Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я недавно задялся вопросом: "Почему в библи для Русского человека описана история евреев? Тоесть там есть только еврейские имена и не одного славянского?
Я недавно задялся вопросом: "Почему в библи для Русского человека описана история евреев? Тоесть там есть только еврейские имена и не одного славянского?
Будь так добр, объясни в чем моя ошибка? И вобще в чем ошибка?
Пока не в чём. У тебя есть выбор учится на своих ошибках или изучать чужие, чтобы их не повторять. А какие у них имена, от этого они всё равно люди такие же как ты.
Нравственная чистоплотность, для разумного человека, превыше религиозного наваждения. Если верующий человек добровольно вверяет свою душу богу посредством аутогенной тренировки, то это действие логически должно означать, в понимании самого верующего, только одно: Что уже никто иной, а исключительно сам бог управляет его душой. Предположим теперь, что бог действительно существует и абсолютно всемогущ. Почему тогда души верующих, которыми он по умолчанию управляет, не блещут своей божественной сообразительностью? Почему верующие не способны увлечь прогрессивные народные массы за собой, как ЭТО например сделал великий творец всего нового человечества - Советского народа - В.И.Ленин?
enesa13
Последний раз редактировалось Лука; 23 August 2009, 04:22 AM.
Потому что, Библия адресована не 'Русскому человеку', а просто человеку!
Нравственная чистоплотность, для разумного человека, превыше религиозного наваждения.
Согласен на 100%. Нравственная чистоплотность - надежный заменитель временного осутствия духовности. А религиозное наваждение для человека безусловно опасно.
Если верующий человек добровольно вверяет свою душу богу посредством аутогенной тренировки
За всю свою сознательную жизнь не встречал ни одного человека "добровольно вверяющего свою душу богу посредством аутогенной тренировки".
Предположим теперь, что бог действительно существует и абсолютно всемогущ. Почему тогда души верующих, которыми он по умолчанию управляет, не блещут своей божественной сообразительностью?
В Христианстве полностью доверить Богу управление своей волей может далеко не каждый. Этому учатся всю жизнь.
Почему верующие не способны увлечь прогрессивные народные массы за собой, как ЭТО например сделал великий творец всего нового человечества - Советского народа - В.И.Ленин?
Ну почему же не могут? Таковых увлекшихся сегодня на земном шаре более 33% всего человечества. Ленину и Марксу такое и не снилось.
почему в Библии нет славянских имен? А вас как зовут? Вы уверены что ваше имя славянское? Назовите хотя бы десяток славянских имен. Ветхий завет, основная часть библии это священное писание еврейского народа. Народа, который избрал Сам Бог, чтобы принести через него спасение для меня и для вас. Поэтому в ветхом завете преобладают еврейские имена . В новом завете, второй части библии преобладают греко римские имена, потому что в это время израиль находился под властью римской империи и здесь уже описывается как Бог совершает спасение через еврея Иисуса Христа, спасение не только для евреев но и для всех народов, к которым относятся и славяне.
Почему верующие не способны увлечь прогрессивные народные массы за собой, как ЭТО например сделал великий творец всего нового человечества - Советского народа - В.И.Ленин?
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство(идиотизм) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих".
Так Бог фильтрует Своих от слишком умных своим умом.
Бог не нуждается в прогрессивных массах, которые пока что были способны только на массовые убийства разрушения и уничтожение.
Ему нужны дети по духу.
Rom 11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Rom 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Rom 11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Rom 11:4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Rom 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Это значит нам надо ещё от Израиля ичится :-).
Мир всем!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Билия не писалась для русских. Бог родил отдельный народ, и им давал заповедь. и Христос тоже не к русским пришел, а к погибшим овцам дома Израилего. А то что вам, дикой маслине, дана благодать привиться к Лозе, на которой природные ветви это иудеи, то сам Христос советует не гордиться а бояться, и не превозноситься, потому что им вверено Слово. вот и читайте как есть. Или напишите свою библию, и придумайте своего бога. тогда и проблем с именами не будет
Билия не писалась для русских. Бог родил отдельный народ, и им давал заповедь. и Христос тоже не к русским пришел, а к погибшим овцам дома Израилего. А то что вам, дикой маслине, дана благодать привиться к Лозе, на которой природные ветви это иудеи, то сам Христос советует не гордиться а бояться, и не превозноситься, потому что им вверено Слово. вот и читайте как есть. Или напишите свою библию, и придумайте своего бога. тогда и проблем с именами не будет
Приблизительно с год не был на форуме, и понимаю, что даром и сейчас зашел. Не принимайте, Нота, на свой счет, как-то нужно было мессадж оставлять.
Комментарий