Бог создал человека по своему образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
    Бог всегда при нас! Слабость человека не ошибка Бога, а специальное вложение, так как Бог не творит Себе равных, все нуждаются в Нем, чтобы Он прикрыл их наготу.
    Бог не наказывает человека за то, что он сделал грех по слабости, а наказывает за то, что не позвал Бога во спасение, чтобы Он спас его от вожделений плоти и прочего.
    Мир!
    По вашему, если я вас правильно понял, Бог вложил человеку некую слабость, чтобы тот не мог устоять пред грехом и чувствовал из-за этого необходимость в Господе?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Лука
      Только как нехристианское произведение.
      Ну понятно там, что не каноническое....
      Ну почему же, брат Лука, " только как нехристианское" то ....?
      Ведь оно проповедует Христа Спасителя, Сына Бога живого, явившегося во плоти......

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от ahmed ermonov
        Безгрешным человек был до времени грехопадения. С момента сотворения в человеке были все "данные" на грехопадение.
        Кто сотворил человека слабым? Бог!
        Поэтому Адам все связал именно с Богом, Кто дал ему жену...
        Мир!
        По твоему Ахмед получается, что Отец Небесный допускает до Адама змея-искусителя, зная о том, что Адам, изначально слабый на грех?
        По моему, друг Ахмед, это как то не стыкуется со словами Христа:
        Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит
        у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда
        попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от karim555
          Ну понятно там, что не каноническое....
          Ну почему же, брат Лука, " только как нехристианское" то ....?
          Ведь оно проповедует Христа Спасителя, Сына Бога живого, явившегося во плоти......
          Дорогой Карим! Вопрос - что в т.н. "Евангелии Истины" есть такого, чего нет в канонических?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Лука
            Дорогой Карим! Вопрос - что в т.н. "Евангелии Истины" есть такого, чего нет в канонических?
            Не-е.....брат
            Это уже другая тема ...
            Но согласись, что если в нем есть многое из канонического, то значит оно не может быть "нехристианским".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от karim555
              Но согласись, что если в нем есть многое из канонического, то значит оно не может быть "нехристианским".
              Даже в слове "антихрист" пол-слова от Христа. Думай...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sniperwolf
                тогда откуда в человеке зародилось ЗЛО?
                Происхождение зла

Согласно Христианству, Бог не является творцом зла-все Его творение изначально добрые. Существует теория, что в мире есть два начала -благое и злое. Христианство решительно это отвергает: изначально существует только благой Бог-зло не имеет самостоятельного существования. Зло-это искажение, извращение благого Божия Творения.
                Первое существо, обратившееся ко зл,-это диавол что в переводе с греческого означает (клеветник); так же называется (сатаной) в переводе с еврейского противник. он был сотворен Богом как светлый могущественный Ангел Люцифер со свободной волей. Возгордившись, диавол волю на бунт против Бога, то есть злоупотребил своей свободой. Отпав от Бога, он и последовавшие за ним ангелы лишились ангельского достоинства и стали демонами, которые враждебны Богу и всему что, он создал. Зло по Христианскому учению, лишено абсолютной силы? диавол и демоны действуют только там, где это допущено богом по Его промыслу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от karim555
                  Не-е.....брат
                  Это уже другая тема ...

По вашему яд смешаный с лимонадом, менее опасен чем яд в бутылочке на которой написано "ЯД".
                  А по моему ещё опасней.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Лука
                    Даже в слове "антихрист" пол-слова от Христа. Думай...
                    Верно. Но так то в слове...
                    По сути же в нем, в реальном антихристе, Христа нет вообще.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      По вашему яд смешаный с лимонадом, менее опасен чем яд в бутылочке на которой написано "ЯД".
                      А по моему ещё опасней.
                      Давайте оставим пока ЯДы и лимонад в покое.
                      Если вы читали это произведение, покажите мне где там "ЯД".
                      И, честное слово, я буду рад поговорить с вами на эту тему.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от karim555
                        Верно. Но так то в слове... По сути же в нем, в реальном антихристе, Христа нет вообще.
                        Ты не ответил на мой вопрос - что в т.н. "Евангелии Истины" есть такого, чего нет в канонических? Если в нем все то же, то оно - пятое колесо в телеге. Если есть что-то отличное от канонических - укажи что? Ибо в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от karim555
                          Давайте оставим пока ЯДы и лимонад в покое.
                          Если вы читали это произведение, покажите мне где там "ЯД".
                          И, честное слово, я буду рад поговорить с вами на эту тему.
                          Признаюсь не читал. Но писал по поводу неканонических книг, а не конкретном произведении.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука
                            Ты не ответил на мой вопрос - что в т.н. "Евангелии Истины" есть такого, чего нет в канонических? Если в нем все то же, то оно - пятое колесо в телеге.
                            Ведь ты не вопрос задаешь, а условие какое то выдвигаешь.
                            А ты разве не читал его "Евангелие Истины"? Если читал, то почему сам не видишь? Я ведь почему так спрашиваю. Раз ты утверждаешь что это не христианское чтиво. Значит ты знаешь о чем говоришь. Так?
                            Если ты решил что этой книге не место в каноне. Я не буду тебя переубеждать. Мне также не требуются доказательства того, что эта книга "не христианская".
                            Мое мнение такое, что это замечательная книга. Там полнее открывается суть той работы, что выполнил Сын. Она прекрасно дополняет всю Библию и не противоречит ей. А помогает лучше познать ее.

Если есть что-то отличное от канонических - укажи что? Ибо в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
                            То что ты выделил, относится к книге "Откровение".
                            При чем здесь все Писания или Библия?
                            Ведь ты знаешь, что апостолы читали и цитировали то, что не включено людьми в канон.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Признаюсь не читал. Но писал по поводу неканонических книг, а не конкретном произведении.
                              18 .... и если что смертоносное выпьют, не повредит им;....
                              (Мар.16:18)
                              Как вы думаете Вячеслав, о ядах ли здесь говорит Господь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

karim555

Ведь ты не вопрос задаешь, а условие какое то выдвигаешь.
                                Странное заключение. Я рассуждаю и если ты действительно хочешь меня понять - опровергни мою логику, покажи слабость моих аргументов.

А ты разве не читал его "Евангелие Истины"? Если читал, то почему сам не видишь?
                                Прекрасно вижу. Так называемое "евангелие истины" по форме и содержанию гностическое произведение открыто проповедующее гностические принципы, а по сути - пустое словоблудие. Ты не знаешь что такое гностицизм? Тебе не известно, что гностицизм был отвергнут Христианством еще во II веке? Литературы о гностицизме море. Прочитай хотя бы это Михаил Поснов: Гностицизм II века и это Гностики: В. Татаркевич. История философии. Античная и средневековая философия

Раз ты утверждаешь что это не христианское чтиво. Значит ты знаешь о чем говоришь. Так?
                                Так. Гностицизм искажал саму суть Христианства, причем пытался делать это не в открытом противостоянии, а изнутри, выдавая свои ереси за "истинное учение Христа".

Мое мнение такое, что это замечательная книга. Там полнее открывается суть той работы, что выполнил Сын. Она прекрасно дополняет всю Библию и не противоречит ей. А помогает лучше познать ее.
                                Прекрасно дополняет Библию??? Ты считаешь, что "Слово изошло из Плеромы"? Ты уверен, что Бог не всемогущ и "неведение Отца привело к мучениям и насилию"? Ты готов поверить, что истина открывается только совершенным? Ты веришь в Эманации, Эоны и в то, что "через буквы познают Отца"?
                                Если твой ответ - да, значит моя и твоя веры несовместимы.

То что ты выделил, относится к книге "Откровение". При чем здесь все Писания или Библия?
                                Крайне порочная практика - рассматривать афористичные и универсальные формулировки Библии, как имеющие отношение только к локальным эпизодам священной истории. В этом случае Учение Христа - Библия из книги на все времена профанируется и превращается в поучительное описание некой трагической истории происшедшей в некой малозначимой ближневосточной стране аж 2 тыс лет назад.

Ведь ты знаешь, что апостолы читали и цитировали то, что не включено людьми в канон.
                                Апостолы цитировали то, что им было открыто Богом. А писал ли что-либо подобное кто-либо до них, не имеет никакого значения.
                                Уполномоченная Богом Церковь создала канонический богодухновенный сборник книг составляющих учение Христа и называемый Библией. В этом сборнике есть все, что нужно знать христианину дабы увидеть путь спасения души в последние времена. Гностические подделки создавались с целью подменить веру Христову гносисом и таким образом увести Христиан с пути указанного Спасителем. Поэтому называть гностические подделки светлым словом "евангелие" - кощунство.

Комментарий

Обработка...