непонятно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

В невыполнении воли Бога и распятии Господа.
    Ну, у Вас и репертуарчик, нужно сказать, ув. Лука.
    Кстати, не факт, что евангелист Лука то был греком, а иначе, откуда то он арамейский знал? (не все эллинизированные евреи то его знали).
    Евреи на СТО ПРОЦЕНТОВ выполнили волю Бога и продолжают ее выполнять. Исполнение воли Бога не от человеков зависит, но как дано свыше.
    Висящий на кресте Мессия тоже не был похож на "выполняющего волю Бога".
    Или напишите свою библию, и придумайте своего бога. тогда и проблем с именами не будет
    Опоздали Вы так где-то на пару тысяч лет. После смерти Апостолов язычники так и сделали. И совсем не нужно писать новую библию. Просто "старую" нужно ПО-НОВОМУ объяснить. С богом вообще просто. Без истинной Библии нет никакого Истинного Бога.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

tipod

Евреи на СТО ПРОЦЕНТОВ выполнили волю Бога и продолжают ее выполнять.
      Вероятно поэтому Бог изгнал их с земли обетованной на 2 тыс. лет.

Исполнение воли Бога не от человеков зависит, но как дано свыше.
      То есть Вы считаете, что свободной воли у человека нет и он игрушка в руках Бога? Так можно оправдать любое преступление.

Висящий на кресте Мессия тоже не был похож на "выполняющего волю Бога".
      Христиане с Вами не согласятся.

Без истинной Библии нет никакого Истинного Бога.
      Христиане верят, что Истинный Бог от книжек о Нем не зависит. Но Библия, которую Он создал руками Своей Церкви, была и продолжает оставаться истинной.

P.S. И еще никогда и никому не удавалось "законом произвести любовь". "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Лука

P.S. И еще никогда и никому не удавалось "законом произвести любовь". "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
        Уважаемый Лука да действительно никому не удастся "законом произвести любовь". но любовь есть исполнение закона, так сказано апостолом Павлом.
        Любящий Бога будет соблюдать и Его закон. Ибо законом познаётся грех. А грех привёл Господа( Иисуса Христа) на Голгофский крест. Таким образом тот кто нарушает закон( грешит), распинает Христа, может ли это делать любящий Его?
        Закон дан нам не для того чтобы мы им спасались. А для того чтобы глядя в него как в зеркало видели своё истинное состояние, и понимали свою нужду в Спасителе, и всю силу Его любви к нам. И ответили на Его любовь ответной любовью. И эта любовь исполнит закон.
        Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:13 AM.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Христиане верят, что Истинный Бог от книжек о Нем не зависит. Но Библия, которую Он создал руками Своей Церкви, была и продолжает оставаться истинной.
          Я такого и не предполагал услышать. Вам даже не нужны оппоненты. Достаточно одних Ваших постов.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вячеслав Цуркан

Уважаемый Лука да действительно никому не удастся "законом произвести любовь". но любовь есть исполнение закона, так сказано апостолом Павлом.
            Рад, что в этом у нас с Вами полное взаимопонимание. Я лишь хотел подчеркнуть нелепость текста цитаты из Д.Принса.
            Кстати, если Вы воздержитесь от сверхцитирования - цены Вам не будет

Таким образом тот кто нарушает закон (грешит), распинает Христа, может ли это делать любящий Его?
            Может. Но не должен.

Закон дан нам не для того чтобы мы им спасались. А для того чтобы глядя в него как в зеркало видели своё истинное состояние, и понимали свою нужду в Спасителе, и всю силу Его любви к нам. И ответили на Его любовь ответной любовью. И эта любовь исполнит закон.
            Вполне допускаю правомерность и актуальность для Вас именно такой точки зрения. Но для осознания моих грехов мне закон не нужен ибо осознаю свой грех в момент мысли о нем. "Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Сообщение от Лука
              В невыполнении воли Бога и распятии Господа.
              вы полагаете, что Господа распяли не по воли Бога, Иудеи то?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Колумб
                вы полагаете, что Господа распяли не по воли Бога, Иудеи то?
                "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается"

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Про то, что цель Закона - произвести любовь говорит еврейская книга Библия:
                  Deuteronomy 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  6 И да будут слова сии (ЗАКОН), которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                  9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Если это не "произвести" любовь, слова в сердце, то что же...
                  Можно использовать синоним "внушить" любовь.

Deuteronomy 11:1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Цель Закона - любовь (внушить любовь)? Что говорит Иисус?
                  Matthew 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается (висит) весь закон и пророки (но весь закон и пророки это не только основание-"вешалка", но все остальное что висит).

Откуда цитирует Иисус? Из центра Закона, Левит 19 глава:
                  Leviticus 19:37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

tipod

Про то, что цель Закона - произвести любовь говорит еврейская книга Библия:
                    Мне такая еврейская книга не известна. Думаю, что и другим христианам - тоже

Можно использовать синоним "внушить" любовь.
                    "Внушение любви" термин магический и выполняется таким оккультным действием, как приворот. Для христиан "внушение любви" - мерзость. Любовь к Богу и ближнему внушенной быть не может, но может быть дарованной Господом своим избранным.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Как я и сказал, Ваши посты стоят сами по себе

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Но за русский язык обидно.

Exodus 17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.

Deuteronomy 6:7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

Proverbs 19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.

Isaiah 8:11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал

Acts 21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

1 Timothy 4:6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель ИисусаХриста, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

Оффтоп.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

tipod

Как я и сказал, Ваши посты стоят сами по себе
                          Меня это не огорчает

Но за русский язык обидно.
                          Уверен, что он это переживет.

Комментарий

• Колумб
                            Отключен

• 25 May 2009
                            • 294

Сообщение от Лука
                            "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается"
                            24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

1) куда идет?
                            2) почему лучше не родиться, как может быть небытие лучше бытия?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Колумб

1) куда идет?
                              2) почему лучше не родиться, как может быть небытие лучше бытия?
                              Читайте Библию. В ней все подробно...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Лука

Рад, что в этом у нас с Вами полное взаимопонимание. Я лишь хотел подчеркнуть нелепость текста цитаты из Д.Принса.
                                Кстати, если Вы воздержитесь от сверхцитирования - цены Вам не будет

Спасибо на добром слове. Насчёт сверх цитирования, каюсь, грешен. Просто не всегда есть достаточно времени. для редактирования цитат. Но буду стараться.

Комментарий

Обработка...