"Не сотвори себе кумира" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Ответ

Мир вам. Хочу сказать вот что. По Исламу запрещено создавать изображения и статуи, тем более держать их дома, так как в дом ангелы не заходят. А еще изображения могут к многобожия привести, а этот грех непрощается. Куран сура 4 аят 48 сура 5 аят 72, сура 6 аят 88. А иконы в христианство пришли от степняков кипчаки
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от HilaTova
      .. человек созданый по образу и подобию Всесильного (естественно мы говорим о душе а не о внешней оболочке - тело)

что значит о душе ? а Иисус Христос ! не образ Бога ??? не Господь Бог ???
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Nuriya
        Мир вам. Хочу сказать вот что. По Исламу запрещено создавать изображения и статуи, тем более держать их дома, так как в дом ангелы не заходят. А еще изображения могут к многобожия привести, а этот грех непрощается. Куран сура 4 аят 48 сура 5 аят 72, сура 6 аят 88. А иконы в христианство пришли от степняков кипчаки
        Нет такого запрета (рисовать что-то или ваять)в Коране. Есть запрет на поклонение образам-идолам, как и во всех предыдущих писаниях. Бог вхож в любое место и в любое время, потому что все Им стоит, без всяких ангелов!
        Мир!

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

искусство рисования это одно , и это красиво .Но церковь и священники сами подталкивают люд на веру в силу икон,святой воды и крещения.А это не вера В Бога , это скорее вспомогательные средства. ИМХО.

ПС а кумир многих Виссарион - был оказывается в психушке

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вообще мир тонет в идолопоклонстве и это идолопоклонство не поклонение изображениям и другим образам. Самое страшное идолопоклонство есть сказать Богу: Ты не истинный Бог! Ты так не говоришь! итд.
            К примеру, иудеи уверены, что Бог не может так говорить, как говорил Иисус Христос, христиане уверены, что Бог так не может говорить, как пророк Мухаммед, мусульмане уверены, что Библия не может быть словом их Бога...
            Почти все люди виновны именно по этому греху!!!
            Мир!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
              Почти все люди виновны именно по этому греху!!!
              Мир!
              да минует меня чаша сия
              все проходит

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Несомненно, поклонение изображениям - очень нехорошо, а лично мне - так неприемлимо, но все то, что Вас смущает в традиционных церквях - привнесено чисто человеческим желанием сделать "лучше", чем есть, Мессия Иисус, уверяю Вас, ни словом не разрешал поклоняться ни изображениям, ни святым, ни ангелам. Но многие люди предпочли свои выдумки Живому Богу, ну что ж, их проблемы. Лично я поклоняюсь лишь Богу и Его Сыну, чего и Вам желаю.
                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...