
                              Пусть хотя бы выполнят те условия о которых я писал в сообщении №10, на 1 стр. этой темы.
                              Взяв половину образца и поместив её в нормальные( земные, без какого либо, воздействия, а вторую подвергнув тому о чём я писал.
                              После пусть сделают замеры обоих образцов и сравнят, посмотрим, получится ли у них что они одного возраста?

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Пусть хотя бы выполнят те условия о которых я писал в сообщении №10, на 1 стр. этой темы.
                                Взяв половину образца и поместив её в нормальные( земные, без какого либо, воздействия, а вторую подвергнув тому о чём я писал.
                                После пусть сделают замеры обоих образцов и сравнят, посмотрим, получится ли у них что они одного возраста?
                                Другими словами, Вас интересует влияние внешних условий, например, нахождение образца в воде или на воздухе, на скорость радиоактивного распада? И проверено ли это экспериментами?

Комментарий

Обработка...