Бог создал человека по своему образу и подобию
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По моему, друг Ахмед, это как то не стыкуется со словами Христа:
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит
у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда
попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Происхождение зла
Согласно Христианству, Бог не является творцом зла-все Его творение изначально добрые. Существует теория, что в мире есть два начала -благое и злое. Христианство решительно это отвергает: изначально существует только благой Бог-зло не имеет самостоятельного существования. Зло-это искажение, извращение благого Божия Творения.
Первое существо, обратившееся ко зл,-это диавол что в переводе с греческого означает (клеветник); так же называется (сатаной) в переводе с еврейского противник. он был сотворен Богом как светлый могущественный Ангел Люцифер со свободной волей. Возгордившись, диавол волю на бунт против Бога, то есть злоупотребил своей свободой. Отпав от Бога, он и последовавшие за ним ангелы лишились ангельского достоинства и стали демонами, которые враждебны Богу и всему что, он создал. Зло по Христианскому учению, лишено абсолютной силы? диавол и демоны действуют только там, где это допущено богом по Его промыслу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы читали это произведение, покажите мне где там "ЯД".
И, честное слово, я буду рад поговорить с вами на эту тему.Комментарий
-
Ты не ответил на мой вопрос - что в т.н. "Евангелии Истины" есть такого, чего нет в канонических? Если в нем все то же, то оно - пятое колесо в телеге. Если есть что-то отличное от канонических - укажи что? Ибо в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"Комментарий
-
Комментарий
-
А ты разве не читал его "Евангелие Истины"? Если читал, то почему сам не видишь? Я ведь почему так спрашиваю. Раз ты утверждаешь что это не христианское чтиво. Значит ты знаешь о чем говоришь. Так?
Если ты решил что этой книге не место в каноне. Я не буду тебя переубеждать. Мне также не требуются доказательства того, что эта книга "не христианская".
Мое мнение такое, что это замечательная книга. Там полнее открывается суть той работы, что выполнил Сын. Она прекрасно дополняет всю Библию и не противоречит ей. А помогает лучше познать ее.
Если есть что-то отличное от канонических - укажи что? Ибо в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
При чем здесь все Писания или Библия?
Ведь ты знаешь, что апостолы читали и цитировали то, что не включено людьми в канон.Комментарий
-
Комментарий
-
karim555
Ведь ты не вопрос задаешь, а условие какое то выдвигаешь.
А ты разве не читал его "Евангелие Истины"? Если читал, то почему сам не видишь?
Раз ты утверждаешь что это не христианское чтиво. Значит ты знаешь о чем говоришь. Так?
Мое мнение такое, что это замечательная книга. Там полнее открывается суть той работы, что выполнил Сын. Она прекрасно дополняет всю Библию и не противоречит ей. А помогает лучше познать ее.
Если твой ответ - да, значит моя и твоя веры несовместимы.
То что ты выделил, относится к книге "Откровение". При чем здесь все Писания или Библия?
Ведь ты знаешь, что апостолы читали и цитировали то, что не включено людьми в канон.
Уполномоченная Богом Церковь создала канонический богодухновенный сборник книг составляющих учение Христа и называемый Библией. В этом сборнике есть все, что нужно знать христианину дабы увидеть путь спасения души в последние времена. Гностические подделки создавались с целью подменить веру Христову гносисом и таким образом увести Христиан с пути указанного Спасителем. Поэтому называть гностические подделки светлым словом "евангелие" - кощунство.Комментарий
Комментарий