Почему в Евангелия не вошли 17-18 лет жизни Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=K-17;1677432]
    Почему в Евангелия не вошли 17-18 лет жизни Иисуса?
    Годы самопознания, мало интересуют публику. Ровно как и любой миниерал на стадии своего формирования мало кому интересен,ценность свою приобретает завершив стадию формирования, став драгоценным камнем.
    Есть ли источники, описывающие эти Его годы жизни?
    Евангелие Детства. Жизнь Иисуса Э.Ренант.
    Последний раз редактировалось Зикар; 19 February 2010, 03:53 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Потому что ученики Иисуса Христа описали только то, что видели и слышали от Иисуса Христа.Они не домысливали и не впадали в ложь. Рассказать о жизни Иисуса Христа до крещения могла только Дева Мария и возможно она кому-либо рассказывала и кто то записывал, но не сохранилось.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Пастух;1973661]
        Потому что ученики Иисуса Христа описали только то, что видели и слышали от Иисуса Христа.Они не домысливали и не впадали в ложь.
        Согласен.
        Рассказать о жизни Иисуса Христа до крещения могла только Дева Мария
        А что лишь Дева Мария Его окружала,а соседи,друзья детства,сверстники юности,учителя,наставники???
        и возможно она кому-либо рассказывала и кто то записывал, но не сохранилось
        Взможно,кому либо,но не сохранилось- не является ли домыслом и выводом по средством домыслов?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Пока Иисус не выделялся из сверстников, зачем описывать то. Свитки папируса дорого стоили в то время. К тому же те, кто видел как Иисус просиял после рождения скрывали это пока Иисус был мал, и этой тайной они сохранили ему жизнь от искавших смерти младенца. Опасно было среди злодеев выделяться. Но тем не менее пастухи же рассказали о том свете исходящем от младенца, который они увидели. Пророчество о приходе мессии знали многие иудеи, но многие думали, что мессия появится именно в их колене или в колене первосвященников и тем прославит их род. Поэтому могли и убить Иисуса раньше начала его служения. Но Бог охранял его. А домыслы разрешаются в жизни человека если они исходят после молитвы и постов. Потому что Мысль это МЫ Следим и об этом Вам писали на этом форуме. Домыслов больше всего боятся те, кто не может их опровергнуть. И не отслеживайте комара, занятие бесполезное и приводит к лукавому.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Пастух
            Пока Иисус не выделялся из сверстников, зачем описывать то. Свитки папируса дорого стоили в то время. К тому же те, кто видел как Иисус просиял после рождения скрывали это пока Иисус был мал, и этой тайной они сохранили ему жизнь от искавших смерти младенца. Опасно было среди злодеев выделяться. Но тем не менее пастухи же рассказали о том свете исходящем от младенца, который они увидели. Пророчество о приходе мессии знали многие иудеи, но многие думали, что мессия появится именно в их колене или в колене первосвященников и тем прославит их род. Поэтому могли и убить Иисуса раньше начала его служения. Но Бог охранял его. А домыслы разрешаются в жизни человека если они исходят после молитвы и постов. Потому что Мысль это МЫ Следим и об этом Вам писали на этом форуме. Домыслов больше всего боятся те, кто не может их опровергнуть. И не отслеживайте комара, занятие бесполезное и приводит к лукавому.
            Я далёк от мысли что такая выдающиеся личность как Иисус названным Христом не имела жизненного пути от рождения до казни (смерти).И более того биографы не оставили бы данный факт в неведеньи.В этом я уверен! Ибо в большинстве своём каждая выдающееся личность в том или ином отношении ,что давала миру те или иные знания не остались забыты людьми а тем более биографами. Так аналогичная Христианскому миру личность в Индуизме Сиддхартха Гаутама более известен как Будда за долго до Иисуса уже заинтересовал своей жизнью и биографией заинтересованных людей той эпохи,более того ни одного а несколько. И что же,не уж то не нашлось заинтересованного лица,оповестить жизнь Иисуса из Назарета прославившегося как Христос Сын Божий??? Другой вопрос предпосылки ,скрыть данное вследствии чего обьявить ересью всё имеющиеся-что является принципом цель которой- это отдельная тема. Относительно домыслов и предположений-их не должно быть а должно быть ли бо Да либо Нет!- Не зависимо посредством чего они являются молитвы или же поста. И если человек молится значит верует тому ,ежели исходят домыслы и предположения это уже не -молитва соответственно и не вера ибо критерий веры основан на - обоюдном положительном Да! Более того в Благой Вести от того и сказанно имейте в себе Да,Да или Нет,Нет! Что значит не предпологайте и не домысливайте -а познайте!Ибо после познания будет исходить либо Да либо Нет,домыслы,предпосылки и предположения это-сомнение от неуверенности знания. От того одна из древнейших заповедей человека как правило -Не делай предположений! Пример:Мне кажется ,что я смогу это сделать. -Это есть предположение,но когда оказывается так ,что вы не сделали данного что желали это уже -внутренний конфликт обуславливающейся огорчением.От туда и поговорка-Семь раз отмерь,один раз отреж. В сознании не должно быть не ясностей,дабы не потерпеть неудачу-надеясь надеясь на -может быть. Ибо надежда это ожидание,а ожидание терзает нашу душу! Более того домыслы и предположения боятся- Истины! Истина же есть -абсолютное знание, и вот именно Истинна и не боится -философии, так как является её святостью,а вот относительно того что боится философии так это-догматизм основанный на слепой вере (без знания)соответственно не имеет основы истины ,а имеет лишь несостоятельность определённых условий -самоопределяя это как веру,и пользы от такой "веры" человеку никакой(ни в плане самосовершенствования,следовательно ни в плане спасения) ,а лишь является атрибутом приобщения к тем или иным(церквям,общинам,собраниям и тд и тп)и только.Мир Вам!
            Последний раз редактировалось Зикар; 20 February 2010, 04:27 PM.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Пока Путин был не известен, разьве он интересовал биографов? Разьве Вы интересуетесь моей биографией? Истина это тот, кто достаёт Вас ИЗ ТИНЫ. Это только Иисус. Вы тонете в болоте познания без Бога, он приходит и достаёт Вас. Не пишите много. Бог не любит многословия. иисус не проходил смерть, потому что умер означает встал У МЕР, а мера это весы. Просто пребывание Сына Божия с человеками имеет свою меру, так же как и Ваше пребывание в человеческом теле так же имеет меру. Бог скрыл юношеские годы Иисуса Христа для того, что бы человеки видели и познавали его только как учителя и наставника, а годы юности он не учил.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Пастух;1975412]
                Пока Путин был не известен, разьве он интересовал биографов?
                А разве Иисус не стал Христом во Славе,как и Путин в своей славе???
                Разьве Вы интересуетесь моей биографией?
                Дайте миру нечто,чтоб о вас узнали и вами заинтересуются.
                Истина это тот, кто достаёт Вас ИЗ ТИНЫ.
                Типичное христианская догматика -так кричит "чудовище" называемое догмой!И более того мне не понятно почему вас так заинтересовало моё личное,ведь идёт лишь диалог,вы со своей стороны я со своей.При чем здесь я,и Тот кто меня достаёт откудо бы нибыло???
                Это только Иисус.
                И Иисус есть человек и это-Истина! Другой фактор кем Он стал.
                Вы тонете в болоте познания без Бога, он приходит и достаёт Вас.
                Опять типичный подход -вы тоните в болоте познания без Бога . К вашему разочарованию, Всё есть Бог и Всё от Него,что начало быть и к познанию ведёт человека Путеводный Дух Святый!И нет ни одной познанной вещи в мире ,что не являлось бы благом для человека!
                Не пишите много.
                Как же не писать,ежели пишу последовательно дабы было понятно по разумению.
                Бог не любит многословия.
                Бог не любит -лжи! А к Богу я и не обращаюсь,ибо Ему и так известно Всё,и было бы не имоверно глупо обращаться к Нему.
                иисус не проходил смерть, потому что умер означает встал У МЕР, а мера это весы.
                Иисус как человек победил смерть -если что, именно во Христе!-Есть такое высказывпеание-Теряя жизнь ,я ничего ни теряю! Видите как коротко-уловите смысл?
                Просто пребывание Сына Божия с человеками имеет свою меру,
                Ни меру, а именно цель для человеков ,дабы каждый преобразился от раба до Сына Человеческого во Христе!
                так же как и Ваше пребывание в человеческом теле так же имеет меру.
                По данному поводу мне хотелось бы вам задать вопрос:- Ежели в полной мере Вы не раскрыли смысла и цели пребывания в данном теле,что следует далее,будет ли данна Вам ещё то что прибывало бы в мере???
                Бог скрыл юношеские годы Иисуса Христа для того, что бы человеки видели и познавали его только как учителя и наставника, а годы юности он не учил
                Если имеется годы жизни Его детства,юнности как же Вы говорите что Бог сокрыл их? Не отдельные ли люди скрывают данный факт,тем самым отводя это к ериси???-Это для размышления. От туда у меня к вам несколько вопроссов ответьте:-Как вы говорили что ученики Его знали о Нем лишь то ,что были с ним,так как же стало известно Евангелистам моменты-рождения ,прибытие волхвов,подробности очищения по закону Моисееву,подробности двенадцати Его лет в Иерусалиме на праздник,и тд и тп более того знание всей Его родословной?????? Откуда? И ещё один вопрос Вам:-Каким образом Иисус есть корень Давидов???

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Я с Вами не соревноваться во многословии прибыл и о моём прибытии на планету Земля знают только те кому надо. Я не собираюсь порождениям лукавого что либо объяснять потому что Вы лукавы. Вы не понимаете сравнения. Вопрос был почему годы жизни Иисуса не известны. Я ответил. Я уже дал миру истинное значение слова это было в 2005 году в Санкт-Петербурге, я уже дал человекам расшифрованные главы Апокалипсиса с помощью Отче. Я уже назвал истинное имя Бога, что Вам ещё надо. А то, что я не показываюсь в миру и не воплю о своей славе, так это мне не нужно, начнёте возносить или вопить как обычные слабые до славы человечки, а мне это не нужно. Я бесплатно получил знания вымоленные от Отче, бесплатно и отдал. Тем самым сохранил себя от духа стяжательства и от сатаны. Иисус не человек, потому что не имел чела на век. Он бессмертен, а плоть у него была, но божественная плоть, потому что плоть это только плот на котором человеческая душа пересекает реку жизни с берега живых на берег сущих. Задавайте вопросы к Богу но после поста и молитвы, потому что многословие один из тяжёлых грехов. Им сильно страдает Тимошенко и некоторые вопросы Вы в состоянии сами с Отче решить. Вначале молитвенное правило Серафима Саровского а потому вопрос у Иисусу Христу и минут 10-15 в одиночестве. Тогда ответ придёт к вам через мысль. Потому что мысль это сокращённо МЫ Следим. не задавайте много вопросов. Много вопросов это от лукавого типичная большевистская атака. Кстати большевик означает побеждающий большинством, потом что больше и вик, а вик сокращённо виктория. Если у человека много вопросов к другому человеку, то это значит, что он глуп и не спрашивает в молитве Иисуса Христа.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Пастух;1975630]
                    Я с Вами не соревноваться во многословии прибыл и о моём прибытии на планету Земля знают только те кому надо.
                    Мне это абсолютно не интересно.
                    Я не собираюсь порождениям лукавого что либо объяснять потому что Вы лукавы.
                    Человек отображает мысли того же вида ,что присущие ему самому! От того и сами видите своё отбражение в людях!
                    Вы не понимаете сравнения. Вопрос был почему годы жизни Иисуса не известны. Я ответил.
                    Вопрос был куда более понятным. От того и я ответил!!!
                    Я уже дал миру истинное значение слова это было в 2005 году в Санкт-Петербурге, я уже дал человекам расшифрованные главы Апокалипсиса с помощью Отче. Я уже назвал истинное имя Бога, что Вам ещё надо.
                    К вашему огорчению вы немного опоздали ,то что вы что-то давали миру в 2005 году я ознакомлен куда раннее.Да кстате вы ничего не забыли? -
                    А то, что я не показываюсь в миру и не воплю о своей славе, так это мне не нужно, начнёте возносить или вопить как обычные слабые до славы человечки, а мне это не нужно.
                    И Слава Богу! И мне не нужно!
                    Я бесплатно получил знания вымоленные от Отче, бесплатно и отдал.
                    И я даром получил,даром и отдаю!
                    Иисус не человек, потому что не имел чела на век. Он бессмертен
                    Цитата из Библии:
                    Ибо един Бог,един и посредник между богом и человеками,человек -Христос Иисус!
                    Задавайте вопросы к Богу но после поста и молитвы, потому что многословие один из тяжёлых грехов.
                    Лихо вы стараетесь выкрутится ,так кто лукавит? Не ваше лит заявление- домыслы исходят посредством молитвы и поста???
                    некоторые вопросы Вы в состоянии сами с Отче решить.
                    Почему же некоторые ,я все решаю непосредственно с Отцом!
                    Вначале молитвенное правило Серафима Саровского а потому вопрос у Иисусу Христу и минут 10-15 в одиночестве.
                    Знаете в чём принципмальное отличие молитвы-сосредоточения от медитации-созерцания?-Час размышления дороже ночи,проведенной в молитвах!
                    Тогда ответ придёт к вам через мысль.
                    У О. Хайяма есть замечательный рубаи по данному поводу. отрывок-Трёх кратный дам развод и разуму и вере,а разведясь женюсь на дочери лозы! Вы об этом?
                    не задавайте много вопросов. Много вопросов это от лукавого
                    Вопросы разграничиваются на три состовляющих типа. 1)С целью познания.2)С целью наведения на мысль.3)С целью ознакомления с тем,с кем имеешь дело.
                    типичная большевистская атака. Кстати большевик означает побеждающий большинством, потом что больше и вик, а вик сокращённо виктория.
                    Спасибо но я в курсе. И в курсе того , что такие термины как РОДной,РОДственник,РОДник,РОДина состовляющие имя РОДного моего Бога!
                    Если у человека много вопросов к другому человеку, то это значит, что он глуп
                    Нет это говорит о том что.-Тот ,кто распрашивает о чем либо,проявляет и уважение и мудрость;а тот кто не распрашивает,показывает свою глупость,тем самым уподобляется "губки"что впитывает в себя без разбору не имея Своего тем самым показывает свою заблудшую душу которая в поисках пристанища,в виду потери пути к своему Отчиму дому,вынужденна пристать к чуждому пристанищу став рабом Отца своих избранных детей!

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Имя Бога Отче это и есть истинное его имя. Я уже давно не вижу ничего в людях кроме мерзости и гордыни, примерно как у вас. Потому что человеки и люди это два совершенно разных по значению понятия. Человек не отображает мысли. вы очень далеко отстали в истинном значении слова, как дара Божьего. Я уж вам и имя Бога назвал, а Вы всё равно не поняли с кем говорите. Прочтите предпоследнюю главу Апокалипсиса, начиная со всадника на белом коне и Ангела, стоящего на Солнце. А потом последнюю. Может Бог и откроет Вам с кем говорите.
                      Во время молитвы человек испрашивает Отче, а во время медитации вступает в контакт с бесами. Вот и отличие.
                      Я от Вас не выкручиваюсь потому что Вы задаёте те вопросы, на которые отвечать суетно. И пачкой. Если бы Вы во истину были заинтересованы в получении ответа, то задали бы только один вопрос, а не высыпали бы их как семечки.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Ничего в людях кроме мерзости и гордыни не видишь ? Это типа как рыбак рыбака ?

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Так и Иисус не видел. Почему в евангелии он только в нескольких местах говорит люди, а в большинстве человеки? Он говорит ученикам бойтесь людей. Ответьте.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Stribor
                            Безусловно: 17 лет жизни Бога на Земле - это не важно... Подумаешь, живой бог живет среди людей почти 2 десятка лет... Просто, скорее всего, жизнь и деяния Иисуса не вписывались в канон, вот и не осталось источников. Поэтому не «не важно» узнать, а «не нужно», и даже «опасно».
                            Прекрасно вписывались:
                            Цитата из Библии:
                            От Луки, глава 2
                            40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                            42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                            43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                            44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                            45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                            46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                            47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                            48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                            50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                            51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                            52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Но важно было рассказать не о детстве и юности Иисуса, а о Его учении.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Истинно говорите ибо дано это Вам свыше.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Пастух;1975732]
                                Имя Бога Отче это и есть истинное его имя
                                У каждого народа в связи с языковыми "барьерами" имя Единого Бога различно в связи языкового восприятия,от туда Отче есть не имя,а обращение к родному, у нас славян данное обращение к Единому Богу Роду!
                                Я уже давно не вижу ничего в людях кроме мерзости и гордыни, примерно как у вас.
                                От "истинного христианина" я более и не-ожидал ответа(претензий)!
                                Потому что человеки и люди это два совершенно разных по значению понятия. Человек не отображает мысли. вы очень далеко отстали в истинном значении слова, как дара Божьего.
                                Куда уж мне предку, Своего Бога понять смысл- раба !
                                Я уж вам и имя Бога назвал, а Вы всё равно не поняли с кем говорите.
                                Не уж то Тот, Кто вас породил ,не может понять пусть даже заблудшее но дитя???А вы поняли с Кем говорите???
                                Прочтите предпоследнюю главу Апокалипсиса, начиная со всадника на белом коне и Ангела, стоящего на Солнце. А потом последнюю. Может Бог и откроет Вам с кем говорите.
                                Эко вы себя кем вознесли! Да как ты смеешь лжец, упрекать Того Кто имеет всё в Деснице Своей???
                                Во время молитвы человек испрашивает Отче, а во время медитации вступает в контакт с бесами. Вот и отличие.
                                Нееее не помню тебя,и уж Я тебя точно не посылал! Тебя Я послал в мир дабы ты, стал достоин Меня -вот цель твоя! Ну а теперь пусть дитя Моё Родное с тобою говорит. Извини Пастух Отец не дал мне и слова молвить,уж очень зол на тебя!Но поверь,Он отходчив ибо Он есть Отец !Пожурит заблудшее дитя направит на путь истинный!От себя могу вам сказать что и Наполеонов видели, Кутузовых,и с Македонскими приходилось общаться-приходите милости просим -и вас вылечим! Адресок подсказать?-Всё анонимно.
                                Я от Вас не выкручиваюсь потому что Вы задаёте те вопросы, на которые отвечать суетно. И пачкой.
                                Суетно от того как просто нечего ответить ,и всё!
                                Если бы Вы во истину были заинтересованы в получении ответа, то задали бы только один вопрос, а не высыпали бы их как семечки
                                Чему я должен был быть заинтересован? -вашей глупостью? От того я вам и дал подсказку относительно вопросов, их цель и классификация.Но увы, вы оплошали!От того раз вы уж так настаиваете на Апокалипсесе вам и повторяю вопрос, при чем конкретный- Являлся ли Иисус корнем Давидова???
                                Последний раз редактировалось Зикар; 22 February 2010, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...